Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Союз - Аполлон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*6  Ваша оценка:

  Союз - Аполлон
  
  Опровержение
  
  Уважаемый доктор С.К. Семага весьма любопытно описал размножение Lapidarus Semiglabra с планеты Некадмий. Однако он допустил ряд неточностей, которые мы спешим исправить в настоящем кратком сообщении.
  1. Lapidarus Semiglabra (в дальнейшем LS) размножаются не бесполым путем, а особого рода половым путем.
  2. В виде Lapidarus Semiglabra не выделены особи мужского и женского рода, а все особи, действительно, одного и того же пола. Однако эти особи оснащены половым органом особого типа, называемого «Союз - Аполлон». Суть этого полового органа состоит в том, что вместо традиционного в животном мире типа «штекер - гнездо», называемого также «вилка - розетка» или «папа - мама» у LS половой орган относится к типу, совмещающему свойства вилки и свойства розетки. Прототип такого соединения использован в орбитальных станциях «Союз» и «Аполлон», которые пять тысяч триста лет тому назад впервые были использованы в научной программе Древней России и Древней Америки. Средневековые авторы придумали остроумную конструкцию из шести лепестков, три из которых обращены наружу («вилка»), а три - внутрь («розетка»). Разъемы одного и того же типа после взаимного поворота на шестьдесят градусов вдоль оси симметрии становятся комплиментарными друг другу. Особи вида LS имеют аналогичное строение органов совокупления, с той только разницей, что лепестков не шесть, а всего четыре, и при совокуплении они разворачиваются друг к другу на девяносто градусов.
  3. В результате совокупления из четырех лепестков каждого полового органа каждого из партнеров выделяется семенная жидкость. Каналы внутренних половых органов каждой особи ведут к четырем маткам. Результатом совокупления является беременность каждой из оплодотворенных маток у каждой из особей, вступившей в половое сношение. Таким образом, в результате слияния должно родиться до восьми новых особей. Такая продуктивность данному виду была просто необходима на ранней стадии их цивилизации в связи с большими расстояниями между обитаемыми зонами планеты Некадмий, и с учетом трудности перехода отдельных особей из одной популяции в другую.
  4. Природа защитила LS от близкородственных связей большой силой эмоциональной родственной привязанности. В пределах одной популяции особи настолько сильно привыкают друг к другу, что общение с поворотом на девяносто градусов у них просто не приемлемо: особи стремятся видеть мордочки партнеров во время интимной ласки. Поэтому сожительство в пределах одной популяции происходит без глубокого проникновения половых органов партнеров друг в друга. Семенная жидкость выливается на шкуру животных. Такой вид совокупления считается, однако, извращением, носит название, аналогичное слову «гомосексуализм» и запрещено законом.
  5. Во всем остальном эти существа достаточно разумны, хотя их цивилизация совершенно отстала: они до сих пор перемещаются со скоростью не более тысячи километров в час (а вблизи поверхности земли не более ста - двухсот километров в час). Они верят в существование потустороннего всемогущего существа, называемого божеством, думают, что эволюция происходила целиком и полностью только на их планете, и полагают скорость света предельной величиной перемещения материальных тел в пространстве.
  
  Во всем остальном доктор С.К. Семага вполне точно описал этот удивительный вид и способ их существования и развития.
  
  Доктор В. Джегорзки, биоастронавт - видеоархиватор ВНИИ Планетознания.
  Опровержение опровержения
  
  Уважаемый доктор В. Джегорзки, весьма правильно указал на некоторые неточности статьи доктора В.Х. Семаги «О среде обитания, уровне культуры и методах размножения Lapidarus Semiglabra с планеты Некадмий». Однако, он также допустил ряд досадных неточностей.
  Органы размножения у LP действительно устроены таким оригинальным способом, однако, уважаемый д-р Джегорзки упустил, что они имеют поворот на сорок пять градусов относительно вертикали. Таким образом, с правой стороны у них расположены верхний внешний большой фаллос, верхняя внутренняя малая вагина, нижний внутренний малый фаллос и нижняя внешняя большая вагина. С левой стороны, напротив, расположены верхняя внешняя большая вагина, верхний внутрений малый фаллос, нижняя внутренняя малая вагина и нижний внешний большой фаллос.
  При обращении двух особей мордочками друг к другу при соосном положении (вертикальном или горизонтальном) правая часто особи оказывается напротив левой части другой особи, так что каждый фаллос оказывается напротив соответствующей вагины. Диафрагмические кольцевые мышцы, стягивая или ослабляя напряжение, изменяют радиальные расстояния между этими органами. Поэтому с соответствующим напряжением или расслаблением две особи могут легко вставить все четыре пары органов размножения по назначению. Дополнительная стимуляция во время фрикций достигается также работой этих мышц, которые, увеличивая или уменьшая расстояния между этими органами, изменяют давление и трение их в процессе фрикции.
  Так что уважаемый коллега доктор В. Джегорзки совершенно не прав, утверждая, что совокупление эти существа осуществляют с поворотом тел на девяносто градусов.
  Так же точно он заблуждается относительно того, по каким причинам эти особи не вступают в половой контакт в пределах одной популяции. Дело здесь в своего рода табу, которое исполняется достаточно строго, не смотря на довольно низкий уровень культуры этих особей.
  Что касается замечания об отсталости их цивилизации, то тут я совершенно согласен с коллегой. Скажу только, что перемещение со скоростью не более тысячи километров в час ограничено тем методом, который они избрали, а именно: передвижение внутри замкнутых продолговатых жестких корпусов в тягой на примитивном реактивном принципе. Перемещение же вблизи поверхности земли не более ста - двухсот километров в час спасает их от аварии, поскольку их путепроводы не приспособлены порой даже к этим смехотворно низким скоростям.
  Что касается их веры в существование всемогущего божества, то мне представляется нелепым такое заблуждение. Однако же я не берусь его ни опровергать, ни защищать, ибо изучал лишь их поведение, а не их мысли. Если они верят в божество, то было бы странно одновременно верить в эволюцию. Здесь, видимо, коллега, предстоит ещё разобраться. Если же они верят, что эволюция началась и закончилась на их планете, то, видимо они не знакомы даже с примитивными разделами математики, такими, как теория вероятности и теория игр.
  Однако, не стоит упрекать примитивные существа тем, что они полагают скорость света предельной величиной перемещения материальных тел в пространстве. Дам со своей стороны историческую справку. Подобная же идея в течение всего девятнадцатого, и первой половины двадцатого века владела и умами ученых нашей собственной планеты, с легкой подачи философа-алхимика Альбарта Эиништаина. (Я постарался как можно точнее воспроизвести фонетику этого имени, дословно означающего «один камень», но где следует поставить ударение, я затрудняюсь сказать).
  Что касается термина «Союз-аполлон», то так в средние века называли бисексуалов.
  
  Профессор В.Х. Семичастнов, институт Биопланетоведения и космогеографии.
  Опровержение опровержения опровержения
  
  Уважаемые доктор В. Джегорзки, и профессор В.Х. Семичастнов!
  Я с прискорбием должен признать, что моя статья была написана не на достаточно достоверном материале. Как и вы, дорогие коллеги, я пользовался архивом министерства обороны Третьего Галактического соглашения, и результаты моей научной статьи основаны исключительно на анализе видеоматериалов этого архива и протоколов расследования. Эти материалы, как вы знаете, получены после разморозки пойманного в квадрате В14-56-Z межпланетного корабля, вмерзшего в ледяную глыбу.
  После опубликования статьи со мной связался астронавт, имя которого я разглашать не имею права. Он сообщил мне, что планета Некадмий заселена существами, полностью биологически идентичными населению планет Третьего Галактического Соглашения, то есть Homo Sapiens.
  Что касается видеоматериалов, то это развлекательные фильмы фантастико-эротического содержания, которые астронавигаторы обычно берут с собой.
  Те же замечания относятся и к смехотворному предположению о том, что цивилизация, осуществляющая межзвёздные путешествия, сохранила веру в божество, в теорию ограниченной скорости материальных тел и в локальную эволюцию.
  
  Благодарю уважаемых коллег за интерес к моим трудам, и приношу искренние извинения за то, что был косвенной причиной их заблуждения.
  
  Искренне ваш, доктор С.К. Семага.
Оценка: 5.47*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"