Жильникова Елена : другие произведения.

Логово Адской Кошки. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24. Разрыв партнерства
   Отправив сына домой, я вместе с Крегом поехала в город навестить Таннера. История с наказанием Ликса мне не понравилась еще накануне, но вчера я была слишком занята судьбой своего сына, чтобы беспокоиться о племяннике Крега. Аптека оказалась закрытой обед, как гласила табличка на дверях, поэтому мы зашли через служебный ход и, миновав склад, очутились перед входом в кабинет. Распахнув дверь, мы стали свидетелями сцены "госпожа, карающая раба". Малия, стоя спиной к входу, хлестала по щекам Таннера, а тот только повторял: "Нет, госпожа Веракруз".
   - Что здесь творится, Малия? С какой стати ты бьешь моего мальчика? - я отодвинула девушку и, взяв за подбородок радостно бухнувшегося передо мной на колени раба, оценила повреждения.
   - Твой зверек совсем обнаглел. Он посмел обвинить меня в неправильном управлении аптекой, - я повернулась к своей собеседнице и, увидев надетый поверх зеленых брюк розовый страпон, удивилась.
   - Малия, зачем тебе страпон, если Таннер тебе совершенно не нравится?- девушка смущенно опустила глаза. Таннер благодарно коснулся губами моей руки, которой я наносила на его красные, расцарапанные щеки бальзам Леад. - Мой хороший, изложи свою версию событий последних двух дней в аптеке.
   - Вчера я принял дела у Феликса и весь день учитывал все чеки, передаваемые мне госпожой Веракруз. Вечером я снял кассу и обнаружил, что количество учтенных денег больше, чем имеется в наличии. Было уже поздно, и я оставил доклад на утро. Полчаса назад я ради интереса пересчитал деньги в кассе и снова обнаружил недостачу. Я сообщил о своем открытии госпоже Веракруз, а она потребовала, чтобы я под нее лег. Я ответил, что моя госпожа не давала мне разрешения ублажать других женщин, за это госпожа Веракруз ударила меня по лицу.
   - Крег, - ледяным голосом окликнула я мужа, молча, подпирающего косяк. - Сними кассу и проверь отчетность за последние три дня.
   Мой милый поклонился и вышел в торговый зал.
   - Найди мне Ликса, быстро, - велела я, как только на экране видеофона появился Джо. Юноша кивнул и умчался выполнять приказ. Через пять минут передо мной склонился племянник Крега. - Ликс, я хочу знать истинную причину твоего изнасилования.
   Юноша рассказал, практически, то же самое, что и Таннер. Только в отличие от старшего парня у него не хватило опыта сказать "Нет" чужой госпоже.
   - Таннер прав, госпожа, - доложил мой милый, протягивая мне распечатку. - За последние три дня из кассы пропало 150 кредитов.
   - Малия Веракруз, мало того, что ты изнасиловала моего раба и пыталась повторить это с другим, ты еще и обкрадываешь аптеку? - я обняла за плечи жилистого раба и машинально потрепала его по волосам. - Хотя нет. Похоже, все наоборот. Ты таскала деньги из кассы. Когда Ликс обнаружил это, ты его изнасиловала, а перед моим приходом ты хотела преподать такой же урок Таннеру, чтобы не доложил о твоих действиях? Умно.
   - Это и моя аптека тоже! - заявила девушка, решив, что лучшая защита - нападение. - Я имею такое же право на часть прибыли, как и ты, Смитерс.
   - Верно. Ты ежемесячно имеешь неплохой доход от нашего предприятия. Кроме того, ты получаешь зарплату, как сотрудник, и не платишь за жилье, так как живешь над аптекой. Неужели тебе не хватает на жизнь?
   - Ты и так богата, а мне на приятные мелочи нужны деньги.
   - Крег, я богата? - муж отрицательно покачал головой. - В отличие от тебя, Малия, я не имею на Мальве состоятельных родственников и не вхожу ни в один Великий Дом. Все, чем я владею, заработано потом и кровью. На данный момент я в отпуске по беременности, живу на сбережения и доходы от вложенных в бизнес денег. У меня дом, лагерь и 22 мужика, которых нужно кормить и одевать. Не тебе плакаться на нехватку средств, вторая дочь главы Великого Дома. Я не желаю больше вести с тобой дела.
   - Ты же знаешь, что я не могу просить денег у мамы. Она и так считает мое занятие бизнесом - авантюрой, - жалобно произнесла моя совладелица. - Может, забудем это недоразумение? Я верну взятые взаймы средства.
   - Ну, уж, нет. Ты должна мне за прикосновение к моим рабам без разрешения - 200 кредитов. Как я могу продолжать сотрудничество с партнером, который не держит слово и обкрадывает меня? - Малия заметалась, поняв, что собственный бизнес может развалиться в одночасье из-за невинных шалостей. - Крег, бери планшет и пиши протокол собрания учредителей. Цель собрания: приобретение одним партнером доли другого.
   - Кто у кого приобретает, госпожа? - спросил мой милый, составляя требуемый документ. Таннер поднялся и предложил мне кресло.
   "Хороший мальчик, помнит, что госпожа беременна, и заботится о ее здоровье", - подумала я. Жилистый, довольный своевременным появлением госпожи, очень старался ей угодить, отлично понимая, что с хозяйкой ему крупно повезло. Таннер сам не верил своей удаче, обретение такой доброй госпожи на склоне лет казалось ему подарком небес, а жизнь в лагере - лучшим периодом в жизни. Поэтому он, как остальные парни, старался позаботиться о беременной госпоже, отлично зная, что в случае ее смерти место в борделе ему обеспечено.
   - Сейчас решим. При создании я внесла денежный вклад в уставный капитал, а Малия - интеллектуальный, равный стоимости выпускника высшей школы для рабов. Я предоставляю тебе, мой бывший компаньон, выбор: или продай мне свою часть аптеки или выплати мне мою долю. В любом случае с тебя штраф за использования чужих рабов плюс украденные деньги.
   - Зачем тебе аптека, Смитерс? Ты же в фармации ничего не понимаешь.
   - Зато неплохо разбираюсь в бизнесе. Для работы в аптеке я могу купить пару выпускников фармацевтической школы. Таким образом, решится вопрос с работниками и кражами из кассы.
   - У меня нет сейчас денег на выкуп твоей доли, Смитерс. Может, подождешь, пока я займу у своей сестры? - я отказалась. Девушка погрустнела. Расставаться с аптекой ей не хотелось, но она понимала, что я в своем праве. - Хочешь, я заплачу штраф своими зверюшками?
   - Возможно, - задумчиво произнесла я. - Зови своих мальчиков, посмотрим, чем ты собралась расплачиваться. Крег, я покупаю долю госпожи Веракруз.
   Муж сделал пометку и продолжил оформление документов.
   - Может, поднимемся ко мне и там решим вопросы долга и штрафа? - я вопросительно посмотрела на мужа. Тот одобрительно кивнул.
   - Таннер, помоги Крегу сделать отчет для выяснения украденной суммы за весь период существования аптеки, - велела я и вместе с Малией отправилась в ее комнату на втором этаже аптеки.
   В спальне нас встретили два юных создания лет 16, приветственно бухнувшиеся на колени. По приказу хозяйки мальчики поднялись, и я поняла, что эти тоненькие фигурки с кудряшками вызывают у меня только материнский инстинкт.
   - Сожалею, Малия, но твои рабы мне не интересны. Меня не возбуждают мужчины моложе 25 лет и такие изящные, - я присела на кровать и оглядела комнату. - Что ты еще можешь предложить?
   Девушка шуганула свои небесные создания, испуганно вжавшиеся в угол комнаты, и сняла с полки шкатулку с драгоценностями. Долго в ней покопавшись, она жалобно на меня посмотрела.
   - Смитерс, у меня нет ничего такого, что могло бы покрыть штраф и взятую из кассы сумму. Может, ты вычтешь эти деньги из моей доли?
   - Ну, нет. Сначала решим вопрос с кражей и штрафом, к тому времени мои парни закончат оформление разрыва партнерства. Не хочешь по-хорошему, могу заявить на твои действия главе твоего дома или в участок правопорядка. Уверена, скандал выйдет знатный. Еще бы, наследница Великого Дома обкрадывает своего делового партнера.
   - Вот, - Малия сорвала с пальца кольцо и протянула мне. - Это мой родовой перстень. Он сделан из сплава серебра с чем-то и вполне покроет мой долг. Его главная ценность - древность. Этому перстню лет 200.
   - Ты хорошо подумала? Как сама станешь обходиться без печатки?
   - Новую закажу. Я узнавала, современные яды ничуть не хуже, да и, новоделы стоят дешевле.
   - Сейчас вызову оценщика. Как только ювелир подтвердит его ценность, я напишу расписку, что не имею к тебе претензий, - я уже набирала сообщение Марисе, хозяйке ювелирной мастерской. Минут через 10 один из шкетов Малии привел к нам спеца-ювелира, который оценил перстень практически в сумму долга. Я выдала девушке бумагу об отсутствии претензий, а ювелиру сделала заказ на переделку кольца под мою эмблему. Спец понятливо кивнул и, забрав перстень и описание заказа, ушел, а мы спустились в кабинет.
   - Протокол и отчет готовы, госпожа, - доложил мой милый.
   - Отлично, - я просмотрела документы и погладила мужа по щеке. - Госпожа Веракруз, подпиши здесь и здесь. Жаль, что ты не можешь поставить печать. Крег, скопируй оттиск печати Малии с устава.
   Муж выполнил приказ. Я тоже подписала и опечатала бумаги, после чего перевела на счет своей уже бывшей совладелицы необходимую сумму и попросила освободить квартиру в течение получаса. Девушка проверила счет и ушла паковать вещи.
   - Любимый, сходи на рынок и купи двух спецов-фармацевтов. Возраст и внешность - на твое усмотрение, лишь бы знали свое дело. Да, хоть выпускников, - мой милый поклонился и ушел.
   Я села за стол и обратила свой взор на жилистого, пожирающего меня преданными глазами.- Второй день - нервотрепка. Найди мне что-нибудь успокоительное, мой мальчик.
   Таннер бросился в торговый зал исполнять приказ. В его отсутствие я осмотрела кабинет и на дне ящика стола обнаружила листок со стихами, адресованными некой прекрасной госпоже. Едва я прочитала первые две строчки, вернулся Таннер и протянул мне коробочку с лекарством. Я убрала стихи в сумочку, решив потом дочитать, вынула из упаковки инструкцию и, прочитав ее, расхохоталась.
   - Тан, что ты мне принес? Это же возбуждающая мазь, а не успокоительное. Хочешь меня совсем из себя вывести? Очень зря. В неадеквате я смертельно опасна.
   - Прости, госпожа, но здесь указано, что это лекарство помогает при нервном напряжении. - Раб показал планшет, на экране которого я увидела два похожих названия. Одно, действительно, принадлежало успокоительному средству, а другое - возбуждающему. Надписи отличались только одной буквой, неудивительно, что парень ошибся. Я вытряхнула из упаковки тюбик мази, Таннер осмотрел его, прочитал инструкцию и ужасе рухнул к моим ногам.
   - Я не сержусь, мой хороший. Любой на твоем месте мог перепутать, - я потрепала раба по плечу. - Мне уже лучше. Пойдем, проведаем, как дела у Малии.
   В коридоре мы встретили госпожу Веракруз и ее мальчиков, груженных сумками.
   - До свидания, Смитерс. Жаль, что все так вышло. - Малия отдала мне ключи от аптеки.
   - Мне тоже жаль. Надеюсь, твое собственный бизнес будет долговечнее, чем наше партнерство. Удачи.
   - Спасибо, а тебе желаю легко родить. Мы поговорили еще минут 20 и расстались, если не друзьями, то хотя бы хорошими знакомыми. Я была рада исходу дела. Ссора с одной из наследниц Великого Дома в мои планы не входила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"