Жо Сергей : другие произведения.

в толпе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В лесу хорошо. Очень хорошо. Тихо, спокойно, просто. Выстроить бы на опушке деревянную избушку, разжечь камин, укрыться пледом и уснуть.
   Олени отвлекают от теплых фантазий. Осень - у них брачный период - гон. Рев оленя - страшная вещь. В нем и гул ветра, и жутковатое мычание коровы, и истошный грубый стон. Пробирает.
   Представляю, если бы мы, мужики, в период обострения выходили на улицу и также неистово орали, а бедные женщины прятались по углам, опасаясь за свою честь. Хотя, наверняка, я плохо знаю современных женщин. У животных все проще. Две потребности.
   Замечено, особенно хорошо думается в кабине трактора. А еще лучше, подпрыгивая через каждый метр по ухабистой дороге. Словно, мысли в голове от ненадобности с годами покрываются пылью и встряска им жизненно необходима. Главное, не вытряхнуть бы чего лишнего.
   Дорога уводит все дальше в глубь леса. Всё здесь приветствует нас, (меня, егеря и почти тонну разных кормов) как обычно, с музыкой. У нас, у людей, чаще всего с музыкой провожают. Но не об этом...
   Корма мы доставляем на подкормочные площадки. Часть оставляем и двигаемся дальше. И так целый день. Грязные, уставшие, зато на свежем воздухе, а не где-нибудь в заводском цеху. - Люди, чтобы побыть на природе, деньги платят, и не малые. А вы только ноете...,- на все вопросы о заработке бурчал начальник. Интересно, какая отговорка у начальников на заводе?
   Последняя подкормочная логично располагалась дальше остальных. Добирались до места не менее часа, запас был, потому особенно не спешили. Приехав, как обычно, наполнили кормушки, егерь отошел справить нужду, я залез на прицеп - понаблюдать. Зверь (олени, косули, лани) за долгое время к нам очень привык, особенно не прятался, а заслышав рокот трактора, и вовсе бежал на него со всех ног. Уже на месте притормаживал, осматривался. Принюхивался. Ждал друзей.
   Егеря часто давали оленям клички. Клички придумывали просто, по фамилии политиков. У нас же все люди от рождения политологи. Были здесь и горбачевы, и чубайсы, позняк и даже эрдоган. Мне нравилось. Где еще можно швырнуть в чубайса картошкой или покормить эрдогана с рук морковкой. Есть в этом какая-то народная простота - часть меня, которую не хочется потерять.
   Тем временем, толпа все прибывала и прибывала. Сосчитать количество было тяжело из-за хаотичных перебежек, при чем со всех сторон. Одно было ясно, меня окружали, как партизана. Гранат не было. Только две больших свеклы, ими и воспользовался, метнув в стадо. Для проформы звери отбежали, но как-то лениво. На меня смотрели без особого страха, больше с интересом. Наверное, так же мы будем встречать инопланетных гостей. Окружим их корабль, вытаращим глаза, принюхаемся. На всякий случай, приготовимся бежать, если, конечно, будем трезвые. Почему инопланетные гости, а не завоеватели? Не вижу смысла нас завоевывать. Мы сами себя неплохо уничтожаем. Единственное, конечно, если эти пришельцы обделены временем и спешат, выбиваются из утвержденного графика покорения галактик. Хотя, наверняка, они - не идиоты, и бюрократическая волокита (графики, планы, отчеты и сроки) исключительно человеческая прерогатива.
   Наконец, звериный интерес ко мне угас или уступил место голоду, и все выстроились возле кормушек. Здесь тоже свои порядки. Сильные особи обижают слабых, слабые - еще более слабых. Последние довольствуются остатками. Все как у людей. В такие минуты единения с природой по-настоящему чувствуешь себя ее частью, хоть и не самой красивой.
   Спустя пару минут толпа замирает, даже перестает жевать. Сильные, слабые, доходяги - все насторожились. На поляне появился кабан. Русый, местами черный, рыжий, белый, грязный и очень большой, не в меру упитанный. Прекрасный образец нашей работы. Он не спеша, но очень уверенно проследовал к одной из кормушек. Копытные разбежались по сторонам, не далеко, но в испуге. Смешно, но эти огромные величественные благородные олени, с такими могучими кронами-рогами испугались одного наглого, не очень симпатичного кабана. Да, все как у людей: десятки благородных особей бояться одной грязной свиньи.
   Егерь вернулся в кабину. Запустил мотор. Мы двинулись дальше. Мысли об оленях и кабане не покидали голову. До первых колдобин.
   Спустя несколько недель на охоте и пару оленей, и тот кабан попали в списки жертв. Вечером был сытный ужин. Да простят меня уважаемые вегетарианцы, в свое оправдание могу сказать, что все съеденное мною мясо, было съедено с мыслями о вас. Так вот, оказалось - свинина вкуснее.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"