Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Открытый Ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дискуссия с aid
  
  ПИСЬМО 1
  
  Уважаемый Вадим.
  Просмотрел Вашу критику СТО.
  
  ...
  Это полный бред, не следующий из релятивистской формулы сложения скоростей. Вы не смогли бы Вы подтвердить формулой?
  ...
  
  Уточните понятие наблюдателя в СТО, чтобы не говорить ерунды о том, когда к нему придет сигнал.
  ...
  <и так далее>
  
  До встречи, AID.
  
  ПИСЬМО 2
  Одну статью недочитал, поэтому сейчас продолжаю.
  ...
  
  ОТВЕТ 1
  
  Некто aid,
  Прежде, чем дискутировать, пожалуйста, представьтесь и не оскорбляйте.
  Мне не достаточно ника aid
  Я не собираюсь что-либо обсуждать с тем, кто позволяет себе применять фразы "Полный бред" или "не говорите ерунды"
  
  Вадим Жмудь
  
  ПИСЬМО 3
  (без сокращений)
  Уважаемый Вадим. Я только использую тот же тон, которым Вы пользуетесь
  в своих сообщениях.
  
  (Давно пишу статьи в опровержение псеводнаучного вздора, называемым
  Теорией относительности.) - Ваши слова. Или вы считаете, что
  "псевдонаучный вздор" лучше, чем "полный бред"? Или оскорблять
  человека, который умер пятьдесят лет назад и не может Вам ответить,
  это допустимо?
   Зовут меня (фамилия опускается - В.Ж.) Петр Борисович. Извините, если оскорбил. Замените
  непонравившиеся Вам слова на слова "псевдонаучный вздор".
   Просто, знаете ли, раздражает, когда люди берутся критиковать с
  умным видом теорию, зная только о двух опытах, ее подтверждающих.
   Прошу ответить на мои замечания, причем Вы же сами предлагаете
  дискутировать с Вами.
  До встречи, Петр.
  
  
  ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ
  
  Уважаемый Петр Борисович.
  Рад познакомиться.
  Извините, если оскорбил Вас или Вашего кумира.
  Я не нападал ни на него, ни на вас.
  Но защищать истину каждый имеет право, не так ли?
  Истина состоит в том, что время не меняет своего хода, и это будет истиной до тех пор, пока кто-либо не ДОКАЖЕТ обратного.
  И так далее.
  Для того, чтобы увидеть нарушения логики у А.Эйнштейна, достаточно читать только А.Эйнштейна. Для того, чтобы увидеть, что одна из книг - антинаучна, достаточно прочитать только её.
  Вы не находите?
  Хотя это не отменяет интереса к другим работам в этом направлении.
  
  Если вы внимательно читали мои статьи, то вы могли бы увидеть в них ОБОСНОВАНИЕ термина "псевдонаучный вздор".
  Вздор = чепуха, ерунда, бессмыслица, нелепость.
  Псевдонаучный = не имеющий отношения к научным методам.
  В термин "Псеводнаучный" я вкладываю тот смысл, что основной инструментарий науки - логика - нарушается.
  Не всякая теоретическая мысль обязана подчиняться законам логики. Например, религия, не обязана. Но всякая теория, называющая себя научной, обязана это делать.
  Тот факт (ФАКТ!!!), что логики и близко не стояло в теории относительности, дает право всякому мыслящему существу называть эту теорию псевдонаучной, причем это не оскорбление, а объективная характеристика.
  Утверждение об искажении хода времени и ряд прочих НЕОБОСНОВАННЫХ утверждений дает право называть эту "теорию" вздором.
  Никто никогда нигде не зафиксировал замедления времени, поэтому нет в этом нелепом допущении.
  С таким же успехом можно говорить о марсианах, ангелах и антивеществе.
  Меня не беспокоит тот факт, что не все будут согласны с моей теорией.
  Меня не удивляет, что многие рьяно цепляются за устаревшие догмы.
  Я в своих работах дал ДОСТАТОЧНО аргументов. Повторять их в приватной переписке у меня нет времени и желания.
  Ваш выбор, видимо, уже сделан?
  Спросите себя, готовы ли к критическому анализу СТО или ОТО и к отказу от этих догм, если логика докажет, что они несостоятельны?
  Или они для вас выше логики?
  Пока вы не разрешили для себя этот маленький вопрос дальнейшая дискуссия нецелесообразна.
  Желаю удачи.
  Вадим
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"