Житков Алексей Александрович : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старик медленно поднимался в гору.На пол-пути он остановился, обернулся и окинул хмурым взором раскинувшуюся внизу сонную долину.Поворошив мозолистой рукой растрепанные седые волосы и тяжело вздохнув,он двинулся вверх к зияющему у вершины входу в пещеру.
  Через мгновение Старик вошел в нее и,несмотря на кромешную тьму,с уверенностью зашагал вглубь.Дойдя до дальнего конца пещеры, он сбросил котомку с плеч и сел,привалившись к янтарно-желтому брюху Дракона.
  "Все ноги истоптал.Хотя тебе то впрочем все-равно.Дрыхнешь тут целыми днями, а я как оголтелый ношусь по округе.Помрешь ведь без меня "... "Молчишь"-улыбнулся Старик ."Вот так всегда ваше драконово племя.Сколько я и мои предки для тебя не старались - хоть бы слово благодарности услышать.Да и тяжеловато стало тебе пропитание искать.Косятся людишки,того и гляди,сотворят что-нибудь со мной".
  Закончив тираду, Старик развернул сверток с нехитрой едой и плотно перекусил,попутно радуясь тому, что ему не приходится присутствовать здесь во время трапезы Дракона.
  Передохнув немного - встал , похлопал своего друга по шершавой шее и двинулся к выходу...Двигаться вниз было значительно легче и человек предался размышлению о том , что больше всего волновало его на свете ---КАК ДОСТАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ДЕВСТВЕННИЦУ СВОЕМУ НЕНАСЫТНОМУ ДРУГУ.....
  
  *** Когда шаги затихли в отдалении,веки Дракона дрогнули и показался громадный рубиновый глаз.Удовлетворенно оглядев пещеру Дракон пошевелил хвостом и откатил камень в ее дальнем углу.Из углубления показалась всклоченная голова девчушки.Увидев в темноте очертания рептилии, та,полумертвая от ужаса с криками бросилась наружу. ..... Пещера мелко сотрясалась и из чрева Дракона раздавалось жуткое бульканье.Но,если бы кто-то прислушался к этим звукам,то понял бы , что тот ПРОСТО СМЕЕТСЯ...........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"