Жила Владимир Алексеевич : другие произведения.

Профессионал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОФЕССИОНАЛ.
  
  Не успеваю, катастрофа, не успеваю.
  Еще шесть номеров, шесть текстов и подводки к ним.
  И все к вечеру.
  Шеф завтра выступает. Важный концерт. Не мог раньше сказать.
  Сам бы писал. Автор-исполнитель. Забыл, наверное, как и бумага с ручкой выглядят.
  Хотя... Сам бы писал, когда выступать? И кто бы мне платил?
  Так, не отвлекаться.
  Синяя папка. Где синяя папка? Папка, папочка, синенькая, где ты?
  Вот она ты где. Здесь она ты. Пухленькая.
  Что там редакторы приготовили? Что в инете нарыли? Много нарыли.
  Хоть бы сортировали как-то. Не успевают? А я успеваю? Я успеваю. И мне за это платят. Профессионал.
  Ругаются еще. Мол, сам бы мог в компе компоновать.
  "В компе компоновать", - хороший каламбур. Еще приходят какие-то мысли в голову. Не забыть записать в свою папку.
  Не понимают. Ручка и бумага оставляют хоть что-то для творчества. Комп вообще мысль убивает.
  Кроме того, бумага останется. С моим почерком, рукопись все-таки. Недавно на аукционе..., сумасшедшие деньги. Кто знает, может...Внуки спасибо скажут.
  Не отвлекаться. К делу. К творчеству.
  Так, так, так. Это, это, это. Это тоже пойдет. Отсюда можно хороший кусок взять. Кто автор? Опять нет автора. Сколько раз просил редакторов фамилии авторов распечатывать. Шеф же ругается. Он не любит, когда в одном концерте более одного куска от одного автора встречается.
  Не любит скандалов. Боится даже. Одни расходы от этих скандалов. Всякие придурки права предъявляют. Радовались бы, что их удостоили. Хотя конечно..., им тоже хочется..., хоть и самодеятельные авторы, не профессионалы.
  Недавно шеф истерику закатил. Всех разгоню, других найму, сам писать буду. Конечно, сам, забыл уже...
  Дело, конечно, неприятное. Большой концерт, номера отличные, на ТВ записали. Но кто же знал, накануне старую передачу показали, двадцатилетней давности. там анекдоты рассказывали. А наш-то то же самое, как свои тексты выдавал, как случаи из своей жизни. Кто же знал-то. Я двадцать лет назад в детсад ходил. Я этой передачи в глаза не видел. Я даже не знал, что такая существует.
  Еле успокоили его. Шеф, вы талантливо так рассказали, такие аплодисменты, такие звонки, такой успех. Вы даже газету прочтете - все упадут со стула.
  Так, ладно. Что еще? Это, еще это, это неплохо.
  А это что? Хороший рассказ. Целиком бы взял. Нельзя. Придется быстро переделать. Несложно. Имена переставлю, место действия изменю, пару фраз допишу, свое название. Не придерутся. Кто автор? Иванов. Не знаю такого. Повезло тебе, Иванов. На тебя внимание обратили. Успехов тебе, Иванов. Пиши еще, нам пригодится.
  Стоп. Стоп, стоп, стоп. Какой Иванов? Это же мой рассказ. Мой первый рассказ. Пять лет назад. Я его два месяца писал. Дурак был. Я же его в журнал посылал. Не смешно и не актуально. Это они ответили. Говорят, хорошо, что ответили, хоть что-то. У других вообще молчок.
  Мой рассказ. Мой первенец. А тут какой-то Иванов. Сволочь. Бывают же такие гниды. Мой рассказ и Иванов. Автор. Вроде нашего. Но наш-то хоть в молодости что-то писал. А этот. Кто такой? Иванов. Видали таких.
  Так, шефу не отдам. Себе оставлю. Попробовать надо. Может, получится. Выступлю с шефом, обещал ведь. Может, пойдет. А там, глядишь, своя группа появится, свои рабы, свой успех.
  Да здравствует творчество!
   06.04.08.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"