Жув Д Арк : другие произведения.

Undo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 1
  
  Семен увидел подъезжающий к остановке автобус и помчался к нему. Впопыхах он налетел на какого-то старичка, который уронил корзинку с какими-то поделками из бересты. Семен извинился и стал помогать старику собирать его вещи. Что-то беспокоило старичка: он явно не мог найти какую-то мелочь, озабоченно оглядываясь вокруг.
  - Что-то ещё потерялось? - озабоченно спросил Семен.
  - Да так, ничего особенного, - вздохнул старик, мне-то оно не нужно, да я боюсь, что кто-нибудь другой найдёт.
  - Что же это такое? - удивился Семен.
  - Анду.
  - Что-то? - спросил Семён с нарастающим удивлением.
  - Штучка такая. Да, ладно, всё равно, видимо, не найти мне её. Хоть бы она сгинула вовсе!
  - Вы уж извините, что так получилось, - пробормотал Семён. - знал бы, что так получится, не бежал бы к этому проклятому автобусу!
  - Нечего мне тут извиняться! - неожиданно рассердился старичок и, пожевав беззубым ртом, добавил, - Сами на себя пеняйте, если что.
  - Если что? - удивился Семён.
  - То, - сказал старик, как припечатал. После этого он достал какой-то пультик, нажал на него, и к нему подъехал старенький "запорожец"-мыльница с тонированными стёклами, противооленьим бампером и огромными противотуманными фарами. Дверца удивительного автомобиля сама открылась, старичок исчез в его недрах и автомобиль с грохотом умчался, оставив после себя облачко дыма.
  Семен пожал плечами и задумчиво посмотрел себе под ноги. Он увидел небольшой, с горошину, агатовый шарик, переливающийся всеми цветами радуги. Он поднял его и посмотрел вслед исчезнувшему "запорожцу", но того и след простыл.
  "Отдам в милицию, а они пускай разыскивают", - подумал Семен и положил шарик в карман. Тут подошел следующий автобус, и Семен поехал в центральный автомагазин.
  В автомагазине он купил насос. За пятьсот шестьдесят три рубля. Насос хороший, с манометром, и по приемлемой цене.
  Выйдя из магазина, Семен решил пройтись по прилегающей улице. Улица была превращена в авторынок - чего только там не было. Вдруг Семён увидел в точности такой же насос и спросил, чисто из любопытства, его цену.
  - Триста рублей, - сказал парень, торговавший с ящика.
  - Новый? - полюбопытствовал Семён.
  - Ты же видишь! Даже есть не распакованные. Прямо с завода.
  - А почему в магазине дороже?
  - Вот ты в магазине и спрашивай. Наверное, за аренду платят, вот и накручивают.
  - Нет, наверное, потому что там - с гарантией.
  - У меня тоже с гарантией. Я - частный предприниматель. У меня и касса есть, и чек тебе выпишу, и штамп поставлю.
  - Зачем же я тогда там купил? - удивился Семен. - Если у тебя дешевле, то лучше тут купить было!
  - Это уж точно.
  - Не надо было мне там покупать! - только сказал Семён и почувствовал, как что-то тянет его, словно увлекает "течением времени назад". Через секунду он ощутил себя у прилавка автомагазина в точности в том состоянии, когда он только ещё собирался купить насос.
  - Пятьсот шестьдесят три рубля, - сказал продавец, - касса в зале.
  Семён отошел от прилавка и изумленно потер виски. Галлюцинация? Сон? Он ущипнул себя. Нет! Явь. Он вышел на улицу, подошел к лотку и купил насос за триста рублей.
  
  Глава 2
  
  Купленный насос оказался неисправным - не работал манометр. На другой день Семён примчался на улицу к автомагазину, но на том же месте сидел совсем другой парень и продавал совсем другие запчасти к автомобилю.
  - Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной! - в ярости сказал Семен. - Скупой дваджы платит. Надо было покупать в магазине, и не связываться с лоточниками!
  Тут же он ощутил знакомое течение назад, и очутился опять перед тем же парнем, как бы во вчерашнем дне, а парень, как ни в чем ни бывало, говорил ему:
  - Триста рублей.
  - Новый? - полюбопытствовал Семён.
  - Ты же видишь! Даже есть не распакованные. Прямо с завода.
  Семён хотел было спросить: "А почему в магазине дороже?", но спохватился - ответ на этот вопрос он уже знал. Он хмыкнул и пошел в магазин. При этом он подумал: "И влип же я с этим насосом. Не надо было свой насос Мишке давать - год не возвращал, а потом сказал, что сломал. С другого бы деньги взял, а с Мишки - язык не поворачивается. Вот и приходится покупать. А надо было соврать, что у самого насос без манометра, вот и был бы сейчас и с насосом и денег не пришлось бы столько тратить"
  Эту фразу он домысливал уже в пути - он снова чувствовал "течение назад".
  
  Глава 3
  
  - Сеня, дай мне твой насос на выходные? - говорил Михаил.
  - У тебя что ли нет своего?
  - Есть, но он без манометра. Я в горы еду, там надо выдерживать правильный режим накачки колес, сам понимаешь. А я тебе пока свой насос отдам.
  - Понимаешь, Михаил, у меня ведь тоже насос без манометра. - соврал Семён.
  - У тебя же, вроде бы, с манометром был? - удивился Михаил.
  - Это я у Женьки занимал. На уикэнд. - снова соврал Семён.
  - Ну, ладно, коли так, у кого-нибудь другого попрошу.
  - Ага. Ты уж не взыщи. Был бы с манометром, я бы дал - отчего ж не дать на время? - более уверенно говорил Семен.
  После этого Семён пошел домой и посмотрел на календарь. Он переместился на год назад. Сомнений не было - шарик старичка был не простой: он отменял то действие, которое вызывало словесное или мысленное недовольство его обладателя, и все последующие действия. Он возвращал действительность на исходную точку.
  "Мне бы такой шарик, когда я квартиру покупал, я бы..." - не успел подумать Семен, как почувствовал знакомое движение во времени. Он переместился на десять лет назад. Он стал моложе. Он покупал квартиру. На этот раз он выбрал другую, в том районе, в котором, как он знал, скоро откроется станция метро, и квартиры резко подорожают.
  "Эх, и заживу я теперь!" - подумал Семен. "Я теперь все буду делать правильно, не совершу ошибок молодости!"
  Он опять почувствовал резкое движение назад во времени и ощутил себя молодым. Он сидел на скамейке перед девушкой, которой собирался признаться в любви. "Надо было цветов купить" - подумал он, и переместился на час назад. Он отправился к цветочному магазину и подумал: "Надо было денег взять побольше дома" - и переместился назад во времени ещё на полчаса.
  
  Глава 4
  
  ...
  
  
  Глава 5
  "Надо было на экономиста учиться, а не на физика" - подумал Семен и ощутил себя абитуриентом.
  
  Глава 6
  "Если бы был диплом с отличием, легче было бы поступить. Лучше надо было в школе учиться" - подумал Семен и ощутил школьником.
  
  Глава 7
  "Знал бы, что меня спросят, надо было бы выучить химию" - подумал Семен и очутился во вчерашнем дне.
  Глава 8
  
  ...
  
  Глава 9
  "Другие были бы у меня возможности, если бы родился бы я в зажиточной семье" - подумал Семен и ощутил себя ... Нет, он никем себя не ощутил, потому что он уже теперь был ... сперматозоидом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"