Жильникова Елена : другие произведения.

Онса и Ягуары. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16. Реакция Ника
  Я металась по гостиной, как тигр в клетке. Настоящий тигр сидел в кресле и пытался меня успокоить.
  - Не волнуйся, Онса, эта поездка ничем не будет отличаться от предыдущих. Ты навестишь сына, передашь ему гостинцы и вернешься домой. Все как обычно.
  - Вовсе нет. Вдруг я потеряю контроль и напугаю сына или он сам испугается образа ягуара над моей головой, - я сдержала рвущийся из глотки рык и еще раз проверила сумку с подарками. - Позвони Джерри и скажи, что самолет я поведу сама. Не хочу рисковать пилотами. Ты со мной поедешь?
  - Конечно. Кому-то же нужно будет подержать сумку, пока ты станешь обнимать сына.
  - Умеешь ты подбодрить девушку, - я обняла тигра и на минуту прижалась к нему.
  
  - Привет, мам! Мам... - бежавший мне навстречу Ник замедлился и потрясенно остановился в трех шагах от меня. - Когда это случилось?
  - Три недели назад. Бернардо потерял контроль и ударил меня когтями. Я уже перекидывалась. Если тебе страшно, можешь бежать к себе, я не обижусь. Райн, отдай Нику его вещи, - тигр послушно протянул мальчику спортивную сумку и, хлопнув его по плечу, что-то шепнул на ухо.
  - Да, все в порядке, мам, - Ник оправился от потрясения и повел меня к столикам для пикника. - Ты не первая, кто стал оборотнем на моей памяти. От Доусона же я не шарахаюсь и с Бернардо до этого дня ладил. А кто был твоим первым знакомым оборотнем?
  - Его звали Анжело.
  
  8 лет назад. Колорадо-Спрингс
  - Миссис Куинн, суд назначил вас бесплатным адвокатом на сегодня, - курьер вручил мне конверт с документами по порученным моему адвокатскому кабинету делам. Я поблагодарила парня, и он ушел. Через полчаса я уже входила в полицейский департамент.
  - Здравствуйте, сержант Диас, мое имя миссис Куинн, я адвокат мистера Риччи.
  - Добрый день, мэм, вам поручили бесплатные дела? Мои соболезнования. Ваш клиент в третьей камере.
  Офицер запер за мной дверь, и я оказалась один на один с юношей лет 17, над головой которого витал образ бурого волка. Я прежде думала, что изображения животных над головами людей мне мерещатся или это игра света. Но сейчас никаких других источников освещения, кроме лампы дневного света под потолком не было, и мне пришлось признать, что я снова видела перед собой оборотня. Взяв себя в руки, я попыталась выполнить порученную судом работу.
  - Добрый день, мистер Риччи, мое имя - миссис Куинн. Суд назначил меня вашим адвокатом. Изложите, пожалуйста, в двух словах свою версию происшедшего, и я начну работать по вашему делу.
  - Хай, мэм. Не думал, что мне назначат такую молодую и симпатичную адвокатессу, - нагло ухмыльнулся юноша и спросил. - Почему это вы так странно на меня посматриваете, мэм?
  - Я первый раз в жизни вижу живого волка-оборотня, - медленно произнесла я и положила руку на свою сумочку, в которой всегда носила небольшой пистолет.
  - С чего вы взяли, что я, волк? - поинтересовался юноша и уточнил. - Вы так говорите, словно видели оборотней только мертвыми.
  - Так и есть. Мертвыми и умирающими. Не только видела, но и сама убивала ягуаров-оборотней. Это было в Латинской Америке семь лет назад. Я не боюсь тебя, волчонок, - я села на соседнюю лавку и достала из сумочки диктофон. Юноша с интересом разглядывал меня. Снисходительность на его лице сменилась настороженностью. - Я почему-то вижу над твоей головой изображение бурого волка.
  - Вау! Вы, действительно, видите моего зверя, мэм. Это круто.
  - Может быть. Теперь, рассказывай, что ты натворил, и я попробую вытащить тебя из неприятностей.
  Анжело рассказал о том, как доставил пиццу по нужному адресу, получил плату и уже ехал обратно в пиццерию, когда его остановила полиция и задержала по обвинению в краже из соседнего с местом доставки дома. Я сделала фото своего клиента на смартфон и отправилась по названному адресу. Показав лицо своего клиента заказчикам пиццы и их соседям, я получила подтверждение, что он уехал сразу после передачи пиццы и совершить кражу просто бы не успел. С добытыми сведениями я вернулась в участок и передала их детективу Санчесу, который вел это дело. Детектив согласился с моими доводами и поскольку других улик, кроме свидетельства старого соседа, который позже отказался от своих слов, у следствия не было, моего клиента отпустили. Я вручила волчонку на прощание свою визитку и отправилась к другому клиенту.
  На следующее утро я обнаружила Анжело на пороге своего офиса.
  - Доброе утро, волчонок. Тебе снова нужен адвокат? Извини, но я сегодня бесплатно не работаю.
  - Нет, мэм. Мне требуется не адвокат, а работа. После освобождения я вернулся в пиццерию, а босс решил, что разносчик пиццы, которого задерживали по подозрению в краже, портит репутацию ресторана, и уволил меня. Может вам нужен курьер или посыльный?
  Я отперла дверь и впустила юношу в приемную.
  - Курьер мне пока не к чему, - ответила я и задумчиво оглядела волчонка. - А вот помощник не помешает. Ты умеешь вежливо отвечать по телефону и записывать сообщения?
  - Да, мэм.
  - Отлично. Садись за стол секретаря и приступай к работе. Мой предыдущий помощник бросил меня неделю назад, поэтому место вакантно. Много не предложу, но на такую же как в пиццерии зарплату рассчитывать можешь.
  - Спасибо, мэм.
  Пару недель спустя, я работала над очередным делом, когда услышала спор на повышенных тонах, доносившийся из приемной. Я резко распахнула дверь и наставила пистолет на рослого мускулистого мужчину лет 35-40, над головой которого витал серый волк.
  - А ну, отойди от моего волчонка, здоровяк. Одно движение серой лапой, и я отстрелю тебе голову, - мужчина опешил и сделал два шага назад от стола секретаря.
  - Мэм, все в порядке. Это мой альфа.
  - Анжело, мне без разницы, кто он тебе: альфа, омега или дядюшка с Марса. Мои сотрудники находятся в этом офисе под защитой Онсы. И горе тому, кто им угрожает.
  - Леди, опустите оружие. Анжело давно не звонил мне, и я волновался о его безопасности. Вот из-за чего мы поругались. Я не хочу причинить вам вред, - я покачала головой, и мужчина в знак примирения опустился на колени и убрал руки за голову. - Так вы поверите в мои мирные намерения?
  - Возможно, - я направила ствол в потолок и оглядела приемную. Комната выглядела так же как и до прихода серого волка. - Надо же. В моем офисе большой серый волк орет на бурого волчонка. Кому расскажешь, не поверят.
  - Босс видит нас насквозь, - пояснил мой помощник здоровяку, удивленно взиравшему на меня.
  - Леди, вы знаете, что Анжело - вервольф, и позволяете ему у себя работать?
  - Моими помощниками уже были: латиноамериканцы, азиаты, афроамериканцы и белые американцы. Не вижу причин устраивать дискриминацию оборотню, пока он ведет себя прилично и справляется с работой. На дни полнолуния я предоставлю Анжело выходные. Можете встать. Не думаю, то вы станете на меня нападать за десять дней до полнолуния, - я отодвинула полу жакета и, убрав пистолет в кобуру, представилась. - Я - миссис Смирнов Куинн, адвокат.
  - Джоэль Монро, архитектор. Приятно познакомиться с такой смелой леди, - мы пожали руки. - Анжело рассказал, как вы спасли его от тюрьмы.
  - Мэм, а кто такой Онса, под чьей защитой находится офис? - спросил мой помощник.
  - Онса - это я, - мужчины с недоверием оглядели мою невысокую плотную фигуру. - Так меня называют криминальных кругах. Я состою в Национальной Гвардии штата и хорошо стреляю.
  - Мэм, а в каком вы звании? - поинтересовался Анжело.
  - Капитан морской пехоты. Я - пилот боевого вертолета, - у волков отвалилась челюсть. - Теперь объясните, кто такой альфа?
  - Альфа - это оборотень, который набрал физическую и ментальную силу, и как в случае с Анжело, в состоянии защитить кого-либо попросившего покровительства, - пояснил Монро. - Вы, леди, вступились за волчонка, как настоящая альфа. Что вы делаете сегодня вечером?
  - Укладываю сына спать, - отрезала я и протянула волку свою визитку. - Если возникнут проблемы, звоните. Опыт показал, что я не делаю различий между клиентами - оборотнями и обычными людьми.
  Монро позвонил через пару дней и пригласил на обед. Потом еще, и через месяц я стала его девушкой.
  
  ***
  - Вот, так я познакомилась с оборотнями, - закончила свой рассказ я. Ник и Райн переглянулись и кивнули друг другу. Уйдя в воспоминания, я полностью успокоилась, и моя ягуариха ни разу не напомнила о себе. Поболтав еще полчасика об успехах Ника в учебе и спорте, мы прогулялись по территории академии и расстались у ворот. Ник побежал разбирать сумку, а мы с Райном отправились домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"