Жизненный Сергей Петрович : другие произведения.

Таинственный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рабочая смена закончилась. Но я по некоторым причинам решил остаться на переработку. Всего на два часа. Они пролетели быстро. Также быстро я выполнил дополнительную работу.
  
  Предстоял долгий путь к дому. Всего лишь полтора часа. Но зато из одного конца города в другой.
  
  "Темно то как!", - подумал я в тот момент.
  
  - Зима. Темнеет рано! - ответил кто-то сзади.
  - Ого, мысли, что ль читаешь, Александр?
  - Да нет! Увлекаюсь психологией, так же, как и ты.
  
  Да уж, психология - вещь незаменимая. Всегда пригодится в нужную минуту. По одному лишь взгляду человека определить легко, о чем он думает. Но как ему удалось догадаться о моих мыслях, ведь за спиной не видно глаз? Еще одна загадка на сегодняшний вечер.
  
  - Домой? - поинтересовался я.
  - Конечно, а куда еще идти в морозный вечер! Да и семья ждет все-таки дома!
  - Ну, тогда пошли! Вдвоем веселей!
  
  И мы отправились. Дорога была длинной. Наша компания находится на окраине города. Поэтому до первой остановки общественного транспорта идти около километра. Темно-то как. На душе не спокойно. Мы шли и разговаривали с Александром. Затронули тему нашего предстоящего отбора.
  
  Компания решила к Новому Году сделать для своих сотрудников замечательный подарок. Объявление о конкурсе на вакансии заместителей руководителей повесили, чуть ли ни 31 декабря. Догадались. А чтобы не разочаровывать тех, кто не пройдет отбор, дату отбора назначили аж на конец января. Есть время подумать. Взвесить все за и против.
  
  Я знал свою позицию. Стать заместителем руководителя для меня значило многое. Колоссальные знания и опыт руководства - вот незаменимые вещи для меня. Даже если не пройду, то узнаю специфику отбора персонала на руководящие должности. Интерес - двигатель моего огромного желания.
  
  Александр для меня представлял конкуренцию. Да и для него я был тоже конкурентом. Открытых вакансий не так уж много. А заявок скорей всего будет предостаточно. Узнать, как можно больше о его планах следовало в кратчайшие сроки. Но, судя по тому, как он тактично читает мысли, это будет сделать крайне сложно.
  
  - Слушай, ты собираешься заполнять анкету для прохождения отбора?
  - Да! Ты тоже, я смотрю, хочешь этого! - ответил он, глядя в мои глаза.
  - А в какой отдел?
  - Напитки!
  
  Когда он отвечал, я уловил в его мимике некую черту. Нехорошую черту. Он как будто издевался. Да и знал он тоже многое. Мои планы он тоже разгадал. Может быть из-за того, что человек я слишком открытый и прямой. Продолжать разговор не было смысла. Да и подошли мы к остановке общественного транспорта. Мы попрощались с ним. Мне захотелось срезать путь к дому. И я направился к маршрутному такси, которое останавливается практически рядом с моим жильем.
  
  На часах уже было 10 часов вечера. Хорошо, что завтра смена дневная. Смогу выспаться. Отдохнуть и набраться сил перед предстоящими испытаниями.
  
  Холодно-то как! Сейчас бы горячего чаю... Маршрутка подошла быстро. Рейс последний - это точно. Успел! Хоть одна радость за сегодняшний вечер. У меня есть 30 минут, чтобы вздремнуть в салоне микроавтобуса. Сел, конечно же, на передние сиденья за спиной водителя. Самые безопасные места. Закрыл глаза. И погрузился в параллельный мир - мир сновидений. Не долго я дремал. Боялся проехать свою остановку. Открыв глаза, я увидел следующую картину. Напротив меня сидела девушка. Ее красота меня поразила. Ее взгляд и черты лица необъяснимо, но четко говорили об ее желании познакомиться со мной.
  
  Может быть это подарок судьбы? И на работе задержался, чтобы потом сесть в маршрутку, где встречу свое счастье. Что это может быть? Каков бы ни был ответ, упускать из рук счастливый миг не следует. Легко подумать - трудней всего осуществить. Мне никогда не приходилось знакомиться с девушками в общественном транспорте. Издержки воспитания, а может быть и сама скромность не позволяли сделать первый шаг к очаровательному созданию. А ведь до моей остановки оставалось совсем ничего. Пару остановок всего лишь.
  
  И на одной из них в маршрутку садится дедушка. С виду все кажется нормально. Но, когда он сел рядом с ней, я все понял. Дед пьяный. Взгляд у него косой. Улыбка на лице. Да и перегар стал отчетливо чувствоваться, когда тронулись с места. Откуда он взялся. Свалился на мою голову. Еще бы пару секунд и я сидел бы там, где сейчас сидит дед.
  
  Мы переглянулись. А дед смотрел на нее. Она годилась ему во внучки. А он смотрел на нее, как на объект сексуального удовлетворения. Кроме этого его последующие действия вызвали у меня ряд негодований. Лихо пододвинулся к ней, стал обтираться плечом об ее хрупкое тело. Девушка боялась его. Реакция очевидная. Тем более время суток и кромешная темень на улице.
  
  Намерения деда разгаданы. А на следующей остановке мне выходить. "Выходит ли девушка?", - вопрос, который меня сейчас больше всего мучает. Ведь, если она поедет с ним дальше, то домой не вернется. И никто ее не встречает, потому что взгляд у нее жалобный и направлен в мою сторону. Я понимал - это прошение о помощи. Я повел взглядом на дверь. И она меня поняла. Маршрутка остановилась. Она вышла. Затем вышел и я, перегородив выход деду, который собирался выйти следом за милой и хрупкой девушкой. Что делать дальше? Я не знал! Толи идти домой, до которого две минуты ходьбы. Толи проводить ее. Она напугана. Тем более вышла не на своей остановке.
  
  Вот он момент удачи!
  
  - Вас проводить?
  
  Можно было и не спрашивать. Ответ понятен был по взгляду и ее улыбке. И мы пошли с ней через темные дворы. Путь единственный, но опасный. Со мной она чувствовала себя в полной безопасности. Еще в маршрутке она поняла многое. Доверять мне можно. Да и не из тех я, которые бросают людей в трудные минуты. Поэтому до ее дома дошли без приключений и с массой положительных эмоций. Общение между нами завязалось сразу же. Да и выяснилось, что интересы у нас во многом совпадают.
  
  - Вот и пришли.
  - Ты здесь живешь?
  - Да, здесь мой дом! Зайдешь на чашечку чая?
  
  Я не знал, как мне реагировать на этот вопрос. Оправдываться не стал. И в тот же миг согласился с теплым приемом таинственной незнакомки. Это подарок судьбы! Сомнений нет! Мы общались с ней за чашечкой чая очень долго, так мне показалось. И я уже начал собираться к себе домой, но она меня остановила.
  
  - Куда ты сейчас пойдешь! Ночь ведь на дворе!
  
  Действительно, времени прошло слишком много. До утра оставалось часа четыре. А мне еще выспаться надо. И я согласился остаться со своим счастьем.
  
   - Поцелуй меня на ночь, мой спаситель!
  
  Я подошел к ней. Нежно обнял ее за талию. Закрыл глаза одновременно с ней. И поцеловал...
  
  ...Что было дальше, мне не известно. Меня разбудила знакомая мелодия моего мобильника и нежный поцелуй моей жены.
  
  - Вставай, мой спаситель! Уже утро!
   Я обнял ее. Поцеловал. И рассказал о том сне, который приснился мне десять лет назад и повторился снова. Ведь сегодня годовщина и круглая дата нашего таинственного знакомства. Таинственный сон стал началом нашей семейной жизни. Руководителем я не стал. Мое место занял Александр. Но это не главное! Главное - построить свое светлое будущее. Что я и сделал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"