Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Провидец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРОВИДЕЦ
   - Скажите, Хламс, вам понравился фильм про стриптизёрок? Какое замечательное тело!
   - Послушайте, Воткинс, мне кажется, в этом фильме не было трупа. О каком теле вы говорите?
   - Я говорю про девушку, танцовщику.
   - Я с самого начала понял, что у неё проблемы с полицией, так оно и оказалось.
   - Хламс, вы в своем репертуаре. Но ведь это же был развлекательный фильм, а не детектив. Никаких загадок!
   - Не скажите, Воткинс.
   - Что же было загадочного в этом фильме?
   - Сестра этого эксцентричного молодого человека, афроамериканца. У которого прическа была в виде множества косичек. Загадка в том, почему она, купив мотоцикл, не разу не проехала на нём...
   - Разве у него была сестра?
   - А кто, по-вашему, делал ему эту прическу?
   - Да кто угодно! Хотя бы он сам.
   - Такую прическу сам себе не сделаешь.
   - Ну, возможно, он её сделал в парикмахерской.
   - Да что вы! Этот юноша трижды вспомнил о том, что заплатил за кофе, которое выпила девушка, где уж ему тратиться на парикмахерскую.
   - Может быть, ему прическу сделала подружка.
   - У него было множество подружек, которых он постоянно менял, а прическа не менялась. Эта прическа активно формировала его имидж. Будь вы правы, сменив подружку, он, поменял бы и прическу.
   - Но, Хламс, почему именно сестра? Может быть мать, тётушка, да кто угодно!
   - Сестра, причем лет на пять старше его, от того же отца, но от другой матери, от белой женщины с рыжими волосами. Сестра проживает отдельно, не замужем, детей нет, отец снова в разводе, проживает в другом городе, мать арендовала сыну мастерскую в надежде, что он сделает карьеру на поприще художника, но он предпочитает танцевать.
   - Я бы сказал, поразительно, Хламс, но в данном случае позвольте посмеяться над вами. Мы смотрели художественный фильм, и вероятнее всего автор и не помышлял о каких-либо биографических подробностях этого второстепенного персонажа.
   - В таком случае, либо вы не правы, Воткинс, и автор досконально проработал эту сюжетную линию, либо в основу фильма лег случай из реальной жизни.
   - К счастью, Хламс, мы можем легко выяснить, кто из нас прав. Я знаком с автором сценария этого фильма.
   - Ну, так позвоните ему.
   - Непременно.
   * * *
   - Хламс, поразительно, но вы оказались правы. Сюжет написан по реальным событиям, его знакомый, как раз этот парень, рассказал ему эту историю. Он имеет сестру, старше его на пять лет, которая купила мотоцикл, но не пользуется им, её мать - белая, с рыжими волосами, арендовала ему студию. Вы провидец, Хламс!
   - Всё элементарно, Воткинс. И всё это можно выяснить по одной только прическе. Мой метод не даёт осечки.
   - Меня смущает только одно обстоятельство, Хламс.
   - Какое?
   - Тот парень, что послужил прототипом ... Он бреет голову наголо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"