Отражение-22 : другие произведения.

Правила голосования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   КОНКУРС "Отражение. Советский Союз
   ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ
  
   Уважаемые авторы!
   Перед началом голосования внимательно ознакомьтесь с данными Правилами.
  
   Общее положение
  
   В связи с достаточно большим числом поданных работ, а также учитывая участие некоторых авторов в двух и даже трёх номинациях, голосование на конкурсе будет двухтуровым.
   Всего в конкурс подано 16 очерков, столько же мемуаров и 30 рассказов. Для удобства голосования очерки и мемуары будут разделены на две группы каждая номинация, по 8 рассказов в группе, а рассказы распределены на три группы 10 произведений в каждой группе.
  
   Сроки голосования:
   Первый этап. Голосование с 02 февраля по 16 февраля 2023 года
   Финал. Голосование с 18 февраля по 04 марта 2023 года
   Объявление итогов 05-06 марта 2023 года
  
   ГОЛОСОВАНИЕ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ
  
СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ РАНЖИРНАЯ
Участникам предстоит расставить рассказы подсудной группы по ранжиру, то есть по порядку, оценивая наилучший на 10 (8) баллов, далее по снижению, 1 балл рассказу, который понравился меньше всего. Использовать нужно весь номинал оценок.
  Внимание! Ноль за оценку не считается.
В номинация Очерки и Мемуары группы голосуют друг за друга, в номинации РАссказы Первая группа голосует за вторую, вторая за третью, третья за первую.
   Оргкоманда конкурса голосует на общих основаниях.
   При подведении итогов голосования в случае равности итоговых баллов преимущество будут иметь произведения, получившие большее число высших оценок, если иное решение не будет принято организатором.
   На первом этапе определяются участники финального этапа конкурса. Все они получают статус полуфиналистов.
  
   ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАЛА*
  
   Из номинаций Очерки и Мемуары в финал выходят по итогам самосудного голосования по 3 лучших работы (места с 1-3), ещё по одной работе могут вывести в финал соорганизаторы конкурса из общего списка всех участников двух номинаций, и по две работы из каждой номинации - организатор конкурса.
   В общем не более 20 по обеим номинациям.
   По номинации РАссказы в финал выходят по 5 рассказов из каждой группы. Ещё один-три рассказа могут провести в финал члены Оргкоманды, либо лично организатор конкурса.
   Всего по Рассказам число участников финала допустимо в пределах 15-18 работ.
  
  
   ФИНАЛЬНЫЙ САМОСУДНЫЙ ЭТАП
  
   На Финальном этапе определяются:
   - финалисты конкурса;
   - победитель и призеры конкурса по каждой номинации (первые три места в итоговой таблице голосования);
   По каждой номинации сформировано по одной группе, участники каждой группы осуществляют внутреннее голосование, оценивая все работы, кроме своей.
   Система оценок финала шестибалльная с номиналом от 5-10, с использованием всех оценок, при этом в Рассказах число одинаковых оценок не может быть более трёх, в Мемуарах и Очерках - использоваться согласно утвержденным линейкам номиналов.
   Произведения, занявшие первые пять строк в конкурсных таблицах каждой номинации публицистики, а также первые десять в таблице номинации Рассказы, получат статусы финалистов конкурса. Остальные участники финального этапа сохранят статусы полуфиналистов.
  
  Сроки Финального этапа - с 18 февраля по 04 марта 2023.
  
   Результаты авторов, которые не примут участие в голосовании либо проголосуют с нарушением данных Правил, учитываться при подведении итогов на всех этапах голосования не будут
  
  Будьте внимательны!
  * сроки голосования могут быть скорректированы.
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
  1. Ссылки на произведения, занявшие первые места в финальных таблицах будут размещены на Главной странице СИ, при этом по работам Оргкоманды принято особое решение (см. Далее)
   Обращаем внимание, что на Главную Самиздата не может быть направлено более одной ссылки на раздел одного и того же автора, в случае побед одним и тем же автором в нескольких номинациях он имеет право выбора конкретной ссылки.
   Кроме того, не могут быть направлены на Главную ссылки на произведения Организатора конкурса, а также более одной ссылки на работы соорганизаторов.
  
   Ещё одна ссылка будет определена организатором конкурса личным выбором из произведений:
   - занявших первые места произведений Оргкоманды;
   - второе место в номинации Рассказы;
   - вторые места в номинациях публицистики.
   Особенное правило распространяется на произведения оргсостава - не больше одной ссылки от оргсостава в общем, при этом исключаются произведения организатора.
  2. Ссылки на произведения всех победителей и призеров конкурса, финалисты, а также обладателей особых статусов, если таковые будут определены решением оргкоманды конкурса, будут размещены в Книге Почета конкурса "Отражение. Советский Союз".
  
   ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ
  
   Голосуем в специальных конкурсных таблицах для голосования на странице конкурса
   Для этого нужно:
   - зайти на Самиздат под логином и паролем;
   - перейти на страницу конкурса, а далее:
  
   1 вариант:
   - отыскать подсудную группу;
   - нажимаем на название группы или на фразу в конце списка "Полный список работ"
   - нам откроется табличка для голосования;
   - проставляем оценки и не забываем нажать кнопку Голосовать.
  
   2 вариант - после регистрации и перехода на страницу конкурса отыщите прямую ссылку на таблицу голосования (в аннотации к данной статье И внизу данной страницы), нажмите и далее проставьте оценки в открывшейся таблице)
   Прямые ссылки на конкурсные таблицы:
Первая группа.Очерки
Вторая группа Очерки
Первая группа Мемуары
Вторая группа Мемуары
Первая группа Рассказы
Вторая группа Рассказы
Третья группа Рассказы
Финал. Очерки
Финал. Мемуары
Финал. Рассказы<а>
  
  *Корректировка положений правил по формированию финала и системе голосования проведена на основании итоговых таблиц первого этапа.
  Подведение итогов конкурса - 5-6 марта 2023
  Организаторы могут вносить изменения в установленные сроки в случае необходимости.
  Приятного чтения и удачи! А мы надеемся на ваши комментарии и обзоры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"