Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое хулиганство, написанное по просьбе знакомого, которого впечатлил сериал по Эйлану. Просьба не воспринимать серьезно.

  Эпилог
  - Любовь к халяве никого до добра не доводила, - ворчал Дэнис Купер, размещая в шкафу вещи, вынутые из чемодана. - Собирался же сам через Сеть купить билет в каюту первого класса по скидке как постоянному клиенту, так нет, захотелось прокатиться за чужой счет. Вот и ютись теперь, придурок, две недели в двухместной каюте с этим мистером Джексоном. Хорошо еще, что Софи досталась одноместная каюта в бизнес-классе. Миссис Смитерс как в воду глядела, посоветовав мне помириться с бывшей девушкой. Нужно срочно возобновить ухаживания и вопрос, чем занять время перелета, будет решен. Глядишь, по старой памяти меня и в постель пустят. Спасибо Ларсу за пару бутылочек бальзама Леад, выданных в качестве прощального сувенира. С таким подарком не страшно предлагать Софи эксперименты с дилдо на ремнях. Как он называется. Ах, да страпон. Надеюсь, до прибытия на Фарас она научится пользоваться этим устройством без вреда для моего здоровья.
  - Дэн, ты слышал объявление? - в каюту, которую Купер делил с Альбертом Джексоном, без стука заглянула Софи. - На третьей палубе открыт танцевальный клуб.
  - Нет, не слышал, - серьезным тоном произнес юноша, убирая на верхнюю полку подарки от Ларса, а про себя усмехнулся: "Вот отличный повод восстановить отношения". - Хочешь туда пойти?
  - Ну, если ты приглашаешь, - смущенно улыбнулась юная Смитерс и робко попросила. - Отпроси меня у папы, пожалуйста. Он меня никуда не отпускает без сопровождения. Пообещай позаботиться о моей безопасности и зайди за мной после ужина.
  - Ладно, - неуверенно согласился юноша, начиная осознавать, на что подписался.
  - Увидимся за ужином, - подарив Дэну невинный поцелуй в щечку, прелестница упорхнула. "Эти красотки Смитерс из меня веревки вьют", - хмыкнул Купер и вернулся к прерванному занятию.
  
  
  "Мама - ты волшебница! Дэн даже в начале знакомства не был таким лапочкой, - думала Софи, отпирая дверь своей каюты. - Как же хочется повеселиться вволю! Не подведи меня, Дэн". Оказавшись внутри, она испустила радостный визг и, пританцовывая, направилась к шкафу, куда заранее развесила свою одежду "Танцы! С нормальными людьми! Какая прелесть. Прощай, нудные мальвийские правила. Здравствуй, привычный мир свободных людей". Передвинув несколько вешалок с нарядами, девушка остановила свой выбор на маленьком лиловом платье, купленном на Мальве. Растянув на дверце шкафа зеркальную пленку, она примерила выбранный наряд. Платье сидело как влитое. Мягкая ткань, приятно холодила кожу, каплеобразное декольте кокетливо приоткрывало хорошо развитую грудь, разрезы на бедрах не стесняли движения, а длина юбки позволяла демонстрировать стройные ножки. Яркий макияж, витые сережки с пурпурными стразиками, черные туфельки на высоком каблучке, клатч на ремешке-цепочке в тон, капелька духов из подаренного мамой на прощанье флакончика, и Софи была готова отправляться на танцы куда угодно.
  
  
  ***
  - Наконец-то подростки уехали. Можно вздохнуть спокойно, - сказала Эйлана супругу, провожая взглядом взлетающий лайнер "Подкова Пегаса", следующий по транзитному маршруту "Скорпион - Весы - Змееносец - Корона - Дракон - Лебедь - Пегас". Крег согласно кивнул. Юные инопланетники изрядно потревожили размеренную жизнь особняка Смитерс и доставили массу хлопот и без того занятому брюнету. Вилли и Ликс тоскливыми взглядами следили, как исчезает в вышине звездолет, уносящий их надежды на статус мужа. Едва яркая точка пропала из поля зрения, Эйлана повернулась к своим спутникам и, полюбовавшись на мрачные лица шкетов, усмехнулась своим мыслям.
  - Мальчики, отправляйтесь домой и приведите в порядок гаремный зал. После вчерашней вечеринки туда зайти страшно, - распорядилась она, беря Крега под руку. - Передайте Ларсу, что мы приедем вечером. Пусть выгуляет Джину и покормит фруктовым пюре.
  Юноши поклонились и быстрым шагом двинулись к лифтам. Эйлана не сомневалась, что прежде чем покинуть космопорт, Вилли покажет своему бывшему сопернику все достопримечательности, которые им встретятся на пути. Как только юноши вошли в кабину лифта, и тот закрыл свои двери, Смитерс повлекла мужа к его собрату. Крег с удивлением отметил, что они едут на пятый уровень, славящийся увеселительными заведениями.
  - Госпожа желает развлечься? - спросил он, покорно следуя за любимой по торговой галерее.
  - Госпожа целый месяц нянчилась с Софи и заслужила небольшой отдых. Ты не находишь? - заметила она и, посмотрев на мужа, медленно облизнула губы. - Совсем небольшой, но очень приятный...
  - Конечно, госпожа, - согласился мальвиец, нервно сглатывая подкативший ком в горле.
  - Ну, так давай, любимый, устроим себе выходной, - проговорила она, подходя к дверям, переливающимся неоновыми огнями. Вывеска над входом гласила: "Клуб Орхидея".
  
  
  ***
  Джексон на удивление легко отпустил дочь с Дэном в клуб. Его единственным условием было вернуть Софи в каюту не позднее полуночи. Купер клятвенно пообещал присмотреть за "своей девушкой", а та побожилась лечь спать в оговоренное время.
  Танцевальный клуб располагался в самом центре третьей палубы, аккурат на границе кают эконом и бизнес-класса, и пользовался популярностью среди молодежи различного достатка. Дэн и сгорающая от нетерпения Софи подошли к дымчатым раздвижным дверям, над которыми пылала вывеска "Клуб "Оперившийся птенец", и те гостеприимно поднялись, пропуская молодых людей в просторный зал, оформленный в бело-зеленых тонах. Большую часть клуба занимал танцпол, благодаря стеклянному шару и ярким прожекторам напоминающий земную лужайку, залитую лунным светом.
  - Как здесь здорово, - воскликнула Софи и потащила своего кавалера танцевать. Ритмичная музыка и клубная атмосфера кружили голову девушке, побуждая отдаваться танцу. Дэн оказал неплохим танцором и вел себя как вполне приличный парень, а не сноб, каким она его знала на Шеате. Чего еще желать юной инопланетнице, вырвавшейся из-под опеки родителей? Ну, может, капельку алкоголя, для поднятия тонуса.
  - Ты довольна? - спросил Купер, стараясь перекричать динамики. Он не слишком жаловал подобные заведения, предпочитая домашние вечеринки, но ради перспективы приятного продолжения в девичьей каюте, согласился терпеть некоторые неудобства.
  - Да. Мне очень нравится, - пропела Софи, обвиваясь вокруг его тела. Юноша мягко приобнял ее и услышал. - Все прекрасно, только пить хочется.
  - Подожди меня здесь, я принесу содовую, - галантно предложил юноша, провожая подругу к полупрозрачной колонне, похожей на кактус.
  - Лучше какой-нибудь коктейль, - попросила девушка. Дэн кивнул и, лавируя в толпе танцующих, двинулся к бару, занимавшему противоположенный от входа угол клуба.
  
  
  ***
  - Рабам вход воспрещен, - строго объявила охранница, темноволосая мальвийка лет сорока, заступая дорогу супругам Смитерс.
  - Где ты увидела раба, офицер? - спокойно поинтересовалась Эйлана, прижимаясь к любимому. Собравшийся послушно остаться у входа, Крег с нежностью посмотрел на возлюбленную, молясь про себя, чтобы ее уловка удалась.
  Женщина оглядела одетого по инопланетной моде сильного брюнета, с обожанием смотрящего на свою спутницу, и неохотно отступила в сторону. Мужчина выглядел как истинный мальвиец, но его взгляд был прямым и уверенным как у инопланетника. Раб ни за что не посмел бы так открыто любоваться женщиной.
  - Приношу извинения за недоразумение, мэм, - проговорила брюнетка, возвращаясь на свой пост. - Я ошиблась.
  - Бывает, - отмахнулась Смитерс, поглаживая Крега по спине. - Пойдем, милый. Не стоит обижаться на такие мелочи.
  Провожаемые настороженным взглядом охранницы, они вошли в полупустой красно-черный зал, условно разделенный на зоны различными цветами пола. На угольно-черном танцполе в медленном танце кружились две пары. У алой стойки бара сидели четверо инопланетников обоего пола в одинаковых серых комбинезонах. Явно экипаж вновь прибывшего звездолета выбрался на твердую землю размять ноги. Уставленная вишневыми диванами бордовая зона отдыха пустовала. Оценив обстановку, Эйлана повела мужа на танцпол.
  - Милый, ты когда-нибудь танцевал с женщиной? - спросила она, останавливая любимого в центре танцплощадки.
  - Нет, мой ангел, - проговорил брюнет, виновато опуская взгляд. - Мне не оказывали такой чести.
  - Не беда. Сейчас научу, - Эйлана положила его руку на свою талию. Маленькая кисть слегка сжала плечо Крега, а нежная ладошка захватила в плен его пальцы. - Это совсем не сложно. Я поведу. Просто расслабься и слушай музыку.
  Прислушиваясь к шепоту любимой, Крег быстро освоил несложные па и млел от восторга, сжимая ее в объятьях на глазах у всего клуба. Длинное оливковое платье с коротким рукавом подчеркивало соблазнительные формы любимой, отросшие за год светло-русые волосы послушной гривой разметались по плечам, высокие ажурные сапожки на небольшом каблучке отстукивали ритм, помогая мужчине не сбиваться со счета. Брюнету казалось, что каждый мужчина в зале завидует его счастью. Еще бы. Не каждому выпадает честь танцевать с самой красивой и желанной женщиной в своей жизни. Для мальвийца подобная милость равнялась прижизненной экскурсии в сады Великой Богини и благополучному возвращению домой.
  На третьей песне Эйлана споткнулась, и муж проводил ее в зону отдыха.
  - Как ты себя чувствуешь, моя богиня? - заботливо спросил он, усаживая свое сокровище в уютное кресло. - Требуется массаж?
  - Не нужно. Я слегка переоценила свои силы, и мне нужно немного отдохнуть, - вымученно улыбнулась Смитерс. - Принеси мне попить. Что-нибудь безалкогольное.
  - Я мигом, мой ангел, - Крег отыскал глазами бар и быстро пошел в его направлении.
  
  
  ***
  Протолкавшись к бару, Дэн окликнул симпатичную смуглолицую барменшу в золотистом комбинезоне:
  - Привет.
  - Привет, - белозубо улыбнулась смуглянка. - Что-нибудь закажешь?
  - Два слабоалкогольных коктейля, - проговорил Дэн, расплываясь в ответной улыбке.
  - Мохито и Мимоза пойдут? - уточнила барменша, доставая ингредиенты.
  - Вполне, - юноша присел на освободившийся стул и ради спортивного интереса подмигнул смуглянке. - Здесь всегда так людно?
  - Народу пока мало, - безразлично дернула плечиком девушка. - После взлета клуб всегда полупустой. Вот на второй - третий день полета здесь не протолкнуться.
  - А ты давно работаешь в этом клубе? - продолжал допрос Дэнис, ухватившись за возможность поболтать с представительницей привычной культуры.
  - Нет, только третий рейс. А раньше я летала... - девушка поставила на стойку мохито и поведала свою биографию интересному парню.
  
  - Привет, - тронул Софи за плечо невысокий парень с гладко зачесанными наверх, словно зализанными, волосами, в черной рубашке-сеточке и кожаных брюках. - Скучаешь, красавица?
  Он уставился на юную Смитерс бесцветными рыбьими глазами, откровенно раздевая взглядом.
  - Нет. Своего парня жду, - девушка щелчком стряхнула потную ладошку.
  - Ну, и где же он? Твой "парень"? - с явным недоверием в голосе спросил "зализанный".
  - Сейчас подойдет. Он за напитками пошел, - нехотя ответила Софи. Ей не слишком нравился этот тип. "Скользкий он какой-то и дерганый", - подумала девушка, с неудовольствием отмечая суетливые движения собеседника. - "Можно подумать он крыса или марионетка".
  - Может, я его пока заменю? - парень присел на соседнюю банкетку. - Я Рэт. А, как тебя зовут?
  - Ты глухой? - возмутилась Софи такой навязчивости. - Я же сказала, что не одна.
  - Я слышал, что ты ждешь своего воображаемого парня, - скептически заметил "крысеныш" и смахнул воображаемую грязь с ее подола. - Ты где-то испачкалась.
  - Оставь меня в покое, - взвизгнула девушка, отпихивая ладонь парня. "Где же Дэн? Куда запропастился этот ублюдок?" - подумала она и, решив отыскать его самой, двинулась через танцпол к бару.
  - Хочешь потанцевать? Отличная идея, - Рэт догнал Софи, подхватил обнял за талию, принялся раскачивать из стороны в сторону. В нос ударил запах пота и несвежего дыхания. Страх и злость охватили девушку. "Где ты, Дэн?" - мысленно взывала она к потерявшемуся приятелю, но тот и не думал спешить на выручку. Девушка лихорадочно искала выход из сложившейся ситуации. "Главное не паниковать, - убеждала она себя. - Здесь полно народу. Ничего плохого он мне не сделать не посмеет. Максимум полапает". Словно в ответ на ее опасения, "крысеныш" сократил расстояние между телами и, потираясь бедрами, погладил девушку по бокам, задевая приятные выпуклости.
  "Что бы сделала на моем месте мама?" Мысль о матери приободрило Софи, и она со всей дури всадила каблучок в ногу наглеца.
  - Ах ты, тварь, - Рэт разжал руки, и Софи отскочила на безопасное расстояние. - Ты же мне ступню пробила.
  Воспользовавшись заминкой, девушка почти бегом рванула к бару. "Ну погоди у меня, Дэн!"
  
  
  ***
  - Ты красиво танцуешь, - раздался откуда-то сверху слегка шипящий мужской голос, и в соседнее кресло плюхнулся поджарый шатен в темно-зеленом комбинезоне торгового флота системы Дракона. Загорелое лицо мужчины едва заметно поблескивало микрочешуйками, выдававшими полузмеиное происхождение его владельца.
  - Я видел, как ты кружилась с тем брюнетистым громилой. Уверен, не наступи он тебе на ногу, вы плясали бы и дальше, - заметил он, оценивающе оглядывая Смитерс. Вертикальные зрачки его болотных глаз заинтересовано расширились.
  - Я не расположена знакомиться, - спокойно ответила Эйлана, отыскивая взглядом мужа. С каждой секундой в клубе становилось больше народу, и женщина уже почти не видела рослую фигуру любимого, о чем-то говорящего с барменом. - Мой супруг вернется с минуты на минуту.
  - Подождем его вместе, - нахально заявил змеелюд, барабаня по подлокотнику своего кресла. - Если он, конечно, придет. Ты ведь мальвийка, не так ли?
  Женщина смерила его уничижающим взглядом и вернулась к созерцанию танцпола.
  - Я Снэйки, а тебя как зовут, мальвийка? - не унимался шатен. Смитерс не повернула головы, но ухажера это не смутило. - Я слышал, вы мужиков запираете в гаремы и обращаетесь с ними как с собаками. Это правда?
  Эйлана поправила завернувшийся рукавчик, полностью скрывающий татуировку, и стряхнула с плеча невидимую пылинку, полностью игнорируя звездолетчика.
  - Сюда тоже попало немного пыли, - заметил змеелюд и погладил колено, скрытое оливковой тканью. - У тебя должно быть красивые ноги. Может, пойдем ко мне? Обещаю, ты навсегда запомнишь ночь со мной.
  Эйлана накрыла ладошкой узкую кисть шатена и выгнула ее в обратную сторону. Взвыв от боли, звездолетчик сполз на пол и скорчился у ее ног, тщетно пытаясь освободиться. Женщина придавила сапожком шею нахала и негромко произнесла:
  - Я в курсе, что ты, "змеюка", привык обращаться со своими соотечественницами как с покорными рабынями, готовыми выполнить любую твою прихоть. Потому и других женщин ты рассматриваешь исключительно как удовольствие на одну ночь. Очень глупое и опасное заблуждение. Мы, жительницы свободных миров, предпочитаем более уважительное отношение к своим желаниям. Я четко сказала, что не одна. Ты не понял предупреждения. Пеняй на себя.
  Острые ноготки потянули большой палец змеелюда чуть выше, тот завопил в голос, но громкая музыка заглушила его крик.
  - Ты интересовался моим именем, - проговорила она, улыбаясь уголками губ. - Сегодня, я твой "Облом".
  Сапожок надавил сильнее, и змеелюд потерял сознание. Эйлана отпихнула бесчувственное тело в сторону и, поднявшись, направилась вокруг танцпола к бару.
  
  ***
  - Ты родом с Фараса? - переспросил Дэн, потягивая мохито. За разговором он совершенно забыл о своей девушке. Барменша кивнула, и юноша рассмеялся. - Так мы с тобой соседи. Я тоже с Фараса.
  Хлесткая пощечина прервала его веселье. Дэнис повернулся к обидчику, готовый дать отпор, но так и не поднял руку. На него смотрела злющая Софи, ее глаза подозрительно поблескивали.
  - Софи, ты чего дерешься? - спросил он, потирая покрасневшую щеку. Барменша понимающе отошла в другой угол бара.
  - Ты! Ты ушел за напитками и не вернулся, - прошипела девушка, отвешивая еще одну оплеуху. - А меня ... Меня чуть не....
  "Какая она красивая, когда злиться", - не к месту подумал Дэн, любуясь розовыми щечками и блестящими глазками пылающей праведным гневом юной Смитерс.
  - Сядь, выпей и успокойся, - заботливо произнес юноша, двигая к Софи бокал мимозы . "Что ж эти Смитерс сначала бьют, а уже потом разбираются".
  - Я папе расскажу, что ты бросил меня одну, - буркнула Софи, послушно села на соседний стул и пригубила коктейль.
  - Не надо папе, - поспешно проговорил Дэн. Юноша представил, что с ним сделает Альберт, и содрогнулся. Если красавица Эйлана жестоко избила его за ссору с дочкой, то, как же поступит плечистый Джексон за инцидент в клубе. Как типичный Шеатец, Купер искренне считал мужчину опаснее женщины. - Расскажи, что с тобой случилось, и попробуем решить проблему самостоятельно.
  Полчаса спустя, Софи целовалась с Дэном на кровати в собственной каюте, совершенно игнорируя стук в дверь.
  
  
  ***
  - Безалкогольный напиток, быстро, - бросил Крег худенькому рыжику лет восемнадцати в белоснежной рубашке и черных брюках. - Моя жена хочет пить.
  - Какой коктейль предпочитает твоя дама? - невозмутимо поинтересовался бармен, вытирая стакан. - Могу приготовить волшебную воду или фруктовые фреши.
  - Ты что сейчас сказал? - рявкнул атлет, грозно нависая над юношей. "Госпожа ждет, а этот шкет мне зубы заговаривает. Жаль нельзя его проучить". - Мне нужен прохладительный напиток.
  - Тогда твой выбор - фреш. Вот каталог выбирай, - бармен положил перед брюнетом пластиковую папку. - Как определишься, позови.
  Крег открыл меню и потерял счет времени.
  - Прелесть моя, ты всерьез решил уморить меня? - раздался над ухом здоровяка, потерявшегося в экзотических названиях, насмешливый голос любимой. - Пока ты любуешься картинками, я помираю от жажды.
  - Прости...любовь моя, - метнув на заинтересовавшегося рыжика быстрый взгляд, произнес брюнет, мысленно умоляя жену простить такую вольность. - Я увлекся выбором коктейля для тебя и забылся.
  - Две содовые, пожалуйста, - заказала Эйлана, и с наслаждением отпила из появившегося как по волшебству бокала. - Пей, милый, и поехали домой. Я смотрю, танцы плохо повлияли на твои умственные способности.
  Крег залпом опустошил стакан и понуро потащился за женой к выходу из клуба. Казня себя за тупость, здоровяк не сразу заметил, что госпожа ведет его в десятый жилой сектор третьего уровня, а вовсе не к выходу из космопорта. Звонкая пощечина вывела мужчину из омута самокопания и заставила поднять на любимую виноватые глаза.
  - Прости, госпожа, мою дерзость, - смиренно проговорил он, переступая порог квартиры, принадлежащей супруге. - Я подумал, что обращение "госпожа" привлечет к нам ненужное внимание. Я готов сбегать в магазин за плетью.
  Повторный удар бросил Крега на колени, и он благоговейно прижался губами к сапожкам. - Ну, и чего ты разлегся, наглый мальвиец, - усмехнулась Эйлана и, приподняв за волосы голову мужа, подарила ему нежный поцелуй. - Можно подумать, я зверюга. За такую ерунду я тебя уже наказала. А вот, за сцену в баре, ты заплатишь отдельно. Живо поднялся, и марш в спальню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"