Жиров Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Несчастный попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.13*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грустная зарисовка что было бы, если бы МС попаданец попал не в свою сказку

  Несчастный попаданец.
  
   Ты знаешь, я всегда мечтал о звёздах. Нет, не о том, чтобы просто смотреть в глубокое ночное небо и любоваться мерцающей россыпью, хотя и это уже немало для такого как я, родившегося в огромном городе. Тебе наверное сложно представить это, мой друг, когда забравшись на высочайшую точку ты от края до края земли видишь разноцветные россыпи огней, стоящих и бегущих, мерцающих и горящих ровно - но все они на земле... Так печально, что в их свете просто не заметен слабый свет, едва пробивающийся с небесного купола.
   Здесь мало кто об этом знает, но этот свет шёл к нам тысячелетиями, это свет истории древности мимолетно пропадающий в наших глазах, который мы никогда больше не увидим дважды. А я так желал увидеть это вблизи. Свет каждой из звезд через несколько минут после его рождения. Взять в руки штурвал, ощутить давящую силу перегрузки и полное освобоюждение парящего полёта. Мелькнуть болидом входя в атмосферу неизвестной планеты, осуществить мощь орбитальной бомбардировки и послать в атаку боевых роботов.
   Но... Жизнь не сложилась. Я попал к вам, сюда. И вынужден довольствоваться лишь жалким подобием...
   Человек, сидящий на скале рядом с чудесным средневековым городом, грустно улыбнулся и почесал за ухом некрупного обсидианового дракончика, сочувственно уставившегося на хозяина крупными сапфирами глаз.
   Изящные непоколебимые крепостные стены, высокие шпили магических башен, поддерживающих купол защитного поля, радующие глаз земные огни... За которыми не увидишь света звёзд.
   - Повелитель, пора, - нежно прощебетал с цепочки на груди оскаленный череп зверски умерщвлённой эльфийской принцессы, ставшей небольшим устройством связи.
   Да... Пора прекращать эту профанацию мечты...
   Человек раскрыл на коленях небольшую папку, оказавшейся заклинательным планшетом и нежно тронул костяшки.
   Раз...
   На окружающих город спешно возведенных курганах зажглись огни жертвенников, создавая сеть "Постой-Погоди", преграду из непреодолимых помех, запрещающих любые видов телепортов из города.
   Два...
   Из праха неслышно поднялись закованные в броню скелеты, выкапывая непослушными пальцами десантные катапульты.
   Три...
   Парящие высоко в небе над городом точки начали быстро увеличиваться в размерах, превращаясь в огромных драконов, извергающих на укутанный жемчужной пленкой пузыря магической защиты сказочный город вал плазмы.
   Четыре...
   Под рев озверевших фанфар и брань сатанеющих сержантов осадно-штурмовые отряды гоблинов рванули клыками воротники, давя ампулы с боевыми стимуляторами и активируя татуировки Всеуничтожающего Самопожертвования, дающие на грани смерти обычным существам без способностей возможность на краткое время обретать иммунитет к магии и придающие силы полумертвыми рвать врага ценой последнего жизненного резерва, расчищая путь своим соратникам.
   Пять...
   Морем хлопков отозвались дивизионы пневматических минометов, разбрасывая над целью капсулы, заполненные болезнетворными, ядовитыми и уничтожающими реактивами.
   Шесть.
   Удивительно бесшумно сдвинулись с мест и направились к стенам звенья четверок специализированных големов под управлением своих экипажей из слабых магов. Шаманы держали защиту, стихийники накачивали энергией артефакты нападения, сенсы работали целеуказателями по засеченным врагам. Завершенная четверка - пушечный, бомбардный, противопехотный и противовоздушный големы, работающие в одной связке.
   Семь...
  
   Звёзды... Я так хочу потрогать звёзды... Но кто в мире, где лучшие умы направлены только на захват и извлечение выгоды из магических источников, в здравом уме и твёрдой памяти потратит свои силы на достижение этой мечты? А путь к звёздам это не то, что может пройти одиночка.
   И потому...
   Горите ясным пламенем города магов и заповедные рощи дивных. Заливайтесь бурлящими водами и напалмом подземелья карликов. Задыхайтесь от яда подводные сады русалов.
   Технологию я вам принёс, не мир...
Оценка: 7.13*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"