Жув Д Арк : другие произведения.

Дядя Поджер тушит пожар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно приключение родственника Джерома К. Джерома

  Дядя Поджер сидел у окна коттеджа вместе с супругой, миссис Поджер, и её подругой, мисс Попер-Хнутер, попивая чаёк с вишнёвым вареньем.
  - Соседний коттедж загорелся, - сказала подруга, проглотив ложечку варенья и запив его маленьким глотком чая.
  - Немедленно звоните в пожарную службу! - сказал Дядя Поджер, откусывая печенье. - Дайте-ка мне телефон!
  - По нему ваша дочь разговаривает, - сообщила миссис Поджер и положила в чай лимон.
  - Тогда пойдёмте к соседям, - распорядился Дядя Поджер, кладя в свой чай три ложки сахару.
  - Это далеко, - сказала мисс Попер-Хнутер, пока дойдём, кто-нибудь уже вызовет раньше нас, а в повторном звонке нет никакого смысла. - С этими словами она взяла ажурное пирожное и откусила половину.
  - Жаль, но ничего не поделаешь, - огорчился Дядя Поджер и тоже взял пирожное. - Не звонить же, в самом деле, по сотовому телефону!
  - Вообще-то, вызов пожарной службы бесплатный, - сообщила миссис Поджер и взяла эклер.
  - Тогда позвони по своему телефону, а то мой телефон разрядился, - сказал Дядя Поджер и тоже взял эклер.
  Миссис Поджер откусила кусочек эклера и набрала телефон пожарной службы.
  - Кстати, какой у них адрес? - спросил Дядя Поджер, отхлёбывая чай.
  - Не знаю, - пожала плечами миссис Поджер и взяла ломтик апельсина.
  - Тогда куда ты их направишь? - спросил дядя Поджер и взял целый апельсин.
  В это время по телефону сказали, что пожарная служба слушает.
  - Тут у нас пожар, - сказала миссис Поджер, и, отхлебнув чай, продолжила. - Но адреса дома я не знаю. Это рядом с нами, напротив.
  - Сине-зеленый коттедж на Пёрпл-Сансет Бич, четырнадцать? - спросила диспетчер.
  - Точно, он, сине-зеленый! - обрадовалась миссис Поджер и откусила эклер.
  - Пожарники уже едут, спасибо за вызов, - ответила диспетчер и дала отбой.
  - Пожар распространяется дальше, - сказала мисс Попер-Хнутер, и тоже взяла эклер.
  - Пока-то они ещё приедут...- проговорила миссис Поджер. - Может быть кому-то ещё чайку, погорячее?
  - Мне, пожалуйста, пол кружечки. - сказал миссис Попер-Хнутер. - Да, пока приедут, весь коттедж сгорит, - подытожила она.
  - Разумеется, - согласился Дядя Поджер и взял ещё одно пирожное.
  - И ваш коттедж может загореться, - сказала миссис Попер-Хнутер, накладывая себе вторую порцию варенья.
  - Надо потушить! - сказал Дядя Поджер и отбросил салфетку решительным движением.
  - Пошли, - ответила миссис Поджер и вышла в сад.
  - Ох, уж эти домохозяйки! - проворчал Дядя Поджер, - Пошли! Куда? С чем? Ни ведра для воды, ни самой воды, ничего из дома не захватили, а туда же! Ох, уж эти женщины!
  С этими словами Дядя Поджер пошел отыскивать ведро. Полчаса он его искал, пятнадцать минут вспоминал, где находится велосипедный насос, который, по его мнению, позволил бы наиболее эффективно распылять воду на максимально возможное расстояние. Когда он с трехлитровым ведерком кипяченой воды и велосипедным насосом выходил из дома, он запнулся, и пролил всю воду на свои ноги. Возвращаться в дом за водой было немыслимо, поэтому он, увидев небольшую лужу, бог весть, откуда возникшую, подошёл к ней и наполнил насос грязной водой пополам с перегноем.
  Чертыхаясь и ругаясь, он вышел всё же в сад то увидел, что пожар уже потушен. Глупый садовник, оказывается, воспользовался садовым шлангом и залил не только пожар, но и всё вокруг. Дорожки превратились в грязевые ручейки, а клумбы - в болотца, хризантемы поникли под тяжестью мокрых бутонов!
  Тут как раз, дико завывая сиреной, подъехала и пожарная машина. Пожарники выскочили и развернули свои шланги в считанные секунды. Лишь после этого они тоже ощутили всю нелепость и бесполезность своего присутствия.
  И тут к изрядно попорченному, но уцелевшему коттеджу подъехал владелец на своем шикарном авто. С удивлением он вышел из машины, и, оглядев результаты огорченно, почти машинально вытащил из кармана сигарету, вставил её в рот, и чиркнул зажигалкой.
  В этот самый момент в его элегантный светлый костюм полетела струя грязной воды из велосипедного насоса Дяди Поджера.
  - На сегодня огня достаточно, - коротко резюмировал Дядя Поджер и с чувством выполненного долга отправился домой допивать чай и доедать пирожные.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"