Житков Алексей Александрович : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие ли из Вас помнят тот первый раз,когда поняли,что Любовь - всего лишь шутка сладкоголосых нимф реальности.Я помню это очень отчетливо.... .
  
  Это была какая-то дикая театральная вечеринка,в которой я участвовал как друг гостя, приглашенного одним из "театралов".. Она пронеслась мимо меня в звериных шкурах с такой скоростью, что я успел уловить лишь тончайший запах следующий за ней.Запах тайны и мечты...Это был запах упругих волн,разбивающихся о берега далеких и сказочных островов; запах ветра, тысячилетиями перетаскивающего бесконечные тонны песка в пустыне; запах счастья и бесконечной любви,струящийся из глаз ребенка , когда он тянет свои руки к матери. ... И этот слабый аромат дернул за какие-то струны в моей душе.Душе,доселе дремавшей так глубоко внутри меня,что я даже забыл о ее существовании.
  Я замер, ибо увидел ее появление на сцене.Черные волосы водопадом падали на ее плечи,зеленые глаза сверкали лучиками искрящегося смеха, а в теле было столько грациозной силы, что казалось,будто в нее вселился дух зверя, шкурами которого она была покрыта... Я стоял в тени колонны опоясывающих зал.Вокруг меня в диком танце кружились какие-то тени,кто-то дергал меня за рукав,меня попеременно толкали и пытались со мной заговорить.А я стоял и смотрел на нее.Она кружилась так далеко и вместе с тем так близко от меня.Близко оттого,что мое сердце прочертило в темноте зала дорожку к ней, и по этой дорожке хлынуло из меня желание любить, то самое желание,сильнее которого нет ничего на свете.
  Постановка завершилась,девушка спустилась в зал и прильнула к стенке напротив меня,освещаемая теплыми и разноцветными мигающими огоньками.И тогда я сделал то, за что до сих пор благодарю Бога -- Маленький шаг.Всего лишь маленький шаг, который оторвал меня от этого мира,от всех его проблем,слащавых улыбок и заведомой лжи.Я шел туда, куда вело меня истерзанное годами сердце.
  Я подошел к девушке и остановился перед ней.Она удивленно вскинула глаза и я увидел в них свое нескладное большое отражение."Простите...Я...Там..."--Краска медленно заливала мое лицо.Я силился сказать что-то еще, но не мог и просто стоял и смотрел ей в глаза.И в них, вдруг, произошла разительная перемена.Они потемнели,вобрав в себя мой взгляд, и взорвались той неземной теплотой, которой могут обладать лишь влюбленные женщины.
  Девушка положила мне руки на плечи и мягко,одними губами поцеловала.А затем, мы стояли обнявшись среди толпы и громыхающей музыки и я наконец- то понял, что Любовь--это та единственная вещь, ради которой мы живем и умираем в этом мире........ .
  
  ***
  Дочка тихо посапывала во сне, держась за мою руку.Счастливая улыбка бродила на ее лице. "Пап..Ну раскажи еще раз..У тебя в сто раз лучше получается,чем у мамы " И я рассказывал снова и снова..И улыбка зажигалась на ее лице,такая же чистая и светлая,как моя история любви. Я пригладил растрепавшиеся волосы ребенка,подоткнул одеяльце и,улыбнувшись своим мыслям, поцеловал ее в кончик маленького вздернутого носика.... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"