Реллер Анжела : другие произведения.

Моя тринадцатая смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Феникс. Полагаю, вы представляете бессмертное создание, восстающее из пепла? Что ж, пожалуй вы правы. Но это же далеко не начало... Фениксом не рождаются - им становятся. До того как я смогла впервые восстать из пепла я прошла свой долгий путь.

  
Пролог или Спустя века
  
  
  
  Лопоухий щенок любит вкус молока,
  А не крови, бегущей из порванных жил.
  Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
  Расспроси-ка сначала меня как я жил.
  
  Я сидел на цепи и в капкан попадал,
  Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
  И ошейника нет, чтобы я не сломал.
  И цепи, чтобы мой задержала рывок.
  
  Сауроныч и Хелависа - Песнь Волка
  
  
  
  
  Сейчас, по прошествии стольких веков, я вновь вспоминаю прошлое. Звучит поразительно наивно, но я ни о чём не жалею. Лавина дорог, выборов и спонтанных решений привела к моему нынешнему существованию. И мне кажется, что все они были правильными, по отношению к ситуациям. Я не считаю себя мудрой или же носителем света - я просто выживала, стараясь помочь тем, кто запал в душу. И вот, по прошествии не одного десятка лет, я прекрасно помню, что мне пришлось пережить и всё так же молчу о прошлом, давно смирившись с уже какой то родной и привычной болью в сердце.
  
  Прошлое - это история. История моих метаний, стечений обстоятельств и пламени. Это история о нас с подругами и о пути, что пришлось пройти в одиночестве друг от друга, но не от тех, кто в разное время стоял за спиной. История того, как мы учились жить, боролись со своими страхами и оправдывали доверие.
  
  Не ищите в моей жизни истиной любви. Сколько бы за нами не гонялись - мы всегда ненавидели оковы. Не ищите семейного счастья и преданности Родине. У нас никогда не оставалось никого кроме друг друга. А Родина... наша страна давно почила в веках, а более мы ничего не признавали. Не ищите глубинного смысла - это лишь история борьбы малышки Эль и её названных сестер с миром.
  
  Феникс. Огненная птичка. Прекрасное украшение любого дворца? Игрушка императора? Для простых слуг - странное создание, что никак не заслужило того, как за ним гоняются. Для наделенных властью - лакомый кусочек. К их сожалению, мы не живем в неволе. Тот, кто дышит свободой, не станет комнатной зверушкой. Смешно. Сколько ушло за нами в трясину? Скольких обвели круг пальца иль цинично использовали? Окружение диктует правила. Мы лишь живем. Родившиеся заново из пепла, потеряли всё цепи и оковы. Дыша свободой, вечно уходим с последними лучами солнца.
  
  
  
***
  
  
  Что приходит на ум, когда вы представляете что-то необычное, волшебное? Для большинства людей это нечто воздушное, хрупкое, что не увидишь просто так, выйдя за кофе в кафешку при твоём офисе или же в библиотеке, среди стеллажей со сказками. Необычные существа можно встретить в необычных местах. Это уже какая-то странная аксиома. Дриады не бывают уличными музыкантами, вампиры менеджерами по продажам, а драконы библиотекарями.
  
  Вы все столь привыкли искать ответы в научной литературе, что просто брезгуете мифами и сказками, что обычно вмещают куда больше истин.
  
  Смешно и грустно от того сколько всего необычного проходит мимо людей. Сколько всего было списано как простые глюки, случайности... что еще придумали люди, дабы увериться в своей мнимой безопасности?
  
  Никогда еще не сталкивалась со столь странными существами: уперто желая познать все тайны мира, столкнувшись с чем-то необычным, они пугаются и не иначе как от страха пытаются покорить всё. Скольких печальных историй можно было бы избежать, если бы не были произнесены определенные слова, не взведен курок или не отдан приказ. На уничтожение. Все классики грешат этим пафосом. Всё же Жизнь по-своему классик, да и куда ей-то без пафоса? Хотя она порой и приходит в маленькие комнатки и старые автомобили, в темные подворотни или же пустынные залы - ей ли брезговать? Но Жизнь это всегда пафос, а Смерть это всегда спокойствие. Ледяное и вечное. Она бывала и в более странных местах, чем её сестрица, но отчего-то никто не связывает её с проклятым пафосом.
  
  У людей вообще странная логика. Не то чтобы в этом смысле нелюди от них сильно отличались. Просто, наверное, сознания имеют выверты в разные углы.
  
  Даже немного неловко от понимания того, сколько масок пришлось примерить. Общество само диктует правила. Мы лишь примеряем самые актуальные и удобные личины. Создания желающие быть обманутыми - таких подавляющее большинство. Другие же, один процент от общей массы - бойцы и те против кого они борются. О, право, не стоит путать с героями - добро и зло в целом ужасно размытое понятие. Чаще всего они слишком умны для глупых подвигов на подобии добычи когтя мантикоры, зуба дракона или локона нимфы.Что до их противников, то это всегда крайне занимательные личности.
  
  
***
  
  Просто оглянитесь вокруг. Откройте глаза пошире и смотрите по сторонам. Молча. Ни о чем не думаю. Вон тот парень, что немного припадает на левую ногу. Бледный, в темных солнцезащитных очках - думаете вампир? О нет, он водяной. Молодой еще, но успел поранить конечность, не сойдясь характером с одной крайне раздражительной личностью вида "оборотень обыкновенный". К вечеру уже не будет и следа от боли.
  
  Видите милую бабушку, что болтает с продавцом выпечки, нахваливая его стряпню? Этот божий одуванчик - вендиго. Да-да, одна из тех, кто с таким удовольствие вкушает человеческую плоть. Как же славно, что скупается она и в специальных супермаркетах для нечисти. Иначе бы последнее, о чем зашел разговор - это выпечка.
  
  А вон тот парнишка лет двенадцати? Видите, тот, что кормит голубей сидя на лавочке. Он нимфа. Хей, не нужно разводить нетерпимости - нимфы это, прежде всего, раса. Или вы думаете, откуда вообще берутся другие их представители?
  
  Да-да, нечисть среди нас. Да и инквизиция, увы. К примеру, вон тот милый дяденька, что вдохновенно что-то вещает более молодому человеку. Не зря же он пялится на тех же персонажей, что уже были отмечены нами ранее и недовольно хмуриться.
  
  А ведь мы лишь рассматриваем улицу. Всё еще считаете себя под защитой? Уверенны, что уж ваша жизнь полностью обыденна? Вы вот человек? А ваше окружение? Вечно недовольный бос, его помешанная на моде секретарша, коллега по работе, что от чего то никогда не ест мяса или же соседка у которой живет целых три странных кота?
  
  
  
  
  
  
  
Глава первая или Ох уж эти стереотипы
  
  
  
  Голос твой теперь несет свободный ветер
  Волшебством полета огненных птиц
  Ты свободен словно ты один на свете
  Тропы воздуха не знают границ
  
  Мир твой скован сетью проводов
  Жизнь годов, коридоры улиц
  Только ветру нет преград и нет оков
  Делая шаг, мы от крыш оттолкнулись.
  Тайна взлета в ладонях, тебя ждут вдали
  Огненные кони и воздушные корабли
  
  Дом Ветров - Крылья
  
  
  
  
  Девушка. Хрупкая и невысокая, лет восемнадцати - девятнадцати от роду. Подумаешь, волосы окрашенные в необычный цвет, на теле лишь черная безразмерная футболка, обтягивающие такие же черные джинсы и кеды, конечно же, тоже черные, но с голубым (и это с учетом дождя и ужасного ветра не слишком обыденно). Подумаешь татуировка на плече. Между прочим, руны весьма и весьма практичны и выглядят неплохо. Чего коситься то?
  
  Никогда не могла понять этих странных людей. Вообще это крайне забавный вид. Я определенно чувствовала бы себя на Божьем суде, если бы данные личности выглядели хоть каплю схожими на небожителей или же я хотя бы была верующей. Но, увы и ах, не один пункт не соблюдался. Все присутствующие успели по несколько раз окинуть мою скромную персону взглядом, выражающим разные эмоции.
  
  Бабушка, бывшая неотъемлемой представительницей городской фауны, обитающая предпочтительно на лавочках у твоего подъезда, в аптеках и больницах, очередях и прочих занимательных местах. Она смотрела со смесью ужаса и осуждения. Будь разрешена инквизиция, именно данный субъект точно бы настоял на моём сожжении во имя их Великого Бога.
  
  Маленький мальчик пялился с неким восхищением. Лично меня столь пристальное внимание не беспокоило, но его мамаша, периодически отрываясь от бессмысленного трепа по телефону, бросала на меня настороженные взгляды. Отчего то я была просто уверенна, что в скором времени мальчуган озаботит свою родительницу просьбой быть таким же как я. Хоть в паре аспектов внешнего вида точно.
  
  Парень неопределенного возраста, приблизительно от двадцати до тридцати лет, всматривался в меня с какой-то похотью и совсем не скрывал сего. Вряд ли кого то порадовала бы перспектива заинтересовать явного алкоголика с обильным и не контролированным слюновыделением и полным отсутствием мыслительного процесса на его ясном лике. Хотя возможно я слишком придираюсь - его хотя бы не напрягала моя оригинальная внешность.
  
  Единственным кто не проявлял столь явного внимания был мужик, уж простите, но мужчиной данную персону зекосвкой внешности я не назову, что спокойно пялился на дорогу, периодически прикладываясь к бутылке с чем то, что явно не было минералкой или хотя бы газировкой. Но уже я рассматривала данный субъект, а точнее его татуировку.
  
  Тут стоило бы отметить причину сбора столь разношерстной компании. Никакого Апокалипсиса или других не менее важных причин, всё куда банальнее - мы пребывали на остановке и, в данный момент, разыгрывалась в какой-то степени регулярная для этих мест сцена а-ля "отношение общества к подростковым бзикам".
  
  Впрочем, я слишком ушла в раздумья. С тихим писком потух экран моего старенького сенсорного телефона, сообщив о том, что аккумулятор сел и наушники тот час же закончили свою работу. Печально.
  
  Наконец прибыл мой автобус, и я со спокойной душой сменила место дислокации на более комфортный салон транспортного средства, немного намочившись во время совсем небольшого марш броска к средству передвижения с номером 33, ведь дождь весьма неумолимое явление, что не щадит абсолютно никого.
  
  Стоит отметить, что алкоголик тоже пробрался в салон, но не так оперативно как я. В общем, я получила возможность и дальше "любоваться" дивной росписью его плеча. В то время как на моей коже красовалась вязь аккуратных рун, то неизвестный татуировщик разместил на этой человеке огненную куропатку.
  
  Нет, я, конечно, утрирую - по мнению большинства людей, данное существо было фениксом. Такое положение вещей меня необычайно нервировало и заставляло сжимать кулаки в бессильной ярости. Казалось бы, в чем проблема? Так нет же, дело в том, что я определенно не считала себя пылающей куропаткой и поскольку я таки являлась представителем вида "феникс обыкновенный" то ситуация становилась довольно неловкой. Периодически меня даже смешило такое мнение о моём виде, но в приступах плохого настроения или же просто усталости это становилось отличным поводом разозлиться.
  
  
  
***
  
  
  Спорим, вы ожидаете, что у меня огромный дом, машина, возлюбленный как минимум эльф и еще полный комплект современной Мери Сью? Если так, то вынуждена вас разочаровать. Никаких огромных счетов в банках, богатых покровителей и прочего. Только куча ненормальных друзей, странный характер и кот. Черненький. Он со мной уже пару веков. Фамильяры они такие. Живучие.
  
  Что ж, полагаю вот и подошло время оценить еще немного иронии мира. Я не рыжая. Совсем. Даже глаза не зеленые, а голубые. Феникс с глазами цвета льда и волосами, что были оттенка безлунной ночи, как бы охарактеризировал какой-нибудь безнадежный романтик, а нынче вообще всех оттенков синего, да и фиолетового в них немало. Всё же прогресс имеет свои преимущества, краска для волос это действительно потрясающая вещь. Теперь понимаете, от чего меня столь поражают различные описания фениксов?
  
  Поднявшись на ужасно ненадежном лифте, что ломается пару раз на день и тихо порадовавшись, что данный раз не припал на меня. Я прошествовала мимо соседки, услышав традиционное "Изыйди адское создание!!" и наконец-то вошла в свою обитель.
  
  Вещи тут же перекочевали в обувной шкафчик и на стул соответственно. Из огромного шкафа были извлечены точно такая же свободная черная футболка и короткие фиолетовые шортики. Всё в наличии одной штуки.
  
  Поставила телефон на зарядку. Если кто-то из спецслужб вдруг снизошел до того чтобы порыться и в моем средстве связи то я определенно ему сочувствую. Если контакты а-ля "Кощей", "Баба Яга" и "Некромант Артём" можно списать на оригинальное чувство юмора хозяина телефона, то СМСки действительно выглядят жутко. Жутко странно.
  
  Наконец все дела были сделаны или же отложены на потом и я просто отправилась готовить кофе. В идеале было бы неплохо, подкрепится чем-то более существенным, но, уже традиционно, холодильник был пуст и не хранил даже скелета какой-нибудь жалкой мышки. Не то чтобы в мой рацион входили представители семейства мышиные, но это все равно было обидно.
  
  Спустя пару минут кофе было готово и даже перелито в любимую чашку. Беленькую. С улыбающимся смайликом. Усевшись на столешницу, я спокойно попивала довольно горячую жидкость и прикидывала примерный план действий на следующий день.
  
  Мне предстояло купить чего-нибудь съестного для нас с котом (эта меховая зараза в данный момент отсыпалась где-то в недрах квартиры, справедливо полагая, что от его не присутствия корм из миски не исчезнет), зайти в здание Совета и получить задание... ну и кучу других важных и не очень вещей.
  
  В целом всё было обыденно, но поводом для беспокойства становилось именно посещение здания Совета. Для того чтобы стало ясно, Совет - это сборище представителей разных видов нелюдей, что решает различные проблемы связанные с поддержанием нашей незаметности для людей ну и работает судом.
  
  Хотя утверждение, что в Совет входит лишь нечисть будет неверным. Дело в том, что благодаря одному занимательному договору между "нечистыми" и церквой, у нас что-то типо перемирия. Так что добрые дяди инквизиторы тоже постоянно присутствуют в сей обители.
  
  Я не являюсь членом Совета, но вынуждена периодически помогать в решение некоторых вещей. Справедливо будет заметить, что право вето для скинутых на меня заданий я имею, но обычно при отказе от дела можно заработать такую головную боль, что проще просто согласиться.
  
  Вообще история моих взаимоотношений с Советом довольно странная и местами весьма забавная. Наверное, для подтверждения стоит навести мою первую встречу с ними на собрании. Им в головы тогда пришла занимательная идея призвать нас, ибо уж слишком долго мы все (а под 'мы' я подразумеваю фениксов) от них бегали.
  
  Просторная зала. Представители различных видов нечисти сидят за одним столом и молча сверля взглядом вдохновенно что-то вещающего старика.
  
  - ... и вот теперь, почетное место среди нас займут представители вида фениксов! - Наконец обрывает свой монолог мужчина.
  
  Помещение заполняет неловкая пауза. Персон, удостоенных столь великой участи, всё не наблюдается.
  
  - Млять. - Резко раздается откуда-то с тени. Ошарашенные нелюди получают возможность лицезреть вашу покорную слугу, посреди коряво намалеванного круга с какими-то рунами. Уж простите, в тот момент мне было не до расшифровки данного вида живописи.
  
  - Девочка! - Так же резко как я появляюсь, приходит в себя всё тот же персонаж.
  
  - Уже нет. - Хмыкаю, начиная с интересом рассматривать интерьер помещения. Кожаные кресла, свечи, безвкусная тюль... как-то несовременно. Определенно.
  
  - Что? - Немного сбившись с мысли, переспрашивает мой единственный собеседник.
  
  - Уже не девочка. Так что вы хотите, дяденька? - Охотно разъясняю, с интересом рассматривая близ стоящую вазу.
  
  - Моя милая... - Вновь старается хотя бы начать диалог мужик. Ага, счас, он мне не понравился.
  
  - А это звучит как оскорбление. - Информирую.
  
  -... мы рады видеть тебя на собрании... - Похоже, меня тупо решили игнорировать.
  
  - Вроде у меня выбор был. - Бурчу, наконец-то переведя взгляд на говорящего со мной.
  
  -... А отчего ты одна? - Вдруг утратив весь пафос, спрашивает сей занимательный персонаж.
  
  - Ну, сестренки весьма заняты. Ада откапывается. Ну а Кира ведет светскую беседу с Госпожой Смертью и пока немножко мертва. Так что только я вот свободна... - Пожимаю плечами, невинно хлопая глазами.
  
  Вообще, до того как мы сумели закрыть доступ к нашим тушкам посредством их обожаемого ритуала призыва был множество казусов.
  
  - Эм?.. - стою в длинной рубашке на голое (если не считать белья) тело и удивленно хлопаю глазами. Устало вздыхаю. - Кажется, я просила перестать выдергивать меня к себе по всякой ерунде?!
  
  Но это не является причиной, из-за которой я туда столь не стремлюсь. Всё же теперь-то даже пожелай того, они не смогли бы меня переместить к себе. Но дело в том, что большинство... ладно, все главы лож играют в занимательную игру под названием "перетащить побольше сильных созданий в свой клуб" и уж так повелось, что фениксы как раз таки входят в число сильных созданий. В общем, при посещении Совета, я регулярно завидую Гарри Поттеру с его мантией невидимкой.
  
  Пожалуй, хватит о грустном. Ополоснув чашку, я отсыпала корму в миску к Сету и направилась в душ, чтобы после процедуры быстрого омовения свалится на кровать. Стоило голове коснутся подушки, как меня тут же сморил долгожданный сон.
  
  
  
  
  
  
  
Глава вторая или Что вы знаете об офисных работниках?
  
  
  
  Утопия! Я пока ещё тёплый.
  Я почему-то живее всех мёртвых и мне обидно, что я самый тёплый.
  Убей меня! Убей меня, убей меня!!!
  Убей во мне слабость, убей во мне жалость, убей во мне совесть
  Я выгляжу слишком довольным
  Мне всё равно будет больно
  Я из тех, кто выжат смехом
  Я не из тех, кто воспитан любовью
  Мне всё равно будет больно
  Мне опять больно, но я хочу, что бы был кто-нибудь, кто сделает это...
  
  Tol - Утопия
  
  
  Холод. Ужасный, проникающий под кожу тонкими скользкими щупальцами. Он окутывал своеобразным коконом. Было отвратительно тихо. Звуки битвы давно стихли. Для моего народа будут другие бои и войны, но, увы, не для меня. Не для нас. Не для тех, кто встретил свою смерть в Проклятом Ущелье. Боги, как же это пафосно. Даже смешно. Но смеяться не хочется. Только если истерически.
  
  Из горла вырываются непонятные звуки. Оно наполнено кровью от пробитых легких. Но я, как и всегда, смеюсь. На поле битвы, с усмешкой - идеальная смерть. Но тогда от чего так горько?
  
  Восемнадцать самое время дабы выйти замуж. Стать матерью тоже не постыдно. Восемнадцать самое время чтобы стать хранительницей очага или же служительницей храма. Я захлебываюсь своей кровью среди жуткого месива. Всё что осталось от нас. И да, мне восемнадцать лет.
  
  Найдут ли нас? Посочувствуют? Быть может, кого-то опечалит столь скорая смерть, по сути, еще детей? В конце войны. Перемирие не сорвется от такой мелочи как несколько десятков оборванных жизней.
  
  Где то там мой несостоявшийся жених, родители с их чертовой политикой и тысячи радостных лиц, что прибывают в предчувствии скорого конца войны. А здесь море крови, чьи-то останки и спокойное осознание смерти. Подумаешь. Жизнь в таких местах не бродит.
  
  Я чувствую дыхание Смерти. И от чего все грешат на несвежий запах? У неё запах крови и пепла, столь привычный и даже родной. Ха, как иронично. Сколько мне повторяли, что я должна учиться быть хорошей женой и матерью? И что же, я умираю на поле боя, утянув за собой как можно больше врагов. Умираю ведьмой, в гармонии со своей силой, так и не отдав её на алтарь придуманного за меня счастья.
  
  Боги, когда я уже сдохну? Вам нравиться смотреть на мои муки? Раз так, то прошу простить, но я не собираюсь жалеть. Сдохну свободной, больше чем кто-то только мог быть. Я чувствую бурлящую в теле свободу. Хоть это у меня не отнять. Никак. Так смейтесь боги, это ведь смешно? Я-то хохочу по привычке, ведь не рыдать же, в самом деле.
  
  Веки такие тяжелые. В голове шумит моя кровь. Тело разбито, покалечено, хоть душа и готова бороться далее. Я... закрываю глаза.
  
  Резко распахнув глаза, я уставилась в потолок. Давненько меня не посещали такие сны. Нет, не кошмары, смысл бояться прошлого? К тому же, в моём существовании были и более страшные моменты. Это же... лишь моя нулевая жизнь и первая смерть. Уже даже не больно. Всего-то неприятно. От того что так и не смогла столкнуться с теми кто обрек на смерть. Рана на сердце, что давно не кровоточит, но саднит, стоит лишь задеть. Случайно. Неловко.
  
  А потолок довольно занимательный. Белый. Чистый. Как полотна одного моего знакомого художника в начале роботы. Всегда любила наблюдать за тем, как он лишал бумагу её девственной белизны.
  
  Перевернувшись на бок, уставилась на циферблат настольных часов. 05:03. Самое время вставать, да? В принципе было бы неплохо проснуться часов так в девять, но отсыпаться по выходным я уже как то принципиально не умею.
  
  Выковыряв свою тушку с кровати, направилась за жизненно необходимой дозой кофеина. Натянув спортивную одежду, выскочила на пробежку. В +18. Ну ладно, у всех свои бзики. Стоило лишь вернуться, как кот жалобным мяуканьем напомнил о том, что еды дома нет. От слова совсем. Пришлось тащиться в супермаркет.
  
  
***
  
  В магазине было тихо и пустынно. Как, впрочем, и на улице. Сосредоточившись на играющей в наушниках музыке, брожу, как призрак отца Гамлета, по помещению периодически подхватывая в руки продукты.
  
  Стоило лишь увериться, что собранной снеди хватит хотя бы на пару дней, как я целенаправленно направилась в сторону кассы. Там высоченная тетка кассирша, с жуткими когтяминогтями ядовито-розового цвета и "шикарными" крашеными блондинистыми патлами. Эдакая куколка за сорок. Жуть.
  
  Даже не пытаясь изобразить улыбку на недовольное бурчание кассирши, что явно расстроилась от того что её отвлекли от крайне занимательного чтения какого то модного журнала, оплатила покупки. Тихо фыркнув на не слишком радостную мину всё той же работницы сего заведения я наконец то отправилась восвояси.
  
  
***
  
  Мой любимый котик увлеченно жевал свою порцию корма, а думала думу. Время уже было не раннее и дела были уже сделаны. Все кроме похода в обитель озабоченной нечисти. Озабоченной в переманивании в свою "команду". Лучше уж чем другим озабочены были, тогда можно было бы хоть побить с основанием, а так - на лицо приветливый оскал (даже оборотни порой пугаются) и тонну терпения.
  
  Но вот дела - нужно еще и одежку подобрать. Всё же не все из присутствующих там личностей думают только о переманивании. Точнее некоторые не только о переманивании. Посему нужно натягивать полную боевую экипировку, кою еще с прошлых жизней я привыкла называть "на все случаи жизни, а особенно против женитьбы". Раньше этот вопрос был одним из самых актуальных. Было весело. Хотя времена меняются, а нечисть, в основном, остается прежней.
  
  Правда я никогда не любила мучатся с выбором одежды, так что я решила особо не заморачиваться. Надела очередную футболку, на этот раз белую с надписью "Не лезь - убьет". Что ж, все предупреждены. Натянула черные джинсы и черно-белые кеды. Волосы по обычаю были расчесаны и распущены. Я вообще как то не тяну на современную девушку со столь безразличным отношением, что до моды. Увы и ах, сжечь меня мало.
  
  Нашла неплохую черную сумку на довольно длинной ручке и, как обязательный элемент, прихватила парочку дротиков и один небольшой но острый складной нож.
  
  Решив, что пора уже выбираться, погладила кота "на удачу" и потопала на остановку. Даже как то смешно, что "Великий Совет" разместился в обычном среднестатистическом офисе. И пусть защищен получше Букингемского дворца, но по законам жанра должно быть, как минимум, своё измерение, а тут такой облом. Печальненько. Но весьма колоритные личности, бывающие в этом месте, полностью стирали разочарование.
  
  Я бы, наверное, волновалась, следуя в сие место военных действий за мою же свободу, но физически мне ничего не сделают, а как однажды посоветовала подруге "Не парься. Выноси мозги незнакомцам". Это, наверное, один из немногих моих советов, какому я сама следовала. Так что все кто будет лезть - обречены на мои извращения. И да, психологические и приносить удовольствие они будут лишь моей зловредной персоне. Их-то никто не просил приближаться. Футболочку вон как предупреждение одела, прям как белый флаг, только с более изысканным значение. Прозрачнее только прямой посыл.
  
  Как только перед глазами предстал пункт назначения, а именно огромный одиннадцати этажный дом, я не удержалась от усмешки. Что ж, игра началась.
  
  Пройдя через прозрачные двери, я направилась прямо к лифту. Так было меньше возможностей столкнуться с кем-то нежелательным ну или хотя бы такая встреча сводилась к времени передвижения лифта, а не пока тебя отпустят.
  
  Повезло. В кабинке было пусто. Всё же я специально подбирала время кого здание почти пустое. Не то чтобы это меня спасало.
  
  Выйдя из кабинки на последнем одиннадцатом этаже, я направилась прямо в кабинет моего "босса". Надеюсь, не придется побегать по всем этажам после вручения задания.
  
  
***
  
  Ложечка мерно постукивала по бокам чашки, а мутная жидкость кружилась воронкой, потревоженная столь нехитрыми комбинациями. Кофе. Горькое, как и всегда.
  
  Высокий мужичек в безвкусном бардовом пиджаке, серых штанах, белых туфлях и желтой бабочке. На вид лет сорока - сорока пяти, с рыжими волосами и желтыми глазами. Он наматывает круги по собственному кабинету, картинно заламывая руки и, в целом, является символом обеспокоенного человека. Прошу любить и жаловать, мой босс - Мирослав Никатрович. Крайне забавная личность с которой, впрочем, нужно держать в ухо востро ибо чревато.
  
  - Эль, может, ты всё же подумаешь? - Ради обращение к моей скромной персоне он даже замер.
  
  - Простите, Мирослав, но ничем не могу Вам помочь. - Для такого дела я даже отвлеклась от увлекательнейшего занятия, то бишь разглядывания чашки с кофеином и уставилась на милого нелюдя, что в данный момент не сумел сдержатся, дабы не поморщиться от моего выканья. Угу, меня каждый раз просят перестать и, наверное, потому я не могу удержаться от удовольствия простой вежливостью на пару секунд сбить маску доброго дяденьки с его морды лика.
  
  - Ты не можешь всю жизнь оставаться одна. Просто необходимо принадлежать хоть к одной ложе хотя бы во имя собственной безопасности! - Патетично воскликнул Слава. Мои закатанные глаза послужили ответом.
  
  - Мирослав Никатрович - Подчеркнуто вежливо. Знаю же, что своё отчество он просто ненавидит. Хотя кто был бы рад быть "Никатровичем"? - Может, мы, наконец-то, перейдем к обсуждению задания, из-за которого я здесь? Не могли бы Вы объяснить, в чем оно состоит?
  
  - Ох, ладно, девочка - Угу, "девочка", не удивлюсь, если я его старше. - Дело в том, что погибла одно девушка. Бедняжку, похоже, убил вампир. Тебе нужно найти виновного и передать на суд Совета.
  
  - Вот как. Где я могу получить информацию по делу?
  
  - У Яромира. Помнишь того милого оборотня? - И дождавшись моего кивка, продолжил - Только вам двоим придется работать вместе со Станиславом. Это один из членов Совета из Пурпурной ложи.
  
  - Ясно. Я могу идти? - Тут же среагировала на возможность покинуть место промывки мозгов.
  
  - Конечно-конечно, если только ты не желаешь обсудить моё предложение... - Тут я уже не сдержалась и ушла по-английски - молча и стараясь не слишком громко хлопнуть дверью.
  
  Снова лифт. Снова путь по коридору. Кабинет Мира, как мне было разрешено называть тигра, находился на пятом этаже. Там этот оборотень обитал по выходным и порой после работы в участке. Данный персонаж был один из немногих кто не предпринимал активных действий по перетаскиванию меня в свою ложу и от того мы могли спокойно существовать рядом и даже считались почти друзьями. Только думается мне это "почти" еще нескоро исчезнет.
  
  Что до некого Станислава то знакомы мы не были. Если Мирослав сделал акцент на том, что тот является членом одной из четырех лож Совета, то сей субъект вряд ли мне понравиться. Еще и расу не сообщили. Вообще пока что ноль информации, но лучше уж тогда сосредоточится на деле.
  
  
***
  
  Вы когда то сидели в комнате совещаний полного оборотней, что нет-нет да и бросят на вас взгляд? Нет? До сегодняшнего дня я тоже. Что ж, всё бывает впервые. Как я здесь оказалась? Стоило нам с Миром начать обсуждать дело как всех "пушистиков" из клана позвали на совещание. Меня забрали как приложение к Миру. Хотя, что-то мне подсказывает, что это был какой-то хитрый план, ибо запирать одну маленькую меня с кучей представителей одной ложи... Да-да, я совсем не параноик.
  
  Итак, сидим и играем в гляделки. Личности вида "ликантропы", похоже, скоро сломают себе шеи или же заработают косоглазие. Пора спасать меховых зверушек.
  
  - Мир, так кто из нас-то с расчлененкой разбираться будет? - Обратилась к знакомому, невинно хлопая глазами. Уверенна, что слышала как парочка оборотней подавилась. Угу, сижу такая вся из себя милая и невинная, а тут... Ну-ну, вы не первые кто столь жестоко ошибся.
  
  - Что именно тебя интересует? - Тут же отозвался тигр. Ему-то не привыкать к моей манере общения.
  
  - Ну, труп осматривать. Ты-то можешь в случае чего след взять, но я по ауре сработать могу. Как думаешь что актуальнее? Просто если мое присутствие ничего не решает, то я могу спокойно дождаться твоего отчета.
  
  - Думаю, что всё же придется идти вместе. Одно моего нюха вряд ли хватит. Когда ты свободна? - Смотрит так внимааательно.
  
  - Ех, ладненько. Давай ты заскочишь ко мне часика эдак в четыре? - Все студенты после учебы идут смотреть на места преступлений, просто уверенна.
  
  - Договорились. - Усмехнулся кошак. Он то прекрасно знает отчего я не желаю оказаться в сим строение вновь без особой надобности.
  
  Снова замолчали. Мда, как то неуютно. И где их вожак шляется? Наконец один довольно молодой оборотень (если не подводит чутье - волк) подает голос.
  
  - Ты оборотень? - И тут же поясняет, стоило мне лишь приподнять бровь.- Я чую твоего зверя.
  
  - Нет. Феникс. В одной жизни я была оборотнем и мой зверь сохранился. - Поясняю, слегка улыбаясь. Занятно, похоже, они даже не в курсе что за персонаж восседает за одним столом с ними.
  
  - Вы вселяетесь в чужие тела. Убийцы! - Вдруг пафосно восклицает какая-то гиена. Гиенша? Дама из вида гиеновых.
  
  - Право, снова нет. Мы приходим к тем, кто уже умер, но от чего-то не ушел на тот свет, и просим позволить занять их место. Их души уже мертвы, но мы по-своему живы.
  
  - О.. И кем был оборотень? - Вновь интересуется всё тот же волк. Остальная хвостатая братия внимательно прислушивалась к нашему диалогу. Ну и ладно, мне не жалко.
  
  - Маленькой девочкой Вайлет. Латентным* оборотнем, забитым членами своей стаи. Я не была латентной, в таком понимании. Я была чужой и сильной и зверь прорвался. Малышка пожелала чтобы я доказала всем кто её обижал, что сильнее. Я исполнила желание. - Отзываюсь с легкой грустью. Это была довольно печальная история.
  
  - Пожелала? Разве фениксы исполняют желания? - Проявляет интерес оборотень-лис. Тоже довольно молодой. Старшее поколение пока сохраняет молчание.
  
  - Конечно, нет. Но я всегда занимала тела тех, кто был несчастен, и спрашивала, чего бы они пожелали. Я вселилась, если желание было стоящим. Мне всегда казался справедливым такой обмен. Это точно лучше простой смерти. Я посвящала жизнь их желанию. - Слова так спокойно срываются с языка. Простая истина, такая непонятная для многих но... Моя истина.
  
  Уверенна что кто то хотел еще что то уточнить, но наконец изволил явится их уважаемый вожак.
  
  Сначала в коридоре раздались громкие шаги, что не остались незамеченные целой кучей существ с надслухом. Я же просто почувствовала приближение сильной сущности. Сколько головной боли мне стоило разобраться в этой системе еще в моей нулевой жизни.
  
  Итак, вожак. Некто Святополк Данилов. Высокий мужчина внешности настоящего северянина, с волосами цвета вороного крыла и карыми внимательными глазами. Его же аура... подавляющая. Вроде бы всё в порядке и на тебя смотрят без злобы, но ты на подсознательном уровне ощущаешь, что лучше не спорить с этим нелюдем. Ибо он сильнее. Даже мне доставалось от ментального принуждения, хоть я и была более древним и сильным созданием. От скромности не умрешь.
  
  Окинув взглядом всех присутствующих и ответив кивком на мой кивок, он тут же занял место во главе стола и перешел прямо к дело. Далее шло обсуждение насущих вопросов стаи, от каких я просто отгородилась, соскользнув в Астрал. По крайней мере, именно так я называла пространство, в котором я могла любоваться на ауры и личины. Рассмотрению внутренних зверей оборотней я и посвятила время их "увлекательного" совещания. Не знаю, зачем меня притащили сюда, но в случае чего в случае если я пропущу что-то занимательное, Мир меня просветит.
  
  
***
  
  Устало шагаю по улице. Наконец-то мне было позволено идти. Мир отчитался, что я ничего не пропустила. Странно. Зачем же я была нужна?
  
  Ответ на вопрос неожиданно обнаружился на соседней стороне дороги. Два милых парня выделялись на фоне простых людей своими излишне сильными аурами. Звери. Взгляды скрестились, и в гляделках неизвестных отразилось легкое торжество. Кажется, они присутствовали на собрании, но молчали. Значит, это просто очередной тет-а-тет? Не в этой жизни.
  
  Резко свернув за угол, я прошествовала далее. Парочка поворотов за разные улицы и быстрый переход еще энного количества дорог. Где-то позади ощущались мои преследователи. Нужно было срочно куда-то исчезнуть. К счастью за такое количество жизней мой аромат стал довольно слаб и от того оборотни просто не чуют меня среди других запахов. Но вот достаточно сверхъестественное зрение было причиной моих кроличьих бегов. Говорят, в охоте двух охотников на одного зайца побеждает заяц.
  
  Рядом раздался сдавленный ох. Милая бабушка с седыми волосами и немножко выцветшими глазами склонилась над яблоками, что так некстати вывалились с пакета. Или кстати? Резко развернувшись, я решила воспользоваться шансом. Если всё получиться, это будет забавно.
  
  - Простите, не возражаете, если я Вам помогу? - Поинтересовалась, оказываясь рядом и тут же начиная подавать фрукты в дряхлые руки милой дамы.
  
  - Ох, деточка, спасибо. - Тут же отозвалась милая бабуська. Именно в данный момент мимо нас пронеслись оборотни. Преследователи не удостоили старушку особо пристальным взглядом и от того не заметили меня в весьма провокационной позе спокойно собирающей яблоки на дороге.
  
  Стоило последнему фрукту оказаться в пакете, как я была поблагодаренна и награждена конфеткой (и откуда она только взялась?). Сама же милая старушка резво сорвалась с места и исчезла в неизвестном направлении. Правду говорят, старики дадут фору нынешнему поколению. К примеру, вон я. Я уж точно старее недавней бабушки.
  
  Путь к дому был свободен. Добро и правда всегда вознаграждается.
  
  
  
  Примечание: *Латентный оборотень - Вид оборотней, что не может обращаться. Такой ребенок может родится среди любых оборотней. Имеет связь со своим зверем, в некоторых случаях даже может менять цвет глаз, проявлять когти и прочее, но полный оборот им неподвластен.
  
  
  
  
  
  
  
Глава третья или Семья превыше всего
  
  
  
  Ваш урок не позабуду я впредь,
  Душа молчит по правилам чести.
  Взвести курок, смеясь - и терпеть,
  Не так ли?
  Ответьте, профессор.
  
  Тик-так, в небе облака
  Плыли, плыли - и пропали.
  Зверь сорвался с поводка.
  Не это ли то, что вы мне обещали?
  
  Лора Бочарова - Северус Снейп
  
  
  
  
  Прошлое это бездна, что постоянно затягивает на дно. Липкими щупальцами обнимает на плечи и с садистским удовольствием давит на шрамы. Оно вязкое, с привкусом крови и запахом мяты и гнили. Стоит лишь отвлектись, решить, что ты наконец-то в безопасности - и оно настигает, захватывает с головой и тащит куда-то на дно.
  
  Прошлое это шрамы. Вроде бы давно зажившие, но при каждом неосторожном движении начинающие вновь кровоточить. Глубокие, достающие почти до самого сердца, а порой и вовсе сквозные.
  
  Прошлое это океан. Заполняющей всё пространство, с дном до которого просто невозможно достать. Прошлое - пряный привкус боли и отчаянья. Стоит позволить ему проникнуть в мозг, залезть под кожу и ты вновь волчонок. Израненный и отчаянно рычащий в пустоту.
  
  И вроде бы уже давно твои глаза покинул животный ужас и больше нет ничего общего со взглядом побитого щенка, но.. "Но" всегда всё портит, крошит иллюзии на кусочки, как кирпич при точном попадании в витрину. В данном случае, но было памятью. В голове по ночам бродили тысячи воспоминаний прошлого, в горле порой чувствовался солоноватый привкус крови, а в глазах проявлялась горечь.
  
  
***
  
  Проснулась я от чувства грядущей подставы. Большой такой, непременно пушистой и наглой. Ощущение, будто милый зверек под названием "песец" вытянулся во весь свой рост и, не мигая, смотрит прямо в глаза, при этом подбирался всё ближе и ближе.
  
  Пока проводила стандартные утренние процедуры, всё старалась понять, что же должно приключиться. Оставалась в блаженном неведение до момента готовки завтрака.
  
  Телефон издал тихий "бзик", возвещая, что было получено сообщение. Чувство подставы усилилось. Песец был в паре шагов. Абонент, подписанный как "Кира", прислал сообщение "Скоро буду у тебя. Жди". Не смотря на настоятельную просьбу (хотя уж скорее приказ) возникло стойкое желание сбежать. Прямо сейчас. Из собственной квартиры. Лет так на сто. Ранее, я знала это точно, есть огромная вероятность, вернувшись, наткнутся на эту самую Киру.
  
  Звонок в квартиру возвестил, что прятаться уже поздно. Открыла дверь. Пару секунд постояла, пока мои глаза наполнялись шоком. Закрыла дверь. Звонок повторился.
  
  Пару секунд я размышляла над тем нужно ли мне открывать вновь. Решила, что "нет" принесет гораздо больше неприятностей непосредственно мне, чем тихо и обреченное "да".
  
  Вновь щелкнул замок, и дубовая защитница личного пространства отъехала. Субъект, находящийся за ней, флегматично приподнял одну бровь и деланно радостно воскликнул:
  
  - Эль! Безмерно счастлива видеть. Может - эффектная пауза, во время которой меня прожигает насмешливый и капельку ироничный взгляд - впустишь меня наконец-то?
  
  - Конечно. - Отзываюсь обреченно. Её моё "счастье" веселит. Сторонюсь, впуская в свою обитель милую белокурую девочку лет шести. Ангелок просто. И как у неё даже в детском теле получается выглядеть настолько опасно и иронично?
  
  Пока я предавалась немного философским размышлением, Кира прошествовала прямо в ванну, а от туда на мою кухню. Просто оставлю это без комментариев.
  
  - Элли, ты идешь? - Я уже говорила, что ненавижу когда меня так называют?
  
  - Конечно. - Прозвучало без особого оптимизма, но хотя бы обреченности немного поубавилось.
  
  Усиленно пытаясь идти как можно медленнее, я переместила свою тушку в кухню. Милый "ребенок" уже рассматривал полочки моего холодильника. Без понятия, что так долго там можно разыскиваться. Пустота и есть пустота.
  
  - Фи, сестренка, как так можно? Почему ты так плохо о себе заботишься? - Надула щечки маленькая девочка. Почему у неё даже в теле милого ребенка получается быть такой наигранной? Дети не умеют играть в чувства. Они искренние. Кира не ребенок и это просто чудовищно очевидно.
  
  - Без понятия, о чем ты. - Вздыхаю и плюхаюсь на стул. - Может, наконец объяснишь причину своего визита?
  
  - О, это очевидно. Ты ведь уже заметила, что я ребенок, а дети не могут быть ничейными. - Пожимает плечиками и вылезает на соседний стул.
  
  - Раз ты еще не прошла перерождение, то ребенок как раз таки, чей то. - Хмыкаю.
  
  - Очевидно. - Улыбается и у меня складывается ощущения, что сейчас меня потреплют по волосам. Инстинктивно дергаюсь и получаю всепонимающую улыбку. - Дело в том, что меня они не устраивают.
  
  - Занятно, и причем здесь я? - Подозрительно. Просто так она бы не объявилась. Подозрения тут же оправдываются.
  
  - О, моя дорогая сестренка, тебе придется меня приютить. - Мило улыбается блондиночка.
  
  - Придется? - Приподнимаю одну бровь, как доселе делала сама Кира. Да, эту привычку как раз таки у неё я и переняла.
  
  - Именно, сестренка. Ты ведь не бросишь свою любимую старшую сестру в такой печальной ситуации? - "Старшую" выделяется голосом. Впрочем, это и не нужно, ибо назвать это чудовище "младшей" ну никак не повернулся бы язык. Кира всегда старше, даже если я буду сорокалетней тетенькой, а она - новорожденным.
  
  Вы не подумайте, я люблю сестер, как иначе то? Просто обычно их появление в моей жизни означает как минимум Апокалипсис. По крайней мере, когда они врываются вот так и на долгий срок. Кира еще ладно, но ведь скоро просто обязана объявиться и Ада.
  
  Прошлое сидит на стуле в моей кухне и мило улыбается. У него белокурые волосы, зеленые глаза и детское тело. И взгляд, совсем не детский, немного усталый и отвратительно понимающий.
  
  
***
  
  Сижу на паре. В институте. Пытаюсь не уснуть от скучного изложения прекрасно известного мне материала и параллельно размышляю о том, когда уже объявиться Ада. С её любовью к представлениям это определенно будет пафосно и не в моем стиле. Точнее не в стиле той меня, что исправно ходит на пары, на переменах слушает музыку и почти ни с кем не общается.
  
  Кира это всегда легкая насмешка и спокойствие. Проведя столько лет живя в своё удовольствие и мысля о великом, она сама пропиталась запахом старых книг, ужасно крепкого кофе и иллюзией дома. Именно иллюзией, ведь дом давно канул в Лету и за это я не могла проводить своё время с ней. Без наркоза, она ковырялась в загноившихся ранах просто своим существованием.
  
  Ада же это всегда пряной запах греховности, дорогих духов, яркая косметика и весьма обтягивающая одежда. Ну и, конечно, каждый раз новые воздыхатели, что менялись как платья. Она тоже жила в своё удовольствие, но проблемы бытия никогда не задерживались в её голове надолго.
  
  
***
  
  Телефон оповещает о пришедшем сообщение, и я вытаскиваю его из слишком широкой кофты. Как всегда пытаюсь спрятаться за одеждой, как заметила бы Кира. Хотя, она так и сказала, стоило лишь увидеть мой внешний вид. Но лекцию я пропустила мимо ушей, как и ту, в которой она поражалась, отчего я получаю образование уже в который раз. Отчасти от того, что не хотела обсуждать свои решения, отчасти - от того, что сама не знаю причин.
  
  Ада: Я в городе. Встретимся?
  
  О чем и была речь. Теперь уже все в сборе. Покрутив телефон в руке пару минут и так и не найдя достойной возможности отказаться от встречи, что произойдет рано или поздно, решила что лучше уж увидеться где-то на нейтральной территории и при нормальных обстоятельствах. Но меня всяко опередили.
  
  Ада: Кафе "Мята". Через 10 минут?
  
  Стоит ли удивляться тому, что она знает, когда у меня заканчиваются пары в универе и название кафешки, что находиться непосредственно рядом со зданием, где я получаю своё образование? Полагаю, что нет.
  
  Эль: Ок.
  
  Вот и всё. Уверенна, что, по законам подлости, именно сегодня там соберется рекордно большое количество отдыхающих. При этом моих непосредственных знакомых. Что ж, зато сделаю одолжение работникам милого заведения, их-то такое обстоятельство явно порадует.
  
  
***
  
  Кафе по глубокомысленным названием "Мята" было довольно популярным местом в среде студентов. Им было просто лень тащиться в другое место да и еду тут была не особо дорогой.
  
  Сама кафешка была оформлена в зелено-белой гамме, что всё же создавало некий необъяснимый уют. Хотя порой и складывалось ощущение, что хозяин сего заведения пересмотрел Гарри Поттера и был явным фанатом Слизерина. Не смотря на это, а может, как раз таки по сей причине, место было довольно приятным. С аккуратными столиками и удобными диванчиками, совсем небольшими люстрами и всегда улыбающимися официантами, что, казалось бы, были рады всем.
  
  В помещение витал аромат сладостей, которых в меню было несметное множество и кофеина. Это всё же было одно из тех мест, куда заходят, дабы поболтать с друзьями или же возлюбленным и где балуют себя вкусными безалкогольными напитками или же сладким. Особенно прелестным кафе казалось, когда на улице бушевал дождь, а ты пила горячий ароматный напиток в сухом и всегда теплом помещении.
  
  Зайдя в помещение, я замерла лишь на секунду, поскольку не заметить девушку, окруженную сразу пятью пярнями, было весьма проблематично. Особенно учитывая то, что говорили они одновременно и всячески пытались привлечь внимание конкретно к своей персоне. Пять парней из разряда "Пуп Земли". Холенные красавцы в дорогих шмотках и с гордым выражением морды. Сколько таких я успела повидать в жизни. За потугами таких людей выделиться уже просто не могу смотреть без смеха. Раньше это весьма раздражало, но со временем ты получаешь возможность видеть, куда приводит людей их бахвальство. Это, к слову, весьма иронично.
  
  Что до самой девушки... в отличие от меня, вот она-то была рыжей. Правда, тоже благодаря краске, но, как известно, рыжий - это состояние души. Она и была на всю голову рыжей. Мимо таких девушек просто так не проходят. В её имени не случайно крылся Ад. Она действительно была пламенем. А глаза у неё были серые. Такие светлые-светлые, что даже будто бы белые. У нас была разница лишь в год, но мы казались абсолютно разными. И да, она была моей сестрой. И сейчас она смотрела прямо мне в глаза.
  
  Усмехнувшись, я двинулась прямиком к столику, который выбрала Ада. У окна, в глубине залы. Рядом обнаружилось как минимум три мои одногрупницы и еще парочка с других групп. Одногрупников считать я даже не пыталась, поскольку даже два парня из окружения Ады были им, чего уж еще говорить. Ладно, это будет забавно.
  
  Приближение моей скромной персоны не заметили, пока я не замерла четко рядом с нужным мне столиком. Среагировать, правда, никто не успел, поскольку Ада решила всё за всех и с радостным "Элли" набросилась на бедную меня, пытаясь не то задушить, не то выразить радость от встречи посредством тисканья моей тушки. В нос ударил стойкий запах парфюма. Определенно безумно дорогого, но менее резким это обстоятельство его не делало.
  
  - Вы знакомы? - Нервно уточнил один парень из самоназначенной свиты. Если не ошибаюсь, его зовут Кирил и он меня на год старше. "Шикарный блондин с офигенными глазами" как его когда-то характеризировали мои одногрупницы. К слову, это единственная причина, по которой я его помню.
  
  - Ох, да, конечно. - Тут же отозвалась Ада, наконец-то отпустив меня. - Это моя обожаемая сестренка.
  
  Тадам. Такого поворота явно не ожидал никто. В резко как-то наступившей тишине было отчетливо слышно довольно тихое "офигеть" от соседнего столика. Ну да, не похожа я на сестру это роковой красотки, но и она-то никак не смахивает на сестру неформала.
  
  
  
  
  
  
  
Глава четвертая или Разговоры за чашкой кофе
  
  
  
  Адмирал, вы разбиты. Как это ни грустно,
  Отвернулась удача сегодня от вас;
  В вашем сердце темно и пронзительно-пусто:
  Все как есть - без обид, без прикрас...
  Вам бы переиграть - только целься не целься,
  Не подменишь значков на игральных костях!
  Пусть вино при свечах романтично донельзя,
  Вы - в плену, хоть почти что в гостях!
  
  Адмирал, вы устали. Вас мучают раны;
  Тело - бог с ним, душа кровоточит сильней!
  Вы в бреду повторяли, - что вовсе не странно -
  Имена кораблей и людей...
  Адмирал, в этот час - пью за ваше здоровье:
  Лучше будьте здоровы, чем будьте мертвы!
  Ведь без вас, признаюсь, скучно станет на море,
  Ведь противник достойнейший - Вы!
  
  Канцлер Ги - Романс Ротгера Вальдеса
  
  
  
  Мне не неловко. Смешно. На столе стоят две чашки с кофе. Вокруг прислушиваются студенты. Ты-то вот сверлишь насмешливым взглядом. А мне смешно.
  
  - Как учеба? - Интересуешься, помешивая свой эспрессо. Занимательный вопрос, если учесть, что ты давно уже перестала посещать такие заведения. Если жизнь не прижмет.(Право, будто речь идет о каком-то борделе, а не обитель знаний).
  
  - Сдала почти все экзамены. - Стандартный разговор с членом семьи, да? Отпиваю немного от своего американо. Еще одно доказательство нашей несхожести - я прошу добавить молоко, а ты наслаждаешься горьким привкусом.
  
  - На отлично, как и всегда? - Не то вопрос, не то констатация факта. В любом случае киваю. Рядом поперхнулась девушка. Одногрупница. Уж сколько все не могли понять, как у меня получается сдавать всё на отлично, совсем не напрягаясь. Я читала не учебную литературу, глядела в окно на парах, порой просто подолгу не посещала сие место. И все равно была лучшей. По их мнению всё дело в везении/черной магии/сговоре инопланетян/неизвестный мне вариант, придуманный местными сплетниками. А тут человек, что априори знает меня гораздо дольше, говорит об этом как о неоспоримом факте и, тот час же, сущем пустяке.
  
  - Ага. - Слегка пожимаю плечами и делаю очередной глоток. - а ты то как? Как там твой жених поживает?
  
  - О, - приподнимаешь брови, такой бяки от меня ты не ожидала. Воспоминание о "женихе", себто одном крайне озабоченном вампире, помешанном на моей милой сестренке, сумели то, с чем не справилось кофе - заставило поморщится эту любительницу горького. На заднем плане прозвучало пару разочарованных вздохов, и кто-то поперхнулся. - Мы так и не зарегистрировали наши отношения. Не думаю, что это вообще когда-то случиться.
  
  - Забавно. - Значит, угроза за шкирку притащить к ЗАГСУ и насильно женить не оправдалась? Или ты, как и в предыдущие разы, вовремя сбежала? В любом случае, не он первый, не он последний. Главное не возлюби оборотня или же, да сохранят тебя боги от подобного самоубийства, дракона. Уж они-то не будут обременять себя какими-то моральными догмами и правилами - запрут и всё тут.
  
  - Пожалуй. Наша младшая сестрёнка уже у тебя? - Слово "младшая" произносишь с видимым удовольствием. Нынче откликаться на звание старшей в нашем трио имеешь все основания ты. Официально. На деле же, как и всегда, ты младше её. Семь месяцев разницы слишком мало для того, что бы ощущать отличие, но достаточно для распределения ролей.
  
  - Волнуешься? - Приподнимаю бровь. Глаза говорят "нет". Я как и всегда не верю фразам. Чтобы ты не ответила.
  
  - Конечно. Она ведь совсем малышка. Наши родители тоже волновалися бы... - Сколько лжи на пару строчек. У тебя талант. Ты ждешь реакции.
  
  Слишком красиво. Если бы меня попросили кратко охарактеризовать место, где я выросла, то получили бы такой ответ. При условии, что требовался именно честный ответ. Не знаю, отчего это вдруг предстало проблемой, но говоря это "слишком" я бы морщилась. Обучая бою, Учитель всегда настаивал на том, что "слишком" - это плохо и часто созвучно со "Смерть". Во время сражения всё сводится к минимуму. Слова, жесты, взгляды. Это не бал.
  
  Если бы меня попросили назвать место, где я выросла, то получили бы в ответ "Замок Огненной Розы" и немного поджатые губы. Красивое строение с кучей каменных лестниц, разных разодетых в шелка личностей и правилом ставить в трапезной ужасно безвкусную посуду. Если бы вопрос задавали боевые товарищи, то ответ разительно отличался бы, получили бы нечто иное как:"Империя Айр, средь лесов и гор" и немного мечтательную улыбку.
  
  Будь у меня возможность загадать одно желание, я бы вернулась в свою нулевую жизнь, даже зная, что ничего нельзя изменить. Или же загадала забить ту жизнь. Но желания у меня не было и приходилось жить сейчас, с горько-пряной памятью.
  
  Слишком красивое, отвратительно стерильное место. Впрочем, мы с обожаемой сестрой привносили свою атмосферу, напрочь лишая окружающую местность этой врачебной чистоты. Мы были каким-то порождением хаоса для замка с его незыблемым законами и четкими правилами. И мы были счастливы, пока в наши края не занесло одну делегацию. Хотя так я считала раньше, нынче же могу с уверенностью сказать, что что-то бы случилось в любом случае. На уроках истории я с болью слушала "Империя всегда обречена на провал" и замучила как данность. Как оправдание. Рано или поздно меня бы заметил ОН. Нет, эта встреча не принимала гибель нашей славной империей, но послужило началом конца для меня.
  
  - Кстати, как там они? - Не уточняя чьи. Ты ведь желаешь дать ответ и просто подталкиваешь к вопросу.
  
  - Всё так же. - Мертвы. Хоть они-то оборвали традицию восставать из мертвых. Нам и нас-то много. - А вот тот парень, которого они судили тебе в мужья, жаждет пообщаться.
  
  Дар. Снова ты влез в мою жизнь.
  
  - Рад представить, Дарриэн Нуа. - Правая рука нашего правителя указывает на довольно молодого нелюдя (если судить по ауре, оборотень или дракон). Знакомо звучит. Если не ошибаюсь, то это сын Владыки Драконов. Интересно, что он тут забыл.- Твой жених и будущий муж.
  
  - Вот как. Я так понимаю, что это констатация факта. - Восемнадцать лет - время, подходящее для рождения ребенка и быть даже без жениха странно. Меня пока спасала работа над собственной силой и постоянные отлучки в патруле. Так что удивляться тому, что посватали, не спросив моего мнения, не стоит. Непонятно только почему именно сейчас и именно на нем.
  
  - Дорогая, приструни характер. - Невозможно, ты ведь знаешь папочка, в тебя же пошла. - Тебе необычайно повезло!
  
  Везение. Попытка уверить в необходимости шага или же констатация очередного факта? Он дракон. Женятся либо на том кто нравится либо на истиной паре. Мы видимся впервые, я могла забыть встречу как обычно забываю о всех высоко статусных знакомых, но тогда нас бы не представляли. Политический брак не для драконов, но если добавить истинную пару, то выходит "удача" в понимании отца. Ох, только бы я ошиблась...
  
  - Леди Риэль, вы моя истинная пара! - Вдруг подключился к разговору доселе молчавший... жених? Теперь точно да, ведь одно дело, когда сватается кто-то из наделенных властью персон, их еще можно отговорить или же аккуратно подвести к идее, что я им совсем не пара, но раз уж я "идеальная вторая половинка", то от меня не откажутся. Драконы упертые.
  
  Я была хорошим вариантом. Даже если бы в дело не вмешалась судьба и не прозвучала словосочетание "моя пара" от чертового дракона. От чертового дракона, направленная мне. Даже не смотря на идеальное происхождение (никаких простолюдинов, одни высокопоставленные снобы и сбрендившие маги, но это я утрирую). Потому что маги на дороге не валяются. Хотя мой богатый жизненный опыт и показывает обратное.
  
  Потому что в нашей крови огонь, в трех родах к котором мы-то втроем и принадлежим. Принадлежали. Только в них когда-то были фениксы. Только они и могли править. Больше никого кроме магов выходцев из наших родов так не опекал огонь. Не защищал. Нам единственным он был другом, а магия - воздухом. Другие же всегда были под угрозой, будто нося на спине цели или же, что гораздо правдивее, подбрасывая в руках какой-нибудь реактив. Рванет - не рванет? Рванет. Обязательно. Это знали все. Но когда дело касалось их самих, эта аксиома отчего-то покидала головы и сии "великие умы" начинали самозабвенно себя гробить.
  
  Не калечило лишь целителей. Хотя принимать на себя чужую боль не слишком радостно, а для тех, кто исключал из практик сей аспект сама, Госпожа Смерть предъявляла счет. Я же была потомком фениксов. Тогда. В крови текла огненная магия и щепотка некромантии (как же без неё?) - тоже родовой дар, ведь фениксы не только считаются воплощением огня, они так же часто посещают владения нашей бессмертной Госпожи, умудряясь всегда вернуться. Почти всегда.
  
  Я была хорошим вариантом. Но могла оставаться свободной и будучи женатой. Могла сделаться вдовой. Могла сбежать. Но не с драконом. Драконы не отдают свои сокровища. Что или кто не носил бы это название.
  
  Хм, пока предаюсь своим безрадостным мыслям, мои визави ждут хоть какой-то реакции. В обморок, что ли, упасть?
  
  Морщусь. Где-то на заднем плане слышатся перешептывания. Мне плевать, тебе и подавно. Я молчу. Со вздохом ты вновь меняешь тему.
  
  - Как поживаешь? Как и всегда, одни победы? - Насмешливо приподнимаешь уголки губ, как всегда измазанных алой помадой. Ненавижу алый. Его слишком много в наших жизнях, да вот ты фанатеешь от кровавого оттенка.
  
  Разговор выходит за поставленные тобой рамки. Разговор начинает отдавать горечью (и дело тут, к сожалению не в моем абсолютно сладком напитке).
  
  - Не преувеличивай. Я достаточно часто терпела поражения. - Слишком, отвратительно слишком часто.
  
  Одним из примеров всегда была Габриэль де Нуа. Девушка запутавшаяся. Девушка обреченная следовать чужой ошибке. Две чертовски разные девушки. Это был первый случай, когда я искренне возненавидела привычку позволять загадывать желание уходящим. Первый, но не последний. Далеко не последний.
  
  - Ну, не скромничай, даже проигрывая ты оставалась лучшей. - Понимающе улыбаешься. Для тех, кто продолжает вслушиваться в уже непонятный разговор - похвала. Для меня - повод ненавидеть себя. И тебя, наверное за компанию. Вестников нигде не любят, но тех, кто знает твоё прошлое - просто ненавидят.
  
  Главнокомандующий войска, сам кронпринц одной из самых великих держав Запада, спорил с пленником. Такое не каждый день увидишь, но прецеденты, к его сожалению, были. И ладно бы речь шла о споре с каким-нибудь патриотом (а патриотов, всё же, он уважал). Нет, дело было в человеке, возомнившем себя центром вселенной и требующего к себе соответственное отношение.
  
  Этим человеком был некто Улрик де Рин, капитан столичной гвардии, которого даже высокая должность не спасла от участия в войне (время было нелегкое и привлекали решительно все военные подразделения). На данный момент сей человек всё не мог понять, что в проигрышном положении тут он и его требования просто смехотворны. Улрик (или же просто "Рик", как предпочла обращаться вторая пленница, не замечая или делая вид, что не заметила его раздражение по этому поводу) возмущался, скандалил, требовал и прибывал в состоянии легкой невменяемости.
  
  Что до второй пленницы - она выглядела абсолютно спокойно. С легкой насмешкой наблюдала потуги де Рин и, всегда невероятно вовремя, уклонялась от его излишне экспрессивных жестов (пару раз его кулак был излишнее близок от её ребер, трижды около носа, а однажды, начав мерить шагом гостиную, он чуть не уронил на неё графин с водой).
  
  Её звали Габриэль де Нуа. Она была магом. На этом познания о тайне её личности заканчивались и в дальнейшем, если речь продолжалась о все той же бестие, приходилось опираться лишь на наблюдения. Их было гораздо больше, но всё так же недостаточно.
  
  Неуловимая дама, под чьим чутким руководством слишком часто планы "великой Западной державы" обрывались, а положения противоборствующих сил менялись местами. Никому не известная, непонятная, порой абсолютно не логичная, но безумно везучая... девчонка. Лет двадцати-двадцати трех от роду, не более.
  
  Развалилась в кресле и играет с подвесками, что тонкими серебряными змейками свисали с шеи. Смотрелось это даже как-то гармонично. Вся она выглядела на удивление гармонично и на поле боя, где бесстрашно порхала аки какой-то смертельный мотылек, на переговорах с противником, замерев по правую сторону от кресла их короля с абсолютно безучастным лицом и даже здесь, в плену, она умудрялась вписываться в картину куда лучше, чем её соплеменник и даже, быть может, сам кронпринц.
  
  - Рик, может уже хватит? - Вдруг решила вмешаться в разговор дама. Капитан замер с занесенным в воздухе кулаком и раздраженно уставился на знакомую.
  
  - Что не так? - Вперился взглядом в хрупкий стан молодой девушки.
  
  - Это конечно забавно, но начинает утомлять. Твои вопли начинают вызывать у меня головную боль. - Говорила она спокойно и немного лениво, но при этом подалась в кресле немного вперед. Не отрывая своих ядовито синих глаз от собеседника. Стоит отметить, что до встречи с данной особой кронпринц сомневался, что цвет чьих-то глаз можно охарактеризовать словом "ядовитый", но более точного описания столь необычного оттенка у него не нашлось.
  
  - Д-да как ты смеешь?! Что, по-твоему, я должен делать?! Заткнутся и молчать?! Да мы в плену!..
  
  - Вот-вот. В плену. - Поспешила прервать начавшийся монолог. - Может приструнишь самолюбие и будешь так добр выслушать наших пленителей?
  
  Ульрик замолчал. Ни угрозы, не просьбы, не крики не могли его образумить, но тихий и спокойной голос Габриэль справился с сией непосильной задачей. Немыслимо.
  
  - Любезнейший, Никлаус Норт, не будете ли вы так милы, что бы сообщить нам, на кой черт мы вам сдались? Пожалуйста.
  
  - Что ж, это вовсе не секрет. - Мягко улыбается Норт. Всё же девушка оказалась интересной персоной. Без ненависти или же призрения - просто спросила, с интересом, не более. Было бы неплохо перетащить на свою сторону столь ценную личность. Решение было принято давно и теперь...- Есть у меня предложение.
  
  - Вот как? - Вежливая улыбка. - И чем же мы можем быть вам полезны?
  
  Кронпринц усмехнулся. Да, стоит перетащить её на свою сторону. Как минимум из уважения. Сколько проклятий она успела словить от военных, что самозабвенно пытались поймать данную персону. Или за не пробивное спокойствие в плену.
  
  Но ответит так и не прозвучал. Улрик вновь подал голос.
  
  - Мы ничего для вас не сделаем. Думаете, я не знаю, что вам нужно? Будете торговаться с королем, да? - Глаза с фанатичным блеском. Стандартный фанатик уверовавший в свою исключительность и власть. - Но не надейтесь! Нас освободят, да! Вы проиграете. Мы...
  
  И тут раздался тихий смех. Капитан перевел удивленный взгляд на де Нуа.
  
  - Боги, откуда же взялось столько наивности у такого гнусного лжеца и труса? Неужели ты еще не понял, что на нас всем плевать? Мы всего лишь фигуры на чужой доске. Фигуры, что подлежат замене, в случае непредвиденных обстоятельств.
  
  - Если вы такого дурного мнения о своем короле, то отчего всё еще на его стороне? - Удивленно уточняет Норт.
  
  - А чем вы лучше? Все политики одинаковы. - Горькая усмешка. - К тому же, я до отвращения преданная. В обоих значениях данного слова.
  
  - Правда, помниться, ты порою ошибалась в выборе друзей. Безусловно, достойные люди, да вот только предатели. - Таким тоном говорят о погоде.
  
  Я не хочу вспоминать. Но слова уже покинули твои уста. Ты чертова отрава, потому, что напоминаешь. Потому, что сейчас я вспоминаю.
  
  В комнату входишь ты. Мой дорогой ученик. Подопечный. Мой милый предатель.
  
  - Марк? - Наклоняю голову набок. Отводишь глаза, но против привычного сокращения не возражаешь. Все равно предатель.
  
  - Ты злишься? - Глупый вопрос. Ситуация глупая. Я в плену. Из-за тебя. Тебе не стоило приходить. Нам не стоило видеться. Но ты задал вопрос. Но ты ждешь ответ. Что ж, мне не жалко.
  
  - За то, что предал? Нет. Ты принял выбор, и я его уважаю. - Андре удивлен. Улрик удивлен. В твоих глазах... надежда? Зря.
  
  - Но то, что предав - не убил, я никогда тебя не прощу. - Ловлю твой взгляд и качаю головой. Я разочарована. От тебя я ждала большего.
  
  - Но ты-то ведь никогда не ломалась. Не исчезала навсегда. - Говоришь, немного теряя свое амплуа. Эти слова - гораздо важнее игры. Ты желаешь вбить их мне в голову. Вплавить под кожу. А потом улыбаешься. Отвратительно приторно. - Не скромничай, сестренка.
  
  Сестренка.
  
  - Что-то не так, сестренка? - Ада улыбается. Ада развалилась за соседним стулом. Ада насмешливо щуриться. Ада волнуется. И это забавно.
  
  Я лишь пожимаю плечами, глядя на Маркуса Рея. Прошли года, а ты не изменился. Все так же щуришься, улыбаешься краешком губ и помнишь меня. Который час ты сокрушаешься о том, что одна леди отказалась менять сторону? Рядом печально кивает Андре (забавно, кронпринц в кабаке).
  
  Я лишь хмыкаю. Всего-то больно. Всего-то хочется хохотать и кричать надрывно и со вкусом, часиков пять, не меньше.
  
  Дражайший ученик, позволь преподать последний урок. Позволь напомнить.
  
  Поднимаюсь. Проходя мимо, наклоняюсь и произношу "Одно дело - предать. Другое - предав не убить". Выхожу, краем уха успевая услышать, как ты нервно вскочил, повалив стул.
  
  Последний урок. Я жива или я мертва? Ответь на последний вопрос.
  
  Выбегаешь на улицу, наплевав на все. Но меня уже нет. Меня нет. Больше нет.
  
  Хмыкаю и слегка пожимаю плечами. Слова не нужны. Память успокаивается, и воспоминания перестают всплывать в сознании. Пока хватит - так говорят твои глаза. Пока. Потом ты снова не сдержишься и напомнишь о том, что мне бы так хотелось стереть. Даже не стараясь, быть может. Просто потому, что ты сама - воспоминание.
  
  
***
  
  Я всегда боролась с памятью. С горькими воспоминаниями былого. Любыми, часто чрезвычайно вредоносными, способами. Не будь я бессмертной - загнулась бы давным-давно. Но я продолжаю существовать.
  
  Особенно занимательно это стало с наступлением века технологий. Разные таблетки и лекарства, что позволяли на время забыться, алкоголь, что к сожалению остался недейственным (кроме вкуса на мой организм никакого действия не происходило) и конечно же сигареты.
  
  Дым медленно заползает в легкие, создавая иллюзию сокращения жизни. Иллюзия нормальной жизни. Рак легких мне не грозит. Забавно.
  
  Вдох. Нужно встретиться с Миром и тем незнакомцем из ложи, нашим новым напарником. Нужно опросить знакомых жертвы. Нужно увидеть труп. Нужно делать вид, будто мертвая семнадцатилетняя девчонка - это всё еще что-то необычное и вызывает эмоции.
  
  Выдох. Но сегодня можно будет обнять Сета. Можно слушать музыку. Можно просто закрыть глаза и поспать.
  
  Вдох. Нужно проследить за Адой. За Кирой. Нужно узнать, что им нужно.
  
  Выдох. Завтра. Всё завтра. Сегодня нужно уснуть.
  
  Тушу сигарету и выхожу с балкона. Игнорирую громкие голоса с кухни. И звук бьющейся посуды. И обещания прикончить "эту зарвавшуюся стерву" и, в ответ, придушить "занудную малявку". Сестры, что с них взять.
  
  Подхватив под руки моего черного молчаливого друга, заваливаюсь на кровать. Подгребаю к себе подушку и укутываюсь в одеяло.
  
  Засыпаю под урчание Сета.
  
  
  
  
  
  
  
Глава пятая или Кто убил куклу?
  
  
  
  Не получаешь, так купи
  Поросший мхом кривой порог
  На эту землю не ступить
  Не ободрав избитый бок
  Здесь много радующих лиц
  И лысый клоун снова пьет
  Здесь в честь твою наследный принц
  Твое же сердце разобьет!
  
  Бертгора - Кривой порог
  
  
  
  Мария. Что же с тобой случилось, дитя? Я умирала на год позже. В бою. Ну а ты? Мне никогда не понять нынешних нравов с целой кучей шаблонов, почти детьми что уже научились фальши в словах и бить прямо в спину, с лицемерными масками, наигранными чувствами и опасной игрою со скукой.
  
  Что же случилось с тобой? Может подвел воздыхатель? Среди друзей и знакомых затесался маньяк? Знаю лишь то, что без "скрытого" мира не обошлось. Глупая девочка пожелавшая повзрослеть слишком рано, ныне мертва.
  
  "Она была хорошей девочкой" неловко отзывается твоя родительница, отводя взгляд. А вот подруги просто пожимают плечами и шаблонно, как и всё в ваших жизнях, проговаривают "её все любили". Кукол любят. Неужели только мне отвратительно? Просто и спокойно, с такой же лже-искренней улыбкой (общество диктует правила) считываю всё что нам нужно (людей читать просто, если у тебя есть пару лишних столетий для практики). На душе мерзко. Где подевались те дети, чьи руки хватались за мечи и луки и для каких сдержать слово было высшей почестью? Где мои ровесники с их готовностью бороться за свой родной дом? Неужто они переродились в этих наманикюренных, крашеных кукол? Уж лучше я не буду верить в любую веру. По-своему иронично. Я предпочту стоять в одном ряду с детьми, чьи руки в крови. Довольно грустно.
  
  Тебе семнадцать. Выбеленные волосы в нынче популярный блонд, тонна безусловно дорогой, но ныне почти стекшей косметики, блестящая майка (ох, простите, сейчас же это называется платьем!) и стеклянные глаза. Как есть кукла. Отчего нынче мертва именно ты? Ну же, маленькая самостоятельная личность, я ведь видела воспоминания тех, кого ты так неосторожно называла друзьями. Не волки - те бы оплакивали члена стаи, а не прикидывали в какой бы клуб отправится после твоих похорон - как есть шакалы. Я ведь видела коктейли из раздела "не для несовершеннолетних", целую толпу поклонников (спала бы только с одним и облегчила бы нам задачу) и прочие, безусловно подходящие для "хорошей девочки", вещи.
  
  Мария. Так желала быть самостоятельной. Поздравляю, ты самостоятельно подписала свой смертный приговор. Но что же с тобой случилось?
  
  Задавать вопросы мертвым не лучшая привычка. Любой психиатр подтвердит. Но я получу свои ответы, а чем еще заняться смотря на тело в морге? Как-то одна моя подруга посоветовала записывать истории, жестокие и отчаянно печальные, что мне приходится видеть и читать с чужих сознаний. Ты, милая кукла, получишь номер 1024. А потом я тебя забуду.
  
  Морг не лучшее место и для разговоров. Обычно здесь лишь слушают сухие слова патологоанатомов, полные непонятных для многих, маловажных терминов. Только сухие фразы работников и растерянные взгляды тех, для кого это не "очередное дело", а своя трагедия. Но вторые обычно молчат, не найдя подходящих слов, а первым банальной этикой запрещено говорить все эти "страшные вещи".
  
  Наконец отведя взгляд от некой ныне покойной Марии Скворцовой, я кивнула своим спутникам и покинула сей остановочный пункт перед абсолютной обителью смерти. Яромир и Станислав чинно отправились за мной.
  
  
***
  
  Сижу в кресле обняв колени. Прикидываю чем мне аукнется инициатива. Будь моя воля - спихнула бы всё на спутников. Да вот незадача - бой-то мой. Хотя для объявления боем нужно хотя бы противостояние, это же простая проверка. Старики из Совета могут прочесть миллиард лекций на тему равенства, но сами-то никогда не простят мне мою свободу. Так и ждут, когда я споткнусь и потеряю всё. Наивные, я ведь не раз была на коленях пред миром, просто обусловлено это было скорее силой тяжения в не той интерпретации (если предмет ударить, он упадет) и в конце приводило к моему торжественному воскрешению из пепла. Или, что гораздо чаще, тихому складыванию себя же из осколков.
  
  Мир просматривает папку с делом. В седьмой раз. Немного морщится и пытается не косится на Станислава. Мой друг, о чем ты вновь решил умолчать для душевно спокойствия того, кого так уперто называешь ребенком?
  
  Станислав. Еще один Славка в моем окружении. Высокий, но ниже Виктора. Широкоплечий, но менее чем Данислав. Красив, но красота мертвая и не сравнится с живым очарованием Андрея. Что в тебе необычного? Чем ты смог бы удивить? Говорят ты жесток, но Йосиф был большим садистом, уж в этом я уверенна. С цинизмом по жизни, улыбка слишком наигранна, характер сложен, а месть не остановить? Все живущие долго сим грешат. Я не люблю вампиров за их опасный рацион, но лишь новообращенные могут запросто сорваться. Ты прожил достаточно. Мог бы попробовать обратить, но все ведь в курсе (с нашей "случайной" подачи), что фениксы защищены от всей заразы, с которой уже сталкивались. Думаешь меня не кусали вампиры? Нет, знаешь, что меня так не подчинить.
  
  Яромир наконец-то оторвался от отчета и уставился на меня. Станислав, развалившийся в соседнем кресле, уже довольно долго проделывал то же самое. Вздохнув, вперилась взглядом во всё туже многострадальную папочку, предварительно выдрав её из рук друга.
  
  - Итак, господа нечистые. - Решив, что эти два милых нелюдя навряд ли начнут первыми, я пожалела свои нервные клетки и заговорила. - У нас один труп, ноль свидетелей и отсутствие мотива. Предложения?
  
  - Опросить главу местного клана вампиров? - Уточняет Мир. Очевидно, на самом деле, если нет никого со стороны жертвы, то неплохо было бы поболтать с местной хищной фауной. Жаль только Станислав тоже клыкаст, как бы не перессорились на почве межрасовой неприязни.
  
  - Вы полагаете, что виновен вампир? - Ну вот, не мог не среагировать. Как же так, вампиров притесняют!
  
  - Мы проверяем все возможные варианты. - Отзываюсь почти равнодушно. - У нас же есть примерный план её путешествия?
  
  Уточнять о ком я не стоит. Всё трое думают о том же. Восхищающее единодушие как для представителей трех абсолютно разных рас.
  
  - До похода по клубам всё с ней было в порядке. - Хмыкает Мир. - Жаль только придется посетить столько мест.
  
  - Да, но вдруг просто встреча знакомца? Столько парней ни к чему хорошему не приведет... - Вздыхаю. Сколько вариантов и все необходимо проверить. Потом перепроверить. И еще раз, контрольный, может. Сколько людей и каждый же может оказаться вдруг не друг.
  
  - Только опросить всех мы никак не сумеем. - Пожимает плечами и немного улыбается. Мы оба знаем, слова не нужны. Но эта наша партия и сыграть нужно до конца. Станислав молчит.
  
  - Да знаю я. - Фыркаю и вношу долгожданное - ожидаемое тобой - предложение - Давай брать клубы? С чего-то же нужно начать. Запроси видео с камер наблюдения. Список-то есть.
  
  - Ладно. - Когда обсудим?
  
  - Поболтаю с родителями и друзьями, может. Звони как получишь видео. А лучше кинь нам обоим их. Созвонимся. - Перевожу взгляд на вампира - Надеюсь Вы, Станислав, составите мне компанию?
  
  Яр приподнимает бровь и хмыкает Не доверяешь? Правильно. Пусть будет рядом. Не там, где можно внести поправки в видео, договориться с другими кровопийцами или же... просто подальше. От Яра. От других вампиров. Да... вам ведь и я нужна, господин принадлежащий к Ложе.
  
  Если погонишься за двумя зайцами - ни одного не поймаешь. Я заставлю Вас растеряться. Я не вторая цель, мне не захватить вот так - в два шага и дальше броситься исполнять поручения Ложи.
  
  - С огромным удовольствием - Отзывается вампир. А взгляд-то... еще бы облизнулся. Ну-ну, врагам не сдается наш гордый "Варяг". Еще посмотрим как Вам, милейший, понравится моя компания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"