Жоров Алексей Андреевич : другие произведения.

Дочь фаворита Елизаветы. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из которой читатель узнает о том, что евреи можгут стать самыми горячими сторонниками Российской Империи. А так же о том, что конец света для русских это его начало.

  
  
  Дочь фаворита Елизаветы Глава 22
  
  
  Из которой читатель узнает о том, что евреи может стать самыми горячими сторонниками Российской Империи. А так же о том, что конец света для русских это его начало.
  
  
  Как ни странно, дорогой мой читатель, ефрейторша выжила. Евромиротворцы были жутко заняты и "бригаду разборок" прислали только спустя сутки. Ефрейторша ушла в болота в районе эпицентра, в подготовленную берлогу, да и "живую консерву" прихватила. То место, где ушла "в провал" основная группа Дины, обнаружили. Поиск вёлся приборами, и очень чуткими. Как вы думаете, чем фонила "межмировая дырка"? Радиацией? Или химией? Да нет. Как раз на месте ухода образовался двухметровый круг с абсолютно чистой почвой.
  Это было настолько дико, что преследователи сначала даже не поверили, но прилежно скинули данные начальству. Важна ли была эта информация для их боссов? Сверхважна! Это же сколько бесхозной земли пропадает? Чернозём! Так что через неделю вокруг "круга амазонок" суетилось уже более сотни исследователей, которые пытались разобраться в "эффекте чистоты".
  Ну а что же произошло с "ушедшей" частью отряда? Куда попали они, в прошлое? Нет. День и час был тот же, вот только мир был другой. Пришла в себя команда, огляделась вокруг... Что увидела? Поле, безбрежные ряды подсолнечника. Налитые зёрна. И шум комбайна, которого все дико испугались.
  Ну где они его могли слышать? В далёком и счастливом детстве, разве что... Так где то детство, а где они. Так что приняли его за танк и качественно попрятались, что было совершенно бесполезно. Машина внушала, на первый взгляд, уважение, да и на второй и на третий тоже. Мощная. Вдвое выше "советских аналогов" и раза в три шире, воздушная подушка и, главное "везение" беглянок, "удалённый оператор".
  Удалённый оператор... Вещь не нужная, атавизм в Российской Империи 2016 года. Технически комбайн в операторе не нуждался, всё было автоматизировано до мелочей. Небольшой радар опознал группу "неопознанных животных, предположительно людей" в неположенном месте и забил тревогу. Если бы не было оператора, уже через три секунды информация о "подозрительных животных" ушла бы "куда следует", а через полчаса наши беглянки были бы арестованы...
  Но "оператор" была любопытна. а какой ещё прикажете быть в четырнадцать лет на монотонной двухнедельной сельскохозяйственной практике? По четыре часа в день, не отрываясь, две недели подряд... Жуть! Зато "пятёрка" за усидчивость препод поставит... Саму "операторшу" звали Софи, урождённая Софья Ицхаковна Серебрянская. Пошла она ликом в мать, то есть была на вид "стопроцентной индеанкой" чем жутко гордилась.
  Была она младшей в семье, поздним ребёнком. Остальные "птенцы гнезда Ицхакова", то есть четыре старших брата, разлетелись кто куда. Один в кубинской провинции осел, другой в Британском осетинском корпусе служит, третий в Антарктиде, четвёртого на астероиды потянуло... Так что сейчас в её расположении было всё "детское крыло" их дома из десятка комнат на утопающей в зелени окраине Большого Новопетербурга.
  Мать Софи была коренной жительницей, отец первые два десятка лет провёл на родине в "Земле обетованной", то есть, в иерусалимской провинции. По молодости был ортодоксален и революционен, считал раскинувшуюся на полмира Империю "тюрьмой народов" итд итп... Юные идеалисты оказались хорошими хакерами, и в последней их эскападе погибло около десятка подданных империи.
  Рассердившийся не на шутку император лично позвонил наместнику полунезависимой провинции и дал десять дней сроку. Через десять дней пообещал дать его анклаву "реальную независимость" то есть вытолкнуть в "отстойник свободных стран". Слова императора были продублированы в СМИ, чуть не став причиной "нового исхода", так как терять гражданство империи не хотело 99% населения. Молодых идеалистов повязали быстро, некоторых выдавали родители, некоторых друзья. Часть до участков живыми не довезли, растерзали...
  Приговор выжившим членам "свободной иудеи" был, однако, мягок. Десятилетняя ссылка в разные концы империи и на столько же лет "запрет на общение" с родными и бывшими соучастниками. Некоторые "нарушали правила" связывались с роднёй или друзьями, после чего им ставили клеймо неграждан и выкидывали за пределы империи. Отцу Софи повезло. В первый же год "ссылки" он влюбился, женитьба, забота о хлебе насущном для всё возрастающего потомства надёжно заслонили перед ним остальные проблемы.
  В свои пятьдесят лет бывший еврейский хакер, а ныне великорусский патриот, имел свою небольшую компанию, стабильно приносящею сто тысяч золотых в год отчислений за компьютерные программы. Положение его в "Новопетербургском обществе" было крепким, в чём была большая заслуга жены. Предок её были знатного рода, точнее сказать она была прямым потомком вождя "Серебряного Лиса". Тот принял православное крещение в только что отстроенной первой церквушке Новопетербурга.
  Младшая же дочь Софи пошла по стопам матери, стала учится в сельхозакадемии, и была на хорошем счету. Подав заявления на практику получила распределение на уборку подсолнечника в Кавказкой провинции. Работала через "Сеть" с полным погружением, не отлынивая. Именно поэтому и смогла перехватить "тревожный сигнал" и разобраться в ситуации. А разбираться было в чём... Первым делом Софи усыпила подопечных. Как? Очень просто, такая функция в уборочном комплексе была, а вдруг корова в поле войдёт и уходить откажется?
  Так что у бравых амазонок шансов не было. Софи же блокировала и затёрла в памяти комбайна упоминание о сработавшей "сонной пушке". Зачем беспокоить куратора? Незачем. А так, просмотрит, похвалит за усидчивость, поставит оценку, лепота... А обходить такие простенькие запретные программки её отец ещё в десять лет научил.
  Когда она увидела спящих не через радар, а непосредственно через камеру, её всё больше и больше стало одолевало любопытство. Вернув сельскохозяйственный агрегат к прерванной программе и "заменив" воспоминания, отправила его на другой участок поля. Уже с борта межконтинентального стратосферника она позвонила домой и предупредила, что решила проходить практику "в натуре". То есть палатка на краю поля, природа, птички поют... Такое решение было вполне в её духе, так что никто этому не удивился.
  Через четыре часа после её приезда амазонки наконец очнулись и поняли, что попали в плен. И испугались. Софи в своём псевдоисторическом наряде в серебристых комп-очках и тоненьких сенсорных перчатках выглядела непонятно угрожающе. Ей удалось обследовать амазонок, а на исправление их общего физического состояния у неё ушла вся универсальная сыворотка из походной аптечки. Полазив по базам данных она не нашла в Империи аналогов запрошенным людям. Ещё более странным было то, что генокод одной из пленниц был выложен в открытом источнике.
  Где бы вы думали? В подразделе "их разыскивает полиция"? Да нет, в историческом исследовании шестидесятилетней давности. Наталья Ивановна Шувалова. Этакая "Елена троянская". Знаменита среди ассимилированных народов тем, что её отец англичанам гибели дочери не простил. Поражение на море, утеря колоний и добивающий удар от Фаворита. Переселение половины Осетин в Англию. Геноцид, в котором только самые красивые особи прекрасного пола имели возможность выжить... Пример Британской Осетии в течении века держал покорённые народы "в тонусе" и бунтов было очень мало.
  Пятьдесят лет последующего упадка и инертности чуть не привели к "демократическим преобразованиям" и развалу империи... К счастью тлетворным влиянием были отравлены не все. Тогдашний "младший сын младшего сына", взошёл на трон по трупам дядек, братьев и племянников, обвинив в резне остальных своих врагов. Кровопускание в семьдесят миллионов пошло Российской Империи на пользу. Части "дотационных" территорий подарили независимость, высвободившиеся средства кинули в науку.
  Очередь на отделение от империи растаяла, в очереди же на присоединения стояли все территории имеющие хоть какое-то правительство. Двадцать миллионов жило на луне, два миллиона в районе марса, миллион на астероидах и ещё столько же по остальной Солнечной системе. Гравитационные технологии, разработанные Германом Сварниковым из Берлинского Государственного Университета, за два десятилетия так и не были продублированы ни кем из "свободных" стран.
  Так что вопросы Софи стала задавать Наташе. Ответы проверялись тут же, по специальной программке, этакому визуальному детектору лжи. Впрочем, дочь Фаворита не солгала ни разу. Так что уже через час пленницы просматривали, через предусмотрительно захваченные для каждой "комп-очки", исторический экскурс. Оставшееся время практики пролетело быстро. Самой главной из выявленных проблем было то, что ни кто из амазонок, и Наташа в том числе, не хотел открываться этому миру. Тот плохонький, но свой. Всё знакомо так, счёты не оплаченные.
  Первой план не светиться здесь и не становиться подопытными морскими свинками для местных спецслужб высказала агрономша. Сделала она это после виртуального изучения возможностей комбайна, в частности специальных короткоживущих бактерий, распространяемых воздушным путём. Их малая толика, попавшая через барьер, не только отчистила в "круге амазонок" почву, но и на пару лет втрое повысила её урожайность. Изучив разрешённые к применению препараты, она высказала мысль, что за пару месяцев изготовит "нечто" похожее на биологическое избирательное оружие, от которого "на той стороне" мало кому поздоровиться.
  Неделя споров прошла, и "биологическое вторжение" было отметено, как неперспективное. Лучшим вариантом был признан "компьютерный метод". Но где взять технику "мира Разделённой России"? Оружие высокотехнологическое при отходе-то выкинули, чтобы дать как можно меньше возможностей спутникам... К счастью, докторша таскала с собой аптечку, в одном из инъекторов оказался микрочип. Простейший. "Дважды два четыре" просчитает быстро, а вот над "пятью пять" уже задумается.
  К счастью у Софи был "любимый папочка", человек увлекающийся. Когда дочурка предоставила ему вводную, якобы для электронной игры, которую разрабатывала сама и хотела выложить на своей страничке в "сети". Недели отцу для разработки вируса поражающего именно такие "простенькие" устройства и сети из них отцу хватило. Если честно, то работе над дочуркиным проектом он уделял не более пары минут по вечерам, просто проверяя, как со сваленной на него работой справляется домашний комп.
  За основу же была взяты с работы пять "супервирусов" которыми с десяток лет назад "земля свободного Бостона" попыталась парализовать всемирную сеть. Шансов у них не было уже тогда, а сейчас эти "монстрики" считались уже позавчерашним днём. Посмотрев на "альтернативный мир" который дочурка разрабатывала в своей игре он был доволен его проработанностью, но счёл слишком абсурдным. И дело не в том, что "лавочники" этого мира не смогут захватить систему глобального распределения товаров, а в том, что такая "демократия" не приведёт мир к катастрофе. В своём предположении, как ни странно, Ицхак был прав.
  Мир изменился, это произошло восьмого августа 2016 года. Учённая братия подняла удивлённый вой, когда в закрыто к этому времени место, ввалилось более десятка молодых женщин в откровенных нарядах, серебряных масках и перчатках, но без оружия. Взвод охраны был на месте уже через десяток секунд, и ещё пять ошалело пялятся на спокойно стоящих полуголых воительниц. Этих секунд объединённой мощности комп-очков хватило для того, чтобы взломать коды индивидуального оружия охраны.
  Когда команда "огонь" всё же последовала, "умные пули" которыми был вооружён спецвзвод, просто взорвались. Через несколько секунд до упавших солдат добрались валькирии и сняли с их разгрузок ножи. "Удары милосердия", затем началась охота на учённых мужей.
  В командном центре миротворческих сил "Химзоны К" загорелся тревожный огонёк. Полусонный оператор активировал находящийся в двух километрах от секретного объекта замаскированный автоматический танк. За триста метров от объекта с танком связь была потеряна, а через его канал хлынул ливень информации. Оператор не успел, а автоматика уже не справилась. Через несколько секунд вирус хлынул через открытые, впервые за несколько лет, шлюзы миротворцев во всемирную паутину.
  Амазонки, убедившись в отсутствии на объекте живых, выкинули трупы за ворота, а сами уснули. Резня, а больше ожидание того, что "афёра" с вирусом окажется липой, отняло много сил. На следующее утро они узнали из информатория базы, что ефрейторша ушла, после этого отправили танк-автомат на закладку в известные всему племени тайники информации о происходящем.
  Мир... Мир забыл о своих блудных дочерях, точнее ему не было теперь до них никакого дела. Технологический мир умирал. Болезненно. В течении первого часа вирус распространился по сети в виде спама, набрав "общую массу" он начал развиваться. Через сутки после начала распространения ни один компьютер, даже в самых секретных бункерах не работал, через три дня взорвались все спутники. Хоть число русскоговорящих дошло к тому времени на бывшей территории России до пятидесяти миллионов человек, это были самые подготовленные к катаклизму люди.
  Перипетии последних десятилетий привели к тому, что самый миролюбивый лизоблюд миротворцев знал, где можно раздобыть старый Калашников, или на худой конец Макаров. Резня началась на вторые сутки. Раньше горожане оккупированных территорий до ужаса боялись всевидящего ока миротворцев, а теперь вышли на улицы. И если на востоке всё было не так однозначно, так как китайцев было уже просто больше чем русских, на западе игра шла в одни ворота.
  К концу первой недели мир отчистился от половины населения. Десять термоядерных взрывов произошло на американской территории, так как АНБ сумело засечь место начала атаки, вот только все ракеты сработали на старте. В остальных городах планеты просто вспыхнули пожары, и тушить их было уже некому. Компьютеры, в которых вирус уже не нуждался, если и не взрывались, то загорались. А компьютеров в мире 2016 года было много.
  Ефрейторша рискнула приблизиться к базе через пять дней после конца света. Дина вышла её встречать. Вокруг круглого купола стояло восемнадцать вертолётов миротворцев, наскоро оттёртых изнутри от крови, и более пяти десятков автоматических танков. Наташа с Диной наведались к тому времени в "другой мир". Софье они комп-очки, а она отдала им новые. Очки вирус, за три дня своей работы, заполнил исторической информацией и картинами погибающего мира.
  
  
  Эпилог.
  Что сказать напоследок, уважаемый читатель? У героинь и с той и с другой стороны всё было хорошо. Через семь лет в мире Софи, наконец-то, рассекретили антигравы и Российский Матриархат в нашем мире расползся по солнечной системе. На всей земле к этому времени жило менее двухсот миллионов жителей, среди которых на территории бывшей РФ не более двадцати пяти. Агрономша всё же продавила идею с биологическим вирусом, и на второй новый год его распылили над Китаем.
  Софи выкупила поле подсолнечника уже через месяц. Её игра "Возроди Матриархат" принесла ей только в первый год более миллиарда золотом и до сих по имеет преданных фанаток во всей Империи.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"