Сквозь высокие провалы окон виднелось небо, затянутое тяжёлыми грязно-серыми облаками. Капли дождя дробно стучали в стекло витражей, когда-то ярких и светящихся, а теперь потускневших. Они не видели солнца уже недели три. Народа в школе было не много. Может человек шестьдесят. Остальные успел разъехаться, а мы остались. Но мне так даже нравиться - не люблю, когда вокруг толпа: все шумят, носятся туда-сюда, думаешь, как бы, ни сбили с ног. А так даже хорошо. Тихо, спокойно. Помнится, когда только пришло известие, никому не хотелось верить, что это правда. А вот теперь мы уже который день сидим в школе и никуда не можем выйти. Изредка снаружи каким-то образом приходят новости. Говорят, что вода поднялась уже до первого этажа. Малышам приходится хуже всего, мы ведь здесь все без родителей. Так что мы по очереди занимаемся с ними каждый день. Учителя, тоже оставшиеся с нами, продолжают вести уроки. Понимают, что толку с этого никакого, но помогает хоть как-то отвлечься. И, как ни странно, на занятия ходят практически все, правда, в основном, опускаются на парты и думают о своём. Но это хоть что-то. Спим в зале на первом этаже. Все вместе. И всё время тихо, тихо, тихо.... Кажется, мне это перестаёт нравиться. А в стёкла всё барабанит и барабанит дождь.