Жу Вд Арк : другие произведения.

Маленькие рецензии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничное - написал давно, да вот сейчас решил обнародовать

  Некто Н.В. Гоголь опубликовал в 1835 году повесть "Трас Бульба".
  Произведение на редкость эклектичное, в нем наивность автора сочетается с талантом, ложные жизненные ориентиры причудливо переплетаются в большим воображением и даром рассказчика.
  Автору необходимо бросить всякие попытки писать на историческую тему, и пристальнее присмотреться к современной жизни: проблемы маленького человека, самопроизвол и лихоимство чиновников всех мастей, лицемерие и ложь - вот на что надо обратить внимание безусловно талантливого в будущем писателя
  
  Прочитал недавно другую повесть того же автора. Эта повесть гораздо более удачная, нежели пресловутый "Тарас Бульба". Одно удручает: зачем автор (некто Н.В. Гоголь) скатывается на откровенную порнографию? Даже название этой повести неприлично. Суть её в том, что у некого чиновника отделился один орган и стал жить сам по себе. Повесть великолепна, но, к сожалению, не может быть опубликована в представленной редакции. Я бы посоветовал автору заменить эту часть тела на какую-нибудь иную, более пристойную. В частности, если это слово заменить на слово НОС, то даже количество букв останется прежним.
  А в самом деле, Николай Васильевич (так, кажется, вас зовут), не переделать ли вам повесть Х** на повесть НОС?
  В таком варианте, я думаю, не только самиздат, но и даже издательство "Детская литература" вполне смогут вас опубликовать.
  Желаю удачи!
  
  Уважаемый Максим! С волнением прочитал твое письмо. (Кстати, почему на электронной почте от тебя стоит отправителем некий Алексей Максимович Пешков?) Ты собираешься сжечь свое произведение "Старуха Изергиль" лишь потому, что сюжет его, как ты сам говоришь, оказался не новым. Хочу с тобой поспорить. Безусловно, тема матери, которая убивает своего сына за предательство, не сильно отличается от темы отца, убивающего сына за то же самое. Но в твоем произведении это всё же мать, а в произведении Николая Гоголя "Тарас Бульба" это отец. У твоей героини сын единственный, тогда как у Тараса было двое сыновей. Так что видишь, дорогой Максим, тебя не обвинят в плагиате. К утешению твоему хочу добавить, что Николай Гоголь заимствовал эту тему у Проспера Мериме, который вывел тот же сюжет в одном из коротких рассказов. Убивать своих детей за измену не ново (см. "Библия" на глиняных табличках www.moisey.10zapovedej.god, и впервые полный текст с комментариями на сайте М. Мошкова в 130 г.н.э.).
  Максим! Не торопись нажать [delete], пусть твое произведение останется на СИ. Николай Гоголь уничтожил почти весь файл со второй частью его "Мертвых душ", а мне казалось, что это - его лучшее произведение. Не повторяй чужих ошибок, лучше разрабатывай чужие идеи. Пиши, развивай тему про мать. Опиши мать! Мать твою пиши!
  Мать - как много в этом слове для слуха русского сплелось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"