Жув Д Арк : другие произведения.

Справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рабочий день заканчивался, и Семён, молодой директор питомника брошенных домашних животных собирался домой. Вдруг неподалеку спустилась летающая тарелка. Трое инопланетян в униформе подошли к Семёну, опознав в нем местное начальство. На одном из них, видимо, лидере, были наушники, присоединенные к автоматическому переводчику; звуки его голоса шли оттуда, а сам он издавал лишь некий мелодичый свист.
  - Здравствуйте, - сказал Лидер. - Мы - группа восстановления справедливости при Межгалактической Полиции, ГВС МП. Нами задержан нарушитель таможенных правил, рецидивист Мё Кауау Дзцгварва. Вы, вероятно, наслышаны об этом дерзком похитителе животных?
  - Не очень, - смутился Семён и из приборчика вырвался свист, вероятно, означающий это выражение на инопланетном языке.
  - Ну, не важно, - снисходительно сказал Лидер. - Мы перехватили его с добычей ценных пушных зверей, называемых у вас собаками. Они вывезены незаконно с вашей планеты из-под Новосибирска. Мы установили, что преступник нанялся служащим в фирму, занимающуюся отловом и, конечно же, сохранением бродячих животных. Он работал на так называемой 'живодёрне' ловцом, после чего угнал автофургон с животными, погрузил их в тарелку и скрылся. К сожалению, нам не удалось определить точный адрес живодерни, но мы нашли вас, ведь вы занимаетесь тем же самым?
  - Нет, что вы! - возмутился Семён. - Между нами разница очень велика! Мы содержим животных...
  - Вот и отлично! В таком случае мы просим вас связаться с этой фирмой, передать им наши извинения от лица межгалактической службы, и возвратить незаконно вывезенных собак обратно для восполнения естественного ареала, которому был нанесен столь кощунственный урон.
  - Мы бы постарались что-нибудь решить... - неуверенно возразил Семён.
  Главный инопланетянин изобразил улыбку в пол лица:
  - Постарайтесь, пожалуйста! Мы сбились с ног, и дальше искать не можем. К сожалению, задержки в вашем гиперпространстве слишком дорого нам обходятся. Катастрофически стареем! Распишитесь в получении собак, сорок шесть штук, все были изъяты у преступника при задержании с поличным.
  - Как расписаться? - спросил Семён, с изумлением разглядывая пластмассовый жетон, переливающийся всеми цветами.
  - Как угодно. Можете просто приложить любой палец.
  Семён старательно припечатал большой палец, после чего инопланетяне поспешили к тарелке, которая раскрылась, изрыгнула клетку с сорока шестью собаками и стремительно взмыла ввысь. Семён вместе со сторожем кое-как разместил привезенных животных в приемнике и отправился домой.
  На планете Кау-Це недосчитались двадцати четырех жителей. Представители цивилизованной расы этой планеты, киниды, весьма похожи на обычных земных собак. Негодяй Мё Кауау Дзцгварва был не только похитителем домашних и диких животных, он похищал также и разумных существ. Киниды пользуются для общения телепатией, а также языком, напоминающим собачий лай. Автоматические переводчики им не нужны. По роковой случайности у Лидера ГВС МП была устаревшая модель переводчика, не воспринимающая телепатическую речь. Поэтому он не опознал среди двадцати двух обычных собак двадцать четырех кинидов. Разумеется, мошенник Мё Кауау Дзцгварва не сознался, что успел после Земли посетить планету Кау-Це и захватить в плен две дюжины кинидов, ведь тогда вместо кауграмицирования ему грозило притремутетрагренция третьей степени, что намного хуже. Более страшного наказания по межпланетным законам и не придумаешь! Киниды были в шоковом состоянии на протяжении всего путешествия из зоны ZZR45F, где был захвачен мерзкий Мё Кауау Дзцгварва, к Земле. Их попытки что-либо разъяснить представителям межгалактической полиции не увенчались успехом ещё и потому, что они много времени потратили впустую на установление вербального контакта с земными собаками, которых приняли за соплеменников. Когда 'справедливость' в понимании непутёвых членов ГВС ПМ была восстановлена, на Земле в собачьем питомнике наряду с двадцатью двумя бродячими собаками оказались заключены в клетки две дюжины кинидов, включая доктора наук, полковника противовоздушной обороны, двух врачей, одного циркового артиста, и прочих уважаемых личностей. Всем им Семён предоставил обычный собачий корм из мисок, которые мало соответствуют сервировке для банкета в честь впервые принимаемых на Земле инопланетян.
  Разумеется, никаких контактов с живодёрней Семен не стал устанавливать. Питомцев взяли и пытались пристроить к добропорядочным новым хозяевам. Кинидам ничего не оставалось, кроме как вживаться в образ домашних животных, или пытаться осваивать человеческую речь с целью установления контакта с землянами от имени планеты Кау-Це и её временно плененных представителей. Поэтому киниды в качестве наиболее сообразительных собак разошлись по рукам и очень привязались к своим новых хозяевам. Они первое время пытались организовать во время прогулок встречи с дискуссией создавшегося положения, но возможностей для этого оставалось все меньше и меньше.
  Каждый из двадцати четырех кинидов выучил человеческий язык довольно легко, поскольку телепатия их распространялась и на человеческий мозг. Но с произношением возникали значительные трудности. Судьба этих двадцати четырех кинидов, подчас трагическая, подчас комическая, но, в целом, весьма поучительная, вошла в летопись жизни Новосибирского Академгородка, начиная с той самой даты 7 июля 2006 года, когда инопланетный корабль доставил несчастных пленников на Землю, ошибочно выполняя свою миссию 'освобождения'.
  Сам бы я ничего не знал об этой истории, если бы не взял в конце июля того же года из питомника симпатичную псину, напоминающую Ньюфаундленда, которую окрестил Джиной. Она, как вы понимаете, оказалась одной из несчастных кинид, доктором биологических наук, знатоком насекомых, действительным членом одной академии наук и почетным членом двух других академий - медицинской и учебной. Кто бы мог подумать, что я приучал к командам 'сидеть', 'лежать', 'ко мне', 'апорт' и 'гуляй' ученую и столь многоуважаемую даму!
  К счастью, всё разъяснилось. Сегодня, 20 августа 2022 года в 9 часов утра космический корабль-тарелка, условно называемая 'Кварк', с пятьюдесяти тремя кинидами на борту отправится на Кау-Це. К сожалению, замечательный цирковой артист Гао-Вау-Бафф и полковник Бваф-Гвау-Бваф трагически окончили свою жизнь на Земле. Доктор Уу-Вау-Оую-У и его жена Юу-Юу-Бваувф не пожелали возвращаться на родину, где были ранее одиноки, поскольку познакомившись на Земле, обрели семью и нестоящее семейное счастье. Остальные двадцать пленников везли с собой детей и внуков, общим числом в двадцать одну персону. Все они получили от землян щедрые подарки. Надеемся, что они не в обиде на нас. Как знать, быть может, скоро мы установим дипломатические отношения с этой замечательной планетой. Но пока что это невозможно: слишком тяжело осуществлять связь и сообщения. Космический корабль 'Кварк', точнее - 'Сц-сс-цс', был предоставлен планетой Ссцс-Цсцс, выходцы из которой в свое время совершили столь драматическую ошибку. На исправлении этого досадного инцидента их миссия оканчивается, контакты с Землёй они возобновят не ранее, чем через пятьдесят шесть лет.
  Когда-нибудь я напишу воспоминания о моей дорогой Джине. Но только не сейчас.
  Горе переполняет меня. Не могу представить себе, что я больше никогда не увижу её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"