Walker Jemma : другие произведения.

6. Героизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6
  ГЕРОИЗМ
  
   Наверное, я бы мог сказать, что эти несколько часов были самыми обычными, если бы не кое-что очень важное.
   Сначала урок у детей был даже немного скучным, хоть и Варя пела им, я только уселся на задней парте и досконально изучил фигуру монашки, а так же ее лицо и вообще сам внешний вид. Сегодня она превзошла сама себя и во многом можно было сказать спасибо мне. Эта пара прядей волос на ее лице украшали ее и делали слегка взрослее. Но ее поведение выдавало ее возраст, а так как ей было всего 17, то вела она себя, как ребенок, смеялась вместе с детьми и вообще была счастлива. Ну и хорошо. Конечно, было бы лучше, если бы она так светилась из-за меня, но кто ее знает, что у Варвары Васильевны сегодня на душе.
   Но, как оказалось, не один я был восхищен Варькой сегодня. Мне, так как сказать, понадобилось отойти, а Варвара между тем отправилась в класс 3, где обитали подростки, лет по 16, короче ей бы самой еще с ними в одной группе быть. Конечно, я волновался за нее, поэтому старался сделать все как можно быстрее, но как на зло, меня задержала какая-то девушка, кажется, она пела в хоре.
  - Вы ведь Лев, да? - прервала мои мысли она и остановила. - Меня зовут Катя и я...
  - Давай быстрее и по делу, - коротко бросил я и даже не посмотрел на нее. Мысленно я уже держал в объятиях Варю там, наверху.
  - Меня послал отец Кирилл для того чтобы, во-первых, отдать вам это, - она ткнула мне в руки сверток, явно с деньгами. - Там 5 тысяч наличными, следующая зарплата будет в следующее воскресение.
  - Спасибо, - Я второпях сунул сверток в карман, по всей воскресной пронесся звонок, предупреждая о начале занятий. - Это все?
  - Он просил передать вам, чтобы вы оставили в покое Варвару...- начала она, но я быстро оборвал ее:
  - И не подумаю. До свидания, Ксения. - бросил я и убежал наверх.
  - Я Катя! - возмутилась она мне в след, но мне как то все равно было.
   Наверху было пусто, все уже разошлись по своим классам. Я дернул ручку двери и зашел в класс, осматривая обстановку там. Наверное, я бы тут всех представителей мужской половины сразу бы поубивал, но нельзя было, поэтому я только посмотрел на Варю, которая стояла, облокотившись на стол, и скользнул на заднюю парту.
  - Сразу спрошу вас, вы хотите петь? - спросила она и скрестила руки на груди. - Не думаю, что вам это так нужно, не так ли?
  - Как вы правы, - сказал какой-то бугай на первой парте и нагло улыбнулся. - Ну только если вы нам споете... И станцуете.
  - Прекрати. - тихо сказала Варя и отвернулась от него.
  - А что так? - подал голос другой. - Хоть мы и в воскресной школе, это не значит, что мы все тут святые. И вы, я думаю, тоже. - Оба, которые угрожали Варе, встали и направились к ней, нагло ухмыляясь. А меня будто ослепило. Волной захлестнула такая злость, что я не помню, как оказался рядом с ними и заломил руку за спину тому, кто послабее.
  - Губу закатай обратно! - рыкнул я и пнул его с такой силой, что он пролетел до того места, где я сидел и стукнулся головой о парту. - А ты...- Я повернулся ко второму и медленно подошел. - Варя пришла сюда, чтобы преподавать у вас, она думала, что вы хорошие, добрые дети, на которых не жалко тратить свое время, а вы оказались похотливыми тварями, которые ее даже на одну стодвадцать восьмую не стоите! Вместо этого она могла бы поехать к своей маме в больницу и сидеть с ней! - Тот тоже свое получил кулаком в нос. Он упал назад и отполз, зажимая больное место.
  - Пошли.- Я схватил Варю за руку и прошептал.- Я думаю, урока не будет.
  - Ты прав...- Она до сих пор дрожала, я вывел ее из класса и громко хлопнул дверью. От откуда-то выскочила Наталья Васильевна и тут же начала лепетать.
  - Что произошло? А как же урок?
  - Донесу до вашего сведения, уважаемая Наталья, что у вас в школе обитают твари, которые распускают руки на молодых учителей. Думаю, вам не стоит верить их рассказам после того, как вы найдете двоих из них там с легкими повреждениями. - Я привлек к себе Варю и покрепче обнял, она покорно уткнулась носом мне в грудь.
  - Х-хорошо.. - закудахтала эта странная женщина и убежала в класс, а я прошептал на ухо монашке:
  - Ты как? Уходим?
  - Да, - кивнула она и покрепче меня обняла. - Я в порядке. Спасибо тебе, Левочка...
  - Пустяки. Пошли. - Я перехватил ее руку и повел за собой на улице, думая, за что Варе все эти страдания.
  - Боже... Я тогда совсем забыла про тебя, думала, мне никто не поможет...- сказала она, когда мы вышли. - Я так испугалась...
  - Тихо...- Я прижал ее к себе и стал целовать ее лицо, стараясь успокоить. - Меня задержала какая-то Катя, которая плела что-то про отца Кирилла...
  - Что? - посмотрела на меня Варя и вытерла уже появившиеся слезы.
  - Не помню. - соврал я. - Ничего важного, иначе я бы запомнил.
  - Ты со мной в больницу? - На меня посмотрели два круглых карих глаза, которые умоляли поехать с ней. Но я и так собирался, так что кивнул и поцеловал ее в лоб.
  - Не избавишься...- улыбнулся я и потащил ее к машине. А по дороге думал, кто же мы с ней друг другу: друзья или все таки пара? Вряд ли второе... По крайней мере, я был уверен, что Варя считает не так.
   Хоть наш город и был большой, больница была только одна в центре города, куда мы и направились навестить Любовь Михайловну. Всю дорогу Вознесенская была, как на иголках и я постоянно ловил на себе ее взгляд. Мне стало нестерпимо казаться, что она влюбилась в меня, но я только отогнал эти мысли и сосредоточился на дороге. Сейчас главное, чтобы ее мама поправилась. Как ни как, смерть единственного любимого человека (после этой мысли мое сердце внутри запротестовало) на земле заставит пошатнуться весь мир Вари, ее психику и нервную систему. Но я пообщал себе, что буду рядом с ней в этот момент, даже если сейчас ее мама поправиться, а умрет только через лет 20. Так просто монашка от меня не отделается.
   Я заехал на стоянку около больницы и остановился, сунул ключи в карман. Варя выскочила из машины и поправила юбку руками, на меня она не смотрела. Я вышел следом и закрыл дверь. Мне как-то стремно немного было идти туда, ничего хорошего я уже не мог себе представить.
  - Пошли...- Я подошел к Вознесенской и схватил за руку с видом собственника. Она кивнула и пошла за мной за ручку в больницу. У входа грозный охранник спросил к кому мы, так как пошли мы не с главного входа, а с черного. Через него было быстрее добраться до главного корпуса и, самое главное, в любое время можно было тихо проскользнуть в палату.
  - Вознесенская Любовь Михайловна, я еще не знаю, в какой она палате и кто ее врач, - спокойно произнесла Варвара, смотря прямо на охраника.- Привезли вчера вечером.
  - Прием с пяти до семи, вот тогда и приходите, - отрезал охранник.
  - Ну пусти, ты не видишь, что у нее горе? Ей надо с мамой сидеть, тем более, я думаю, сиделок у вас тут не так уж и много, - спокойно сказал я, а потом мысленно проследил линию путешествия свертка с деньгами по моим карманам. Вроде, на месте.
  - Я сказал нет, приходите через два часа.
  - Тысяча? - Я вскинул брови, а Варя потянула меня за локоть.
  - Не надо...- прошептала она мне на ухо, но я не собирался ее слушать. Очень хотелось побыть для нее сегодня героем.
  - А есть? - хмыкнул охранник, а я достал сверток и распаковал его. Я и не додумался проверить его ранее, но, к счастью, в нем были ровно те 5 тысяч, про которые говорила эта...как ее...Ксения.
  - Конечно, есть, - Я вытащил одну и помахал перед его лиуом. - Тысяча и ты нас пускаешь.
  - Только ее, - тут же поставил условие он, видимо, тем самым требуя больше. Но я поступил по другому. Я порылся в карманах и вытащил оттуда маркер.
  - Позвони мне, когда захочешь домой, - сказал я Варе, взяал ее руку и записал на ней свой номер. - Возьми у кого нибудь телефон, хорошо, Варюш?
  - Ага, - кивнула она и обняла меня. - Спасибо, я этого не заслуживаю.
  - Конечно, потому что ты заслуживаешь намного больше, - прошептал я и поцеловал ее в лоб. - До встречи.
  - До встречи, Левочка...- кивнула она и зашла, а я расплатился с охранником и ушел в машину. Какие же все-таки козлы живут в мире, просят деньги с людей, которые просто хотят навестить родных.
   А потом я снова задумался о Варе, которая уже давно не покидала мой мозг и мои слегка шальные мысли. Например то, как она меня называла. Левочка... Так приятно. Сразу на душе становиться теплее, хочется улыбнутся и ответить ей тоже чем-то нежным. Я стиснул руками руль. Черт, я уже успел по ней жутко соскучится.
   Когда я зашел в большие кривые двери детдома, охранника на месте не было, но на его стуле стояла слезная записка, с просьбой каждому пришедшему записаться в книге учета на посту. Уверен, что большенство просто проходили мимо этого, но я, как самый ответственный, пошел записаться в эту книгу. В ней было очень мало страниц и практически под каждой фамилией было написано "практикант". Если бы Варя знала, что большенство ходят сюда только что бы получить аттестат автоматом... Нет, ей этого не нужно знать.
   В свободной графе я записал "Лев Акимов", на вопрос к кому долго думал, а потом плюнул и написал "Шера Родионова". Все-таки, я пришел именно к ней, а к остальным ребятам заеду либо вечером, либо завтра. А к Шере у меня было куча вопросов, на которые она была просто обязана ответить.
   На этаже, куда я поднялся после того, как еще немного порылся в учетной книге, было как-то нездорово тихо. Никто не бегал, как в прошлый раз, и когда я подошел к двери 3-ей комнаты, увидел там только одну Родионову, которая сидела на кровати в больших круглых очках и читала книгу. Волосы Шеры были забраны наверху в хвост, одета она была в майку, слегка потрепанную, и короткие шорты. Их явно сделали из старых джинс. Что меня порадовало, так это то, что у нее челка была заколота наверх заколкой ввиде бабочки, которую подарили ей мы с Варей.
  - Можно? - Я приоткрыл дверь и заглянул.
  - Лева, привет,- тут же улыбнулась Родионова и отложила книгу. - Конечно, проходи.
  - А где все? - я удивленно оглядел пустую комнату, зашел и сел на кровать Шеры.
  - Какой-то добряк прислал нам много денег, правда пожелал остаться анономом. Одна наша воспитательница заставила директриссу выделить немного на билеты в кукольный театр, поэтому все маленькие пошли туда вместе с охранником и доброй половиной учителей.
  - А ты не захотела? - улыбнулся я. - Хотя, понятно почему...
  - Да мне как-то все равно, я ведь не одна буду. - Она говорила про свою социофобию. - А спектакль просто реально очень детский, я выпросила у воспитательницы книгу и осталась тут. Нас таких не много.
  - Ну раз так...хм...как ты смотришь на то, чтобы помочь мне? - Я слегка улыбнулся ей. - У меня есть куча важных дел, но без женской помощи мне никак не обойтись. Надолго они?
  - Минут 10, как ушли. Оксана Витальевна говорила, что возможно они потом просто погуляют, разделившись по воспитателям.
  - Значит, я заберу тебя до вечера. Тут есть куда это записать?
  - А...а что это за дела такие? - она встала и отряхнула джинсы. - Пойдем, покажу.
  - Мне нужно выбрать подарки для всех, - Я обвел рукой комнату. - Ну вообщем мне нужно девять подарков, ты мне будешь говорить все, что они любят, хорошо? Но мне в любой момент может позвонить Варя, и тогда мы к ней. - Я тоже встал и вышел следом за Родионовой.
  - А где она?
  - В больнице. У ее мамы проблемы с сердцем, вчера она напилась и мы нашли ее у Вари в комнате без сознания... И сейчас она там. Наверное, уже пришла в себя. - грустно сказал я, а мы тем временем подошли к небольшой стойке в другом конце коридора.
  - О боже... - в глазах Шеры появилось сочувствие. - Бедная Варечка...
  - Я сам думал, за что ей такие мучения, - согласился я и огляделся. - Где?
  - Вот, - погрустневшая Родионова достала из шкафчика около стойки большой журнал. - Открывай последнюю страницу, на которой есть запись, ну там все написано. Я пока пойду переоденусь. - Социофобка распустила волосы и убежала в комнату. Как на свидание... Но она с самого начала поняла, что я люблю Варю, поэтому вряд ли тешит себя пустыми мыслями. Это скорее как прогулка с папой. Очень молодым папой, ага.
   Я принялся за второй журнал учета за сегодняшний день. Там все было не труднее, чем в первом, просто заполнить семь граф, где подробно рассказать кто я, кого забираю, насколько, мой номер телефона, цель, роспись и дата. Я закрыл и положил папку обратно и, уже собираясь пойти к Шере, вдруг увидел другие папки. Эти были папки детей в этом детдоме. И, несомненно, я выбрал из всех Таню, Иру и Юлю. Про этих мне нужно было много узнать.
   Итак, начнем с девочек. Я открыл папку Тани и пробежался взглядом по строчкам, особенно не вчитываясь. Ага... Отец "Тихомиров Андрей Федорович, 40 лет, не женат." спасибо, теперь я знаю ФИО, возраст и семейное положение того, кому должен набить рожу. Ухмыльнувшись, я перечитал строку адреса их последнего места проживания и ужаснулся. Это был самый ужасный район города, где собирались только бомжи и двум девочкам там абсолютно нечего было делать. Переписав все важное в телефон, я положил папки обратно и принялся за Юлю.
   "Тихойкина Юлия Вячеславовна. 6 лет. Родители пропали без вести, а вскоре были найдены зарезанными в Ю**** горах." О боже... Я захлопнул папку и спрятал обратно. Родители Юли были знамениты. Я ни раз слышал про них, а так же про то, что с ними случилось. По всем каналам это было. Представляю, какого было бедной Юле, когда она в ожидании хороших новостей от родителей-путешественников включила телевизор и увидела кровавые новости. Понятно теперь, почему она ни с кем не говорит.
   Я захлопнул ящик и ушел к Шере, которая как раз появилась из комнаты в длинном свитере и все тех же шортах-штанах, волосы были собраны сзади в легкий хвост.
  - Все сделал? - спросила она и улыбнулась. Ее настроение чуть улучшилось.
  - Да, - кивнул я, не в силах что либо сейчас говорить. Честно, лучше бы я не читал. Идиот, полез куда не надо, а теперь еще и ноет. Точно баба.
  - Тогда пойдем... Что такое? Из-за Вари? - Шера понимающе посмотрела на меня и обняла мою руку. - Или что-то еще?
  - Я прочитал дело Юли, - тихо сказал я.
  - Я тоже читала позавчера, - призаналась Родионова и вздохнула. - Давай не будем о грустном? Хочу раз в жизни повеселится.
  - Конечно, - тут же улыбнулся я и отогнал все мысли на задний план, оставив только Шеру. Сейчас я с ней, а значит, должен приложить все усилия, чтобы развеселить ее и сделать хоть на день счастливой. Конечно, учитывая, что она социофоб я побаивался ее вести куда-то, но например, в кино или в какую-нибудь кафешку мы точно сходим.
   Когда мы сели в машину, Шера опасливо огляделась и тут же пристегнулась. Молодец, сразу сообразила, что едет со мной-шумахером, поэтому лучше быть осторожнее. Ха-ха... Да медленнее меня и аккуратнее, наверное, только люди на Ладе Калине ездят.
  - Куда сначала? - спросила она и в ее голосе появился интерес. - Кому первому?
  - Ну давай первыми поедем за подарком близнецам. Что они любят или хотят? - Я нажал на газ и стал медленно выезжать по той опасной дороге, которая вела к детдому. Шера повернулась к окну и стала размышлять вслух.
  - Я часто слышала, как они говорили, что хотят робота, большого, как в рекламе. Я если увижу, скажу тебе. Они любят всякую технику и машины, наверное, если будущее сложиться, будут работать какими-нибудь механиками. - Так как я смотрел на дорогу, то лица Родионовой не видел, но прямо почувствовал в ее голосе улыбку.
  - Робот? Радиоуправляемый? - Я с грустью подумал, что благодаря моему папе, который заблокировал все мои карточки, я теперь не смогу купить Славе и Сене того, что они хотят.
  - Да, и дорогой, Лёв, если не купишь, они не обидятся, - сразу сказала Шера, будто читала мои мысли.
  - Ну нет, - Я практически доехал до поворота и резко нажал на торомоза. Полез за телефоном и набрал папу.
  - Слушаю, - раздался в трубке голос, который я терпеть не мог.
  - Пап, это я, - скрипнул зубами, произнес я.- Мне нужны деньги. И это не на "мои блага", как ты говорил, а на блага детей из детдома, я бы с удовольствием купил все сам, но к сожалению у меня зарплата всего 5 тысяч. А детям я помочь хочу, - сразу все выложил я, не смотря на Шеру. Я чувствовал себя папенькиным сыночком, который тырит у папы из кармана деньги.
  - Детям? Сдурел? Думаешь, я тебе поверю? - усмехнулся на другом конце провода Акимов-старший. - Да никогда, чтобы ты и детям...
  - Я помогаю детям, - слегка повысил голос я и стукнул по рулю кулаком. - Потому что я влюбился. И не только в девушку, которой помогаю, но и во всех этих десятерых детей, одна из них сидит сейчас рядом со мной, я хотел вместе с ней поехать за подарками всем, ведь она знает их вкусы, но я опять опозорился. До свидания, спасибо за помощь.- Я кинул трубку, как и всегда во время разговора с отцом и снова ударил по рулю.- Чертов жлобина.
  - Лева, прекрати, мы другое купим, - успокоила меня Шера. - Обещаю, найду подешовке, - она улыбнулась и погладила меня по плечу. - Мы найдем выход и угодим нашей десятке, понял?
  - Да, - кивнул я и вырулил на дорогу.
   На карточке у меня не было ничего, но я все же решил проверить в банкомате. Мы заехали с Шерой в Макдональдс, я оставил ее в очереди, а сам пошел искать волшебную машину. Нашел я ее очень быстро и проделал все нужные операции, следуя инструкции. Я все таки боялся оставлять Родионову одну в такой большой толпе.
  - О боже...- проборомтал я, когда увидел у себя на счету 10 000 евро. Так много отец мне еще никогда не клал. Ну теперь то мы купим все, что скажет Шера.
   Я вернулся обратно как раз к нашей очереди, социофобка вся дрожала и боялась открыть рот, я ей сказал искать столик, а сам все заказал. Между тем из головы не выходило, что у меня на счету почти 400 000 рублей.
  - Ты что весь светишься? - тихо спросила Шера и села поближе, чтобы не напрягать голосовые связки. Она держала в руках огромный гамбургер и пыталась откусить с какой-нибудь хотя бы стороны.
  - У меня есть деньги, - Я отпил свой коктейль и посмотрел на Родионову. - У нас точнее. Теперь можем купить все, что скажешь.
  - Ты их просто бездумно потратишь за один присест? - удивилась Шера и все таки откусила, да такой приличный кусок, что пока что стала не способна к общению.
  - Отец положил мне их с учетом, что я не вру и правда собираюсь осчастливить детей. Так я и поступлю, живу я один, платить только за квартиру, интернет и прочее, половины зарплаты хватит, ходить есть могу и к своей лучшей подруге, а больше мне ничего не нужно, - размечтался я, а за это время Шера уже проглотила и вставила свою реплику:
  - А как же Варя?
  - А что Варя? Пока что я не знаю, что между нами. Мы вроде как целуемся, но она избегает меня. Возможно, если я приглашу на свидание, она ответит отказом, - вздохнул я и снова сделал внушительный глоток. - Но, тем не менее, я ничего от нее не требую и буду ждать столько, сколько для этого потребуется.
  - Ты молофец, - сообщила мне с набитым ртом Шера и мы замолчали до конца ее трапезы. Ко мне в голову вновь вернулась Варя, я стал думать, как она там и даже слегка волноваться. Мало ли, какие там люди, а Варечка сегодня такая красивая, что на нее даже в воскресной школе напали. Я отогнал воспоминание как раз тогда, когда Родионова проглотила последний кусок и посмотрела на меня. - Я все.
  - Грязнуля, - улыбнулся я и вытер ей рот салфеткой. - Пошли, нас ждут великие дела.
  - А то, - она вскочила и побежала к выходу. Ей понравился гамбургер, но я уверен, что такое общество ей было не под силу вытерпеть.
   Первым нашим местом заезда был тот самый магазин игрушек, где мы собирались обеспечить всех малышей хорошими, качественными и навороченными игрушками. Я сначала сомневался, потому что боялся за них, за детей, ведь их могли и побить какие-нибудь более врослые за такую красоту, но Шера заверила меня, что она любому отомстит за хотя бы маленький вред, причененный кому-либо из ее друзей.
   И понеслась. Близнецам мы купили огромного робота, от которого у Шеры загорелись глаза и она долго кивала в знак согласия, что это чудо, а не подарок. Далее я присмотрел для Алика PSP, и на это наша социофобка показала мне большой палец и убежала в отдел кукол, сообщая мне на ходу, что Ира обожает разных кукол и наряды к ним. На этом я полностью доверился ей и только с интересом наблюдал за процессом.
   Часам к 6 вечера мы вышли из книжного магазина, где я заставил Шеру купить все, которые она себе захочет, а сам присмотрел научную литературу для Васи и какую-нибудь фантастику для Тани.
  - Смотри, Шекспир! - радостно восклицала Шера, когда мы шли по улице и листала страницы. Даже в машину села, не отрываясь от книги. - Тут все его пьесы... И сонеты есть.
  - Никогда не читал, - честно признался я и оглядел заднее сидение. Сейчас главным было поехать обратно в детский дом и порадовать всех, но для начала мне нужно было еще в какой-нибудь магазин сотовых телефонов. Я хотел купить один Варе, а другой Родионовой, чтобы всегда быть с ними на связи.
  - Да как же ты так, Лева?! - очень возмутилась она и прижала к себе книгу. Она, если честно, была внушительная по размерам. - Правда я читала только одну пьесу... Кусочек в нашем учебнике. Но это было...восхитетельно.
  - Ботаник, - засмеялся я и получил пальцем в бок.
  - А ты... А ты... А ты тоже восхитительный. - Я остановился рядом с одним магазином телефоном и тут же получил в щеку поцелуй от Шеры. - Ты еще кино обещал. Потом сводишь...нас всех? - тихо спросила она и на ее лице появилась такая детсткая улыбка.
  - Конечно, о чем речь? И Варю возьмем, когда ее мама поправиться, - кивнул я. - Подожди, я сейчас. - Я схватил кошелек и вылез из машины. Она меня убьет за это, ну да ладно.
   В итоге я прикупил два одинаковых телефона, сенсорных и довольно удобных, а к ним два разных чехла. На одном был изображен ангел, я сразу решил, что это для Вари, а на другом - черная кошка. Она мне напомнила как раз таки Родионову. Когда я вышел с пакетом, не забыв конечно и симки, Шера высунулась из окна.
  - Что там? - с интересом спросила она и засунулась обратно, когда я сел.
  - Телефоны, - Я засунул одну симку и включил телефон Шеры. - Один Варе, а другой тебе.
  - Мне? - удивилась она и взяла посмотреть чехлы. - Сразу ясно, какой Варе, - улыбнулась она.
  - Держи, - протянул я ей ее телефон, когда занес свой и Варин номер в телефонную книгу. - Сейчас я поеду в больницу, где-то через полчаса позвони Варе, проверим как раз.
  - Хорошо. Теперь обратно?
  - Да, но к сожалению, мне нужно успеть до семи, поэтому я просто отдам подарки и убегу, ничего страшного? - Я уже поехал обратно.
  - Конечно нет, - отмахнулась она и снова стала восхищаться своим Шекспиром.
   У меня было времени в обрез, когда я поднялся с вещами наверх. На этот раз каждый подарок был в своем пакете и подписал. Нам навстречу вылетел на этот раз Сеня и, когда увидел меня и Шеру, закричал:
  - Сладкая парочка!
  - Успокойся, Сеня, он парень Вари, - улыбнулась Шера и забрала у меня пакеты. - Иди к ней, я скажу, что ты очень опаздывал.
  - Пока, Шера, - тепло улыбнулся я ей и ушел. Теперь осталось съездить за Варей и отвести ее домой.
  
  - Как остаешься? - тихо спросил я и вздохнул. - Может, на ночь все таки домой?
  - Левочка, мне правда надо остаться, - прошептала она и поцеловала меня в щеку. - Завтра, обещаю, на службе буду.
  - Я заеду за тобой с утра, только позвони...- тут же начал я, но она закрыла мне рот ладонью.
  - Я сама. Хорошо?
  - Ладно, - смирился я и обнял ее. Мы сидели в коридоре около палаты Любовь Михайловны, которая до сих пор не пришла в себя. Варя была убита, но старалась хотя бы для меня изредка улыбаться.
  - Ты молодец...- тихо сказала она, мы почему-то шептали весь разговор. Обстановка такая, наверное...- Я горжусь тобой, Левочка. - слегка улыбнулась Варя и положила руки мне на грудь.
  - Можно за это поцелуй? - прошептал я и наклонился к ее губам.
  - Конечно, тебе всегда можно, - кивнула она, и я поцеловал ее. Когда я касался ее губ своими, то сразу забывал про все проблемы, они вылетали из головы, словно пробка из шампанского, и тут же наступал приятный туман.
  - Уже семь, прошу покинуть больницу, - раздался над ухом голос врачихи, и нам пришлось прерваться.
  - Минуту, - кивнул я и прошептал на ушко Варе:
  - Не падай духом, Варюш, все будет отлично... А когда твоя мама поправиться, я обещал Шере сводить всех их в кино. Ты ведь пойдешь?
  - Пойду, - грустно кивнула она и снова поцеловала меня, но этот раз я почувствовал горький привкус ее слез.
  - Варвара Васильевна, вернитесь в палату, иначе я буду вынуждена и вас прогнать, - повторила врач, а я снова прервал поцелуй и поднял Варю.
  - До завтра, - улыбнулся я. - Ага...- проборомтала Вознесенская и, даже не вытерая слез, скрылась в палате. А я поехал домой. Перед глазами даже тогда, когда я засыпал, было лицо Вари, все в слезах и с очень печальными глазами, в которых было все написано. Она уже знала, что ее мама умрет, но я отказывался в это верить. Чудо бывает. И оно обязательно придет к Варе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"