Жирнов Максимилиан Борисович : другие произведения.

Странная сказка с несчастливым концом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То ли безбашенному Кларенсу приснилось, то ли в гиперпространстве что-то пошло не так, но попал он в сказочное королевство. С пулеметом.


   "А принцессу мне и даром не надо - Чуду-Юду я и так победю". В. С. Высоцкий.
  
   Человек в черных очках шел по волшебному лесу, нажимая на спусковой крючок ручного пулемета. Пулемет выплевывал смертоносный огонь, короткие и длинные очереди выкашивали всех, кто пытался противостоять непрошеному гостю. Орки и гоблины, эльфы и оборотни безжизненными телами валились на траву и пыльную дорогу, и земля впитывала кровь самых разных цветов для того, чтобы через много-много дней дать ей новую жизнь.
   Даже феи оказались бессильны и полегли под огнем - магия действует только на тех, кто в нее верит.
   Несколько вооруженных луками гномов выбежали на дорогу, человек повел стволом - маленькие тела разлетелись кровавыми лохмотьями.
   С почти трехметровым троллем пришлось повозиться: затвор пулемета клацнул и остался в переднем положении. Человек достал из портативного регенератора новый магазин и потянул на себя рукоятку затвора, досылая патрон в патронник.
   Волосатый гигант размахнулся дубиной, готовый совершить смертельный бросок. Очередь пробила грудную клетку, тролль схватился за дерево и медленно опустился, издав предсмертное рычание. Зеленые фонтанчики ударили из разодранных артерий.
   Сверху метнулась тень, человек отпрыгнул, едва успев увернуться от огненной струи. В безоблачном небе темно-серая туша развернулась для нового захода. Но человек в черных очках был тренирован разносторонне: укрывшись за ветвями деревьев, он осыпал дракона короткими очередями в соответствии с наставлением по борьбе с низколетящими воздушными целями.
   Против града летящих со скоростью девятьсот шестьдесят метров в секунду пуль не устоял даже дракон, объятый пламенем, он закувыркался и упал в лесу. Вздрогнула земля, затрещали ветви деревьев, и наступила тишина.
   - Убийца драконов, убийца драконов! - прокричал в кустах звонкий голос.
   Человек повернул ствол на звук и выпустил в остаток магазина. Кто-то пронзительно закричал, рухнул на землю и больше не шевелился.
   - Готов, - совершенно равнодушным, даже безжизненным голосом, произнес пулеметчик. Он перезарядил оружие и продолжил свой путь, беспощадно и безжалостно добивая всех, кто еще был в состоянии двигаться. Разогревшийся от стрельбы ствол пулемета дымился, но продолжал и продолжал нести смерть несчастным обитателям волшебного леса.
   За поворотом открылась громада королевского замка с темно-серыми башнями, наконец, расстреляв бросившихся вперед стражников, человек в черных очках толкнул створку массивных дубовых ворот и вошел внутрь. Дальнейший путь не вызвал затруднений, глупые стражники, нападавшие почему-то по одному, не представляли серьезной угрозы. Пулеметчик вошел в помещение размером с приличный спортзал и посмотрел вверх. Верхушки толстых каменных колонн, поддерживающих потолок, скрывались в темноте.
   На троне сидел маленький старичок в малиновой мантии. Его пышные седые волосы были примяты короной, богато украшенной драгоценными камнями.
   - Кто ты? Зачем ты пришел в мое царство? - голос старичка оказался на удивление добрым.
   - А, сказочный король, если судить по твоей короне. Как же, читал. Меня зовут Кларенс. Я - исследователь разбитых звездолетов.
   - Я - король Эраст Первый. К чему скрывать? А ты - невежа, раз так фамильярничаешь с его величеством.
   - Но-но, - Кларенс, повел стволом пулемета.
   - Да знаю я, что у тебя есть эта отвратительная штука. А слабо сразиться с кем-нибудь один на один, на кулаках или мечах?
   - Конечно, слабо. Без пулемета я и минуты не проживу. Лучше скажи мне, почему твои подданные такие идиоты и лезли на меня по одному?
   - Кодекс чести. В какой сказке ты видел, чтобы герои или злодеи набрасывались кучей на одного? Разве только если по сюжету надо взять кого-нибудь в плен.
   - А, понятно. Я-то считаю, что для достижения цели все средства хороши. Даже ручной пулемет. И даже IDDQD, IDKFA.
   - Сруфеук, - вздохнул Эраст Первый, - Самое страшное ругательство во всем королевстве. Так зачем ты пожаловал? Зачем устроил бойню в моем лесу?
   В обрамленном бронзой круглом зеркале появилась картинка - лес, дорога и разбросанные мертвые тела.
   - Ничего себе - телевизионная система. Они не хотели меня пропускать на... мнэээ... аудиенцию. Пришлось пробиваться с боем.
   Кларенс достал из кармана измятый листок.
   - Вот, глянь-ка сюда. "Кто победит Чудо-Юдо, тому полцарства и принцессу". Чудо-Юдо-то я победил - ему пары выстрелов из базуки хватило.
   - Так ты и есть тот самый принц, о котором упоминалось в пророчестве? Показал бы бумагу стражникам. Срочно жениться, играем свадьбу. Немедленно!
   - Да в том-то и дело, что не хочу я жениться! - вышел из себя Кларенс, - Не хочу, понимаешь? У меня уже есть жена!
   - Это в реальном мире у тебя есть жена. А здесь ты женишься на моей дочери - все равно обратной дороги нет. В противном случае ты будешь иметь дело со мной.
   - Да пожалуйста, я готов, - Кларенс поднял пулемет, но выстрелить не успел.
   Непонятная сила отбросила человека в угол тронного зала, а Эраст Первый тем временем претерпевал странные и страшные превращения.
   Темная фигура короля увеличилась раз этак в пять, блестящие доспехи собрались вокруг монарха, как бронекостюм вокруг астронавта. Последним, прямо сквозь корону, сомкнулся шлем. В руках Эраста, ставшего теперь гигантским апокалиптическим рыцарем, засверкала чудовищных размеров секира.
   Увы, пулеметная очередь не причинила рыцарю вреда - пули отскочили от брони и защелкали по стенам зала. Зато Кларенс едва увернулся от смертоносного удара. Деревянный пол подпрыгнул, в разные стороны полетели щепки, одна из них оцарапала Кларенсу щеку.
   К счастью, огромный и тяжелый, но в силу этого неуклюжий рыцарь не мог попасть по постоянно прыгавшему в разные стороны юркому человеку, да и блеск полированной стали над головой великана предупреждал, когда будет нанесен очередной удар. Стрельба была бесполезной, и Кларенс отчаялся. Усталость брала свое, пару раз сверкающее лезвие пронеслось совсем рядом.
   Пуля выбила из короны прозрачный камень, рыцарь нагнулся его поднять, но следующая очередь разбила драгоценность на мелкие осколки. Эраст заревел так, что задрожали двухметровые каменные стены. Сверкнула секира, и пол дрогнул значительно слабее, чем раньше.
   - Ага! Ну, держись, король со ртом на животе! - Кларенс начал стрелять, целясь в символ власти монарха. Еще несколько драгоценных камней разлетелись на куски, теперь отточенное лезвие секиры почти не выбивало щепок. Но человека такой удар все равно разрубил бы пополам.
   Перезарядив пулемет, Кларенс высунулся из-за колонны, выстрелил и удачно попал в крупный рубин. Рыцарь зашатался, еще одна очередь сбила корону, зазвеневшую где-то в углу.
   Со страшным скрежетом развалились доспехи, бахнула об пол гигантская секира. Засверкали молнии, чудовищное оружие уменьшилось в размерах, превратившись в самую обычную алебарду.
   Посреди тронного зала стоял Эраст Первый, точно такой же, каким он был на троне. Только без короны.
   Кларенс поднял пулемет, и произнес:
   - Что ж, уважаемый король. Не существует сказок, в которых был бы неуязвимый... этот, как его... антагонист, вот! Всегда есть уязвимая точка!
   - Думаешь? - ехидно спросил король, и Кларенс нажал на спусковой крючок.
   Пронизывающий до костей вой наполнил тронный зал, ввинчиваясь в уши. Зубы заныли. В глазах Эраста Первого вспыхнул кровавый огонь, он странно напоминал что-то до боли знакомое, грозящее серьезными неприятностями. Неодолимая сила подхватила Кларенса и вынесла прямо в кокпит собственного звездолета. Эвелина нажала кнопку, сигнал тревоги умолк, красные лампы погасли.
   - С возвращением, дорогой. Через пятнадцать минут выход из гиперпространства, а ты так сладко сопишь. Что это? У тебя кровь на лице!
   - Ох ты ж... А если бы я проиграл бой? - Кларенс поежился. Он потрогал щеку и облизнул пальцы. Лишь тогда, собравшись с мыслями, рассказал жене сон.
   Отстегнув ремни, Эвелина вскочила с кресла навигатора и бросилась в каюту. Через несколько минут она вернулась и протянула мужу бумажную книгу. На обложке человек с дымящимся пулеметом стоял позади поверженного короля. Возле тела монарха валялась корона с пустыми глазницами углублений под драгоценные камни.
   - ...Так закончилось мудрое правление Эраста Первого, королевство пало в руинах, и с тех пор лишь черные драконы осмеливаются залетать... Ничего себе, детская сказочка. Хотя все закономерно. Нечего врать, что дороги назад нет, - Кларенс захлопнул книгу.
   - Мне кажется, в следующий раз тебе надо решать проблемы мирно, - вздохнула Эвелина.
   - И это мне говорит принцесса-воин! Которая без зазрения совести...
   - Ты же знаешь, это было на моей планете.
   - Ладно, извини. Сейчас выйдем из гиперпространства, рассчитай, пожалуйста, параметры выхода на орбиту и тормозной импульс. А я приготовлю пулемет. На всякий случай.
   Кларенс едва успел произнести свой монолог, корабль вздрогнул, и мелькающие снаружи тонкие белые линии собрались в неповторимый звездный узор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"