Жув Д Арк : другие произведения.

Кошка-Философ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :)

  
  
  Она роптала:
  "Почему мир устроен так нелогично?
  Двери.
  Зачем они созданы? Так удобно было бы переходить из комнаты в комнату, когда захочешь! Почему-то на ночь некоторые двери закрываются. Как хорошо было бы поспать на хозяйской подушке! Есть ведь место!
  Еда.
  Она, конечно, появляется в блюдце, но как иногда приходится долго мяукать, прежде чем хозяева вспомнят о тебе. Да ведь и не так уж много у хозяев дел - всего-то и требуется от них, чтобы покормили во время, почесали спинку, да поиграли с нами. Так нет ведь! Сколько напрасной суеты, сколько хлопот! А сколько неприятностей!
  Пылесос.
  Где только достали они эту адскую машину? Столько грохота, воя, гула! И, подчиняясь требованиям этого ужасного Молоха, они двигают вещи, мебель, приподнимают и скручивают ковры, лишь бы пройтись по всем углам этой страшной щеткой!
  Вода.
  Время от времени они залезают в неё. Мало этого, иногда они нас, кошек, затаскивают в воду. Хуже всего, что при этом с помощью отвратительнейшего на запах и на вкус белого вещества устраивают дурно пахнущую пену, которая щиплет глаза, а порой даже попадает в уши. И тут кричи - не кричи, толку не будет. Пока всего тебя не покроют этой пеной, не выпустят.
  Удобства.
  Чтобы снова стало чисто, приходится долго скрести, прежде чем они догадаются, что необходимо вынести ванночку. Неужели они не чувствуют запаха?
  Любовь.
  Ты мучаешься, страдаешь, сердце твое разбивается, а им и дела нет.
  Жестокость.
  В некоторых местностях - не у нас, конечно - существует жесточайший обычай оскопления котов и стерилизации кошек. В нашей квартире - тьфу-тьфу-тьфу! - такого ужаса нет, и не может быть. Но ведь где-то есть! Это доподлинно известно!
  Собаки!
  Нет, об этом лучше не говорить. Когда видишь собак, перестаешь верить в людей.
  Как несовершенен этот мир!
  Люди! Вы - злые, жестокие, бессмысленные животные, вы - никакие не Боги! Мы предаем вас анафеме! Мы больше не верим в вашу сверхъестественную сущность! Наши молитвы до вас не доходят, мир можно было бы устроить намного лучше, но вы этого не делаете. Как будто вам доставляет радость видеть наши мучения! А ведь древние учат, что мы, кошки, сотворены вами как венец творения этого мира. Для нас сотворены мыши и тараканы, чтобы мы ловили их, развлекались и кормились. Для нас сотворено молоко, сметана, масло, сыр. Но мир несовершенен. Что предположить? Что вы были не достаточно умны, чтобы сделать его лучше, или же что в ваши намерения входило зло?
  Люди, вы не боги! Одно из двух - или вы вовсе не всемогущественны, или же вы - злодеи. В обоих случаях вы - не боги. Сатана одержал верх в этом мире.
  Все больше и больше обстоятельств убеждают нас, что мир вовсе не сотворен людьми для кошек, а состоялся таким, каков он есть, просто так. Эти плоские стены, эти трубы, из которых течет вода, эти прозрачные прямоугольники в стенах, за которыми виден свет и изображение другой нереальной жизни, эти диваны, стулья, ковры, эта благословенная миска, в которой время от времени появляется еда - это не творение людей для кошек, это попросту результат действия естественных природных сил.
  Людей-богов нет. Есть просто нелепые создания, обладающие большой массой, что позволяет им сохранять немного тепла, чтобы мы могли изредка греться, располагаясь у них на коленях, эти неопрятные создания, никогда не вылизывающие своих пяток, только на то и годятся, чтобы тянуть нитку с бумажкой на конце, чесать нам спинки, приносить корм и иногда открывать двери. Мерзкие привычки закрывать двери, включать пылесосы и приводить в дом собак - необходимое зло этого мира. Мир не совершенен, и это доказывает, что он не создан, а произошел просто так, сам по себе.
  Имеет смысл бунтовать. Например, сделать малые дела в эти нелепые и без того дурно пахнущие накладки, которые они одевают на нижние лапы.
  Мяу!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"