Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Принцип льва, Принцип бобра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микробасни в прозе

  ПРИНЦИП ЛЬВА
  
  Хмык Крякич обожал басни. Ему также нравились пословицы со ссылкой на животных. Например, ему очень нравилась восточная мудрость "Если бы криком можно было построить дом, то ишак построил бы целую улицу" Но он не был согласен со смыслом этой пословицы. В обыденной жизни он видел, что крик - созидательная сила.
  В передаче о животных он узнал, что лев, которого называют царем зверей, оказывается, никогда не охотится. За него охотятся львицы. Единственные функции льва заключаются в том, чтобы рыком напугать загнанное животное, которое бежит обратно и попадает в лапы львиц. При этом лев съедает самые лакомые куски добычи. Оказалось также, что на каждые три случая, когда гиены едят объедки со стола льва, приходится семь случаев, когда лев отнимает у гиен их собственную добычу.
  Чем же лев отличается от ишака? И тут Хмыка Крякича осенило: надлежит обладать не только громким голосом, но и грозным видом. Кое-кто может, разумеется, испугаться ишачьего крика, но вид его уж больно смешон. Не соответствие голоса и вида - вот корень неудач.
  "Мужчине простят, что он не прав, если он - лев", - подытожил Хмык Крякич, и пошел налево.
  
  ПРИНЦИП БОБРА
  
  Хмык Крякич обожал рассуждать о животных. Ему был симпатичен бобер и его мировоззрение: "Если ты любишь глубокую воду, перегораживай ручей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"