Жиляева Анна Викторовна : другие произведения.

Любовная кулинария

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слава Богам что никто из них не знает как меня зовут на самом деле, если откроется моя большая тайна я пропала так что я уже привыкла откликаться на разнообразные имена в начале своей карьеры когда я работала всего лишь подавальщицей ведь нельзя придя на собеседование с порога сообщать здравствуйте я представительница древнего герцогского рода Каролина де Морэ и у меня магический дар повара и к тому я не замужняя леди в нашей семье женщины не должны работать, конечно, работать не стыдно, но если узнает кто-нибудь из знати могут отлучить от высшего общества.

  Свежий запах только приготовленного печеночного паштета с зеленью приятно щекотал нос я не вольно сглотнула слюну это наверное единственное яство перед которым я не могу устоять. Я работаю здесь уже около двух лет и всё равно не могу привыкнуть не обращать внимания на запах печеночного паштета с зеленью.
  - Госпожа Виктория, просим в скором времени проверить и оформить оставшиеся блюда перед отправкой мы уже опаздываем- окликнули меня из оформительского зала мои товарищи по кулинарному искусству. Слава Богам что никто из них не знает как меня зовут на самом деле, если откроется моя большая тайна я пропала так что я уже привыкла откликаться на разнообразные имена в начале своей карьеры когда я работала всего лишь подавальщицей ведь нельзя придя на собеседование с порога сообщать здравствуйте я представительница древнего герцогского рода Каролина де Морэ и у меня магический дар повара и к тому я не замужняя леди в нашей семье женщины не должны работать, конечно, работать не стыдно, но если узнает кто-нибудь из знати могут отлучить от высшего общества. Магический кулинарный дар проявляется очень редко среди знати обычно люди нашего круга удостаиваются более возвышенных магических даров, моя матушка например целитель высшего ранга и отец обладает даром охотника да и старший брат пошел по их стопам. Моя сила достаточно прозаична хотя я лично очень рада и этому дару ведь бывает что магия не проявляется даже среди самых древних и знатных родов что значительно сокращает их жизнь, ведь без магических сил человек умирает не достигнув и ста лет, для нас магов это ужасно мало ведь наша жизнь в трое больше человеческой, хвала Матушке Богине она не оставила меня на произвол судьбы. Моя мама знает что я работаю и прикрывает меня перед отцом и братом отпуская меня в Столицу по разным поводам и на достаточно долгое время, мне необходимо практиковаться без контроля магическая сила может остановится в развитии, что приведет к наихудшим последствиям вплоть до летального исхода или же велика вероятность остаться без дара что для меня лично означает стать жалкой тенью своего венценосного супруга, что для меня хуже смерти. Ведь что может быть хуже жить без надежды, веры и магического дара, он моя отдушина который помогает мне справляться с теми лишениями герцогского рода, которые на меня накладывают, Каролина нельзя, не держать спину! Надо сильнее затягивать корсет! Каролина ты должна, ты обязана! О Боги лучше родится в обычной семье с надеждой на любовь.
  - Ах да, да уже иду - и еще на секунду задержавшись поправляя и добавляя последние штрихи в произведение моего магического искусства я поспешила в оформительскую залу чтобы проверить и добавить не много магии блюдам нашей ресторации, на самом деле сами угощения для наших гостей я готовила крайне редко, просто не представляется возможным, поэтому я в оформительской обычно усиливаю вкус и придаю формы блюдам, после чего их раскладывают по подготовленным зачарованным тарелкам, только одной слабостью остался паштет его я готовлю на отдельной для меня кухни и практически не усиливаю вкус, но при этом придаю ему Такие формы например вчера я приготовила дракона каждая чешуйка которого выделялась многочисленными пурпурными оттенками и мне казалось что он живой, его пламя я сотворила из тоненьких ломтиков вяленого мяса. Красота с которой не хочется расставаться знала бы я тогда к чему приведет эта моя любовь к паштету никогда в жизни его не готовила.
  А сегодня моя магия сотворила мою уменьшенную копию девушку достаточного хрупкого телосложения, если бы хоть кто-то догадывался как достается это самое телосложение мой старший брат каждое утро спозаранку тянет меня на полигон где заставляет меня заниматься своей физической формой бег, подтягивания, разминка на все группы мышц мой привычный утренний рацион занятий. И вот красуюсь я с высокой прической в пышном платье украшенное гранатовыми зернышками, только такой меня здесь не знают всем бы показалось что это не я если бы не лицо, чуть раскосые глаза слегка заостренный и чуть вздернутый носик узкие скулы и пухлые губы вот и вся я, жаль конечно подкраской блюд я занимаюсь достаточно мало эта часть моего дара проявилась относительно не давно всего пару месяцев назад и я не смогла придать платью насыщенный бордовый цвет а в остальном получилось красиво и элегантно.
  Когда все блюда были готовы к отправке Венеция зачаровала тарелки для снеди различных видов сложности я уже уселась за барную стойку и разлила нам по бокалам вино, с давних пор Венеция моя подруга так получилось что устроились мы на работу практически в одно и тоже время и после хорошо выполненной и не всегда легкой для нас работы мы болтаем о пустяках или обсуждая новые сплетни появляющиеся в Столице за бокалом вина. Должна вам признаться что Венеция обладает только магией бытового порядка, но так как дар проявился в очень раннем возрасте в свои 24 года она владела достаточным опытом и навыками которых достигают посредственные маги только к 40 годам, видимо это преимущество позволило ей достичь таких высот в столь юные годы.
  - Вики ты сегодня превзошла саму себя, я не перестаю восхищаться твоим даром, ты волшебница рестораций!
  - Венеция вообще то я маг- вкуса- мягко поправила я.
  - Ну да, ну да только сегодня твой паштет уж очень похож на одну мою знакомую, не догадываешься на кого? - с улыбкой спросила Венеция.
  - Знаю только ты сама знаешь, я сама не могу предугадывать что получиться ведь всё зависит от магических волн, тут я только ловлю то что подсказывает магия- смущенно потупилась я.
  - Знаю, только что то мне подсказывает что дело не только в волнах, а еще кое кто ждет что заказчик окажется молодым и весьма очаровательным мужчиной, ведь глядя на твой скульптурный паштет, мало кто останется равнодушным к тебе самой, ведь так Вики?- подмигивая выдала терраду она.
  - Ты же сама всё знаешь, я не создана для любви, я в неё увы не верю, всё о чем пишут в любовных романах чушь! Только и любви в моей жизни не хватает от неё куча проблем и больше ничего! - я уставилась на дно своего бокала и с сожалением допила остатки вина одним махом.
  - Чушь! Вики ты что! Любовь это самое великое волшебство нашего мира, сюда по твоим словам скоро она постучится и в твою душу, любовь приходит к тем кто ее совсем не ждет- слегка при обнимая протянула Венеция.
  - Только бы боги не услышали твои слова, ладно мне пора я итак задержалась.
  В поместье добралась сравнительно быстро понимая что опаздываю к ужину и на прихорашивания нет ни времени ни сил, быстро сбросив рабочую одежду и одним комком отправив её под кровать принялась облачаться в узкое платье, хорошо что я не обязана просить затянуть корсет служанок с этим без труда справляется еще одно свойство дара, мне подвластно любое магическое заклинание бытового характера, наспех справившись с одеждой я направилась в обеденную залу. Склонилась в почтительном кивке головой перед нашим дворецким я прошла к столу, к моему удивлению моего старшего брата Эллавира не было за столом. Весьма странно, обычно Эллавир пунктуален до маниакальности, что будоражило множество упреков в моей адрес, к сожалению приходить во время не входит в большинство моих привычек. Я удивленно уставилась на родителей, отец понимающим кивком подал знак присаживаться к столу, оно и понятно никто не хотел остаться без ужина, ведь приготовлением пищи в нашем поместье занималась леди Ора, она мастер своего дела одна из не многих кто замечательно готовит и без помощи магии. Настороженно смотрю на родителей пытаясь сохранить остатки самообладания из-за разжигающего меня любопытства. Не много смерив меня не довольным взглядом начал отец: - Каролина, наша прекрасная девочка мы с матерью должны сообщить тебе очень важную новость, видишь ли девочка моя ты же всегда понимала что когда-нибудь настанет день когда тебе придется покинуть отчий дом для того чтобы построить свою семью? - отец жадно отхлебнул вино из бокала тем самым почти опустошив его. Ты прекрасная девушка и одним Богам известно почему ты не вскружила голову всем этим венценосным хмм... уважаемым молодым людям и о тебе практически никто не слышал, но случилось очень не приятное известие о том что мой компаньон граф Сфирский посватался к нам в качестве твоего будущего супруга, ты умная девушка и должна понимать что я не мог отказать ему, мало того ваш брак послужит хорошим подспорьем и нашему семейному делу и соответственно короне его величества. Я сочувственно кивнула смотря к себе в тарелку не в силах посмотреть на родителей я прекрасно понимала так нужно, родителям самим больно отдавать меня, но глаза сами налились слезами и предательский комок в горле не давал мне спокойно вздохнуть. Я решительно поднялась кое- как сглотнув вязкий пресловутый комок, я склонила голову в поклоне в сторону родителей - Я понимаю отец, когда за мной приедут? Дело в том что перед объявлением помолвки в нашей стране среди знати есть обычай посетить резиденцию мужа на пару недель, делается этого, для того чтобы дать свыкнуться молодым и не очень супругам друг к другу, или проверке не поубивают ли друг друга в порывах ненависти. К слову сказать эта пресловутая традиция после нескольких случаев смертельного отравления неизвестными ядами соблюдалась в строгости. Завтра утром Каролина- утвердительно и сухо сообщил отец. Ора уже собрала твои вещи вам осталось выбрать платье в дорогу. Я покинула столовую как можно более безразличным взглядом, изо всех сил сдерживая слезы, опрометью бросилась в свои спальни. Слезы обрушились как только я закрыла за собой дверь. Плакала я долго, просто не могла остановится видимо слезы от отчаяния гораздо сильнее убеждений в моей голове, я всегда знала что так будет, никогда не позволяла себе даже думать о любви, я не зачитывалась любовными романами, зная что меня ждет абсолютно другое чувство долг перед родителями и короной его Величества, ведь наша семья следующая должна взойти на престол, у Короля Генриха III нет законнорожденного ребенка и после смерти монарха, править королевством будет 2 герцогские династии де Море и мон Гофф. Меня же омрачает сей факт что вместо того чтобы быть счастливой супругой и любимой женщиной с кучей детишек окружающих меня, будет скучная светская жизнь в которой нет воли чувствам кроме одного ненависти к старому успевшему надоесть супругу. Да же может хуже прожить долгую жизнь мага и при этом не иметь возможности что либо изменить и плыть по течению словно бревно брошенное в реку и выплыть не получиться и потонуть никак, эх и угораздило меня родиться в столь аристократической семье.
  II.
  Приятный вечер герцог Дайкир мон Гофф! Вечер просто очарователен, а кухня за ужином была просто выше всяких похвал - подходя чуть ближе чем следует этикет произнес герцог Эллавир де Море, - К чему весь этот этикетный фарс, друг мой?- ответил не большим хлопком по плечу Дайкир. - Ну это же официальный прием- не много стушевавшись произнес Эллавир. К черту эту официальность мы с тобой служим и дружим бок о бок столько лет, что я и сам не помню свою жизнь без тебя, только одно меня сегодня поражает ты же всегда ужинаешь в кругу своей семьи, что же заставило тебя нарушить столь трепетно сохранную тобою традицию, мой друг? Сегодня в моем доме плохие вести я не хотел присутствовать при оглашении практически смертного приговора для моей сестры. Ах эта загадочная Каролина, что ревностно охраняема тобой, как самое великое сокровище на земле? Ты ведь никому не позволял и взглянуть на нее, что же могло случится друг мой пройдем в кабинет расскажешь по порядку.
  Пройдя в комнату с полностью завешанными окнами плотными грузными шторами темно алого цвета, Эллавир присел в мягкое отделанное красной кожей кресло, напротив расположился его лучший друг Дайкир мон Гофф, смело смахнув бумаги с письменного стола в ящик расположенный снизу и достав бутылку вина и бокалы предложил выпить. Ну а теперь друг мой рассказывай что стряслось у вас в доме, что за беда постучалась к тебе в дом. Эллавир взглядом затравленной побитой собаки посмотрел в глаза Дайкиру, - Понимаешь Кир, наверное я был не прав, что столько яростно защищал Каролину, к ней посватался компаньон отца, но ведь она будет несчастна рядом с этим стариком, что же я наделал?!- сокрушенно почесав лоб и пятерней прочесав не слишком длинные волосы спутано объяснял Эллавир. Что же ты намерен делать теперь? Отказа насколько я понимаю от своей покорной сестренки ты не дождешься, а всех более менее влиятельных кавалеров ты сам разогнал под страхом долгой и мучительной смерти- беззлобно улыбнулся лучшему другу и соратнику герцог. " Я хотел попросить тебя Кир, не мог бы ты посвататься к моей сестре, конечно я не заставляю жениться, просто если ты окажешь нам такую честь по всем правилам наша семья на законном основании будет требовать расторжения помолвки с графом Сфирским". "Вир ты знаешь мою степень дружбы, но на личную жизнь это не распространяется, ты как никто осведомлен о моем семейном положении, и я не готов менять его хоть на какое- то время". Кир я повторюсь, но я не заставляю тебя идти под венец это всего лишь липовая помолвка и всё! Вам даже знакомится не обязательно. Я сам все проблемы улажу и позабочусь о том чтобы все аспекты этого мероприятия не придавались огласке, тем более ты овдовел уже 5 лет назад не ужели так и будешь всю жизнь жить воспоминаниями о былой любви? Вир тебе ли не знать как я любил ее, ты даже представить себе не можешь насколько больно мне было тогда. Я не могу поверить что именно ты просишь меня о таком поступке, я считаю этот разговор завершен, прошу Вас герцог Эллавир де Море отклонится. Дайкир вышел из кабинета хлопнув дверьми более чем следовало, он был сильно раздражен не пониманием своего лучшего друга, одна мысль крутилась в его голове как он мог предложить ему такое, как? Не захотев возвращаться к гостям и вежливо склоняться в поклонах, он вошел в свои спальни где в ореоле магически подсвеченного блюда, стояла она скульптура из паштета, где ты милое создание, существуешь ли в мире? Где тебя найти? Он получил ее только сегодня чуть позже полудня, но возвращался к ней уже в сотый раз, что бы просто посмотреть на ту которая завладела всем его вниманием и Дайкир готов положить все силы и средства чтобы разыскать незнакомку.
  Эллавир вошел в кабинет отца в ярости. Оглядев сына герцог де Море понял что план сына с треском провалился в бездну и кажется после такого он потерял лучшего друга, подойдя к Эллавиру он хлопнув его по плечу сказал: "Сынок мы что - нибудь придумаем мы обязательно спасем Каролину от этого брака, мы исполним свой долг". "Отец тебе ли не знать ее дар не защитит ее он скорее глупое хобби и совершенно бесполезен, как мы убережем нашу Каролину, ведь я делал все что в моих силах, мои друзья даже не догадываются о том что моя сестра такая, мы скрывали ее как могли, но видимо настал час расплаты за наши грехи отец"- опустив лицо в ладони Эллавир сделал несколько глубоких вдохов.
  Пускай отправляется к графу в поместье, за это время мы обязательно найдем выход, сынок я обещаю.
  Отец ты хоть понимаешь что ты говоришь?!- с новой волной осуждения и гнева спросил Элл. Ты забыл о том что осталось меньше месяца до того как она- он нервно барабанил пальцами по подлокотнику, чтобы подобрать правильную формулировку, но собравшись с силами произнес- Отец задумайся хоть на секунду, мы даже понятия не имеем когда проснется ее сущность суккуба, а если завтра? Тогда граф нам ее никогда не вернет по боясь потерять такое сокровище, ведь эта особенность имеет практически безграничную власть над всеми, он просто не выдержит соблазна использовать ее как средство для достижения своих амбиции и целей, на секундочку представь если бы маму- Эллавир замялся, ведь говорить отцу о его любимой жене в подобном ключе отец не позволял. Как думаешь ее жизнь сложилась если бы в день ее выхода из пансиона для девушек ты не посватался к ней. Это другое сынок- слегка смущаясь, вспомнив о первой встрече со своей супругой. Мы с твоей матерью всегда любили друг друга с самого детства я не мог отвести от нее взгляда и никогда слышишь никогда я не использовал ее силу в своих целях, и не использую будь уверен- глаза старого герцога потемнели и заблестели в свете зажженных свечей. Ты прав сын мы должны сделать все что в наших силах чтобы помешать отъезду нашей Каролины.
  Дайкир сидя в кресле напротив статуэтки из паштета вглядывался в каждую черточку ее лица стараясь представить как она смеется или хмуро морщит свой чуть вздернутый носик. Он уже пытался связаться с хозяином ресторации откуда доставили это чудо, по другому Кир не мог сказать о той призрачной надежде на новое чувство, которое ему подарили сегодня. Но хозяин ресторации находится в отъезде и возможности поскорее раскрыть тайну этой девушки не представляется возможным, ну почему не спросил Элла, ведь его отец знает лучших поваров королевства особенно с магическим даром, его супруга отличается отменным вкусом и закрытым образом жизни ровно также как и его дочь, ведь даже лучшего друга он не познакомил лично не с матерью ни с любимой сестричкой, я знаю о них только на словах. Кир взял в руки не допитый бокал вина и нервно крутил его ножку меж пальцев, допив до дна он отставил его как наигравшийся ребенок отрекается от надоевшей игрушки, а в мыслях проносилось лишь одно как зовут тебя мое счастье? Где ты? И почему ты не со мной? Я так устал быть один, я хочу хотя увидеть тебя, чудо. Вздохнув и собравшись наконец- то с силами он покинул спальню и приказав экономке Глории зачаровать комнату для поддержания оптимальной температуры и охраняя от посторонних глаз. С горечью подумалось что как то не правильно они сегодня с Эллом поговорили, надо было выслушать его до конца, а потом уже рассказать о своем новом романе и с кем? С фигуркой из паштета?! - Кир представил как бы он рассказывал и оправдывался перед Эллом, наверное по типу: Друг мой прости, но если бы ты обратился ко мне еще вчера я бы согласился, а теперь я влюблен в скульптуру из печеночного паштета и моя жизнь потеряла смысл до тех пор пока я не отыщу ее, ухмыльнувшись своим мыслям, Кир не заметил как вышел в сад, это было их любимое место с почившей Офелией, они часами бродили по парку развлекая друг друга интересными фактами о флоре и фауне обитающей на обширной территории парка, ведь она была оборотнем ее ипостась лисица и видела всю красоту мира совершенно другими красками, как жаль что оборотень - это не маг. Да, несомненно они были сильными и выносливыми, но животная личина практически ничего не помнила о своем человеческом обличии. Хочешь фокус покажу- смеющимся взглядом спросила Офелия однажды, им тогда было по пятнадцать лет они дружили с пяти лет, стоило только Дайкиру отвлечься и перед ним предстала обворожительная лисичка с хитрыми глазами она смотрела на него, он любил ее во всех проявлениях, а потом им обоим стукнуло по шестнадцать и была пышная свадьба тогда казалось ничего не сможет омрачить их счастья, как по прошествии пары лет Офелия пропала, неделю он самостоятельно пытался отыскать любимую, все попытки оказались тщетны. Так первая и тогда казалось единственная любовь исчезла, прошло всего несколько месяцев и он нашел тело знакомой до щемящей боли в сердце лисицы. Дайкир долго не мог смириться с потерей и цепляясь за крохотную надежду, о том что Офелия все таки жива и он мог ошибиться. Но душа магическая оказалась гораздо ранимее большинства человеческих и он заставил себя поверить, что Офелии больше нет.
  III.
  Госпожа Каролина вы не поели может принести в гостиную - почти шепотом произнесла Ора, она единственный человек кто заходил в мои покои без стука. Нет Ора, спасибо я не голодна - сидя на широком подоконнике уткнувшись в темноту за окнами где только маленькие снежинки кружил ветер произнесла я. Ора, оставьте меня одну пожалуйста, я не готова к разговорам и тем более к подбору наряда для предстоящего путешествия- все также глядя в окно чуть слышно вздохнув я провела пальцем по стеклу где все также погода на правах зимы диктовала снежинкам кружится в медленном вихре танца, они словно искали свою идеальную пару кружась с разными партнерами в подвластном только им танце. Двери закрылись я подтянув колени к подбородку думала, ну почему все именно так? Ведь я даже не влюблялась ни разу в своей теперь уже ничтожной жизни, когда подружки рассказывали об очередном красавце, я только не довольно кривилась и что в этих мальчишках может нравится? Да я была преисполнена жалостью с самой себе. Почему именно мне выпала такая "чудесная возможность, стать женой старого состоятельного графа". Да я уже его ненавижу, из-за него мне придется бросить свою семью, друзей и любимую работу, я задумалась, а как же предупредить на работе что я ухожу, о том чтобы остаться не может быть и речи, решение пойти на любимую и столь привычную работу пришло в мой разум молниеносно. Я быстро собралась одев простое платье служащей кухни, быстро миновав лестницу я уже бежала к черному входу, из него легко выйти в город и этот вход практически не охраняется, есть одна проблема как мне пробраться к ресторации и не нарваться на патруль государственных служащих, в целях безопасности курсирующих город в темное время суток. Эх, может все таки повезет накинув плащ из дублированной кожи и отороченный мехом внутри и слегка спустив капюшон лицо. Да Каролина сейчас ты больше смахиваешь на воровку, азарт разливался по телу таких приключений со мной еще не происходило и врят ли когда нибудь произойдет со вздохом сожаления признала я. Снега выпало порядком хотя он не так давно начался всего пару часов назад, да и мои ноги утопали в свеже выпавший снег тем самым попадая в ботиночки из темно коричневой кожи отороченные мехом, ох и промерзнешь ты Каролина если не доберешься до ресторации в течении получаса, двигалась я как можно быстрее время не ждет, а тем более мой неожиданный побег могут заметить в любую минуту, что только подстегивало моё проснувшееся чувство азарта. Отойдя от ворот на приличное расстояние я огляделась и увидела со строны свой дом в котором я была так счастлива на протяжении многих лет, вспомнилось как мы с братом весело играли в парке когда были детьми, стало поршиво от мысли, что всё в прошлом и никогда время не повернется в спять, а теперь этот дом и парк казался таким чужим и холодным. Теперь у меня будет другой дом в котором я врят ли буду иметь право на собственное мнение. Так Каролина соберись нам нужно предупредить мистера Вангера о том, что больше ты не придешь на работу никогда, подняв глаза на темноту неба и снегопад усилился. Надо добраться как можно раньше, может успею с Венецией попрощаться, а? Добежав до переулка где находилась ресторация, я оглянулась чувствуя спиной чей то взгляд, но в непроглядной темноте ни кого не увидела, подумав что я перенервничала, слегка пожав плечами улыбнулась темноте и устремилась к своей цели, а именно в теплый зал для посетителей, вечерами всё работники собирались именно здесь, ведь столько чаевых бывает только тут не трезвые посетители обычно щедры и неприхотливы. Привычно зайдя и вбирая запах ноздрями, так проверяла свежесть блюд я окинула взглядом помещение. Было практически пусто, что весьма странно, в углу сидела поникшая Венеция и пила вишневую настойку, я с грустным вздохом присела за столик. Венеция что случилось почему здесь так мало людей и где весь персонал? Ах Вики у нас закрытая вечеринка только для своих- с тоской посмотрев в бокал протянула весьма не трезвым голосом Венеция. Ты можешь внятно объяснить что произошло? Где господин Вангер? И почему ты выпиваешь в гордом одиночестве?- хотя на добрую половину вопросов я знала ответ. Венеция с тоской взглянула в мои глаза и начала рассказ: "Видишь ли Вики Вангер и я решили поженится ( о том что у них роман я конечно догадывалась, но и представить не могла что всё так серьезно), но моё происхождение мешает нам это сделать, конечно мы могли бы и так жить вместе для моей итак испорченной репутации это не оказалось бы большим ударом, но Вангер очень хочет чтобы все было законно, и тогда мы сможем дать его фамилию и происхождение нашему ребенку- с тихим всхлипом собиралась продолжить подруга, но я е перебила. Ты беременна?! Ну ка быстро отставь бокал и с каких пор ты решила злоупотреблять спиртными напитками? Нет Вики я не беременна, просто Вангер такой целеустремленный за ним не заржавеет, я поражаюсь как он до сих пор не выбил разрешение на брак, но на сколько я знаю местная знать просто отказывает ему в прошении- хмыкнула подруга. Да, с вами всё ясно, но мне хотелось бы попрощаться к сожалению увольняюсь, мне правда очень жаль вы за это время стали если не семьей для меня, то очень близкими людьми- с трудом сдержав подкатившие слезы сообщила я. Вики ты чего новое место нашла? Как ты можешь так с нами поступать, ведь сейчас ты нужна нам больше воздуха? Как ты можешь? Я только поразилась как быстро ее романтическое настроение улетучилось и на смену ему пришло столько возмущения и упреков в мой адрес. Честно я даже растерялась от такого напора и подсознательно отодвинулась от Венеции. Я прошу тебя Венеция, выслушай и не перебивай меня попробуй просто смирится с этим видишь ли я переезжаю в другой город по семейным обстоятельствам, это необходимо просто скажи Вангеру, что мне очень жаль что не смогла сказать ему всё это лично, но завтра меня уже не будет в городе, может повторюсь, мне очень жаль- это правда. Я поцеловала Венецию в щеку и стремительно поднялась из-за стола, у моей говорливой подружки даже слов не нашлось и она молча проводила меня взглядом. Да настроение моё из скверного перевоплотилось в жуткое, и снег зараза идет не переставая, тем более необходимо поторопиться домой, накинув капюшон посильнее я устремилась домой. Завернув в темный переулок я опять почувствовала чужой взгляд на своей спине от таких новых для меня ощущений меня прошиб холод меж лопаток, и так не хорошо стало закружилась голова и последнее что я увидела капли своей крови на девственно чистом снегу кровь как расплавленное золото прожигала снег до земли, а дальше темнота непроглядная и беспросветная.
  IV. Очнулась я с болью во всем теле, даже не открывая глаз я чувствовала себя крайне отвратительно, да но это оказалось меньшим из зол свалившихся мне на голову, кстати оная не болела она просто раскалывалась на пять частей и любой поворот головы угрожал развалу это хрупкой конструкции, да я себя так 'хорошо' никогда не чувствовала. Когда открыв все таки глаза я увидела непроглядную темноту и она кружилась в не подвластном мне вихре, как темнота может кружится я не понимала, но истина вещь упрямая с ней не поспоришь . Что это со мной? - со страхом в голосе в слух я вопросила сама же у себя в том что я здесь я одна не никаких оставалось сомнений, ведь любой человек помог бы бедной девушке увидев в каком она состоянии или хотя бы ответил на мой вопрос. Что ж Каролина помощи не жди, учись справляться со своими проблемами сама, посоветовал мой внутренний голос. Я попыталась хотя бы присесть, идея удачной оказалось только после седьмого раза, когда я с трудом обнаружила что у темноты есть стены, это очень хорошо и использовав ее как точку опоры присела, спиной облокотившись о холодную и влажную стену. Прислонившись к стене я почувствовала как холод и озноб пробирается в мое и без того измученное тело и вонзается острыми иглами в кожу. Я понятия не имела сколько времени прошло, помню только как плавно сознание ускользало от меня, покидая мое бренное тело как крыса с тонущего корабля. Очнувшись в очередной раз ухватив таки край своего сознания я поняла как тяжело управлять собственным телом все мышцы свело судорогами и стало ясно я не выберусь от сюда никогда, вот и закончилась твоя коротенькая никчемная жизнь Каролина. Я не испытывала страха в тот момент, просто было бесконечно жаль, что я умираю именно так во цвете лет, а не дряхлой старушкой в теплой постели окруженной детьми и внуками, мысли о теплой постели не покидали меня. Создать заклинание для обогрева своей измученной тушки было просто невозможно на руках и ногах были закреплены магические путы выглядели они не ужасно или пугающе вроде не больших кожаных ремешков, только брат показывал мне как именно ведут магов нарушивших закон на смертную казнь, знаете такое зрелище не забывается никогда. Изможденные тела магов покрывали многочисленные синяки ссадины приобретенные в королевской пыточной, если маг был силен и духом и телом в него в гоняли иглы с медленно действующим ядом, очень многие маги оказываются вне закона из-за своих экспериментов с магической энергией, не которые сущности оказывающие слишком большое влияние на души людей тоже входят в категорию магов отступников или отрешенных магических существ. Да уж лучше здесь умереть в тишине от холода и потери крови, чем как они на глазах у всего честного люда жаждающего крови и слез покаяния, не видящие себя в моменты убийства очередной жертвы правосудия. Люди похожи стаю волков готовых накинутся друг на друга лишь бы самим сохранить свою жизнь как бы то ни было сейчас умираю именно я, а не они, чувство безразличия ко всему миру укутало мою душу оставив только легкий отголосок моей прошлой жизни. Внезапно мне показалось что жар прокатился по всему моему телу и из него вырастают чешуйки и укладываются на коже в виде брони, странно наверное это предсмертный бред, ярость заполонила меня поднимаясь волной возмущения почему именно я должна погибнуть? У кого есть такое право? И тут моя душа один богам ведомой какой силой отлетела от тела и оставаясь в стороне я наблюдала как мое тело приобретало новую совершенно не знакомую мне форму, а именно у меня, а вернее сказать у моего тела отрос хвост прокрытый шипами, открытого участка кожи не осталось все тело покрыто теми самыми чешуйками и теперь больше похожа на броню, лицо изменилось на столько быстро, что я не успела заметить как это произошло, однако мою голову украсили витые рожки, странно ведь я не замужем а рога уже появились закралась в мою голову шальная мысль. Глаза полыхали красным, как будто в них переливается живой огонь, губы стянулись в одну узкую линию, от былого очарования не осталось и следа. Очарование сменилось чувством угрозы, это существо поистине было крайне опасным, я чувствовала это всей душой. Ну, привет Каролина! Давай знакомится что ли?- существо проговорило низким бархатным голосом очаровавшим меня, я представляла как такое поистине страшное существо может обладать таким всепоглощающим голосом попутно срывая магические путы с рук и ног.Мой бестелесный дух склонился в легком поклоне, как оно вообще может меня видеть и слышать остается для меня загадкой. Как зовут меня и моё настоящее имя вы знаете, но кто вы? Как мне к Вам обращаться? И как мне воспринимать что я сейчас бестелесный дух? Я умерла? - вопросы сыпались как из рога изобилия, и отказаться и не получить на них ответы я не могла, знаете ли моё любопытство родилось минут за пять до меня . Каролина или Виктория и все остальные твои имена я помню и знаю как ты сама, звать меня можешь как угодно, я демонесса, знаешь ли я всегда была с тобой, вернее сказать я и есть ты - твоя вторая ипостась, я питаюсь твоими эмоциями, мы бы познакомились раньше, только ты никогда не позволяла себе испытывать более сильных чувств за исключением негодования и сетования на судьбу. Если честно я опешила, услышав такие заявления в свой адрес, конечно эмоциональной меня назвать сложно, но меня этому учили с детства контролю над собой своими мыслями и чувствами, удел настоящей леди в умении скрывать свои эмоции. Ах, да, ты не умерла не бойся, твое тело на данный момент трансформировалось для меня наиболее подходящим образом, и почесав чешуйчатый бок острыми как сталь когтями, тем самым вызвав огненный шар, продолжило существо. Каролина ввиду того что мы с тобой хотим выбраться отсюда, а время пребывание меня слишком долго невозможно, слишком слаба я сейчас, нам пора. С этими словами вторая я, разнесла стену в осколки камней огненными шарами, я даже не успевала понять каким образом она их формировала. Мой бестелесный дух был поражен если бы я могла дышать, то врят ли смогла - 'Чего стоишь, говорю пора торопиться!'- прокричала моя вторая ипостась. Духом я старалась перемещаться строго сзади демонессы, мало ли сколько тут магических ловушек. Оглушительный визг магических сирен затопил все звуки, зажглись сиреневые огоньки освещая нам путь как нельзя кстати, демонесса двигалась плавно, быстро и практически бесшумно, тем самым отметая возможность выследить нас, каким же сильным удивлением для нас стало оказаться в полукруглой комнате в плотном кольце окружения магов, и всё их жесты и готовность бить на поражение, подтверждали, что они не собираются склонятся в поклоне и не позовут нас присоединится к славному чаепитию, организованному в нашу честь. Тело демонессы охватило рыжим огнем пламени, а хвост выпустил свои шипы как острые дротики, тем самым молниеносно сокращая количество наших врагов практически в трое, остальное довершила 'Она', кидая огненными шарами в магов так быстро, что те просто не успевали поставить защитные щиты и получив очередной огненный удар отлетали от нас как от стены пресловутый горох, битва закончилась быстро тела магов скрючившись от боли лежали по разные стороны от нас, они кричали проклятия и обгорали, распространяя запах горелой плоти. Демонесса в свою очередь окинув поле сражения самодовольным взглядом ускорила свой плавный ход, я догадалась времени практически не осталось, но мы выберемся из этого ада, теперь у меня проснулось чувство доверия с этому существу, ведь она спасает наши жизни, сомнений что мы на одной стороне просто не возникало. Мы бродили по катакомбам в поисках выхода пару раз возвращаясь на одно и тоже место, хотя возможно это были разные места, однообразные стены и затхлый запах сырости и гнили казалось не покидали нас. Демонесса кивнув пошла в плотную ко мне это могло означать одно дальше я проделаю путь в одиночестве. Минута казалось длится вечно и короткий вздох и я в своем теле, я огляделась в надежде увидеть демонессу ставшую для меня за столь короткое время родной, но ее не оказалось, и куда же она могла подеваться? Да здесь я, - чужим и таким родным голосом раздалось у меня в голове, я была рада её услышать. Но как? -А ты растешь моя дорогая обычно мы можем общаться без проявления сущности только после третьей инициации, но ты быстро учишься и набираешь силу, но пока не усердствуй магический потенциал у тебя сейчас на исходе, поговорим позже, просто запомни встретишь человека коснись ладонью его щеки и всё. Голос в голове смерено утих а вопросов столько, что скоро голова лопнет от переизбытка чувств и информации. Так кто же я на самом деле, то что я уже не человек уже ясно, но кто тогда? К моему великому сожалению мои познания о существах принимающих человеческий образ очень скудны, хотя нет времени на раздумья, пора уносить ноги пока никто не спохватился неизвестно сколько еще здесь боевых магов, то что уложат они меня в красивый гробик и земелькой там же присыпят в этом нет ни малейшего сомнения, а без второй ипостаси я против них и минуты не простою, единственное зловредное заклинание бытового характера это завивка, а что такого они уж точно от меня не ожидают. И вот стою я такая маленькая и беззащитная а вокруг меня маги с огненными шарами в руках, а я им волосы заклинанием 'вечных кудряшек' завиваю, усмехнувшись своим мыслям я побежала, по бесконечным коридорам всё время натыкаясь на перекрестки дорог и поворачивая в ту ли иную сторону я ногтем сцарапывала первую букву своего выдуманного имени 'В' учитывая что стену были покрыты толи мхом или гнилью, выцарапывать приходилось не долго, да и возвратившись, на место пребывания символ нельзя бы не заметить. Пробегала я около двух часов, казалось, что в округе нет ни одной живой души, но как же я ошиблась. Повернув в левый поворот очередной развилки, я оказалась в небольшой овальной комнате освещаемой факелами. Стены были увешаны портретами знаменитых градовладельцев, оружейников, магов в нашем государстве по портретам их не знал разве что слепой и глухой, их именами называли даже маленькие города и имения. Ох для чего же вас здесь собрали милые портретики? На одном из них я обнаружила изображение своей семьи причем в полном составе, а вот это, уже очень странно, с моей матери никто и никогда не писал портреты отец был категорически против, ладно могу допустить что кто то раздобыл портрет моей мамы еще до венчания с отцом, но общего портрета у нас точно нет, как такое вообще возможно? -в слух вопросила я. Не волнуйся, такое возможно, очень жаль что обо всем ты узнаешь именно так- хриплый голос за моей спиной раздался совершенно неожиданно, я обернулась на человеке была одета золотая маска покрывающая полностью лицо моего собеседника. А это еще что за черт?- возмущенным возгласом пронеслось в моей голове уже знакомым голосом моей родной защитницы. Значит так, слушай меня в случае нападения я трансформируюсь, только дай пару минут подготовить силы, мы его убьем и пойдем дальше, нам необходимо попасть домой нас там очень ждут. Поверь именно нас двоих дома ждет заточение и смертная казнь, ответила я мысленно своей горячо любимой демонессе, так что туда мы торопится не будем, ладно отвлеклись, давай узнаем что это за человек. Прошу прощения за заминку, с кем имею честь вести беседу? - сделав не слишком низкий книксен, вопрошающим тоном отозвалась я. Зачем дитя тебе знать моё имя ведь ты всё равно его узнаешь как только окажешься в преисподней, туда тебе и дорога, ты маленькая убийца в тебе нет ничего человеческого как ты могла убить их всех для меня загадка, но от меня тебе уж точно не уйти! - человек в золотой маске тряхнул рукавами и в руках у него оказались огненные плети. Замах и я чувствую жар, вся реальность изменилась в одно мгновение, и удар плетью получила уже демонесса, сразу из бока моей ипостаси заструилась жидкость ярко желтого цвета. Капли прожигали не когда приличное рабочее платье, падая на пол жидкость поднимала небольшое испарение, оставляя на полу выжженные участки. Демонесса в свою очередь схватилась за бок ее лицо исказило удивление, рассмотрев свою кровь на собственных руках она усмехнувшись растерла меж пальцев кислоту как песчинки, превращая ее в огонь, рана мгновенно вспыхнула и битва началась. Время тянулось, медленно давая мне рассмотреть как проходит бой. Демонесса сформировала огненный шар размером с мою голову и, подкинув его нанесла удар хвостом по направлению к золотой маске. Шар был разрублен плетьми, на секунду я подумала что у человека такой скорости реакции просто не может быть, плети в это время закружились в смертельном танце нанося, всё более хлесткие удары, демонесса вскрикивала и кидала в незнакомца огненными шарами при этом вспыхивая огнем каждый раз получая новые увечья. Получив очередной хлесткий удар плетью по лицу в глазах демонессы вспыхнула ярость и гнев. Тело ее внезапно охватил сиреневого цвета огонь, вторая я выпрямилась забыв о нанесенных не далече травмах заводя руки за спину из ее груди вырвался черный сгусток магической энергии и сформировав руками в комок полетел целенаправленно в мага. Он попытался отбиться плетьми, но к моему удивлению они запутались в черной массе и, налипая на самого мага заворачивая его будто в кокон, вскоре всё тело мага было полностью нейтрализовано. Демонесса с придыханием произнесла: 'Я сделала всё что могла на данный момент, теперь беги и я умоляю тебя найди этот проклятый выход Каролина." Мгновением позже я снова стала собой стоя в лохмотьях, которые не так давно назывались моим рабочим платьем, на моё удивление места где одежду прожигала кислота окрасились кровью. Боли я не чувствовала, да и не время для сентиментальных сожалений, о том, в каком я сейчас состоянии, главное выбраться отсюда. Я побежала стараясь не смотреть на мага я вбежала в коридоры освещенные факелами, никогда в жизни я не бегала так быстро, приблизительно через час я стала снижать скорость и замечать куда наклоняется пламя факелов. Стараясь следовать своим маленьким освещающим путь указателям я очень быстро оказалась перед огромной по размерам дубовой дверью, думаю тролль прошел бы через нее даже не пригибаясь, но дело не в этом, отворить её просто не представлялось возможным очень она тяжелая. Оставался только один вариант сесть и ждать пока кто- нибудь не захочет войти, а там не заметно прошмыгнуть в проем. Вопрос о месте моего схрона не стоял единственный не освещаемый угол оказался у самой двери. Я стояла в темном уголке достаточно долго, видимо именно, эта дверь особой популярностью не пользовалась, ну что ж я не гордая подожду заодно и сил необходимо набраться неизвестно где я сейчас и что там за дверью. Я присела притянув колени к подбородку и спиной ища поддержки стенами откинулась при этом послышался странный щелчок, я отодвинулась от стены чтобы с новой силой вдавится в стену и замерла раздался еще один щелчок и дверь начала двигаться, ну конечно здесь был механизм! Как то я не подумала, что тут окажется всё так просто. Да куда уж проще нас же два раза чуть не убили- произнесла демонесса в моей голове. Мысль что скоро я окажусь на воле придала мне сил и снова откинувшись на стену вдвое сильнее дверь открыла достаточный зазор для моего выхода отсюда. Мысленно я возликовала и быстро поднявшись выбежала оказавшись среди заросшего парка или это начало леса я вдохнула свежий и слегка морозный ночной воздух. О Боги спасибо Вам за то что жива! Скрываясь от мнимой погони я выбрала, пробираться через кусты заросшего кружовиля, колючие ветки царапали кожу месиво из грязи и таявшего снега подомной вязкими комьями прилипали ко мне, но ничего не могло мне помешать на пути к свободе. Вымотанная всеми событиями я так и уснула в кустах, скорее продрогшая от холода я могла пошевелится. Через некоторое время чувство тревоги и приближающихся голосов вырвало меня из сладкой неги сна. Наверное проспала не очень долго, но огненные всполохи поднимающегося солнца уже окрасили небо алым цветом. Я услышала шаги и шепот двоих мужчин совсем не далеко от меня, попыталась подняться и хотя бы сесть я получила колючкой кустарника в глаз, не вольный вскрик вырвался из моей груди и полились слезы. Мужчины услышали меня, плавно приближаясь не произнося ни слова, они схватили меня за плечи и выдернули меня как морковку из моего ночлега. Поставив меня на ноги, двое мужчин смотрели на меня с подозрением, оба были похожи как две капли воды, широкие плечи и бугристые мышцы перекатывающиеся под холщевой рубашкой и кожаные жилеты отороченные мехом и притороченный двуручный меч, а также многочисленные ножи повергали в ужас, иссая черные волосы до плеч, при этом у обоих моих выдергивателей были огромные голубые глаза данное не сочетание поразило и оттолкнуло меня, да так что я чуть не упала опять в свои спасительные заросли, но ногах устояла. Кто ты такая и что здесь делаешь? Мы чувствуем в тебе магии, значит ты не из этих- махнув куда то в сторону сказал один из близнецов. Я сделав низкий книксен поздоровалась с мужчинами 'Добрый день господа! Я Каролина де Море очень приятно!' - лучше сразу склонить на свою строну кем бы они не были подумала я, а вежливость лишней не бывает. Мужчины переглянулись и сделав небольшой поклон близнецы произнесли ' Что же вы здесь забыли леди? Я Джордж а это мой брат Глендор, Вы можете называть нас Джо и Глен'- взяв меня под локотки мужчины начали уводить меня в сторону. И вдруг я разрыдалась я не знала кто они что хотят со мной сделать мне уже было всё равно просто хотелось выговорится и почувствовать себя маленькой девочкой ища защиты у сильных и могучих мужчин. Перемежая свой рассказ с всхлипами я упустила только один момент о своей второй ипостаси я не расскажу никому. Джо и Глен слушали и не перебивали меня силясь увести меня в глубь леса. После окончания своего рассказа они усадили меня на пенек и один из них протянул платок, а второй начал задавать вопросы накинув на весьма грязную меня, свою жилетку. 'Простите леди, но мне не понятно как же вы выбрались от туда когда мы с братом сбежали от них они усилили магическую защиту в четыре раза и призвали архимага охранять пленных' 'А чего они хотят от нас' - ошарашенная этим заявлением произнесла я. 'Джо прекрати допрос просмотри на неё она напугана и измождена, ей нужна помощь как нам когда то' - взглянув на меня Джо взял меня на руки и понес, дальше, под мерное покачивание в мужских и таких надежных руках я опять провались в дрему. Вскоре мы оказались в гарнизоне всё ходили и заняты делом, одни несли дозор вокруг импровизированного забора. Джо отпустил меня заглянув проникновенно мне глаза и улыбнулся. 'Леди вам надо привести себя в порядок, одежду принесет Израелла и поможет помыться, она у нас маг воды и воду согреет и расскажет какой у нас порядок, ладно? Мы придем за вами попозже'- погладив меня по плечу он проводил меня к небольшому домику. Аскетизм комнат сразу бросился в глаза, вот вроде работала наравне со всеми, а к такому убранству не привыкла, но ничего за то жива, успокаивая саму себя пронеслось в моей голове. Израелла пришла практически сразу окинув меня взглядом хмыкнула, но молча вывела на улицу где стояла набранная огромная бочка снега! Реального настоящего Снега! Как она собирается меня купать?! Скептически гладя на мага воды я опешила, когда Израелла совершала пасы руками в сторону бочки. 'Подойди попробуй воды если необходимо погорячее скажи я сделаю, и давай свои вещи их необходимо сжечь, никто не должен знать что ты выжила'. Я аккуратно подошла к бочке окунув руку я чуть не обварилась! - 'Но как? Такое не возможно за несколько секунд нагреть столько воды с помощью магии!' - я в восторге обняла Израеллу. 'Не за что, Каролина я буду не далеко поищу одежду твоего размера, ты что голод себя морила всю жизнь, или эти уроды настолько измывались над тобой?' Осмотр своей фигуры не дал хороших результатов, во первых да я похудела и очень сильно, во вторых на местах где была ранена вторая я появились рубцы, возможно со временем они будут менее заметны, но тут я вспомнила тот удар плетью по лицу теперь я буду уродом на протяжении жизни, Боги за что?!! Откинув всё не радостные мысли я полезла в бочку, помывшись Израелла стояла и терпеливо ждала пока я выберусь из бочки протянув мне вещи и обувь, показала мою койку. 'Вот смотри, это твоя койка теперь спать будешь здесь, кушаем мы по расписанию, ну вроде всё рассказала, отдыхай'- крутанувшись на каблуках Израелла вышла прикрыв за собой дверь казармы по другому это помещение назвать трудно. Согревшись под колючим шерстяным одеялом, я опять заснула, вроде никогда не страдала чересчур сонливостью, но сейчас просто хотелось поспать и уйти в другую совершенно другой мир, где всё по-прежнему, дом , родители, брат и работа. Разбудил меня один из близнецов медленно поглаживая меня по плечу, я сонно приоткрыла глаза улыбнувшись одному из двух братьев я снова прикрыла глаза прикрыв голову одеялом- 'Каролина, соня вставай тебе необходимо поесть, иначе сил не будет, а ты нам живая нужна, поднимайся я жду'- вынырнув из под одеяла я потянулась и мой желудок предательски заурчал так, что не удивлюсь если вся казарма слышала этот драконий рев. Засмущавшись я опустила глаза и вложила руку в протянутую ладонь. Двигались мы медленно будто представляя, меня вели ужинать за окнами стемнело. В столовой нам выдали по металлической плошке предварительно плюхнув туда какую жидкую кашу странного серого цвета бррр. Меня передернуло от зрелища гордо именовавшегося едой, но присаживаясь за стол я поймала поток магической силы и моя каша превратилась в сочный ростбиф и отварной картофель с зеленью. ' Ого а мне так сделаешь?' - округлившимися глазами смотрел на меня красавчик. 'Сделаю, только при одном условии ты назовешь своё имя и расскажешь как вас с братом различать' - и улыбнулась самой лучезарной улыбкой которой только могла. ' Я Джо, нас трудно различить, но возможно у меня есть родинка на щеке, указав на маленькое родимое пятнышко' - ладно уговорил накормлю тебя сегодня вкусно и сытно. Соседи по столикам тоже поднесли мне свои миски с жалобными глазами- 'Ох ребят не знаю хватит ли мне сил и магии'- но старалась помочь всем. Наскоро управившись с блюдами соседей едоков, я приступила к трапезе к моему величайшему успеху всё подходили и благодарили за самый вкусный ужин в последнее время, вот оно моё настоящее призвание! V. Прошел месяц с тех самых пор как я оказалась в гарнизоне, и весна медленно будто бы не хотя вступала в свои права, приближался день весеннего равноденствия. Отдаю дань этому месту, здесь я впервые за долгое время почувствовала себя в безопасности. Много перемен ворвалось в мою грешную жизнь, расскажу по порядку. Первую неделю меня приводили в относительный порядок: лечили, подбирали одежду к слову сказать, пришлось попотеть ушивая выданные вещи. Обитатели гарнизона в последствии моего триумфа на кухонном поприще относились ко мне с почтением и некоторым трепетом. Жители моего нового дома пытались оградить меня практически от всех обязанностей кроме моей любимой столовой. Если честно мне нравились их довольные лица при получении блюд, благодаря моему магическому дару я всё более утонченно ловила потоки магических волн. Блюда буквально искрились магией, это свойство скорее забавляло всех нежели отпугивало, именно тут я чувствовала себя настоящим мастером своего дела. В гарнизоне завелась новая традиция, когда у кого то из жителей был праздник или новое достижение я преподносила ему маленький тортик украшенный взбитыми сливками. Надо мной как над существом крайне не стабильным взяли шефство мои милые сердцу близнецы. Джо тем временем поддерживал меня как мог, первые две недели прежде чем заговорить с одним из очаровашек я постоянно проверяла щеку на наличие еле заметной родинки, их забавляла моя непосредственность, а просто хотела почувствовать себя как дома. Каждый вечер наша троица собиралась за чаем с печеньем и обсуждали истории каждого обитателя гарнизона, они оказались здесь не случайно всех находили близ лабораторий изможденных пытками, некоторые были на границе жизни и смерти. Истории из первых уст про 'Потеряшек' ( так называли практически всех кого подбирали у лабораторий), как говориться ни мы первые и дай Боги чтобы мы оказались последними. Ах да в число 'Потеряшек' меня тоже записали, оказалось гарнизон был создан Гленом, когда он пытался вызволить Джо из лабораторий, не смотря на угрозу собственной жизни, именно с тех пор близнецы раз в неделю проверяли окрестности в поисках новой находки. Сложно поверить на что способны близкие ради твоего спасения. 'Потеряшки' в нашей гарнизоне оказались очень разношерстной публикой встречались разные расы, маги стихийники, ведьмы, как все вместе жили дружно сложно представить, но каждый относился с почтением к собрату по несчастью. Всё без исключения маги и сущности, живущие здесь титулованы и не находятся в изгнании, многих из них в государстве знают и ждут дома, только ни один не торопится возвращаться, страх опять оказаться в лабораториях под пытками не хотелось никому. Странно, но моя личная история значительно разнилась с общими представлениями. Во- первых меня не пытали, думаю просто не успели. Во- вторых клеймили всех кто попадал в загребущие руки этих с вашего позволения сказать монстрам, сразу не дожидаясь пока жертва очнется. В-треих наносили такие увечия, что обычный человек умирал от болевого шока. Конечно всех удивляло как я смогла выбраться, я отшучивалась мол- 'А для них такой ужин приготовила, они подобрели и отпустили меня'. Никто не верил, но и за объяснениями не лез в душу и на этом спасибо. Но я по мнению близнецов, на редкость удачливая, в голове не укладывается мало им моей искалеченной жизни что ли?! - Правильно думаешь, моя ты умничка - произнесла в моей голове Аза. Да с демонессой мы подружились, ведь теперь она часть моей души, если бы не она пфф... Даже думать не хочу! Тем временем мы с Азриэллой набирали силу, стали больше общаться, правда меня не много смущало, что всё это происходило в моей голове. Мы с удовольствием ставили опыты на выносливость моего тела, моя личная демонесса учила меня защищаться, а также рассказывала мне особенности нашей сущности, оказалось, что человек может отказаться от своего величия, просто власть и вседозволенность вещи от которых тяжело отказаться. Многие подвергались выбору и устоять не смог никто, это печально, ну по крайней мере для меня. Влияние Азы сказались также и на моей внешности, черты лица стали более заостренными, шрамы на теле никуда не исчезли и росчерк нанесенный огненной плетью по лицу также уродовал меня, я и раньше не считала себя красавицей, но каждое утро умываясь я тихо выла от бессилия. Сердце щемило от не справедливости, ну почему именно я? Может кто- нибудь другой проидет эти муки за меня, а я так уж и быть беру смерть в теплой постели не себя. Чертовски тяжело видеть себя такой! Всё мои манеры, осанка были сломлены обстоятельствами . Аза в свою очередь как могла успокаивала меня, уверяя, что всё исправит, как только наступит время нового обращения, увы на данный момент все силы я тратила на тренировки и кухню. Нас мучили кошмары каждую ночь я просыпалась в холодном поту оглашая нашу с девочками спальню криками. Я постоянно боялась не за себя, нет, я переживала за близких. Да пускай я занималась своим любимым делом, но тревога за родных не давала мне спокойно засыпать и просыпаться. Вспоминания о семье рвало душу на мелкие части, иногда я просто представляла лица родных, чтобы не забыть их улыбки. Тем самым терзая себя еще сильнее. Как же больно осознавать, что больше никогда их не увижу ради них самих и безопасности. Сегодня с утра меня разбудил Джо- 'Вставай соня! Каролина если не прекратишь спать начну щекотать!'. Повернувшись к нему слегка помятым от сна лицом и потирая глаза - 'Зачем Джо? Завтрак для всех накроют и без моего непосредственного участия, я еще вчера всё приготовила? Ну дай хоть не много подремать, у меня еще есть немного времени'. Я попыталась развернуться и продолжить заниматься не хитрым делом, тем более сон был приятный, что случалось крайне редко в последнее время. Но тут же была поймана за плечо и слегка опешила увидев лицо Джорджа так близко и он поцеловал меня с такой нежностью и трепетностью, что у меня пропал дар речи и хорошо что не надолго. 'Джо зачем ты это сделал?'- чуть хрипловатым голосом произнесла я. 'Как зачем? Что бы не которая особа весьма знатного рода наконец то проснулась и да меня понравился способ, надо использовать чаще'- с хитрой ухмылочкой произнес он. 'Да как ты вообще посмел?! Ах ты Казанова не доделанный! Вот я сейчас встану и покажу тебе где приисподняя находится!'- с возмущением и не много повышенным тоном я стала подниматься с кровати. Я пока накидывала халат поверх ночной рубахи, спина уходящего красавчика уже скрылась в дверном проеме. А на узеньком подоконнике я опять обнаружила первоцветы и где он берет хотелось бы мне знать? Маленький букетик первоцветов каждое утро ждал моего пробуждения на узком подоконнике в нашей общей с девочками спальне. Именно так я думаю Джо пытается меня приободрить. Джо с первых дней моего появления симпатизировал мне, всячески пытаясь угодить. За дверью громким басовитым голосом меня позвал Джо - 'Каролина ты долго будешь собираться, капуша! Давай быстрее, нас ждут великие дела! У меня для тебя сюрприз'. Наспех натягивая рабочую юбку из грубо сплетенного волокна и затягивая корсет я спросила- 'А что за сюрприз? А как же моя кухня? Какие у нас дела? Но...' Не дав мне договорить - 'А вот возражения сегодня я не принимаю, считай что у них сегодня не приемный день, ребята знают что у тебя сегодня выходной, так что вперед и только вперед'. Другая на ее месте уже бы одетая на изготовке стояла на пороге, а у этой одни вопросы и возражения на уме, сокрушенно бормоча себе под нос, думая что я его не слышу полепетал Джо, плавно отдаляясь от двери нашей с девочками общей спальни. И я решила покорится судьбе и великолепному Джо в придачу, накинув плащ и обув высокие сапоги до колен, весна конечно, но ветер еще холодный, только простуды мне и не хватает. На выходе из гарнизона Джо галантно взял меня под локоток и повел в сторону леса. Шли мы не долго, но он так торопился, что я запыхалась. И вот на небольшой полянке где пригревало солнышко, обнаружилась беседка, да грубо сколоченная из свежее поваленных и ошкуренных бревен. В лесу пахло живительной влагой первых весенних дождей, пробуждая всё живое. Я вдруг поняла как много делает для меня Джо, пытаясь поддержать, как же долго он планировал мой выходной? В беседке находилось две скамейки устеленные пледами и маленький столик сервированный на двоих. И когда только успел? А я еще здесь уже росла молодая полевая травка, для ранней весны это совсем не свойственно. Джо перехватил мое ошарашенное выражение лица и ухмыляясь объяснил- 'Лин не удивляйся так сильно, мне даже не удобно, просто я знаком с духом этого леса. Они редко появляются перед людьми, а предстать перед магом вообще смерти подобно, но когда меня спасал Глен, мы были серьезно ранены и измождены. Я истекал кровью, а брат на тот момент захлебывался в собственной крови. Я мысленно просил у всех богов и существ помощи и сил выбраться из этой передряги. По стечению обстоятельств отклик пришел от духа этого леса, он очень помог нам тогда, буквально выходил нас как собственных детей. Сам не знаю почему, но он иногда помогает нам, например схоронить лагерь от чужих глаз, увести с правильной дороги любопытных. - 'Но как вы общаетесь? Духи не помогают просто без оплаты, чем вы платите?'. Но Джо уже сел за наш персональный столик и жестом пригласил присоединится, я присела. - И с чего это вдруг ты сегодня такая покорная?'-, с язвительными нотками спросила Аза. - Аза не сейчас, оставь свой яд для лучших времен, дай отдохнуть. Молчание стало знаком ее согласия. Джо разлил по чашкам далеко не чай, я не довольно нахмурила брови, на этот знак протеста красавчик отреагировал весьма искренним недоумением. - Лин ты чего? Это же бурый сбор, ты что никогда не пробовала?- я недоуменно покачала головой. Бурый сбор пьют только по большим праздникам, потому что в состав этого поистине королевского напитка входят очень редкие травы. Травницы готовы глотки друг другу перегрызть чтобы добыть например 'честоклет', он встречается настолько редко и водится обычно в болотистой труднопроходимой местности. -' Он же очень дорогой, откуда?'- Лин не все ли равно откуда, что, берется? - накинув мне на плечи еще один плед и слегка приобняв Джо нежно поцеловал меня в висок. - Каролина я вытащил тебя сюда, побыть с тобой наедине и все таки понять какая ты на само деле, и кое в чем признаться- протараторил красавчик. Странно для него совсем не свойственно такое поведение. Я сосредоточилась и напряглась ,- начинай допрос с пристрастием! Махнув рукой позволила я. Лин мы же друзья так?- я ответила кивком головы, позволив тем самым затронуть больные для меня темы, но видимо настало время рассеять тьму не понимания между нами. У тебя всё время такая тоска в глазах, я такого никогда не видел, да ты улыбаешься и шутишь сама, но глаза они всегда в одной поре, такое ощущение что чувство грусти никогда не отпустит тебя из своих цепких лапок. Что заставляет тебя испытывать такую тоску и боль? Ни у одного человека даже здесь в гарнизоне я не встречал такого? С тобой провели мерзкие эксперименты и не можешь забыть об этом? Пожалуйста не отшучивайся сейчас, для меня важно услышать правду, откройся мне я стану опорой для тебя и не дам тебя в обиду, больше никогда обещаю- медленно его губы приблизились к моим и легким поцелуем, он все таки нарушил мой внутренний покой, как говорится прорвало плотину. - Джо ты один из самых близких мне людей, за столь короткое время ты и Глен стали для меня не только друзьями, но практически родными людьми. Отстранившись и посмотрев в его искренние глаза я поняла, что могу рассказать ему всё, что со мной произошло, он поймет и не осудит меня. Я знала что Джо испытывает ко мне симпатию, мы с Азой чувствовали этого и много раз обсуждали, что рано или поздно я всё равно уйду, нет не домой, но жить хотя бы в близи и знать что мои близкие и дорогие люди живы, для меня это очень важно если не жизненно необходимо. Отвечать на ухаживания Джо я не имела никакого права, он с братом спасли меня и я не могу причинить им боль. Тем более я должна докопаться до истины для чего и кому нужна эта пыточная, я сделаю для обитателей лагеря всё что будет в моих силах. - Знаешь почему меня не покидает чувство грусти? Я очень люблю своих родных и там в лаборатории я обнаружила портрет всей моей семьи, это означает что охотится, будут на весь мой род и всё из-за меня. Глупой и неразумной девчонки, если бы я тогда не пошла, объясняться на работу, если бы осталась дома, ничего бы этого не было! А теперь мои родные страдают и во всех бедах лишь моя вина, понимаешь? Если бы я не была настолько эгоистична и не побоялась выйти замуж по велению родителей. Все было бы хорошо. Моё призвание служить в интересах короны, я чувствую свою вину. Меня ведь воспитывали дома, хотя обязаны были отдать в пансион учиться. Я даже не заметила как начала всхлипывать, а в это же время Джо приблизился и взяв мое лицо в свои ладони утирал мои слезы большими пальцами рук. Подняв заплаканные глаза я увидела, его полный участия и сострадания взгляд. - Ты моё трудное счастье, иди ко мне- он перехватил меня опустил себе на колени и легкими касаниями, поглаживал мою спину, возвращая тем самым немного мнимого спокойствия. Уткнувшись лицом в ложбинку между ключицей и шеей я продолжила свое 'мокрое дело'. Затрудняюсь ответить сколько мы так просидели, такое ощущение, что всё эмоции и боль нашли свой выход именно сейчас и хвала Богам что у моей истерики был только один зритель, я была благодарна Джо за то что просто выслушал. Он шептал милые приятные слова, но я настолько была поглощена своими переживаниями, что не разбирала его слов, но каждое слово его тихим и бархатным голосом отзывалось во мне благодарностью к этому поистине удивительному мужчине. Понимая что так продолжаться не может в мои мысли ворвалась Аза - Ну что соплежуйка, как продвигается самобичевание? Когда заканчивать собираешься? Ты в конце в концов суккуб, великая и сильная, а ведешь себя как пятилетний ребенок на руках у любимого папаши! Сколько можно Лин, что настоль жаль себя, что готова выставить себя тряпкой?! Не выдержав столь не прикрытого хамства со стороны я повысила голос сказала - 'Хватит!'. Джо с удивлением произнес - 'Лин ты чего, я просто хотел сказать, что чувствую к тебе'. Мне показалось что он обиделся, поспешно извиняющимся тоном сообщила- Прости мой хороший это не тебе, а скорее себе, как способ поскорее успокоится'. Я знаю еще более действенный способ тебя успокоить- потянувшись ко мне он наклонил голову и поцеловал меня. Гремучая смесь горечи, страха и удовольствия сделала своё дело, а его поцелуи заставляли оставить прошлое позади и наслаждаться приятным мгновением близости такого бесконечно понимающего мужчины. Кажется, после нескольких минут я потеряла контроль над ситуацией и моё тело отозвалось на нежные объятия и поцелуи. Я откровенно плавилась от его эмоции, страсть и желание охватила Джо. Он прижимал меня к себе всё крепче, и я не заметила, как быстро он расправился со шнуровкой на платье покрывая мою шею и плечи легкими горячими и дразнящими поцелуями. Почувствовав порыв холодного ветра спиной, я сделала попытку прервать этот бесконечный поцелуй. Но красавчик был настойчив и не хотел выпускать меня из рук, продолжая гладить меня по плечам и плавно подбираясь к моей полуобнаженной груди, его пальцы виртуозно ласкали мою спину даря истинное наслаждение и пробуждая страсть. Я же в свою очередь откровенно водила руками по его рубашке, чувствуя как напряжено перекатываются его мышцы под моими пальцами и от этого мою крышу окончательно и бесповоротно унесло. Теперь моё тело отзывалось страстью и желанием на каждый жест красавца. Добравшись, он сорвал ненавистный ему корсет с уже разгоряченной меня, удивительно, но я абсолютно спокойно отреагировала на данный жест и трепетностью и сладким томлением ждала продолжения. Но внезапно Джо отстранился сам надел мой корсет обратно и пробормотал - 'Еще слишком рано, не время'. Я с удивлением и несколько опешив посмотрела на него, мне даже стало несколько обидно, что же в моей груди такого отталкивающего? - Прости родная, я не могу сейчас, зная на сколько ты сейчас ранима, это было бы подло и низко с моей стороны воспользоваться твоим положением. Я слишком.... - он замешкался не зная как продолжить это бессмысленное оправдание. Вообще не время сейчас, правда, малыш ты слишком много значишь для меня. Его слова будто вернули меня на грешную землю. Мои щеки запылали от смещения и стыда. В голове крутилась одна единственная мысль - что же я натворила как теперь я смогу без смущения общаться с ним, как я могла! Ведь знала что нельзя давать ему надежду, знала что причиню ему боль и всё равно не остановила это безумие! - Так хватит Лин, ты замучила ты меня своими угрызениями совести, что же это за суккуб получается если мы с тобой даже удовольствия получить спокойно не можем- отозвалась в моей голове демонесса. Почему ты меня не остановила? Зачем позволила мне сделать одну из самых глупых ошибок в моей жизни? - Нет все таки твоя совесть удивительная штука, значит творить безобразия можно, а отвечать за последствия должна я, тебе не кажется, что это слегка не справедливо? Нет?- отзовалась с праведным возмущением вторая половина моей грешной души. Тебе как никому известно как мне сложно удерживать себя в руках в последнее время, мои эмоции похожи и качели то вверх от вниз- продолжила я мысленный диалог. Ну знаешь ли? Ты так долго держала меня на сухом пайке, могу хоть сейчас вдоволь питаться? Да и красавчик твой не самый худший вариант для инициации тебя в настоящую женщину. Тем более если вернешься ко двору королевства о твоей потерянной невинности будут трепаться все кому не лень. Кстати Лин к вам идет гость, если ты пока не готова афишировать ваши с Джо отношения будь добра слезь с его коленей. Надеюсь по данному поводу к моей скромной персоне нареканий нет? Я поспешно слезла с коленей Джо и постаралась сесть как можно дальше и принять самый невинный вид, возвращая себя к светской беседе. Джо в свою очередь насупился и даже вперил в меня немигающий взгляд своих бесконечно голубых глаз, его черные как смоль волосы разметались в разные стороны, будто черный шелк обрамлял лицо такого красивого и чувственного мужчины. Разговор Джо начал первый - Послушай Лин, я прощу у тебя прощения за эту не сдержанность, просто я... Оборвав его речь на полуслове я махнула рукой - 'Проехали, тебе не кажется что к нам кто-то идет?'. Джо оглянулся в сторону тропинки по которой мы пришли и поспешил заплести волосы в косичку, вскоре поднялся и галантно подал мне руку, это означало лишь одно мы возвращаемся в гарнизон. Уходя с места нашего свидания я с тоской оглянулась, да именно так я и запомню тебя моё первое в жизни любовное приключение. Джо тянул меня за руку всё быстрее и быстрее отдаляясь с места недавних событий как вдруг резко затормозил да так что я чуть не уткнулась носом в его накаченную спину. Лина я многое хотел тебе сказать, но одно ты должна узнать сейчас - 'Я люблю тебя Каролина де Море, я хочу быть с тобой на веки пока смерть не разлучит нас'- при этих словах моя 'стишняшка' опустил голову не в силах поднять на меня глаза. Я одобрительно похлопала его по плечу - 'Давай потом с наши чувствами разберемся сейчас на это нет времени, Глен спешит к нам и он очень обеспокоен давай не будем заставлять его ждать слишком долго'. Я понимала что это жестко по отношению к Джо, но действительно время далеко не для сантиментов иногда просто опасно думать полагаясь на чувства. Сорвавшись на легкий бег мы очень добрались к подножию гарнизона, Глен всем своим видом внушал тревогу в наши сердца, он был не естественно бледен и мне показалось что он страшно напуган. Окинув нас взглядом, он начал сбивчиво рассказывать о том, что образовалась брешь в защите лагеря и следующее нападение рассыплет в прах защиту и половину гарнизона. Затем он подвел нас к месту нападения, где уже стояло около пяти магов стихийников, они шумно обсуждали как заделать эту дыру. Брешь была вовсе не малая размерами около трех человеческих роста в длину и около четырех в ширину, если честно я с трудом представляла кто мог сделать такое.
Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"