Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Куда лететь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Льзя ли так?

  КУДА ЛЕТЕТЬ?
  
  - Остается только улететь так далеко, чтобы никого не видеть.
  - От себя не улетишь...
  - Не видеть их всех - тех, кто относится ко мне потребительски и не может никогда дослушать до конца.
  - Но ведь это - так естественно! Так трудно слушать, когда кажется, что итак ясно, о чем речь!
  - Кажется!
  - Да, кажется, но ведь все таковы!
  - Да... Понимаю... Потому что всем гораздо важнее собственные мысли, чем чужие...
  - У каждого своя жизнь.
  - Говорить коротко, лаконично - не понимают. Долго и с примерами - занудство.
  - Это не изменишь.
  - Я старался найти подход. Четко отдавать команды? По-военному? Это же чада мои, а не солдаты! Тупик...
  - Тупик? Уверен?
  - Да. Хотя я осознаю, что чада мои - это творение моих рук, моего ума, моей души. Я их сделал такими грубыми, черствыми, жестокими. Я позволял с собой презрительно разговаривать, я терпел насмешки, делая вид, что их не замечаю. Я унижался до крика тогда, когда простые слова не действовали, и в результате они не реагируют на простые слова. Окрик стал обыденным явлением. Я мечу громы и молнии.
  - Ты не более виноват перед ними, чем они перед тобой. Никто ни перед кем не виновен.
  - Я грешен. Грешен более их. И потому я гневаюсь на них.
  - Возможно ли?
  - Да. Назови чадо поросенком, и оно захрюкает...
  - Добром пробовал ли?
  - Добро - есть почва для зла. Самопожертвование растлевает душу того, ради кого приносятся жертвы.
  - Это очень верно. Против этого не возразишь. Так что же, наказывать?
  - Я по-другому пока не умею.
  - Решил твердо?
  - Решил!
  - Не во гневе?
  - Нет. По размышлении.
  - Ну, как знаешь.
  - А ты, вечный оппонент, перестань, наконец, спорить со мной.
  - Я умолкаю ... Кстати! Посмотреть можно?
  - Смотри.
  - Какие адреса на этот раз?
  - Содом и Гоморра - туда отправляю молнии свои.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"