Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Рубка Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как под капитанским мостиком - где-то ниже и чуть впереди - есть рубка рулевого, так и это место - отсек пространства, отделенный от остального пространства непреодолимым препятствием - есть рубка Времени. Ибо отсюда, сообразуясь с командами Капитана, Рулевой Времени управляет его ходом.
  Однако, Капитан давно не меняет команд. "Малый вперед" было сказано сотни миллиардов лет назад, и с тех пор ход времени не останавливается, не прекращается, не убыстряет и не замедляет своего плавного хода. И только он, старый рулевой, знает и помнит теперь - он, да, пожалуй, ещё три таинственных существа, кроме Капитана, которые знают и помнят не только этот плавный ход Времени вперед, но и остановки, и стремительный бег вперед, и развороты, и ход назад.
  Эти три существа таковы, что... Впрочем, о них лучше не говорить. Кроме того, они ведь наказаны за свое озорство.
  И не для защиты от их проказ сделана хитроумная шестеренка с металлической Собачкой, которая щелкает потихоньку по мере прокручивания времени, и не мешает плавному ходу вперед, но препятствует обратному ходу.
  Он, Рулевой, знает, как поднять Собачку и пустить время вспять. Но он никогда этого не сделает, ибо Капитан никогда не велит времени повернуть назад.
  Прошлому место в прошлом. И хотя Капитан также хорошо знает Будущее, как и Прошлое, Он никогда не отдаст команды "Задний ход".
  И Рулевой как никто другой это знает. Но его дело - слушать команды и выполнять их. И он знает, как повернуть время вспять. Только он может повернуть рычаг, и тогда Собачка поднимется, и позволит сильной Пружине раскрутить Время вспять.
  Но Собачка никогда не будет поднята. Крепкая скоба под названием Собачка из особо твердого металла никогда не позволит Времени двинуться вспять, но легко, шаг за шагом, пропускает его в Будущее.
  Время живое. Он, Рулевой, это знает. Время - это океан бурь, шквальных ветров, вихрей и ураганов.
  Но Капитан повелевает этим океаном, называемым Время. И Время навсегда стреножено маленькой металлической скобой под названием Собачка.
  Но Время не смирилось. Старуха по имени Ржавчина, верная слуга Времени, точит постепенно Собачку. А старый Рулевой этого не знает, и не замечает, потому что Ум и Зрение Рулевого изменяют ему со Временем.
  Только верная Собачка не идет ни на какой сговор со Временем, но когда-нибудь она, изъеденная Ржавчиной, сломает свой единственный зуб, и завертится колесо Времени в обратную сторону, стремительно разгоняясь, и пролетая за секунду сотни столетий.
  И выйдут из-под контроля три существа...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"