Жила Владимир Алексеевич : другие произведения.

Мечта детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила В. А.
  
  Мечта детства
  
  Машина шла очень медленно. Вернее, так казалось Льву Абрамовичу. Просто водитель соблюдал все правила и подчинялся знакам. Сам Лев Абрамович так приказал. Хотя сейчас, в четыре утра, казалось бы, сам Бог велит утопить педаль газа. Но Лев Абрамович не спешил. Мало того, он нарочито отодвигал момент осуществления своей мечты, Мечты детства.
  
  Двадцать лет сумасшедшей гонки, страха и недосыпания, разочарований и приобретений, всё ради успеха. И вот сейчас он, владелец и руководитель крупнейшей фирмы, может осуществить Мечту своего детства.
  
  Вчера с утра он принял дела на новом месте. Потом поехал к себе в офис, где состоялись проводы Льва Абрамовича. Прощание было хоть и недолгим, но торжественным. Не обошлось и без слёз, типа - на кого ты нас бросаешь. Не бросает, а оставляет, не "на кого", а на надёжного человека, своего зама. И потом, он же будет периодически навещать своё детище. Мечта мечтой, хоть и голубая, хоть и детства, но дело упускать нельзя.
  
  Знали бы они, сколько труда и денег он вложил в осуществление Мечты. Только Сара, его секретарша, примерно представляла. Только ей он доверял вести отдельные переговоры. Везде возникали неожиданные препоны, рогатки и, даже, баррикады. И на ровном месте, когда уже, вроде, договорились. Но, как только звучала его фамилия, договорённости менялись. Появлялись новые условия, суммы отката резко повышались, возникали какие-то благотворительные организации, которые необходимо было поддержать. Приходилось прибегать к помощи нужных людей, различных органов и, даже, к угрозам. Нет, суммы ему были вполне по карману. Но ... . Но он давно в бизнесе, знал все правила, все тарифы. Кому, сколько и за что. Ну и что, что заказ необычный. Для него необычный. Требую равенства. Абрамыч не мог позволить сделать из себя лоха. Имидж надо было сохранять.
  
  Наконец последняя подпись украсила договор, сверху её замазала неряшливая печать, деньги перекочевали в нужном направлении.
  
  Машина медленно въехала во двор. Лев Абрамович вышел из неё и махнул водителю - уезжай. Он подошёл к лесенке в углу дома, ведущей вниз, в подвал. Открыл ключом железную дверь и вошёл в свой новый офис. Абрамыч, теперь все так будут его называть, надел фирменную куртку, взял метлу и совок и вышел во двор.
  
  Вот она, его Мечта детства. Он дворник родного 31 квартала одного из районов Москвы.
  
  24.02.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"