Жув Д Арк : другие произведения.

Кто Умнее Пятиклассника?!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реплика зануды

  КТО УМНЕЕ ПЯТИКЛАССНИКА?!?
  
  Вчера посмотрел передачу с таким названием.
  При всем уважении к земляку Александру Пушному все же должен сказать, что истина мне дороже.
  Прогнали ни в чем не повинную телеведущую, учистницу игры, засчитали ей поражение, хотя она ответила ПРАВИЛЬНО, а вот Александр Пушной - НЕ ПРАВИЛЬНО.
  
  ВОПРОС: Кого хоронили в Египетских пирамидах только Фараонов, или не только?
  
  Был дан ответ: Не только.
  
  Александр Пушной сказал, что это - ошибка, хоронили в них ТОЛЬКО фараонов.
  
  Правильный ответ: Вообще говоря, в пирамидах не хоронили НИКОГО.
  Но они использовались как ВРОМЕННОЕ МЕСТО ПРИБЫВАНИЯ (усыпальницы) фараонов А ТАКЖЕ ИХ ЖЕН.
  
  Египтом традиционно правили одновременно Фараон, то есть ЦАРЬ и его жена, либо сестра, либо мать - то есть ЦАРИЦА.
  Считалось, что фараон после смерти становится богом Гором, (другое название - Горакх, не путать с царем Горохом). А при жизни фараон (царь) был Асирисом. Считалось, что это - один и тот же бог, но все же в разных воплощениях. Соответственно, царица - богиня Исида.
  Чтобы умерший фараон стал небесным воплощением бога, а его сын (наследник) - земным воплощением бога, душа фараона должна была отправиться в космос на соответствующее созвездие (предположительно - Пояс Ориона).
  Пирамиды играли роль стартовой площадки для души, для чего и выполнялись соответствующие обряды, с помещением на некоторый срок в пирамиду мумии фараона, с открытием его рта и так далее.
  
  Итак, можно сказать, что постоянной усыпальницей пирамиды не служили НИКОМУ (и фараону тоже не служили), а временной усыпальницей они служили и фараону и царице, его соправительнице.
  
  Далее можно приложить чертеж разреза пирамиды, где одна из камер так и называется "УСЫПАЛЬНИЦА ЦАРИЦЫ".
  
  Пушной мне дорог, но истина дороже.
  
  
   []
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"