Жмакин Андрей Игоревич : другие произведения.

Безбилетник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.75*26  Ваша оценка:


Я трахнул её в тамбуре.

Её нога, закинутая на какой-то припаянный к стенке металлический ящик всё время соскальзывала и меня это отвлекало.

Наконец, я кончил, и, на ходу застёгиваясь, пошёл в вагон.

Она догнала меня на середине.

- Ничего не забыл?

Я остановился, и она ткнулась в меня. Вагон качало. Мерно били колёса в стыки. Она ладошкой потянула по лбу соскользнувшую на глаза вязаную шапочку и посмотрела на меня снизу вверх.

- Тебя как зовут?

- Не всё равно? - зло сказала она. - Плати давай.

Слишком много туши, всё щёки в чёрных мелких комочках. И помада... Я посмотрел на свой свитер. Точно, помада стёрлась о него, там, где она елозила губами. Яркая помада.

Я поднял было руку, чтобы почистить, но раздумал. Пофиг.

Вместо этого поднятой рукой отмахнулся от неё:

- Нет у меня денег.

- Стой!

Она попыталась силой повернуть меня к себе, мне стало смешно, и я повернулся сам.

- Чё лыбишься? - уверенности в её тоне уже не было.

Я представил себя на её месте, и мне даже стало её жалко.

- Не бойся, - сказал я. - Но денег у меня и правда нет.

Страх в её глазах исчез. И появилось что-то... что-то... Не знаю. Но что-то такое, что и привлекло меня к ней четверть часа назад.

- Я шум подниму, - она опять осмелела.

- Поднимай, - обвёл я рукой пустой вагон.

Она оглянулась.

Раздвижная дверь в тамбур была не закрыта и, в такт колыханию вагона ходила туда-сюда. Все сиденья тускло отсвечивали в неярком вагонном свете абсолютной пустотой.

Она повернулась ко мне. В её глазах опять появился страх.

- Мне нужны деньги, - просяще сказала она.

- Зачем? - задал я глупый вопрос.

- Билет купить, - ответ был не менее глупый.

- В электричке билеты не продают.

- Я на платформе.

Она неотрывно смотрела на меня, и я продолжал этот глупый разговор, чтобы она не отвела глаз. Я не хотел, чтобы она отводила глаза. Я всё пытался определить, что было в них такого, из-за чего я остался в поезде, а не выпрыгнул четверть часа тому назад, когда это ещё можно было сделать.

- Не успеешь, - сказал я.

- Сяду на следующую.

- Это последняя. Следующая утром.

Вагон дёрнуло, и он стал притормаживать.

- И скоро конечная, - сказал я.

Я подошёл к окну, резко дёрнул вниз скобу-ручку и, достав его из внутреннего кармана куртки, выбросил наружу.

Найдут, скорее всего. Но пусть побегают.

Надо было раньше. Но раньше я не знал, что останусь. Вернее, не знал, что это - конец.

Отвернувшись от окна, я опять наткнулся на её глаза. Они стали ещё больше. Хотя, казалось, куда ещё...

- Что это было? - понизив голос (зачем? ведь мы были одни), спросила она.

Я промолчал.

- Ты кто? - уже совсем шёпотом.

За окнами побежали огни вокзала. Всё.

Электричка резко затормозила, мы с ней схватились за одну и ту же ручку на спинке сиденья.

- Давай прощаться, - сказал я.

Она ничего не ответила.

Но мне и не нужно было, чтобы она отвечала. Мне нужно было попрощаться. На всём белом свете я мог проститься только с ней.

А четверть часа назад во всём белом свете не было никого, с кем я мог бы проститься.

А это тяжело.

Четвертак - слишком большой срок, чтобы уходить на него, ни с кем не прощаясь.

Тогда мне надо было бы прыгать - был бы шанс.

Но тогда не с кем было бы прощаться.

Я ещё раз посмотрел в её глаза. Долго. Чтобы запомнить.

Потом отвернулся и пошёл на выход. Электричка встала.

Впрочем, двери не открылись. Я так и предполагал.

Поэтому я просто стал ждать.

Она так и стояла на том месте, где мы с ней расстались. И смотрела, как мне надевали наручники, как, тесно обступив, выводили из вагона.

- За что его? - спросила она у офицера, проверявшего её документы.

Он неприязненно посмотрел на неё:

- Безбилетник.

И криво усмехнулся.

Билета у меня действительно не было.

Оценка: 5.75*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"