Жув Д Арк : другие произведения.

Злой, злой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Тараканы рассуждали о Боге. Одной из заповедей было: "Не возгордись, не выставляй себя напоказ на свету". Другой заповедью было: "Не ославляй экскрементов там, где питаешься". Старейшины ссылались на древние рукописи, обосновывая то, насколько аморально нарушение этих заповедей. Они говорили, что Боги дали эти заповеди для праведной жизни, и что Боги не любят тех, кто нарушает эти заповеди, и любят тех, кто их соблюдает. К Богам можно обращать молитву, и они, разумеется, слышат всякую молитву, да не на всякую они откликнутся.
  Был среди них один атеист, который утверждал, что Богов нет, и кощунственно нарушал вторую заповедь. Возникло течение его последователей. В результате Боги разгневались и наслали смертельную бурю. На самых бойких дорогах появились завалы страшного вещества, вызывающего мучительные болезни. Конечно, погибли не только злодеи, нарушающие эту заповедь, но и праведники, которые никогда этой заповеди не нарушали.
  Но атеист спасся. Он дерзко смеялся над Богами, и вызывал на себя их гнев. Он утверждал, что нарушит и первую заповедь также, и это не вызовет никаких для него последствий. Однажды днем он отважно выбежал на самую середину комнаты. Товарищи испуганно смотрели и ждали с минуты на минуту всемогущественного Тапка, который бы уничтожил дерзкого атеиста. Но ничего не произошло. Боги не видели его, или отнеслись к его дерзкому поступку снисходительно. Оказывается, Боги не всевидящи?!
  Атеист торжествовал. У него появились последователи. Они тоже выходили на самую середину комнаты среди белого дня.
  И тут наступил Страшный Суд. Шкафы поехали с места. Даже холодильник, плита и кухонная мойка покинули свои привычные места! Страшный поток невыносимо горячей воды, увлекаемый чудовищной тряпкой, смывал все следы тараканьей цивилизации в тех местах, которые издревле были отведены Богами для мирного проживания тараканьих семейств. После этого произошла жесточайшая смертоносная буря, каких никогда не видел свет. Не только отравляющие вещества выпали, но и появлялись в воздухе огромные баллоны, выпускающие из себя ядовитые газы, убивающие наповал. Никто не спасся. Наступил конец света.
  Умирая, тараканы проклинали Бога, говоря, что он жестокий и злой, злой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"