Житков Алексей Александрович : другие произведения.

Наша мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хлюп...Хлюп...Я шлепал по лужам в ночном городе.Мои следы тут же покрывались маслянистой пленкой и казалось, что я всего-лишь истекающий смазкой старый робот.Воздух был тягуч и затхл, но мне нравилась ночь, ибо тогда не было того ужасного смога, который забивал легкие,оседая внутри тебя и поглощая раз за разом кусочек твоего тела и души,единственно светлой вещи в этом мрачном месте.
   Вода приятно щекотала ступни и успокаивала раны, которые неизбежно возникали при передвижении по хребту цивилизации.Но в этот раз мне было значительно легче.Труд всей моей жизни подошел к своему концу и сейчас мирно возлежал на моей спине.Я нес на себе 30 последних лет своей жизни, 30 ужасных и мрачных лет, освещаемых лишь отблеском нашей Мечты.
   Я старательно поправляю тюк на своем плече.Мои глаза слезились и уже не очень хорошо видели, все тело покрывали многочисленные язвы, волосы утратили свой цвет, который им был дан при рождении.Но Мечта влила новые силы в мои члены и моя голова с каждым шагом поднималась все выше и выше.
   Уже недалеко.Я миновал развалины корпуса какого-то старинного завода и старательно пополз среди металлических конструкций,стараясь не зацепиться своей ношей.Вскоре показалась крыша ангара,заваленного со всех сторон мусором.Я по памяти пробрался к дальнему лазу, заставленному куском покореженной жести и постучался...
   -Лелик -это ты ? Проходи скорее , мы уже тут с ума посходили дожидаясь.
   -Все в порядке ребята я принес Это.
   Вздох облегчения раздался в кромешной темноте.Мне не нужно было света , чтобы понять, что все мои друзья здесь.За много лет жизни с ними в грязных подвалах на задворках цивилизации я научился распознавать их всех по дыханию,по легким шорохам, по ауре тепла,которая согревала меня и не раз спасала от отчаянья и смерти.Я помню их столько сколько живу,с тех самых пор , когда мы решили осуществить свою Большую Мечту...
   - Лелик давай быстрее.Скоро уже рассвет.Мы должны успеть.
   - Да, да...
   Я собрался с силами и пополз по самодельной веревочной лестнице,уходящей под крышу ангара.
   Быстрее..Быстрее..Ладони намокли от пота и крови, но я лез и лез вверх.Наконец-то.Вроде добрался.поперечная балка подо мной - Теперь вдоль нее до конца.Маршрут изучен досконально.Я не имею права ошибиться.Внизу самые близкие мои люди, которые выполняют свою часть работы и которым я доверяю как себе.
   Я сдергиваю ношу с плеч.Зажим,крепеж, зажим,крепеж....Руки работают отдельно от тела....Снова зажим и снова крепеж.
   .......Скоро.......Уже совсем скоро......
  
  
  ********
  
   Первые лучи солнца еле пробивались сквозь занавесу дыма над городом и отбрасывали мрачные лучи на гротескные здания, покореженные и изувеченные временем и человеческой жадностью...Но вместе с этими лучами,как по мановению волшебного жезла,развалились и стены старого ангара стоявшего неподалеку от канала , выходящего в море...И оттуда, в грязную воду соскользнуло судно ....Такое изящное и чистое, что казалось оно соткано из мечтаний и снов,слез и смеха...На палубе сгрудилась горсточка людей сгобленных годами страданий и лишений, но их глаза излучали Свет..На верхней рее сидел старик ...Его руки поглаживали раздувающийся парус,сотканый из мириада лоскутков,а губы растянулись в улыбке....... И если в этом городе нашелся бы хоть один зрячий человек, то он увидел бы на корме выведенное огромными буквами название корабля ---"НАША МЕЧТА".....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"