Жоров Алексей Андреевич : другие произведения.

Николай свет-Второй Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник Регента 19.07.1915-18.08.1915 Дневник неприкаянной души 19.07.1915-18.08.1915

  Николай свет-Второй Глава 15
  
   Дневник Регента.
  
  
  19-го июля. Воскресенье.
  
   День стоял отличный и почти тихий. Сегодня годовщина объявления нам войны Германией. В целом бешеный темп нашей жизни, который давил на нас весь этот год, замедляется, так как никто, решительно никто, не хочет с нами воевать! А многие, как например Шах Ирана, стараются консультироваться с Петербургом по каждому вопросу. с нетерпением жду пробуждения брата, ибо его "кассандровы вести" значительно облегчают жизнь правителю, если к ним, конечно, во время прислушиваться.
  
   20-го июля. Понедельник.
  
   Утром шел небольшой дождь. После завтрака принял Шаховского. После посидел у Ники, Аскар говорит, что это пока явно "не он", пароль коверкает. подождём. Вести из Австрии хорошие, вот только наши военачальники уже присматриваются через приграничную территорию к Румынии. Широкоградов, например, прислал развёрнутую докладную записку с характеристикой нефтяных запасов в Плоешти. Это те, которые они сейчас тушат. Потому что когда они попробовали перейти границу и взять у Венгрии то, что было им положено по первоначальному договору с нами, мы не только их войска залили огнём... Несколько гидросамолётов слетали с грузом "зажигалки" и в "румынское Баку". А на их "армию вторжения" хватило одного рейса 37 Муромцев и 180 самолётов поменьше. Наземные цели в этой операции, так как разведка не подкачала и разместила на нужных направлениях 25 корректировщиков и радиопередатчики, поражались очень точно.
  
   21-го июля. Вторник.
  
   Между 10 и 11 час. после Поливанова у меня был ген.-ад. Рузский с подробным докладом о стратегическом положении наших войск на границе в с Румынией. Рузской просто умолял сказать "Да" вторжению в Румынию. Не понимает генерал, что сейчас лучше сработает английский метод, то есть самый откровенный шантаж. Я же, устав от его доводов, хлопнул ладонью по столу и передал послание румынскому монарху. Попробуем обойтись на этот раз без крови. Возьмём нефть в аренду, скажем миллион в год, со всей прилегающей территорией. А пока они думают отправлять им в подарок ежедневно ночью по Муромцу с зажигалкой. Всё же не война будет, глядишь, и без большой крови обойдёмся. И так нами уже весь мир запугали, пора снизить накал страстей... И увеличить мощь ЭВК.
  
   22-го июля. Среда.
  
   Ночью очнулся брат. На этот раз, по словам Аскара, он "час в себе", а "час не в себе". Благо сейчас наши комнаты рядом, так что с семейного ложа меня подняли в два ночи, сам дурак, приказал ведь пускать Аскара в любое время и с оружием. Жена по этому поводу ещё скажет мне вечером много "тёплых слов", но это будет потом. Сейчас же я, в одном исподнем, ринулся через охрану в радиотелеграфный узел, где резались в карты телеграфист и трое фельдъегерей ночной смены. Застигнутые за "не положенным" они начали бледнеть, но я просто махнул рукой, чтобы убрали. Ещё раз пробежав глазами каракули Аскара, я начал диктовать приказы. И всё же четверых нам спасти не удалось. Из этих четверых небольшая охрана была только у Строганова, директора АОРБВЗ, и его заместителя по Москве. У Алехновича и Миллера в тот день охраны не было, они от неё просто "сбежали" и пошли "по бабам".
   Киреев же, а он главный наш специалист по авиадвигателям, ранен всего лишь в ногу. Это просто чудо! Если учесть, что охранял его десяток фронтовиков с "Фёдоровыми", но против них было пятнадцать человек с револьверами, мосинками, и парой "Ф-1". Так что последний охранник к вечеру скончался в больнице. Там же, после результативного полевого допроса, умер и последний из нападающих. Слава богу, в остальных местах мы успели "упредить" бомбистов.
  
   23-го июля. Четверг.
  
   Принял Юсупова, Мамантова и Самарина. Гулял и катался с Алексеем и Георгием на прудах. В 2 час. у меня был Енгалычев. Лишь в шесть часов утра мне на стол легли протоколы первых допросов. В этот раз заграничные резидентуры действовали грамотно, подобрали себе цели соизмеримые с уровнем исполнителей. Некоторая часть разгромленных ранее социал-революционеров получила новые паспорта и возможность отсидеться на периферии. Базировались в Баку, работали на железной дороге, возили составы с керосином. А у кого там больше всего связей? Правильно, у САСШ. Значит очень возможно, что опять мутят воду Рокфеллеры и тамошняя ветвь Ротшильдов. К счастью некоторые вопросы прояснил брат, периодически Аскар доставлял от него очень нужные "разведданные". Что такое "нефтяной консорциум САСШ" брат не знал, да и я тоже, но есть у нас на эти вопросы заграничная разведка. Вот с неё и спросим!
   Зато охрану Сикорского увеличили вдвое, доведя до сорока человек. Его хотели взорвать, бомбу подложили под чертёжный стол, хоть эту подробность брат знал точно!
  
   24-го июля. Пятница.
  
   После чая принял Хвостова. Сходил к брату, прочёл всё уже написанное им. Что это ещё за Туполев? Цельнометаллические бомбардировщики? Надёжные и простые в эксплуатации? По словам Ники нам теперь понадобится много алюминия, и добывать его надо в России. Схемы будущих заводов, электропечи для смешивания двух руд, одну надо довести до 1100С, другую до 1300С. Так что одновременно с заводом необходимо строить под красноярском гидроэлектростанцию.
  
   25-го июля. Суббота.
  
   Утром сделал большую прогулку с Воейковым пешком взамен разговора в комнате. Принял Озерова и гр. Тотлебена, сильно контуженного в бывшей Турции, но теперь поправляющегося. Для "Красноярских дел" туда переводятся три трудармии. Сырые, конечно, сбитые кое как, так что в первый месяц ожидаемый падёж будет до трети поголовья. Но к этому времени подбросим им ещё одну. Туполева нашли быстро, во время последних больших "событий" в Петербурге его не было. С Сикорским у них сейчас почти идиллия, Ники написал для них характеристики будущего самолёта. В "последнем сне брата" его построили лишь спустя два года. Дюраля мы, помолясь, на первые полста машин наскребём и безо всякого Красноярска, хотя, правда, дороговато выйдет. Высота полёта у машины будет пять километров, скорость 180 дальность 800, размах крыльев 22м. Два мотора по 400 л/с. Киреев получил от брата какую-то информацию, основное же, по словам конструктора, уже было"в голове", а многое и на бумаге. Так что через день над созданием чертежей будущего самолёта уже работало более 1000 проверенных людей.
  
   26-го июля. Воскресенье.
  
   Прохладный солнечный день. Хорошие вести с Юга, Суэцкий канал заработал! Первыми испытали его "на прочность" 128 авиатранспортов. Конечно, более чем на половине из них было всего по одному самолёту, часть пилотов спешно набрали из наскоро подученных смертников, но это всё равно была "сила"! Разумеется, Англичане в Красном море присутствовали, было среди их корабликов даже три линкора... Две группы "друзей" прошли рядом и "почти спокойно" разминулись. Английский флот, надо признать, выглядел покрасивее. Наш же флот, сбитый в чёрную кучу и с полутысячей "машинок", жужжащей над ним, больше напоминал пиршество мух, дорвавшихся до свеженаваленного коровьего деликатеса. Но тронуть этот "плавучий остров" они побоялись, очень уж у бриттов носы нежные, вони не выносят...
   Разойдясь с противником наш флот мгновенно распался на пять частей, каждая из которых устремилась к заранее намеченным местам аравийского полуострова. По странному совпадению места эти были не укреплены и находились на пределе дальности полёта Муромца с дополнительными баками. К тому же большой удачей было и то, что пять тамошних бедуинских родов объявили по радио о произошедшей у них в обед революции и немедленном присоединении их "независимых княжеств" к Российской империи. Каждое княжество объявило своей территорией всё в радиусе 30 км от их прибрежного поселения. Подошедший к ближайшему от Суэцкого канала княжеству английский флот, который так же эти радиосообщения принял, смог лишь наблюдать за посадкой двадцати Муромцев на спешно возведённую на берегу аэрополосу. Опять же, без приказа стрелять они не решились, а к утру десять самолетов уже улетели "вглубь княжества", а ещё десять к следующему "островку свободы".
   Бритты честно попытались послать на разведку шесть гидросамолетов, но сотня наших машин их просто "облепила", устроив вокруг каждого самолёта противника "хоровод", а "смертники" так вообще норовили снести своими шасси вражеские крылья...
  
   27-го июля. Понедельник.
  
   Погода потеплела и простояла чудная. Принял Щербатова, затем погулял. Английского посла с очередной нотой принял после обеда, заверил, что во всём разберёмся и всех накажем. Но в свою очередь сказал, что не в силах препятствовать свободному волеизъявлению подданных других государств перейти под защиту России, которая гарантирует им безопасность. Предупредил ещё раз о 30 километровом радиусе от каждого "порта". Похвалил их командующего в Красном море, я бы на его месте не сдержался, пришлось бы мне идти "на размен". Узнав от меня, что на "флоте вторжения" было шесть десятков знаменитых "армянских смертников", посол вынужденно согласился, что и без Муромцев произошёл бы именно "размен", а не урок "для этих русских свиней".
  
   28-го июля. Вторник.
  
   Теплый серый день. В 2 1/2 принял Родзянко, затем Сазонова. на вчерашнюю ноту Британии мы ответили своеобразно. Муромцы Аи Б ещё не сняты с производства, и если "Аргусы" делаем быстрее, чем корпуса для "В", то ставим движки и на гражданский и на полугражданский варианты машин. На сегодняшний день под рукой было 18 таких машин, вот их то я и продал Гинденбургу. Предупредил сынов Альбиона, что если что не так, я немцам сразу полсотни "В" продам.
  
   29-го июля. Среда.
  
   Чудный день. От 11 час. до часа с 1/4 у меня продолжалось заседание Совета министров. Потом завтракал с ними. Петербург восстанавливается, работа там просто кипит и бурлит. В едином порыве трудятся, не разгибая спин, маньчжуры, японцы, ляхи, турки, австрийцы и прочие трудармейцы. Часто слышаться выстрелы, так как таких орудий древних строителей пирамид, как кнуты, здесь не предусмотрено. Всё "на личном примере", девятиграммовом. Походный крематорий развернули здесь же, всего в паре километров от места работ, в его распоряжении три грузовика-труповозки. Но заключённые всё же больше расчищают территорию, строят уже вольнонаёмные. Рабочих рук полно, на вновь присоединённых территориях многие "подмахивают" годичный строительный контракт, сумма в рублях, которая выплачивается по окончании работ, их впечатляет.
   Но это только на жилых массивах, там же где восстанавливаются стратегические заводы, особенно авиационные, там работа кипит и днём и ночью, и кого использовать в восстановлении, рабов или свободных, зависит от того, кто из них сделает быстрее тот или иной фронт работ.
  
   30-го июля. Четверг.
  
   Племяннику минуло 11 лет; да благословит его Господь здоровьем! Погода была чудная, но пахло гарью от горевшего кругом торфа. Время летит быстро, надеюсь к совершеннолетию племянник получит под свою руку достаточно мощную державу, а "волны кризисов" схлынут окончательно. С новых русских провинций на Дальнем Востоке, тех, которые недавно значились за Китаем, приходят интересные вести. Безработица там жуткая и Брусилов верстает тамошних желающих трёхлетними контрактами с нищенской оплатой, если сравнивать с центром. Берёт мужчин, семьям же переводит деньги аккуратно, раз в месяц, а рабочим хорошая кормёжка... Уже набрал полтора миллиона, использует их по-разному. Но, в основном, для строительства на берегу Амура авиазаводов по чертежам Сикорского. Пока они вместе воевали, планов настроили громадьё, сколько квадратных километров тайги уже свели, сколько рельс проложили, жуть!
  
   31-го июля. Пятница.
  
   Утром после бумаг прогулялся с Воейковым. День был ясный, но солнце оранжевое от дыма. После завтрака принял Куломзина. Сделал прогулку с сыном и Алексеем и покатался на прудах. Боцм. Федотов поймал на острогу большую щуку. Принял Ермолова, затем ген.-адъют. Рузского. Приступили к возведению платины для ГЭС в районе Красноярска, для ускорения работ велел Брусилову набрать ещё 500000 китайчат, отправлять их туда по мере комплектования. Пару лишних горстей риса найдём и пару бумажек каждому напечатаем, это легко.
   На Корсике прошли удачно направляемые кем-то выступления, подавили авиацией, скоро ещё одна трудармия появится. А ведь будут ещё бунтовать... А мы туда китайцев переселим, уж они в тамошнюю землю вцепятся. Или корейцы. Да, лучше будем селить туда из прибрежных районов, тех кто с морем знаком. Тепло, земля благодатная, опыт партизанщины против японцев имеется, уж местных партизан-то они повыловят, как только освоятся.
  
   1-го августа. Суббота.
  
   Погода испортилась, стала холодная, полил дождь. Принял Григоровича и Рузского. После обеда у меня был Воейков. Очень хорошие вести по бедующему урожаю в Метрополии. В новоприсоединенных провинциях, а именно в "мятежных" районах Турции и некоторых в бывшей Австро-Венгрии, из-за постоянных налётов нашей авиации может начаться голод. Но теперь, когда трудовой резерв, в виде китайцев чётко обозначен, возможное вымирание коренных этносов должно беспокоить нас мало. Действительно, будем переселять во внутренние районы Турции китайцев, дадим по мосинке и три ножа на десяток, да грамоты на пару гектар земли. Да они любого соседа турка, который по ночам партизанит, а днём прикидывается русским коллаборационистом, на чистую воду выведут за лишний гектар пашни.
  
   2-го августа. Воскресенье.
  
   Серый, не холодный день. Сикорский с Туполевым предварительные наброски машины закончили. Что это значит? Это значит они определили, какие детали можно будет устанавливать на их детище с прежнего Муромца, а так же те детали, которые, после доводки опытного образца, точно не придётся менять. То есть начинать их выпуск можно уже сейчас. А Киреев свою часть работ уже, по его уверениям, выполнил. Его 420 сильный двигатель и Сикорского и Туполева устроил полностью. Отчего такая быстрота? Очень просто, сейчас во всём мире авиамоторный бум, а в каждом конструкторском бюро да чтобы не сидело о русскому шпиону? Сие не возможно в принципе. Все разработки Киреев изучает и добавляет своё, так что двигатель уже был считай готов. Ну, ну. Кого то яблоком по голове надо бить для ускорения мысленного процесса, кому-то ногу прострелить. Запомним.
  
   3-го августа. Понедельник.
  
   Стоял туман и что-то сырое накрапывало. Погулял. Кроме обычных докладов принял еще Хвостова и Шаховского. Вторую половину дня провёл с Ники, час говорил, на другой час уходил в кабинет, занимался бумагами. По словам брата, его "тело" оказалось слабее мозгов, то же самое хором говорят врачи. Говорили с ним о повышении уровня нашей контрразведки, для того, чтобы "сверхдиверсии", вроде Петербургской, пресекать в зародыше. Говорили о переводе части военного производства на мирный лад, особенно для нужд сельского хозяйства. Единственно, что сокращать нельзя не в коем случае, это АвиаПром.
  
   4-го августа. Вторник.
  
   Такой же серый день, немного потеплее. Утром погулял с Воейковым. Принял доклады Поливанова и Самарина. После чая принял Сазонова. Выслушал его доклад о шевелениях в районе "Ватикановой Плеши". Опыт прежних королей в их отношении с "Папами" доказывал, что святой престол так просто не сдаётся, противостояние заканчивается для нападавших "в ничью", это в лучшем случае. В Италии появилось трое кандидатов, двое, которые русские червонцы брали, и ещё один, предпочитавший гинеи. "Английский Папа" был более популярен, так что я велел усилить агентуру в том районе и, если что, действовать решительно. Двигатели самолётов прогревать постоянно.
  
   5-го августа. Среда.
  
   Теплый серый день. Утром принимал нескольких представляющихся, затем Щербатова. В 12 час. принял Горемыкина. А на счёт Ватикана я оказался прав. Агентура выдала, что ближе к утру будет совершён какой-то обряд на мести Плеши. Доразведали, сожгли. К полудню прояснилось, что "англичанин" хотел провести "символическую коронацию" на месте "поругания Веры", а потом сбежать в одну из Америк, и оттуда уже грозить геенной огненной. Решено, переименовываю тамошний отдел ЭВК в "воздушных Львов", очень уж лихо эти воздушные сыны третьего Рима сработали.
  
   6-го августа. Четверг.
  
   Погода была теплая, штиль и мгла. Принял бывшего франц. мин. иностр. дел, а теперь русского купца первой гильдии Крюппи, а после него Григоровича. Начато строительство нескольких тысяч начальных школ и десяти университетов, их будут возводить компактно, на западе от Москвы, наподобие Оксфорда. Правда все школы-скороспелки представляют собой лишь несколько поставленных рядом срубов. Зато университеты выйдут знатные, для их возведения собирают по всем трудовым армиям бывших студентов, а так же пропалывают действующие, где подгребают всех "сочувствующих", кто знал и не доложил. Единственное исключение делается для занятых в АвиаПроме и будущих атомщиков. Остальные же перевоспитываются трудом, от пристрастия к политике, возводя прекрасные "храмы науки" для своих менее радикальных потомков. Не хотят быть "Чёрной царской интеллигенцией" будут "белыми рабами".
  
   7-го августа. Пятница.
  
   Теплый полуясный день. Утром погулял с Воейковым. Вечером прошел ливень. Гинденбург устроил "показательный полёт. 4о тяжёлых машин прошли ночью над территорией Англии и разбросали миллионы листовок с рекламой немецких товаров. Гинденбург, есть Гинденбург, если есть возможность соединить демонстративно военную операцию с выколачиванием денег "за рекламу" со своих промышленников, он это обязательно сделает!
  
   8-го августа. Суббота.
  
   Летний день. Утром погулял. Принял ген.-адъют. Рузского, затем, после чая, Юсупова. Узнал что Англия ответила немцам адекватно. Правда рекламные листки были чёрно белые, а из вылетевших 10-ти тяжёлых машин две упали в Ла-Манш... Но сам факт быстрого ответа многих у них обнадёжил.
  
   9-го августа. Воскресенье.
  
   День был летний. После чая погулял с Воейковым в Баболовском парке. Позже зашёл к Ники, брату плохо, барахлит мочевой пузырь, пролежни, не справляется печень. Как он признался, боль уже начинает мешать думать. Он признался, что хотел бы жить в России на век позже, посмотреть на тамошнее житьё-бытьё. Просил "в случае его ухода" не снижать темпов модернизации. Россия должна "править Космосом" не как Британия морями, а действительно "во веки". Но уничтожать конкурентов, по его словам, до конца не нужно, пусть ослабленный внешний враг останется, а то загниём а передерёмся между собой.
  
   10-го августа. Понедельник.
  
   Отличный день с грозой во время завтрака. Утро было обычное. Принял после докладов Комарова и Хвостова. Сегодня была попытка открытого бунта в бывших австрийских землях, населённых преимущественно румынами. После аренды Плоешти и размещения там аж четырёх аэродромов шевелений оттуда не ждём. не последовало их и сейчас, теперь те, кто не сгорел сегодня на этой "исконно русской территории", готовятся к трудовым подвигам во славу новой родины, а Брусилову ушла заявка ещё на 100000 китайских переселенцев.
  
   11-го августа. Вторник.
  
   В 10 час. сделал смотр мол[одых] солд. жел. дор. полка срока службы 1915 г. на площадке. Затем принял Сазонова, после него Родзянко. После чая принял Поливанова. Первые "корейские колонисты" прибыли на Корсику. Доставили их воздухом и, хотя их всего сотня, у них есть Фёдоровы и "Ф-1". Ходят пока по окрестностям днём, изучают будущий ТВД, делят землю на глазок. Брат назвал это переселение народов "Стальной политикой". Ну, что же, надеюсь эта идея превратит когда-нибудь державу в "Монолит".
  
   12-го августа. Среда.
  
   Теплый хороший день. Немного погулял утром. Принял Танеева и Щербатова. Узнал о новой волне переселений, на этот раз организованной частиками из Армении и Грузии. Многие добывают всеми правдами и неправдами оружие и идут на "самозахват" причерноморских земель. Боремся с ними путём рассылки в такие общины представителей, они раздают на местах документы, не более чем по паре гектар на человека, организуют патрулирование и.т.д. То есть, назначаем "сверху" таким семейным кланам глав. Впрочем отказ и смерть наместника пока были только один раз. Проблему решил пришедший на место через три дня трёхсамолётный авиатранспорт. Теперь же решено взять этот переселенческий поток полностью под контроль, в первую очередь вооружая людей и направляя их в те места, где "жарко".
  
   13-го августа. Четверг.
  
   В 12 час. принял Самарина. В 6 час. принял Горемыкина. Волнения в некоторых университетах, когда стали арестовывать "сочувствующих" были ожидаемы. Выступления привели лишь к увеличению отобранного контингента, правда некоторые курсы уменьшились наполовину. Но что делать если они умные, но не верные? Только страх, страх боли или каторги, знание что десять лет там равны стопроцентной смерти... Только эта водичка способна остудить "горячие головы".
  
   14-го августа. Пятница.
  
   Простоял серый теплый день. К вечеру пошёл ливень. В жандармерии вовсю заработала "внутренняя стража". Выявляет особо рьяных представителей, которые предпочитают испытывать свои наклонности не среди неблагонадёжных категорий, а среди усмирённых, а то и вовсе в метрополии. Каждый случай взвешивается, если есть белые пятна в работе таких"ревнителей" это одно. А вот если вместо результатов один сплошной бардак... Уже нескольких таких господ передали, с оповещением, в бараки трудармейцев. В одном случае всё происходившее сняли на киноаппарат, теперь показываем в столице закрытые сеансы. На периферию же были разосланы фотографии и дела провинившихся. Все эти материалы развешивают на "досках позора". Не разобранным не остаётся не один эпизод, а главное, в каждом случае поясняется, как можно было избежать наказания, либо ограничится увольнением без званий и пенсионов.
  
   15-го августа. Суббота.
  
   Погода была теплая и ветреная. Вести же из Италии не радуют. За то, что поджарили и новых кардиналов, тамошние попы разобиделись окончательно. Но "русские представительства" в самых боеспособных частях "союзников" не оплошали. Согласно заранее утвержденному плану "ВЕРНЫЕ" части направляются к тюрьмам и каменоломням. Освобождённые и вооружившиеся узники на конфискованном гражданском автотранспорте и по железным дорогам до ближайших монастырей. С помощью 40-ка пудовых отмычек бывшие пленники входят внутрь и выносят трофеи, треть из которых после боя распределяется между ними. В случае помех со стороны населения в бой вступает авиация. После этого русские отходят к портам, а выжившие местные активно преследуют нагруженных добром и вооружённых трёхлинейками и револьверами заключённых. Если учесть, что русские берут свою часть добычи в первую очередь монетами и камнями, то нагруженные монастырским добром не успевают уйти далеко.
  
   16-го августа. Воскресенье.
  
   Хороший и очень теплый день. Был у Ники, решали, замалчивать или нет инцидент с одним итальянским женским монастырём, настоятельница которого открыто поддержала мятежников. Наши специалисты сработали быстро, так как рядом был прибрежный город с судоверфью. Решили, всё же, рассказать в газетах правду.
  
   17-го августа. Понедельник.
  
   Жаркий день. Во время докладов прошла гроза. Были представители Синода, робко тыкали в лицо газетами, трясли бородами, вопрошая, не слишком ли? Помолчал, потом велел привести придворных репортёров. Рассказал им о сути "вопросов". Сказал, что раз святые отцы так трогательно заботятся об итальянских врагах русского государства, мы предоставим им больше возможностей для этого. Велел охране схватить болезных, на Муромцы их, в Италию, пусть несут там свет православия "заблудшим в католицизме" грешникам... Без охраны войск.
  
   18-го августа. Среда.
  
   Летний день. Немного погулял. После Поливанова принял генералов: Чурина, Лукомского и Сиверса, затем Куломзина и Сазонова. В 2 часа посетил в военной гавани: загр. "Амур", отряда Морского корпуса шхуну "Муссон" и только что прибывший л[ин.] к[рейс.] "Севастополь" с поврежденным килем. Было совсем жарко. Очень радовался так же десятку авиатранспортов с новенькими С-10А гидро, это полностью покроет те потери, которые мы понесли в последнем сражении на Балтике. Произнёс речь перед моряками, сказал, что будущее за нами, и все будут способствовать его наступлению, так или иначе.
  
  
   Дневник неприкаянной души.
  
  
   Новая "я" сидела в камере. Рядом прохлаждались восемь товарок. Мамаша камеры ко мне не лезла, потому что опасалась. С бомбистами из "беспредельщиков" шутки плохи, а слух о том, что я скурвилась, до местных ещё не дошёл. Предательницей я стала не по своей воле, держалась долго, но сломалась. Целой вышла лишь после того как выкинула синюшникам "важняк" о готовящейся диверсии в Дальнем, на заводе атомных подлодок. Следак признался, что если бы я не завалила в прошлом году тех двоих из центрального аппарата в Петербурге, мне бы сделали новое лицо и отправили бы за кордон, работать на отдел внешней разведки. Или хотя бы для собственного пользования оставили. Но... Один из тех прошлогодних лейтенантиков оказался племянником руководителя "внутренней службы". В "благодарность" меня переселили в обычную зону, мол, поживи ещё чуток. Доживать мне осталось не больше месяца, хотя в соревнованиях за мою шкуру между "внутряками" и моими бывшими соратниками я, не раздумывая, поставлю на первых.
   Судьба в этой "меня" сложилась не очень гладко. До 16 всё как в лучших домах, потом первая любовь, залёт, побег из дома, рождение близняшек, в сед за моим "любимым" на иглу, отбор детей в детдом, принудительное лечение... Там я и познакомилась с одним из ячейки, он меня и пристрастил к точным выстрелам, затем побег. Он же год назад и отправил меня на задание, прекрасно зная, кого я иду "мочить. Знать он не должен был, поэтому, передав приказ сверху, ушёл в глубокую тень, а должен был бы "разделить судьбу". Нашу ячейку съели быстро и добрались даже до кое-кого из смежников, центру пришлось рубить ниточки. Потом мои и синие "папы" о чём-то договорились и начали искать меня вместе. Мои собратья меня почти поймали, но я выкинула финт ушами и вырезала одну из "заимок", место которой узнала случайно. Перед этим пораспрашивала тамошних, один из них оказался связистом, он-то о Дальнем и наболтал. Уходила оттуда в спешке и по глупому попалась обычному патрулю.
   Так что задерживаться я не стала, во время прогулки разорвала горло одному из охранников, за что другие, любезно, помогли мне быстро умереть.
  
   19-22.07.
   Очнулась быстро, на этот раз боролась с "телом" на равных изначально. Я сделала"закладку, так что его усилия мне оставалось только "запараллелить". Теперь час мой, час его. Аскар, умничка, разобрался быстро, и, как только меня опять "засбоило" отнёс данные Мише. Эту информацию я получила ещё в ячейке, когда мой "наставник" рассказывал мне о самых удачных "ликвидациях" в истории.
   23.07.
   Успела я вовремя, если бы всё прошло по прежнему сценарию, авиастроение у нас застопорилось не менее чем на год.
   24.07.
   Из последней жизни выловила немного информации по самолётам. Да и то потому, что мой тамошний отец был заядлым авиамоделистом, и до 10-ти лет я увлечённо помогала ему клеить "игрушки".
   25.07.
   "Моделистом" мой папаша был в душе, на работе же он давал стране Алюминий. Так что, как многие дети близ Красноярска, я знала, что такое алюминий и "с чем его едят".
   26.07.
   Миша рискнул, а англичане нет. Их можно понять, количество Линкоров у них не бесконечно. Теперь на Аравийском полуострове мы "партнёры".
   27.07.
   Англичане передали ноту протеста.
   28.07.
   Миша в ответ на "ноту" продал немцам два десятка бомбардировщиков.
   29.07.
   И рабы и вольные, слившись в едином трудовом порыве, отстраивают Петербург.
   30.07.
   Брусилов создаёт из китайцев "добровольные трудовые армии". Это легко, там голод.
   31.07.
   Корейские крестьяне отправляются на Корсику. Пахать, сеять, резать...
   1.08.
   А в Турции не лишними будут китайские крестьяне.
   2.08.
   Сикорский, Туполев, Киреев, 1000 младших научных сотрудников плюс аппарат всей заграничной разведки, равняются новому самолёту.
   3.08.
   "Тело" гадит по крупному, добрался уже до участков мозга, отвечающих за печень и путает рецепторы. Мише сказала, что мне хуже, и намного.
   4.08.
   Новый "папа" в Италии поднимает голову.
   5.08.
   "Поднятая голова" благополучно отрублена и сожжена.
   6.08.
   Строим школы. Строим университеты. Особо политически активным студентам даём "академический отпуск" на пять лет и переводим на прикладной строительный факультет.
   7.08.
   Гинденбург устроил рекламную акцию.
   8.08.
   Англичане ответили, но у немцев получилось лучше.
   9.08.
   "Тело" не пожалело даже свои яйца, делает себе сейчас заочную кастрацию...
   10.08.
   Румыны вне Румынии захотели "на родину". Теперь в их домах будет слышаться китайский детский смех.
   11.08.
   Первые "корейские товарищи" прибыли на Корсику нести свет учения Конфуция западным варварам.
   12.08.
   Армяне переселяются в прибрежные районы Турции и усиленно "расширяют" пространство.
   13.08.
   Студенты недовольны справедливостью с имперским лицом.
   14.08.
   Отдаём заворочавшихся синемундирников трудармейцам. Воспитательный эффект высокий.
   15.08.
   В Италии попы восстали, стали поднимать чернь. Миша поднял зоны и открыл для них монастыри. Затем отдал уголовников местному населению.
   16.08.
   Некоторые мятежные монастыри при зачистке не открыли двери и кладовые. Пара из них были женскими.
   17.08.
   Особо рьяные последователи православия отправлены нести его свет итальянским язычникам.
   18.08.
   Миша сегодня осматривал флот. Доволен. Толкнул речь. Все довольны, против никто не высказался.
  
  http://zhurnal.lib.ru/z/zhorow_a_a/nikolajswet-wtorojglawa15.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"