Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Законы Ёкселя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открытия Гришки Ёкселя, героя Гришкамерона

  ЗАКОНЫ ЁКСЕЛЯ
  (Фрагменты повести о герое рассказов "Гришкамерон" Гришки Ёкселя)
  
  И тогда Гришка открыл Первый закон Ёкселя: "Халявной прибылью делись со всеми, кто причастен".
  Позже появилось дополнение к Первому закону Ёкселя: "Слегка делись халявой также и со всеми, кто об этом знает", а также два следствия: "Не разглашай халявных заработков" и "Если кто-то узнал о халявных заработках, соглашайся на словах, опровергай комментарием" - по принципу: "Так-то оно так, но пришлось париться три месяца за жалкие двести баксов!". Теорема экономии гласила: "Если прибыль мала, и засветилась, чем делить крохи, лучше пропей её со всеми". Следствие к этой теореме: "Пропивая всё, оставь десятую часть для того, кто не успел к банкету или на опохмелку тех, кто успел". И дополнение: "Чтобы не пропить всё, не имей всего с собой".
  Гришка стал коллекционировать свои открытия, записывая их в отдельный блокнот. "Пропитое не следует считать потерянным". "Переполненный мочевой пузырь и терпеливость в разговоре - две вещи несовместные" и следствие: "Вовремя опорожняйся - и разговор приобретет необходимую мягкость и плавность".
  "Длительное пребывание в семье повышает градус отношений" и следствие: "Порог Екселя - это переменная, зависящая от здоровья жены, толщины кошелька мужа и школьных оценок детей, которая означает максимальную длительность времени, которое супруги могут провести с глазу на глаз, не поссорившись".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"