Житков Алексей Александрович : другие произведения.

Принцесса на горошине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

   Уже два месяца как я прислуживаю в этом замке.Откуда я взялась тут ?Лучше вам этого не знать.Однако слава богу приютили и работу несложную дали.
   Все хорошо,только этот толстомордый принц надоел.Так и норовит поприжать меня где в углу.А мамаша у него ничего, славная старуха.
   Последнее время перешептываются частенько ,да на меня косяться.Не нравиться может чего.Я уж и так вроде стараюсь - причесалась , как блудницы учили,ну и платье в соседней деревне со двора модницы какой-то стащила.Смотрюсь в зеркало,как есть леди,аж самой приятно.
   А тут намедни учудил принц.Накидали мне на кровать перин пуховых кучу,мол от принца подарок.Ну я и намучалась ночью.Ревматизм застарелый на мягком то и проснулся,чтоб ему не ладно было.
   С утра вся разбитая на кухню подалась.Только за стол присела, тут они и вваливаются - принц и мамаша его.
   - "Как спалось" , спрашивают.
   А что я им еще ответить то могу.-"Вертелась всю ночь,глаз сомкнуть не смогла,аж спина вся посинела."
   Обрадовались они чему-то вдруг, повеселели.Вытаскивает принц из-за спины руку, разжимает кулак и, весь сияя от счастья, показывает мне горошину.
  -"Становись,красавица, моей женой" говорит.Я так и опешила,только пролепетать и успела,что согласна.
  
  .......Вот так и живем с тех пор.Детей нарожала,замок приукрасила.Муж мой -принц,доволен как стадо мамонтов(животные такие в древности были,говорят). Вот только один вопрос меня мучает постоянно - Что это за горошина была,и зачем муженек ее в медальон засунул и на шею повесил? А может Вы знаете !!!?
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"