Отражение : другие произведения.

Правила конкурса Отражение-2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    [] 2021 год - 800-летие АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО
  
  ПРАВИЛА КОНКУРСА "ОТРАЖЕНИЕ - 2021"
  
   Некоммерческий конкурс "ОТРАЖЕНИЕ-2021" проводится группой авторов сетевого литературного журнала "Самиздат".
   Посвящается памяти великого русского князя, полководца, благоверного святого Александра Невского.
   Конкурс задуман как размышление над связью человека с эпохой, и рассчитан на взрослую аудиторию авторов, пишущих реалистическую, историческую и альтернативную историческую ПРОЗУ, в которой судьбы людей переплетаются с эпохой и являются её отражением.
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Приём произведений с 15 мая по 30 июня 2021 года
   Количество участников не ограничено. Каждый автор может подать на конкурс три произведения малой прозы (5-45кб) и два произведения крупной (35-150) - по одному в каждую номинацию (отдельные главы не принимаются).
   На конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке.
   Не допускается подаа работ, участвовавших в конкурсе Соцветие 2020.
   Участие произведений в других конкурсах, а также любые публикации значения не имеют.
   Авторы участвуют в конкурсе не анонимно, подача произведений из пустых и/или вновь созданных разделов будет доступна только после согласования с организаторами конкурса по почте.
   Соавторские произведения принимаются на общих основаниях. При этом, если у одного из авторов подается персональное произведение, то соавторское подается из раздела соавтора, который, в свою очередь, теряет право на подачу персонального произведения.
   Организаторы конкурса могут участвовать в конкурсе на общих основаниях, при этом они не принимают участие в голосовании.
  
   ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
  
  ОТРАЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПРОЗА (ОДП)
  
   В данную номинацию принимаются очерки, мемуары, эссе и другие виды публицистики по теме конкурсной идеи - ОТРАЖЕНИЕ.
   Произведения,основанные на реальных событиях, биографических страницах известных исторических деятелей, о жизни народных героев и простых граждан любой страны в условиях той или иной эпохи.
   От одного автора принимается не более одного произведения размером от 5 до 35 кб по счетчику Самиздата.
   При оформлении произведений разрешается размещение внутри текста от одной до восьми фотографий/иллюстраций - в зависимости от размера произведения (из расчёта одно фото на 5кб текста +1). Количество фотоснимков в приложении - на усмотрение авторов.
  
  
  . ОТРАЖЕНИЕ. ЗЕМЛЯ РУССКАЯ (ОЗР)
   Посвящена памяти Александра Невского
  
   Рассказы, пьесы, фельетоны исторического жанра, реалистические произведения, драматургия, а также альтернативные истории с отражением эпохи и человеческих судеб нашей страны от Древней Руси до Настоящего времени.
   Не допускается участие работ, принимавших участие в конкурсе Соцветие 2020.
   От одного автора принимается не более одного произведения размером от 10 до 45 кб по счетчику Самиздата в любом жанре. Картинки и рисунки включаем в текст в случае необходимости. Пожалуйста, не насыщайте тексты ненужными иллюстрациями, нам важен сюжет, а не красивая картинка.
  
  
  ОТРАЖЕНИЕ. МИРОВАЯ ИСТОРИЯ (ОМИ)
  
   Рассказы, пьесы исторического жанра, реалистические произведения, драматургия, а также альтернативные истории с отражением эпохи и человеческих судеб Планеты (любые эпохи, страны, народы, любые исторические события) от Древнего Мира до Настоящего времени.
   От одного автора принимается не более одного рассказа размером от 10 до 45 кб по счетчику Самиздата в любом жанре.
  
  
  ОТРАЖЕНИЕ ЭПОХИ. КРУПНАЯ ПРОЗА (ОЭК)
  
   Рассказы, очерки, эссе исторического жанра, реалистические произведения, а также альтернативные истории с отражением эпохи и человеческих судеб (любые эпохи, страны, народы, любые исторические события) от Древнего Мира до Настоящего времени. (Отдельные главы не принимаются)
   От одного автора принимается не более двух законченных произведений размером от 35 до 150 кб по счетчику Самиздата в любом жанре, в том числе один рассказ и один очерк/эссе.
   ВНИМАНИЕ! Если число работ превысит 15, номинация "КРУПНАЯ ПРОЗА" будет выведена в отдельный конкурс "ОТРАЖЕНИЕ ЭПОХИ" в рамках общей тематики конкурса "ОТРАЖЕНИЕ".
  
   ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   На конкурсе ОТРАЖЕНИЕ-2021 как таковой преноминации не будет. Однако авторы несут полную ответственность за соблюдение конкурсных Правил как в части тематики подаваемых работ, так и в прочих положениях Правил.
   Собственно соответствие работ конкурсу будут определять сами участники при голосовании.
  
   На конкурс не допускаются:
  
   1. произведения, не соответствующие конкурсной тематике;
   2. Произведения, содержание которых противоречит законодательству РФ ( содержащие призывы к насилию, разжиганию межнациональной и иной розни, порнографию, клевету и т.д.), а также содержащие политическую агитацию и призывы к свержению власти;
   3. произведения, содержащие обильную нецензурную лексику;
   4. произведения, минимальный объём которых накручен за счет внедрения в текст поэтических вставок, неоправданных пробелов и тегов, ссылок, равно как и тексты, создающие трудности восприятия текста читателями (пункт контролируется организаторами конкурса).
  
   При этом Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса на любом этапе работу, которая, по их мнению, не соответствует идее и теме конкурса, а также другим положениям конкурсных правил. Также организаторы могут принять решение по снятию с конкурса произведения, в адрес которого поступят сигналы о нарушении конкурсных правил.
  
   СРОКИ
  
   (время указано московское)
  
   Приём произведений во все номинации с 15 мая по 30 июня 2021 года.
   Голосование с 1 июля по 15 августа 2021.
   Объявление итогов 16-17 августа 2021
  
  ГОЛОСОВАНИЕ
  
   Система голосования - шестибальная с номиналом оценок от 5-10, где 10 - наивысшая.
   Голосование в зависимости от числа работ может быть однотуровым либо двухтуровым и будет проходить внутри каждой номинации.
   Организаторы оставляют за собой право корректировать указанные сроки, принимать решения про спорным вопросам и при необходимости вносить в настоящие Правила дополнения и изменения.
   Во всех случаях при равном количестве набранных баллов приоритет отдается работе, получившей большее количество наиболее высоких оценок. В случае полного равенства показателей определение мест будет принято организаторами конкурса.
  
   ВНИМАНИЕ! РАБОТЫ АВТОРОВ, ЧЬЁ ГОЛОСОВАНИЕ БУДЕТ КВАЛИФИЦИРОВАНО КАК НЕКОРРЕКТНОЕ, УЧИТЫВАТЬСЯ В ПОДСЧЕТЕ ИТОГОВ КОНКУРСА НЕ БУДУТ.
  
   ИТОГИ. ПРИЗЫ И НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
   По каждой номинации будут определены три лучших произведения.
   Во всех случаях при равном количестве набранных баллов приоритет отдается работе, получившей большее количество наиболее высоких оценок. В случае полного равенства показателей определение мест будет решаться организаторами конкурса.
   При подведении итогов конкурса число оценок, полученных организаторами конкурса, будет приведено к числу полученных каждым членом группы путём вычитания одной наиболее высокой оценки.
   Ссылки на работы победителей каждой номинации, (всего четыре) по согласованию с МАКСИМОМ МОШКОВЫМ будут размещены на Главной странице Самиздата в разделе Наши Победители.
   В случае, если призовые места окажутся заняты работами организаторов конкурса, на Главную СИ будут направлены ссылки на следующие произведения итоговой конкурсной таблицы. Ссылки на работы организаторов не предусмотрены.
   При этом возможно размещение ссылки только на одну работу одного и того же автора. В таком случае размещение конкретных ссылок уточняется организаторами.
   ССЫЛКИ на работы, занявшие места с 1-5 в каждой номинации, включая работы организаторов, будут занесены в Книгу Почёта конкурса Отражение.
  
   с
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ. Комментарии, обзоры, рецензии и отзывы
  
   Поскольку гостевые рассказов и обзоров, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Рассказы и обзоры, в гостевых которых будут обнаружены оскорбления любого характера, высказанные в адрес участников или оргкоманды конкурса (как собственно руководителя, так и координатора, преноминаторов и судей), могут быть сняты с конкурса на любом этапе. К оскорблениям в адрес организаторов будут относиться также удаление наших комментариев либо объявление бана - согласитесь, что участие авторов, не желающих общаться с организаторами конкурса, по сути невозможно.
   Если возникнет нелицеприятная ситуация на форумах конкурса, она будет разрешена организаторами по собственному усмотрению, вплоть до бана авторов комментариев.
  
   Все желающие могут обозревать и рецензировать произведения, поданные на конкурс. Обзоры работ горячо приветствуются. Модерироваться они не будут, но убедительно просим при составлении соблюдать нормы приличий и правила сайта 'Самиздат.
   Обращаем внимание авторов: комментарии ко всем произведениям и обзорам, представляемым на конкурс должны быть открыты для доступа на протяжении всего конкурса
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий, оскорбляющие авторов, могут, по решению организатора, быть удалены из конкурсного раздела. Категорически запрещены обзоры на обзоры, такого рода статьи будут удаляться без предупреждения. Все обсуждения - в комментариях к обзорам.
  
  
   ФОРУМЫ КОНКУРСА
  
   На конкурсе открываются следующие форумы:
  
   1. ПРАВИЛА КОНКУРСА
  
   Форум, привязанный к тексту конкурсных правил. Служит для их обсуждения (строго до начала приема работ), а также для разрешения технических вопросов. Все сообщения организаторов будут помещаться на этот форум.
   Предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов можно высказывать на этом форуме до начала приема работ или после завершения финала. Форум модерируется жестко.
  
   2. ВЕЧЕ
  
   Форум для дружеских бесед, обсуждений, общения.
   На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуются флуд, флейм, троллинг, пиар, а также посторонние ссылки.
   Не разрешаются (вплоть до модерации или блокировки) жалобы и критика в адрес организаций и лиц, не имеющих прямого отношения к текущему конкурсу, равно как и критика любых действий оргкоманды конкурса.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий организаторов.
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА ОТРАЖЕНИЕ-2021
  
  ВАСИЛЬЕВА ТАТЬЯНА
  ТИНИЧЕВ ВАЛЕРИЙ
  
   АВТОРСКИЕ ПРАВА
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
   Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае плагиата работа снимается с конкурса.
   Организатор не несет ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координаторам конкурса почтой или на Форуме правил. Однако, если это произойдёт на этапе голосования, снятая работа, получившая хотя бы одну оценку, будет считаться участвовавшей в конкурсе.
   3. Организатор оставляет за собой право снять с конкурса любой рассказ, который не соответствует правилам конкурса, а также - рассказ любого, причастного к конкурсу лица, нарушившего Правила конкурса, сайта "Самиздат" или общепринятые нормы приличий.
  
   ДОПОЛНЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ
  
   Настоящие Правила вступают в силу с началом приема работ в конкурс.
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются органзаторами конкурса по своему усмотрению, которые также оставляет за собой право корректировать все указанные сроки и вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам, конкретизирующие/регламентирующие их отдельные положения или неучтенные Правилами ситуации. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
  
   ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЯ В КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
  
   При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурса Соцветие-2020.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"