Жиленко Александр Владиславович : другие произведения.

Город-Остров (пишется)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что может быть важнее того, что сейчас происходит?
  
  Начнем знакомство, меня зовут Эд, я разношу по миру самую дикую и самую естественную новость. Я предвещаю смерть. Но об этом знают только мертвецы, а те, кому я не в силах предсказать смерть, не знают обо мне как о Последнем Вестнике. Сейчас, уже больше года мне не снятся сны, в которых я узнаю кого, когда и как мне нужно убить. Год назад я оказался в самом странном месте мира, в самом необычном городе магов, в столице мира - в Эндэр-Грэйте...
  ***
  Год назад. Эндэр-Грэйт.
  
  На заросшей мягкой травой поляне стояли четверо магов, трое - ученики, четвертый - взрослый. Сегодня здесь на этой самой поляне троим ученикам выпала честь лично поговорить с самым главным магом города и по слухам, самым сильным магом мира. Поэтому ученица Тэлина готова была воспарить в небеса от такого счастья, поэтому ученик-провидец Мэв не видел ни одной линии будущего, поэтому ученик Рандж с удивлением обнаружил красоту главного мага Эндэр-Грэйта. А и правда, в нынешнюю эпоху возглавить магов выпало Селене, молодой и могущественной, но разумной и хладнокровной Волшебнице. Да, именно с большой буквы, ведь стать магом можно по рождению или инициированию, но стать Волшебником или Волшебницей могли единицы. Только самые лучшие, только самые способные могли добиться в своей жизни этого звания по праву.
  Они стояли молча уже несколько минут. Ученики не пытались заговорить, потому что их мысли путались между уважанием и стыдом, между гордостью и страхом, ведь КТО с ними будет говорить, но про ЧТО.
   - Я во второй раз спрашиваю, - тихо произнесла Селена. - Что случилось?
  Очень медленно произнесла вопрос Волшебница, так медленно, чтобы до учеников наконец-то дошло, что их пока спрашивают, что им пока готовы простить любые ошибки. Но никто не отвечал. Никто из них троих не знал, что ответить или как ответить, ведь правда была в том, что...
   - Я... - первой подала голос Тэлина, - я скажу.
  Слова дались молодой девушке с большим трудом, она явно не хотела говорить, но она была обязана объяснить, что же случилось сегодня утром. В ответ Селена кивнула и теперь смотрела только на ученицу.
   - Я, Мэв, Рандж и... Алекс. Мы вместе... э... Мы подружились. А потом решили заниматься магией вместе. Но. - Тэлина в очередной раз запнулась, в горле пересохло, а из глаз были готовы хлынуть слезы. - Самый слабый среди нас Алекс, ему было неприятно, что всем нам легко заниматься магией. Проще использовать энергию в своих целях. Поэтому мы решили помочь ему и усилить его способности.
  Снова наступила пауза, видимо Тэлина понадеялась, что Волшебница поймет о чем пойдет речь дальше, но как оказалось Селена не желала размышлять вслух перед учениками.
   - Что дальше?
  Ученики переглянулись, следующим решил взять слово Мэв. Высокий чернявый юноша приосанился, снова осмотрел друзей и повернулся к Волшебнице.
   - Дальше мы подумали, что лучше всего будет импровизировать, - Мэв говорил так четко и ровно, будто это его не касалась. - Мы искали готовую информацию, но мы не использовали ни один из описанных способов по расширению магических способностей. Мы искали принципы, основы, на которых строятся эти обряды, заклинания. Кое-что мы поняли, пришлось много экспериментировать по мелочам. Через месяц поисков мы додумались собрать воедино некоторые наброски на эту тему. Мы решили сделать так, чтобы Алекс смог управлять большим количеством энергии. Это было основной его проблемой.
  И снова молчание. Мэв сглотнул. Он рассказал очень коротко об основных событиях прошлого. Всего того, что было до сегодняшнего утра. Потому что все то не предвещало той беды, что появилась этим утром и из-за которой Волшебница выслушивает их, учеников.
   - Мы долго спорили, но все-таки выбрали один способ, один из своих, которые придумали сами. Сегодня утром мы решили провести этот ритуал. - Мэв замолчал, казалось, что пауза снова грозит затянуться, но неожиданно с глубоким волнением, он спросил, - что с Алексом?
  Каждый из учеников хотел узнать ответ. Каждый готов был узнать вопрос любой ценой, но только ученики переоценили свои возможности, и когда на поляне, где проводился ритуал вышла Волшебница Селена, ученики молча за ней наблюдали. Селена в первую очередь прошлась по месту происшествия, но никаких следов уже не было, перед этим она побывала в лечебном доме и полностью исследовала потерпевшего мальчишку. Сейчас же Волшебница решила выслушать друзей жертвы и одновременно участников ритуала. У нее было много важных вопросов, но она решила дать им шанс самим объясниться, прежде чем использовать свой Дар над ними, над учениками.
   - Он жив, но очень слаб. Шансов мало, но мы стараемся, - самая длинная речь Волшебницы, во время которой на нее уже не смотрели, поскольку ученики опустили глаза, виня себя за произошедшее. - Меня интересует, что случилось здесь? Почему ваш друг Алекс в таком состоянии и почему нет ни одного следа того, что здесь происходило? Что такого вы сделали, что травмы вашего друга кажутся естественными? Что его слабость кажется нормой? Я жду ответа. Но мое время тратить зря не нужно, иначе вами займутся ведуньи.
   - Мы использовали большой зеркальный лист, - угрюмо произнесла Тэлина.
   - И воду, магическую, "Невидимую", - добавил Мэв.
   - А еще добавили кровь.
   - С помощью моего кинжала, - это были первые слова Ранджа, невысокого парнишки, который меньше полугода назад объявился в городе и продемонстрировал на спор свои фокусы с кинжалом, после чего маги решили обеспечить ему образование и оставили жить здесь, в Эндэр-Грэйте.
   - Зеркало было основой, я набросила на него "Сеть Истины". Потом Мэв создал "Невидимую Воду", Рандж заговорил свой кинжал "Верой и Правдой", Алекс порезал руку им, а кровь стекала в "Воду", которую держал Мэв.
   - Потом я направил "Невидимую Воду" на зеркало, равномерно распределил и дал им сойтись. Сначала зеркало стало прозрачным. Так было задумано.
   - Дальше зеркало стало однородной массой некой жидкостью с тусклым светом изнутри. Я заговорил эту жидкость "Материнским Словом", потом Алекс произнес "Молитву Счастья", - перебив Мэва, Рандж взял очень быстрый темп рассказа и теперь взял несколько секунд для того, чтобы отдышаться, но продолжить не успел.
   - Потом эта жидкасть сделало неожиданное. Я не могла такого представить. Она чернела. Стала чернее всего на свете. Алекс не испугался, он удивился, но мне показалось еще, что он обрадовался.
   - У него было улыбка на лице, - перехватил инициативу Мэв. - И он сразу начал шептать неизвестное заклинание, мы все удивились. Но когда Алекс закончил, вместо черного зеркало стало белым. Однако это было началом. Мы услышали эхо шагов. Шагов за зеркалом. По ту сторону зеркало. Кто-то приближался с той стороны. Мы замерли и поняли, что кто-то...
   - Это оказался Алекс.
  Рандж резко закончил эту часть истории, которая заставила лично его переволноваться очень сильно. Все потому, что пространственные наблюдения и переходы могли строить только Волшебники, но чтобы обычным магам удалось подобное - это невозможно. Так что Ранджу было чему удивляться и от чего переживать. Но вот продолжать рассказ дальше Рандж явно не желал и быстро, пока Волшебница не проронила ни слова, инициативу перехватила Тэлина.
   - Алекс с той стороны зеркала был одет в белую одежду. Он смотрел на нас из зеркала, мы же смотрели на него и на нашего Алекса. Они оба заговорили на незнакомом языке. Потом Алекс из зеркала сказал что-то короткое. Всего несколько фраз. После чего наш Алекс подошел к зеркалу... и прикоснулся к нему. Белая вода хлынула на нашего Алекса. От зеркала ничего не осталось, только палки, что его подпирали.
   Вот и вся история от этих детей. Волшебница Селена считались самой умной и самой лучшей, однако дети ее удивили. Четверо ребятишек, что без надзора старших членов семьи проживают в Эндэр-Грэйте, смогли натворить такого, что страшно представить. Оказывается, а ведь как просто можно открыть контакт с Ним. Или с Ней. Со своим двойником. Но ведь он вовсе не двойник, это одно из существ, которые правят всем миром. Селена продолжала размышлять в своем резном кресле. Все важные дело были отложены, все не важные тоже, Главной Волшебнице Эндэр-Грэйта нужно было подумать одной. Действительно одной. Не прибегая к помощи двойника, который когда-то обеспечил невероятно большим даром Волшебницу и сделал из нее ту, кем Селена является сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"