Житков Алексей Александрович : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Никто не знал куда и откуда она идет.Черной асфальтовой змеей Дорога извивалась по городу и терялась вдалеке, среди поддернутых дымкой холмов.Дорога была здесь всегда.Город рос и разбухал вокруг нее ,вбирал живое пространство и вскоре никто не помнил как выглядит зеленая трава, кусты или деревья.Дорога напоминала хребет, на котором держалась пустыня вокруг раковой опухоли - города.....
  
  
   Человек медленно шел, насвистывая что-то себе под нос.Ровные шаги отмеряли метры асфальтового покрытия.Иногда мимо него проносились машины и тогда,на мгновение, он видел детские носики приплюснутые к стеклу и удивленно воззирающие на него глаза.Никто не останавливался .Это было не принято в этом мире.
   Человек не торопился.Он шел налегке.За долгие годы жизни в городе он стал богат и известен.Его концерн спас многих от смерти.И сейчас он сам был сплошным торжеством разума. Из года в год Человек заменял в себе слабые и болезненные органы,вживляя вместо них куски торжества генной и биомолекулярной инженерии.Его тело было неуязвимо.Но разум и душа его были неподвластны изменениям и ,с каждым прожитым днем, они звали его в дорогу.
   Последнее изобретение его было просто и гениально.Он открыл секрет жизни.До тех пор пока он не сходил с нее ,Дорога питала его тело своими раскаленными парами.И теперь он двигался вперед,радостно озираясь по сторонам,замечая какие-то признаки жизни в пустыне и напевая свой бесхитростный мотив.Он шел по дороге в надежде найти то,чего жаждало его сердце...........
  
   Она была прекрасна ,как ветер. Длинные пушистые волосы скрывали ее нагое тело.Глаза весело смеялись и смотрели вокруг с безумной жаждой жизни.Она жила у дороги, такой прекрасной в ее запустении.Дорога петляла между деревьев,порой пропадая под буйным ковром травы и цветов,с тем, чтобы через пару метров показать снова свою беззащитную спину.Девушка никогда не задавалась вопросом, кто она такая ,откуда взялась и для чего живет.Деревья щедро одаривали ее своими плодами,дождь пополнял чистой водой многочисленные речушки и ручейки, а пещерки в холмах обеспечивали надежное пристанище.
   Но время неумолимо к своим созданиям.И в один прекрасный день девушка почуствовала ,что в этом мире чего-то нет...Чего-то такого легкого и неуловимого,но столь нужного ее молодому и горячему телу.И это чувство заставило ее встать и двинутся в путь.И ее следы совпали с направлением греющейся на солнце дороги.
  
  
   Как по мановению кого-то сверху, дорога оборвалась, и сбросив асфальтовую чешую ,погрузилась в волны бушующей зелени.Они стояли на этой границе и смотрели друг другу в глаза.Их дыхание сплеталось в удивительном узоре, а ритм сердец возвещал о конце долгого пути.Мужчина протянул руку , взялся за тонкие пальцы девушки и сделал шаг. Его ноги погрузились в траву и та бережно приняла его,лаская стертые ноги... Он знал , что подписал себе смертный приговор,но у него оставались еще сутки, целые сутки, прежде чем останавливающиеся биохимические процессы убьют его.И эти сутки стоили всей его жизни.......
  
  
   Мы с Валеркой лежали под раскидистым деревом недалеко от Дороги.Валерка мурлыкал что-то себе под нос,впрочем это скорее походило на звуки давно не смазанной двери...
   -- Вареник, хорошо то как...
   -- Угу !!!
   -- Слушай , а правду говорят, что эти деревья вдоль Дороги,посажены каким-то мифическим существом - сыном человека и нимфы...
   -- А , чего только народ не придумает,слушай ты их больше....
   Я молча полежал , смотря в шевелящуюся крону дерева.
   -- Валерыч - это должно быть была Большая Любовь.как думаешь ?
   -- Ай , да отстань ты от меня со своей Любовью.Спи, нам еще далеко идти. Валерка повернулся на бок и вскоре засопел...А я все лежал и думал,за что же наградил нас Бог этой возможностью Любить. Но деревья вокруг молчали, и только дорога сонно улыбалась мне , скользя к далекому заходящему солнцу....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"