Жильникова Елена : другие произведения.

Адская Кошка на Мальве. (Новая версия). Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 июля 3636 года ЗЛ - 16.07.436 ОМ. Космопорт Мальва
  
  Будильник проорал побудку, Эйлана на автопилоте перескочила через Вилли и унеслась в ванную. Разбуженный пронзительным сигналом и неожиданным прыжком, юноша сонно уполз на кухню готовить завтрак.
  
  - Доброе утро, госпожа, - Вилли привычно бухнулся наземь, приветствуя хозяйку.
  
  - И тебе привет, - бодро кивнула Эйлана. Майор вошла в кухню уже полностью одетая в форменную юбку с бирюзовой блузкой. Китель небрежно висел на ее плечах. - Чем порадуешь?
  
  Травяной чай и пара бутербродов с консервированной ветчиной, найденной в недрах холодильника, хозяйка приняла вполне благосклонно, к великому облегчению юного мальвийца. Юноша до последнего опасался неудовольствия новой госпожи таким скромным завтраком. К его счастью инопланетница оказалась дамой не капризной и очень снисходительной.
  
  Отставив чашку, Смитерс поднялась и, застегивая китель, сказала:
  
  - Мне нравится твоя стряпня, мой мальчик. Продолжай заниматься хозяйством, а я ушла на службу. Если возникнет необходимость, выходи в магазин и делай покупки. Не нужно у меня каждый раз спрашивать позволения. Чеки складывай на столе в гостиной.
  
  - Благодарю, госпожа, - Вилли с чувством поклонился. Желая сделать доброй хозяйке приятное, юноша бросился за ней в прихожую.
  
  - Ваши сапожки, госпожа, - брюнетик на коленях протянул девушке форменные ботильоны, но в последний момент передумал и попросил. - Позвольте вам помочь.
  
  Эйлана удивилась такой услужливости, но разрешила юноше поухаживать. Щадя больную голень хозяйки, Вилли со всей деликатностью натянул на женские ножки ботильоны и поцеловал каблуки. Потрясенная таким обхождением инопланетница машинально погладила подростка по голове и вышла за дверь.
  
  До дежурной части она добралась на автопилоте. К счастью на утренней планерке никто не заметил ее растеряного состояния. Получив ориентировки на особо рьяных нарушителей порядка, майор ушла с головой в работу и о существовании своего гарема вспомнила только к полудню. Вернее ей напомнили.
  
  
  Ровно в 13 часов по мальвийскому времени Эйлана поздоровалась с хозяйкой любимого ресторанчика и увидела за своим привычным столиком незваного гостя.
  
  - Добрый день, майор, рад встречи, - капитан Штайн поднялся ей навстречу. - Я решил не тянуть и продолжить знакомство уже на следующий день. Составите мне компанию за обедом?
  
  - Скорее уж мне. Вы заняли мой столик, - серьезно проговорила Эйлана и рассмеялась. - Сразу видно бывшего "коршуна". Не успел подлететь, и сразу в атаку. А говорят: лирианцы не суетливы.
  
  - Это маскировка, мэм. Будешь щелкать ключом - останешься голодным, - Карл плотоядно ощерился, демонстрируя довольно заметные клыки.
  
  Майор чарующе улыбнулась, сверкнула идеальными зубками и неуловимым движением полоснула ноготками лирианца поперек живота. Со стороны казалось, что леди стряхнула с кавалера пылинку. На мгновение Карлу почудилось, что острые когти распороли его грудную клетку и вырвали из груди сердце. Он даже провел рукой по груди, чтобы убедиться в обратном.
  
  - На каждую птичку найдется своя кошка, - заметила Смитерс, любуясь маникюром. Эйлана выглядела столь невинно, что мужчина засомневался, не привиделось ли ему внезапное нападение.
  
  - Ну, куда уж нам с клекотом супротив адской пантеры, - миролюбиво произнес Карл, галантно отодвигая для охранницы стул. Усевшись напротив, он открыл меню. - Не поможете с заказом? Здесь такие странные названия, что жуть берет.
  
  - Самые близкие к лирианской кухне номера пятый, восьмой и двенадцатый, - подсказала майор, взмахом руки подзывая хозяйку. - Хельга, принесите, пожалуйста, господину капитану салат с вариками, приморскую солянку и утку по-вирски с красным горошком, а мне дежурный ланч.
  
  - Ну и каково живется отставному офицеру спецназа на гражданке? - невзначай спросил капитан, расправляясь мясным салатом. Таинственные варики оказались качанчиками местного аналога брюссельской капусты, которую в системе Лиры называли боло. - Не скучаете, по ночным вылетам и засадам?
  
  - Ну что вы, какая скука. В кое веки высыпаюсь по-человечески, - отозвалась Эйлана, отправляя в рот ложку супа-пюре лимонного цвета. - Работа непыльная. Помогать приезжим не потеряться в лабиринте уровней, да грозить пальчиком расшалившимся звездолетчикам - чем не синекура для ветерана?
  
  - Мои люди слышали новость, что вчера в космопорту случился мятеж, - посерьезнел капитан. - Говорят, обезумевшие амазонки положили кучу народа, требуя смены королевской династии.
  
  - Правда? Ничего такого не видела, - пожала плечами охранница, четким ударом ножа рассекая отбивную на две равные части. - Местные девочки немного побузили, отмечая годовщину восшествия на престол королевы, и разошлись. Особо буйные остались на ночлег в участке правопорядка. Никаких жертв среди мирного населения не было. Я бы знала.
  
  Карл задумчиво отодвинул пустую тарелку и приступил к приморской солянке. Сообразив, что подтверждения сплетни ему не дождаться, лирианец сменил тему.
  
  - Как поживают ваши мальвийские друзья? - небрежно спросил он.
  
  - Какие друзья? - не поняла Эйлана.
  
  - Ну как же, - растерялся капитан и чуть не утопил ложку в супе. - Пара крепких молодцов, для которых вы несли инвалидное кресло. Один совсем еще мальчишка, а другому под тридцать. Им уже лучше?
  
  - Вы говорите, про Крэга и Вилли, - майор нервно хохотнула, ища наиболее нейтральное объяснение статуса собственных рабов. Ничего не придумав, она вкрадчиво спросила. - Сэр, вы в курсе, каково социальное устройство Мальвы?
  
  - В общих чертах, мэм, - в тон ответил Карл и обеспокоено уточнил. - С этими ребятами случилась беда?
  
  - Скорее наоборот, - Эйлана побарабанила пальцами по скатерти и выдала открытым текстом. - Так уж вышло, что накануне нашего знакомства я выкупила эту парочку из гарема моей начальницы.
  
  - Значит, они были рабами, а теперь свободные люди? - переспросил Карл и просиял. - Это же великолепно, майор. Вы сделали доброе дело.
  
  - Не все так просто, - девушка отпила морс и процитировала на память статью из одолженного Ханной учебника по мальвийскому законодательству. - Для мальвийского мужчины нет понятия свободы. Он не может жить сам по себе, цель его существования - служение на благо своей госпожи. В общем, эти парни составляют мой гарем. Вилли хлопочет по хозяйству, а Крэг лечит вывихнутую ногу.
  
  Лирианец подобрал упавшую челюсть, залпом выпил кружку пива и осторожно спросил:
  
  - Ногу Крэгу вывихнули тоже вы?
  
  - Нет, это он сам, - облегченно рассмеялась Эйлана, приканчивая горячее. - Поскользнулся и неудачно упал. Можете сами у него уточнить подробности.
  
  - Приглашаете в гости? - капитан попытался обратить в шутку свое смятение. Нежное мясо утки помогло смягчить удар от сокрушительного признания бывшей коллеги.
  
  - Если есть желание побеседовать с несчастными невольниками о жестокости владелицы, заходите, - пожала плечами майор. - Мальчики сейчас дома. Адрес я продиктую.
  
  - Но вас там не будет, - уточнил Карл, собирая горошек по тарелке.
  
  - Я на службе до самого заката, - просто ответила Эйлана.
  
  - Тогда я, пожалуй, воздержусь от визита, - пошел на попятный лирианец. - Нехорошо вламываться в дом в отсутствие хозяйки. Лучше уж вы ко мне.
  
  - На корабль? - недоверчиво сощурилась майор. - Хотите познакомить со своим экипажем?
  
  - Что? Нет, на борт "Коршуна", я вас не зову, - отмахнулся капитан. - У меня съемная квартира на втором уровне. Седьмой сектор, вторая линия, номер двадцать. Не хотите посмотреть, чем живут простые лирианские холостяки?
  
  - "Коршун", значит... - Эйлана игриво повела бровями. - Богатая же у вас фантазия.
  
  - Ну откуда у тупого солдафона взяться образному воображению, - улыбаясь, возразил Карл. - Как был глупой птицей, так и остался, только форму сменил. Назвал транспортник в честь своего последнего истребителя "Коршун - 300".
  
  - Не стоит клеветать на наших пилотов, - фыркнула Эйлана, - а то я обижусь.
  
  - Как прикажет очаровательная рабовладелица, - поддел девушку лирианец. - Ну и каково владеть гаремом? Рабы с опахалами, рослые невольники носят хозяйку в паланкине по огромному дворцу, развлекают песнями и танцами и соблазняют полуобнаженными телами. Вечером из роскошной спальни раздаются сладострастные стоны, а под утро оттуда выползают замученные рабы, тихо стараясь не разбудить разомлевшую и довольную хозяйку.
  
  - Честно говоря, пока ничего подобного со мной не случалось, - расхохоталась майор, представив такую картину. - А говорите, нет воображения. Если повезет, как-нибудь устрою себе хотя бы четверть описанного вами.
  
  - Последнюю часть фантазии можем осуществить в любое время, - подмигнул Карл. - К сожалению, только на этой неделе. Двадцать третьего мы покидаем Мальву.
  
  - Давайте встретимся послезавтра и обсудим ваш захватывающий сценарий, - сказала Эйлана и жестом попросила счет. - Сейчас вынуждена вас покинуть. Работа не ждет.
  
  - Договорились, послезавтра на этом же месте в это же время, - кивнул капитан и категорично заявил. - Хельга, будьте добры единый счет. Я сегодня плачу. Не спорьте, майор. Это вопрос чести.
  
  - Как хотите, капитан, - не стала спорить Смитерс. - Всего хорошего.
  
  Она шепнула пару слов хозяйке ресторанчика и бодро удалилась вглубь сектора.
  
  
***
  
  Обед с лирианцем до конца дня поднял настроение охраннице. Легкий, ни к чему не обязывающий роман вполне вписывался в ее представление о приятном времяпрепровождении в свободное от работы время.
  
  "Крэг, конечно, красавчик каких мало, но пока он дозреет хотя бы до комплемента, я успею стать бабушкой, - посмеивалась про себя Эйлана, свистом призывая к порядку раздухорившихся молодчиков, ждущих пересадки на лайнер до Ориона. - Спать с мальвийцами довольно уютно, но хотелось бы чего-то по-острее. Правда, большее моего брутала, похоже, не слишком интересует. Знакомы мы с Крэгом меньше суток, так что о чем-либо говорить сложно, но некоторые и за это меньшее время успевают закадрить девушку. Карл за одну прогулку ухитрился пригласить меня пообедать, а за обедом зазвать в гости с продолжением. Вот это высший пилотаж. А Крэг непонятно почему телится. Младший парнишка из кожи лезет, чтобы мне понравится, а этот бугайчик только переглядывается со своим парнем и отделывается вежливыми фразами. Ну, нет и нет. Если моего "старого" раба возбуждают только молоденькие мальчики, то я приведу его в порядок и сделаю своим напарником. Пусть отрабатывает свое содержание. А пока закручу роман с лирианцем".
  
  Тихая вибрация комма сообщила о поступлении сообщения. Это была звуковая открытка от отца. Эйлана присела на лавочку возле эскалатора и нажала открыть.
  
  "Элька, прости старика, закрутился со сбором урожая и чуть не забыл поздравить свою дочурку с Днем рождения, - раздался из динамика несколько виноватый баритон. - Надеюсь, не сильно опоздал. Мы с Молли искренне рады, что ты нашла работу по сердцу и по специальности и немного развеселилась. Твой подарок должен вот-вот прибыть на твою новую базу. О чем я, конечно, планету. Мальву - планету амазонок. Гаррет присоединился к нам устно и обещал отправить тебе какой-то невероятный сувенир, которой его жена недавно привезла из экспедиции на бету Девы. Будь счастлива, пусть даже и среди амазонок.
  Твой отец Клаус Смитерс, главный сержант корпуса космодесанта в отставке.
  P.S. Не унывай, будет и на твой улице праздник. Я еще попляшу на твоей второй свадьбе. Помни милая, адский кот нигде не пропадет, а уж адская кошка и чертям в аду работать на себя заставит".
  
  Последнюю фразу Эйлана повторила, смахивая слезы.
  
  "Спасибо, папа, твой адская кошечка крепко держит себя в лапках и не раскисает. Глядишь, и новых котят наплодит тебе на радость", - девушка засмеялась своей шутке и направилась в сторону почтового отделения. По дороге ей пришло электронное уведомление о прибывших на ее имя посылках. Две небольшие бандероли прекрасно уместились в ее штатной сумке. Вскрыть хотелось сразу после получения, но майор запретила себе капризничать и мужественно дотерпела вечера.
  
  Поблагодарив Вилли за вкусный ужин, она заперлась в кабинете и, усевшись за письменный стол, наконец, вскрыла упаковку. Из первой коробочки выпал витой кулон, отдаленно напоминающий детскую головоломку со множеством штифтов и перемычек. К подарку прилагалась брошюрка: "универсальный ключ - как сэкономить место в ключнице". К украшению прилагалась цепочка и короткий щуп для анализа замочной скважины.
  
  Вторая бандероль скрывала бархатный футляр. На атласном "ложе" лежала гривна. Два стилизованных под турьи рога полукружья соединялись между собой декоративной подвеской-листиком. Эйлана взяла гривну в руки и отодвинула крепление. Один из "рогов" послушно поддался, и в ладонях изумленной охранницы оказался кривой кинжал с вороненым клинком.
   "Вот спасибо, братец, уважил, - майор довольно облизнулась и сделала несколько пробных взмахов. Нож со свистом рассек воздух, и девушка расхохоталась. - И тебе спасибо за ключ, отец. Теперь у адской кошки есть и клыки, и пропуск во все двери. Ну, судьба, посмотрим, кто кого".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"