Жоров Алексей Андреевич : другие произведения.

Второй шанс Сикорского Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галактика М51. 387-388 год Династии.

  Второй шанс Сикорского Глава 24
  
   Галактика М51.
   387-388 год Династии.
  
  
  Реки выходят со временем из берегов, моря наступают на сушу, возникают новые материки, всё течёт, всё меняется. Информация о координатах наших планет, это такая своеобразная вещь, что так и норовит просочится сквозь пальцы, не смотря не на какие меры предосторожности. Сегодня у нас в Малом Совете запоздалый мандраж, потому как мы сейчас в который раз удостоверились, что боги нас, дураков, любят, как собственных детей. Грубо говоря, после расшифровки последней записи, мы поняли, что проворонили шпиона, матёрого диверсанта, в чём мы собственно виноваты сами. При высадке колонистов на Ланс 50000 человек попали прямиком в госпиталь и проверку прошли лишь по готовности, а тут пожар, пара десятков трупов, вобщем, прошляпили мы его. Вот так, нежданно негаданно заполучили мы законсервированного универсала, по-видимому, натасканного не на нас, но от этого не слаще. Как он пробрался на корабль в грузовой, запечатанный отсек, мы так и не поняли, единственная отрада, что наши экипажи дёрганные, стреляют, не спрашивая, да и систему самоуничтожения клановцев мы переняли для экипажей. Мужик был профи, систему уничтожения корабля со смертью капитана он заблокировал, но вот круговую закольцовку на экипаж снять не смог, не повезло нашему антигерою. Кэп, когда понял, что машина его не слушается, сделал три выстрела, одним уничтожил кое-что в рубке, не имеющее дубля на резервном пульте, затем, выйдя в коридор закоротил кабель питания передатчика, третьим снёс себе полчерепа.
   Главное, что шпион не спешил, вот только корабль на Ланс доставил лишь оказию, взял не срочный груз на Кенедиум, а сам ушёл в свободный поиск. Как раз СМИ кричали о гибели 10000, всему экипажу подвига хотелось, вот и рванули подальше в то самое оно, в неизведанное. Конечно по шапке бы получили, но только если бы вернулись без результата. Поганец спрятался хорошо и вылезал аккуратно, дошёл до резервного пульта и полночи там колдовал. Корабль добыли недавно, системы безопасности наладили не полностью, сразу на дело послали, рабочую лошадку этакую, да и моторесурс был не 100%. Знали бы вы, какие у нас ассы за идею и хлеб с маслом пашут, натасканные на дальние полёты в никуда, ценящие каждый процент мотресурса. Каждый из них вызубрил на зубок, что когда процент износа подходит к 70, надо делать ноги домой. Сейчас же корабль быль был изношен на 68%, наши шли на дальних прыжках и капитан, перед гибелью, капитан в рубке уничтожил именно логический блок на котором эти проценты и высвечивались, отдельные программы для вычисления этого есть и в компьютере, но обычно их вместе не собирают, ибо летая по известным и проверенным маршрутам износ идёт чуть меньше чем на порядок. Если бы остался хоть один из экипажа, кто объяснил бы захватчику значение сожжённого прибора, он бы и сам вывел кривую, но этого не произошло. Домой пошёл он на средних, как привык, видимо, так идти было разумно, но не в данном случае. Корабль предупредил его когда ресурс был израсходован на 98% и если бы он был в освоенном пространстве ему бы с лихвой хватило времени добраться до ремонтной базы. До освоенного пространства было 100 светолет, но теперь то он обратился к опыту экипажа и увидел, что Кэп предпочитал дальние прыжки, так он и поступил. Он был не прав, выход у него единственный, но был, надо было идти на сверхмалых, с длинными перерывами, растянув путь на месяц. Вот только место прибытия было бы не в его клане, так что наш неосторожный решил рискнуть. Три сверхдальних движок не выдержал, сгорел после второго, система необитаемая и даром никому не нужная.
   Шпион понял, что жмотничать не стоит и надо позвать хоть кого-либо. Гравиволновой передатчик был закорочен, но ценой взрыва один короткий импульс на средних волнах он дать мог, делать было нечего, агент выбрал засветку. Через три недели в ближайшей, такой же как эта ненужной никому системе сигнал услышали, вся беда была в том, что именно там задержались, разрабатывая дальнейший маршрут три небольших капера. Пример церковников был заразителен, все поняли, что кланы грабить можно и нужно. Вот и краткий сигнал они справедливо причислили к сигналам о помощи, подумали и решили слетать разведать, стоит ли овчинка выделки. Ребята они были серьёзные, мать родную загрызут за новые технологии, так что пошли они на абордаж, едва увидев плачевное состояние корабля. Диверсант был подготовлен лучше, только вот их оказалось намного больше. Из двадцати оставшихся один лучше других владел логическим мышлением и как только заметил, что генератор защиты от ВБ имеет незнакомые очертания, то делиться не пожелал. Скачал информацию о перемещениях корабля, взял с кресла в одной из спален личную вещь одного из церковников и с первой партией груза отбыл на один из кораблей. Стоит ли говорить, что яйцеголовый был капитаном одного из кораблей. Дальше последовала смерть дежурного пилота и расстрел соседних кораблей. Надоело ему мотаться по космосу, хотелось осесть где-либо в безопасности и с большими деньгами, а там продолжить исследования, которые прервала нехватка денег. Превратив соседние лохани в груду шлака и максимально его развеяв он отправился в ближайшую свободную систему, за время полёта он вызубрил все цифры полученные на призе, а саму информацию стёр. Собрав наличные и поставив автопилот на один прыжок, а последний, килотонный заряд, на взрыв через час, он на шлюпке, с окраины системы за несколько часов добрался до планеты. Там он проплатил за год стоянки, а сам, на ближайшем рейсовике отправился на планету, где есть представители церкви. Местная СБ проверила его, но поверхностно, лишь только когда о взрыве корабля в соседней системе стало известно и связаны все концы, только тогда его начали искать. До церкви его проследили, но к тому времени все причастные или хотя бы видевшие его покинули церковную обитель и оказались в колониях.
   И вот сегодня этот индивид прибыл к нам, теперь сидит скромно в уголочке, ангелочек чёртов. лысину протирает. Комп корабля мне распечатку исторических книг с Земли мне дал, так мне особенно понравилось, когда казнят гонца. принёсшего недобрые вести. Но решили всё же по справедливости, мол, достоин, награду дали, там цацку на грудь, титул и деньги. Выяснили, что за лабораторию он хочет создать, спецы, прибывшие для её экспертизы заверили что в этой области физики создать что-то вроде ВБ невозможно, в общем дали добро. Он, кстати оказался оголтелым демократом, титул сначала не хотел брать, но этот вопрос немедленно увязали с разрешением на лабораторию и все возражения немедленно были сняты. Сам император по столу кулаком треснул, сказал, мол, если не возьмешь эту нагрузку баронскую, уши обрежем для симметрии, а то сильно на фоне твоей лысины выделяются. Осерчал в общем, но отошёл, даже тост предложил за новую опору державы, чтобы род его не потерялся в веках. На всякий случай выдали ему корочки капитана разведки и выделили куратора, а то, чем чёрт не шутит, что там он в конце концов сварганит. На контролёра он согласился, но потребовал красивую и свободную, тогда без возражений. Я, подумав, согласилась, ну вот и у ещё одной паучихи личная жизнь наладиться и даже лишний титул у суверена выбивать не придётся.
   Не смотря на всё большую нашу обособленность и стопроцентному выполнению наполнению стратегических запасов продовольствия сельхозпродукции у нас всё равно было выше крыши. Четыре адресата готовы были брать излишки, но мы пока сомневались, что брать оттуда. Деньгами империй они отказывались, а клановский товар мы брать сомневались из-за возможных подлянок, лучше уж дуть на воду, чем потерять одну из планет. Пока мы отстреливаем нарушителей по одному, ни кого не упуская, но если будет точная информация быть беде. Но скоро, надеюсь, мы отчасти решим эту проблему. Продовольствие за информацию, таков наш порядок, один малый клан и десять полусамостоятельных планет по другую сторону фронта, все они остро нуждались в продовольствии. Теперь это своеобразный лагерь подскока для наших шпионов и рассадник их собственных, работающих по нашим заказам. Их шарашки доводят до практического применения украденные их разведчиками обрывки технологии. Голодным массам плевать кто их кормит, церковь или сам дьявол, союзник тот кто их накормит. Сбрасываем мы им еду в пустых секторах, работают там наши агенты-церковники ни сном ни духом ни ведающие, что есть такая *Империя Эстианская*.
   Клану продовольствие доставлять сложнее, у них там передел секторов, у клана всего 15 населённых планет, а систем приходиться защищать две сотни. Но система сбора информации у них налажена будь здоров, нам есть чему у них поучиться. Мы и учимся. Клан ещё упирался, но мы отправили туда четырёх священников, выходцев из кланов. Семьи их на Сорбонне теперь, а они своё содержание ещё три года тут будут отрабатывать, так что переходить на другую сторону им противопоказано, да и незачем. А попытки, само собой. начались сразу, поклёп на нас наводили, очерняли в их глазах почём зря, но скороспелые батюшки индивиды стойкие, аморальные ко всему. что не касается их родных. Особо резвым, прикидывающимся друзьями, они в лицо хохотали и голографии сытых лиц своих детей с Сорбонны показывали. С каждым месяцем желающих поискать нас становилось всё больше, но желающих, почему-то, не прибавлялось. Корабли, с помпой отправляющиеся на наши, в смысле свободных территорий, поиски имеют, по крайней мере, если не прямых наших сотрудников то агентов влияния. Очень, очень многие из них пополняют армию вольных каперов.
   Заказы для них даём мы, для них давно готовы тайные базы с запасами продовольствия и топлива. Нам они везут рабов, сведения, стратегические запасы. Берут и у своих и у чужих, они теперь без роду без племени, не до брезгливости. Рабов теперь сортируют и до нас доходят лишь полезные категории, остальные в кланы в ошейники, рай теперь только для избранных, которых в контейнерах с штабелями автономных гибернаторов передают через открытый космос. А те принципиальные поисковики, которые отвергали наши посулы, расстреливались теми же каперами, за наличный расчёт, как только те выходили за охраняемые периметры. Каперы теперь получили расчётчики дальности, и под своей маркой толкали его всем желающим. Выходит поисковик не согласившийся с доводами разума за охранный забор, а ему прямо в морду, то бишь в ходовую с трёх сторон и врассыпную. 90% оплаты. если у противника осталось менее 10% ресурса, вот что выбирали каперы, так и овцы целы и волки сыты и зубы у них не болят. Но если встретиться группа или неуживчивые и выйдут далеко за обжитую зону, с теми уже не церемонятся, если находят, гасят до полного обнуления ресурса, бросают рядом, но вне досигаемости, медленноволновые передатчики и оставляют умирать.
   А, вскоре, начали действовать и на планетах, лазер для одного выстрела можно собрать и из подручных средств, а то место в наружной ходовой, в котором можно создать микротрещину и ополовинить ресурс дальности высчитывал в одной из империй по нашему кружному заказу целый кораблестроительный институт в течении квартала. Противники хитрили, на орбитах планет готовились, мы тоже лыки не вязали, или мощность луча увеличивали или гражданский флаер на низкую орбиту кидали.
   Лишь одно универсальное средство нам требовалось постоянно во всё больших количествах и гибло всё больше и больше глубинных скатов, чтобы жизнями своих детей проторить дорогу нашему государству. Половину мы честно продавали, половину вывозили на свои нужды, с каждым днём взятки таможне под это дело увеличивались, как на дрожжах. На двух отдельных огромных субмаринах доращивали икру до мальков искусственно, под это дело отдавали полпроцента собираемой икры. Губернаторы о нашей рыбоводческой деятельности знали, поэтому, сцепив зубы, старались особо к нам не лезть, а брать побольше и, соответственно, больше отправлять налево в центр.
   Ну а то, что Млечный Путь обрезал связь, так на это мы не могли нарадоваться, ибо большой брат мог подсказать младшему брату всякие нехорошие мысли, например где искать нас, вычислить нас по косвенным данным. Но обошлось, их страх перед новыми видами ВБ был у них в крови и, наверное перешёл в безусловный рефлекс, сначала убей учённого, а потом спрашивай у его души можно ли использовать этот аппарат в мирных целях.
  
  http://zhurnal.lib.ru/z/zhorow_a_a/wtorojshanssikorskogoglawa24.sht
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"