Жосан Геннадий Анатольевич : другие произведения.

Моя жизнь с Линаксом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга определенно не технического содержания, направленная на освещение самого широкого спектра вопросов социальной деятельности обычного человека, живущего на пост-советском пространтстве (Украина) во второй половине 90-х, начале 2000-х г.г. Содержит в себе буквально все, от кулинарных рецептов, до эзотерики. В каком-то смысле, является веселой альтернативой различной ахинее... Впрочем ахинеей и является. Хотя, некоторое из изложенного можно рассматривать, как бы в качестве не совсем грамотного вводного курса для начинающих увлекаться юниксо-подобными операционными системами и сетями. Все имена и события, перечисленные ниже, вымышленные, все совпадения случайны, за упоминание чего-то, что хоть отдаленно напоминает реальные события или людей, автор ответственности не несет. При упоминании названий и торговых марок, защищенных международным законодательством об авторском праве и интеллектуальной собственности, все права сохранены.

Моя жизнь с Линаксом.
Книга определенно не технического содержания, направленная на освещение самого широкого спектра вопросов социальной деятельности обычного человека, живущего на пост-советском пространтстве (Украина) во второй половине 90-х, начале 2000-х г.г. Содержит в себе буквально все, от кулинарных рецептов, до эзотерики. В каком-то смысле, является веселой альтернативой различной ахинее... Впрочем ахинеей и является. Хотя, некоторое из изложенного можно рассматривать, как бы в качестве не совсем грамотного вводного курса для начинающих увлекаться юниксо-подобными операционными системами и сетями.
Все имена и события, перечисленные ниже, вымышленные, все совпадения случайны, за упоминание чего-то, что хоть отдаленно напоминает реальные события или людей, автор ответственности не несет. При упоминании названий и торговых марок, защищенных международным законодательством об авторском праве и интеллектуальной собственности, все права сохранены.
Содержание
Моя жизнь с Линаксом. 1
Содержание 1
Лирическое отступление. 2
Теперь еще быстрее и надежнее 3
В архиерейском соборе? Нет, в конном строю! 4
Лирическое отступление.
Класс лучших - Бизнес для профессионалов.
(рекламный слоган фирмы "Вилла-Спамел)
В то время, как руководство многочисленных коммерческих, некоммерческих и других структур всех видов легальности и деятельности, занимается совершенно конкретным делом, а именно разбоем, воровством, грабежом, насилием и вымогательством, (т.е. всем тем, что называется бизнесом в Украине) множественные сотрудники, получающие за свой труд втыки, и ничтожное вознаграждение, зачастую просто страдают бездельем на своих "высокооплачиваемых и престижных рабочих местах". И в этот момент, им срочно требуется себя занять, хотя бы чем-нибудь.
И в этот момент, как-то исподволь, т.е. совершенно неосознанно их взгляды, зачастую обращаются к неединственному, но достаточно оригинальному и притягательному источнику развлечения в часы досуга на работе, - к затурканной серой машинке, пылящейся где-то на столе, какого-нибудь департамента "имущественного лохования" страховой компании "Спад", среди бумаг, ручек, скрепок, фишек и прочего. Впрочем, многие уже сидят, вперившись пространным взором, в пыльный экран монитора, где 16-битная видеокарта с потугами силится вывести на экран сетку электронной таблицы и вешается как бы от отвращения к самой себе.
Это чудо китайской инженерии, оснащено по полной программе пиратским ПО, с традиционным джентльменским набором: МС Виндовз 98/и т.д., МС Офис и, пожалуй, и все. У тех, у кого есть доступ к этому чуду прогресса, безусловно, больше возможностей убежать из серых будней постылой реальности, чем у тех, у кого и будней-то не бывает. Виндовз ПК - это возможность обрести сансару и нирвану, упоенно разглядывая пальмы и пляжи стран, где ты никогда не будешь, восход солнца над далекими и отрешенным вершинами незнакомых и до-чертиков реальных горных пейзажей, а также загадочные иконки на рабочем столе запыленного 15-дюймового монитора. Есть еще счастливцы, у которых есть возможность доступа к другому чуду сверхпрогресса, к глобальной всемирной паутине Интернет, и эти улетают вообще за пределы обозримого макрокосмоса, до головокружения разглядывая нехорошие тайные развлечения иностранных красавиц и красавцов, или вожделенно ожидая ответа от виртуального сетевого собеседника, сидящего за соседним столом.
Вся братия на таких столоначальнических должностях дружным скопом активно занимается одним, перепечатыванием ненужного в пустопорожнее, и чередует это занятие с многочисленным перерывами, перекурами, выходами на обед и, в очередь за продуктами. Впрочем, все довольны, - это не просчеты системного анализа, а напротив хорошо продуманная и выверенная временем, система. Руководство по старой, еще из запрещенных теперь к упоминаю временах из бытности СССР, никогда и не надеялось на работу от подчиненных, а занималось бизнесом. У того начальства, которое покруче и имеет связи повыше, этот бизнес - ограбление Государственного бюджета и вообще всего, кого только можно или случается грабануть, а у того начальства, которое пониже, интересы соответственно помельче, воровство там, где дают украсть. За свою работу сотрудники получают смехотворную плату, но это их нисколько не оскорбляет, напротив, они чрезвычайно довольны, а попробуй сейчас найти "такую" работу, и потом, что значит "нечего делать", во-первых зачем лезть куда не надо, наверху все знают что надо, а во-вторых нечегонеделанием на "такой" должности просто невозможно заниматься. Да и потом, какой дурак, создаст подобный casus belli, задавая идиотские вопросы? Всегда нужно создавать видимость огромной занятости, особенно если начальство на работе!
Все видят, что ты сидишь, покорно уткнувшись в свой монитор, прислушиваясь к тому, как стекает пот по рубашке, как урчит живот, и ощущая переваривание собственных конечностей в неудобных дешевых туфлях проложенных ужасающей нейлоновой коробиной, называемой носками. Если повернуть голову в сторону, можно увидеть там окно, если таковое конечно, имеется по углам обзора. А за окном идет жизнь, непонятно на какие средства живущие граждане, радостно беснуясь от ощущения свободы действий, несутся на новеньких и не очень авто, создают пробки, дерутся, пьют, веселятся, рождаются, умирают и едят друг друга. Все эти картины свободы, вызывают в чуть уже помутившемся от духотищи, и отупевающего безделья рабочего дня, сознании, исступленное желание разгульной свободы действий, диких необузданных страстей и сверхприбылей, причем немедленно. Но эти мысли впрочем, постепенно покидают утомленный мозг, и уступают место привычному, офисному отупению.
Теперь еще быстрее и надежнее
Altus, virtus, fortior
Во второй половине дня, уже нет необходимости находиться на работе совершенно, все сплетни перетерты, все новости рассказаны, все перекуры реализованы. Люди все сильнее и сильнее прилипают к своим рабочим местам. Нестерпимо хочется спать, выпить, ну в общем занять себя хоть чем-нибудь...
Вот тут-то и возникает самый активный момент контакта офисного человека с высокими технологиями, реализованными на базе гениального Майкрософт Виндовз. Это творение, вобрало в себе, наверное, все самое неприемлемое для использования персонального компьютера. Главное, это конечно, то, что ОС производства этой корпорации намертво извратила сознание недалекого пользователя. Он тупо жмет на кнопку и окно открывается, тупо жмет на другую и окно закрывается, что в этот момент происходит в нутре адской китайской машины, неведомо никому. Однако пользователь неизменно раздражается, когда получает странные и непонятные сообщения об ошибках, сердце его опадает в душе при виде синего экрана "смерти". Пользователь вообще часто раздражается, на действия ПК, что ему еще нужно, думает он. Вот Corel "подвис", наверное надо память поменять. А зачем ты его вообще ставил, знаешь какая нагрузка это? Что за фигня офис тормозить начал? А эта ерунда, что это вообще такое, - вчера выключили комп, (его никто не трогал), а наутро пришли он запускается, но вместо того, что бы нормально грузиться, показав блымающие экраны с эмблемой Майкрософта, чередующиеся с черными экранами "ДОС", на которых проступают загадочные символы псевдографики, и наконец слегка подумав показать таки "рабочий стол" с пиктограммами, ни с того, ни с сего выдает окошечко "Введите имя пользователя и пароль ОК, Отмена". Причем если ввести в поле пароля любую бредятину, компьютер выдает пугающее сообщение "Ввод имени пользователя или пароля неправильный, повторите набор", а если нажать клавишу "Отмена", кампик нормально грузится, но так же нельзя работать! Это пугает до смерти. Долго скрывают друг от друга и от всех факт поломки, выясняют кто же такую беду сделал. Однако никто ничего выяснить не может. В конец концов зовут системного администратора какого-нибудь "Мишу". Этот специалист долго и с многозначительным видом чешет репу, строит умное лицо и молчит при виде такой проблемы. Еще бы! Ему ведь надо постоянно поддерживать репутацию крутого компьютерного перца, настоящего хакера, он ведь и у Босса на особом счету. Наконец оставив в покое свой нечесаный затылок, Миша садится за клавиатуру и начинает долго и неуверенно по ней стучать, при этом он активно елозит по замацаному коврику грязной мышью. Окна опять открываются, закрываются, рождаются и умирают, наслаиваясь одно на другое. Группа потерпевших, стоит около стола и натужно сопит в ожидании последствий. Миша, на их глазах совершает невиданное, лезет в святая святых, не стесняясь открывает окно с опасной надписью "система", шарит по вкладкам, натужно думает. Да, млин... протягивает он через некоторое время. Винда слетела? Опасливым шепотом спрашивает кто-то из окружения. Миша его ответом не удостаивает. Что может ответить крутой хакер на столь нетактичный ламерский вопрос. Он смутно догадывается, что появление странного сообщения поставившего всю работу в офисе страховой компании АОО ЗЗ СГПЕ "Спад" в тупик, связано с какими-то невыясненными до конца настройками сети или чего-то там и Виндовз сносить сам Бог велел. Однако сразу признать мнение какого-то чайника верным старина Миша не спешит, еще где-то с полчаса упорно щелакает, а затем встает и выдает свой приговор, да Винду придется сносить. У всех вздох облегчения, все расползаются по своим местам. На ходу Мишу за руку робко пробует тот самый опасливый советчик-энтузиаст, скажите, а при переустановке сильная нагрузка на память, не сгорит ничего? Системный администратор, отмахивается от него как от назойливой мухи, - может! И следует своим курсом, он и так порядком подзавис в этом отделе "имущественного лохования", в просторечье конюшне, двигает в свою нору. О, у него чистая и уютная нора, компактно отгороженная от всех других отделов, правда, в непосредственной близости от кабинета Шеф-директора Обер-Президента К. Барабаса. Однако добряга Барабас не очень-то жалует внимаем вообще весь коллектив. Он прибывает в расположение офиса, как обычно под вечер и долго бубнит по телефонам дурным голосом, затем щелкает чем-то, булькает, чавкает и вообще ведет себя очень активно. Попасть к нему на прием, для низового сотрудника, все равно, что быть приговоренным к расстрелу. Босс избегает сотрудников, сотрудники избегают босса. Где-то на заоблачном верху решаются судьбы предприятия. Об этом и думать не стоит, зачем расстраиваться. Существуют старые интеллигентного вида дурры с мнозначительным видом протирающие офисную мебель на втором этаже, вот у них - ключи для связи с небожителем. Простые сотруднички, с ними должны молчать и по стойке смирно, и стараться угодить, если дорожат "таким местом", ведь это все-таки 200 долларов в месяц! Вы понимаете, где Вы еще найдете такую работу, сейчас миллионы голодают, люди в донецкой области живут в домах с земляным полом, еще страшно даже сказать что, а Вы с периферии, как там город называется, откуда Вы к НАМ приехали, получили эту должность и что?... Что, я Вас спрашиваю??? Ладно, идите и подумайте над своим поведением! Переложить Пустопорожнее в папку Ненужное! Да Вы что, совсем не понимаете, ведь это коммерческая тайна, сколько раз я говорила, хорошо, что Главпетух не заметил этой Вашей оплошности, а попало бы к Главпетуху, что тогда? Немедленно отнесите Мусор в Неупотребимое, а Пустопорожнее положите, куда следует, в папку Совершенно бессмысленное!
В архиерейском соборе? Нет, в конном строю!
Qui nominur Leo
Однако жизнь не так уж и скучна в офисе. Время от времени, с упорным постоянством, она радует нас своими неожиданными сюрпризами. Да и что такое работа без сбоев и трудностей? Такой работы нет и быть не может вообще...
Порою на этой самой скромной из рутинных работ в мире, происходят даже детективные истории.
Попав в отдел, так сказать, с улицы, мельчайший из ничтожнейших клерков, был перегружен работой. Для того, чтобы доказать руководству свою значимость и полезность, ему приходилось, выполнять в недельный срок, весь объем работы планово-финансового отдела за год. И он выполнял! Его хвалили, или поощряли? Ничего подобного! Напротив, постоянно давали понять насколько он ненужный и совершенно бесполезный для компании бездельник. Однажды отчаявшись, бедолага, дабы доказать своим неумолимо высоким Хозяевам свою рабскую преданность и покорность, взял да и вывернулся способом совершенно невозможным для его жалкого уровня, - взял да и застраховал "Киевский Государственный Ипподром", предприятие во всех отношениях крупное и мафиозное. Однако об этом, в деталях, возможно позже...
Сейчас же офис, конюшня, груда бумаг и верный 386-й, пахнущий перегретой пылью и безысходностью. За соседними столами, расположились сотрудники. По правую руку, молодой человек, с внешностью Гарри Поттера, только переростка. Это Дима, сын К. Барабаса, он студент и проходит практику страхового бизнеса в Компании, в должности Зам. Главпетуха. Характер спокойный, приятный, слегка расслабленный, покровительственный, его манеры выдают талантливого лжесвидетеля и начинающего практиковать садиста. Он всегда на короткой ноге с низовым коллективом, не гнушается демократизмом. Если случится пересечься в пространстве и во времени на полутораметровом промежутке между столами в конюшне, он всегда сумеет сделать вид, будто бы вы сами к нему обращаетесь, а он к Вам уж так и быть снисходит. При этом, неизменно интересуется, а почему мол Ты не хочешь поиграть, например в "Героев-2", мы тут в соседнем отделе играем время от времени. Он, как раз, подчеркнуто на Ты, ему так выгодно. Идет интересная игра, под названием ловитва. Этот "стажер" может сделать с тобой все что пожелает, однако не спешит втаптывать в грязь сразу, растягивает удовольствие. Приходится выбирать наиболее обтекаемую форму ответа, простите (мы с ним подчеркнуто на Вы, на всякий случай), много работы, многое не успеваю сделать, куда ж играть. Дима царственно и одобрительно кивает, ну какой еще ответ можно ожидать от подобного имбецильного существа как ты, и покровительственно позволяет продолжать. Не согласиться присоединиться к играм детей Небожителей, просто еще раз подтвердить свое и так всем хорошо известное реноме. Присоединиться, значит пойти на огромный риск. Во-первых, они сами будут удивлены подобным фактом. Как это ты согласился стать с нами на одну ступень?!!! Но это, аспект чисто моральный. Второй аспект, исключительно практический, - подвергнуться длительным унижениям от одной из дурр или, что не дай Бог, попасться на кукан к Главпетуху.
Дима, не единственный приближенный сотрудник. Прямо напротив нас, чуть в отдалении, словно ледяное изваяние сидит Мисс Гадиа, молодая гестаповка, интимная подруга Димы, её мамаша, - одна из дурр, причем одной из ведущих, тех которые "держат мазу". Эта особа никогда, даже не удостаивает нас своим взглядом, взглядом холодных глаз, ядовитой змеи. О, он имеет о себе, особое мнение. Идет игра, все исправно играют свои роли. Наверное, в редкой преступной группировке можно встретить столько жестокости по отношению друг к другу. Лжи, предательства, обмана и подлости, в среде этих "интеллигентных людей" несомненно, больше, или, по крайней мере, на уровне. На том мир стоит, странный, загадочный и удивительный мир страховой компании "Спад". Милая девушка, исполняет обязанности штатного переводчика Компании, на столе у ней, масса разложенных словарей и различной другой языковой и страховой литературы. Отдел недавно подключили к новой программе, "страхование жизни и имущества людей, выезжающих за рубеж". Вызванная массовым обнищаем народа повсеместно, и особенно в западных областях, невольная эмиграция, носящая меткое название "заробитчанство", - неплохой источник дохода для страховой компании. Несколько позже, филиал носящий то же название, но с приставкой "Вест" полностью перехватит, эту "кормежную тему", и сможет опустить Самого К. Барабаса. Филиалу проще будет на месте, купить нужных людей на административных постах, там, в западных регионах, да и находится он на месте, локально. А пока, дела идут, контора пишет... Заявок столько, основной отдел не справляется, нужно успевать.
Это реальная тема, она приносит конкретные бабули... Из подслушанного телефонного разговора Козлодоя-Забодовского (местного распорядителя, проще Ген. Директора Компании) с К. Барабасом, "...вчера был на совещании в Горадминистрации, там сказали компания "Спад" ничем себя хорошим не зарекомендовала на страховом рынке Киева, одни только, полисы-"заленые карты" и дают доход..." Частный бизнес и Государственные структуры Исполнительной ветви Власти, коим вообще не должно иметь отношение к коммерческой деятельности! Однако сей факт слияния того и другого и их бешенное совокупление в различных альянсах и оборудках, уже давно никого не удивляет.
Однако, вернемся на рабочее место. Работа наша, как и всегда связана с многочисленными переливаниями Пустого в Порожнее, к реальным темам нас и близко не подпускают. Впрочем, они и сами далеко не всегда представляют себе, что есть эта реальная тема, так сказать "в натуре". Об этом идут нескончаемые споры на всех уровнях. "Вы что не поняли, он нас уже кидает!" "Как это кидает, у меня связи на самом верху, в Администрации и даже дальше..." "А, он положил на это!... Пора бы уже и привыкнуть, цифры считаются не просто так..." "Если договориться... Я пойду посчитаю. Смотрите, вот как формируется доход с продаж." "Да, много Вы понимаете. Считай не считай, все равно Вас никто и не спросит." "Это еще почему?" и т.д. и т.п.
Продолжим спокойно обзор помещения. Направо от нас находится стена, на ней расположилась Таисия Повалий, поп-дива украинской эстрадной сцены. Она сидит в свободной позе вывалив на обозрение свои огромные ляжки в светлых чулках. Такую фигуру, ей позволяет иметь неодолимое пристрастие к сладкому и мучному, о чем она сама не раз признавалась в прессе. Повалий плотоядно улыбается ярко и безвкусно намазанными губами, цвета недоспелой малины. Одна нога небрежно закинута за другую, но в силу могучей бройлерной конституции поза приобретает несколько двусмысленный, если не порнографический характер. Она сама, - квинтэссенция похоти, в украинском понимании. Похоти захватывающей, обволакивающей и дикой! Сразу хочется "вспомнить все"... В голове проносятся мысли о разгульном застолье, где среди бутылок водки и "салатов-оливье", под качающемся от облаков сигаретного дыма абажуром, группа пузатых, в конец пьяных хохлов и их боевых подруг, лихо и тёмно отмечают, то ли конец Света, то ли Новый Год. Apropos, на одном поле с ней и есть календарь Нового 1998 года. Под этот Новый Год, пишутся песни для Повалий, что провозвещают стойкое и непоколебимое царствие Антихриста. Здравствуй Тая Новый Год!
Под влиянием царящей в конюшне атмосферы, так и хочется себя показать, с лучшей стороны. Наш бедолага даже выучился быстро печатать вслепую, только затем, чтобы все слышали как быстро и бойко и он стучит по клавишам! Он даже выработал в себе отрешенное состояние, так хочется показать себя чертовски работоспособным. Может не отрываясь просидеть за своим компом 5-6 часов и активно работать! В голове идет легкий гул, слегка мутит, однако главное добиться, что бы планка усталости была сломлена, и тогда... Наступает то самое состояние отрешенной самоотверженности рабочему процессу. Наплевать на себя! Главное что бы все увидели, как он отдается работе, полностью и без остатка. Готов умереть на своем месте. Мозг совершенно замутнен, ноги как бы и не свои, пальцы почти что, сведенные судорогой, продолжают исступленно наносить удары клавишам. Кисти рук практически одеревенели. Каков предел прочности человека? Нет предела ему, особенно, если хочешь показать себя своему Главу.
Еще бы ведь он сидит в углу, по левую одесную от нас.
Да, это глава всей братии конюшенной братии Главпетух. Гроза мелких неудачников с периферии. Герой-пожарник из Харькова. Милиционер в неисчислимом поколении. Его эго, удовлетворяется исключительно за счет унижения таких слабых и безответных. Нужно всегда быть на чеку. Сразу по поступлении, в отдел, Глав внимательно рассмотрел нас своим взглядом неопределенных глаз, затемненных дымчатыми очками и мы поняли, что нам каюк. Так или иначе, в душе постоянно потом всплывала нехорошая подначка, - все это когда-нибудь закончится очень нехорошо.
Росту он примерно с нами одинакового, худощав, носит одну и ту же форменку: темноватые брючата и белые рубашки в полосочку, повязывает узкие неяркие галстуки. Рубашки у него сплошь с короткими рукавами, оголяющие сухие волосатые руки. Во рту имеются вставные зубы, лет ему немногим более 40. Одним словом, веселый и перспективный начальник отдела процветающей страховой компании "Спад". Он удачлив в работе и в делах, энергичный приспособленец, удачливый бизнесмен, открытая душа. Долголетний опыт работы в пожарной охране, а затем и в полиции Харькова, наложил неизгладимый отпечаток на его поведенческие реакции. Наверное, все милиционеры, в душе мечтают стать похожими на кумиров их молодости, - уголовников. По мнению некоторых участников пенетициарного (т.е. исправительного) процесса, законы для уголовников были установлены самими же охранниками правопорядка. Еще, в глубокой древности, на заре становления молодой Советской Власти, возникла необходимость в поддержании порядка в нестабильном социуме. Кого же привлечь для решения этой задачи, как не "социально близкий элемент", тех самых уголовников. Они Вам, не гнилая интеллигенция, страдающая вечным раздвоением личности, и являющаяся по меткому определению В. Ульянова (Ленина) "говном нации". Как говорится, гноили эту нечисть и будем гноить! Именно поэтому, из достойного было отобрано лучшее, а организаторы и последователи сочли за честь отобрать самое жизнеспособное из арсенала своих учителей - уркаганов. Соответственно, и порядок в отделе должен строиться по сходной методике. Однако, угнетать особо как будто бы и некого. У всех концы. Попробуй-ка наехать на Гадиу, не говоря уже про Димитрия Барабаса. Это слегка портит нервы конечно... Однако не все потеряно. Приблизительно в сентябре 1997 г., в коллектив внезапно вливаемся мы, и возникает проблеск надежды. Уж с нами то мы все наверстаем, догоним и перегоним упущенное, построим железный порядок. Тут и говорить нечего, жертва то, - вот она, готовенькая. И в ответ ничего сделать не может. Хватить отвязываться на дегенеративных охранниках, состроить им западло мы успеем всегда. Здесь жертва - верняк, всегда под рукой, да у тебя же и просит, то то, то сё. Да, надо оговориться, не смотря на всю свою вышколеность и субординацию, г-н Главпетух обладал огромным самомнением, обладая фактическими размерами амебы, страдал амбициозностью дракона. Эта пагубная двойственность и вводила его в постоянные искушения. Он роптал на Барабаса! Подобно Мировому Змею, изгрызающему Мировое Древо, его прекрасную душу всегда точил червячок зависти к небожителям, пока решающих его судьбу. Страдания эти, заставляли бесстрашного красавца пускаться во все тяжкие, изыскивая способ самостоятельно и громко утвердиться под неласковыми киевскими небесами. Он постоянно вел какие-то интригующие дела, стараясь присоседиться к делам Вершителей Судеб, всунуть и свою руку в котел всеобщего веселья. Однако, это ему не удавалось, и не удалось в последствии. Продав что-то из Ненужного или Бредового, главарям филиала с приставкой "Вест", Главпетух, таким образом, будто бы и засвидетельствовал свою покорную преданность грядущим победителям. Однако, те, посовещавшись, все же под занавес приняли решение отвергнуть его. И он, горько разочарованный, оказался в своем креслице на тягостном перепутье. Куда приткнуть тощую бесприютную задницу? Кто пригреет меня сирого и убого, приютит и даст воровать? Все эти вопросы, позиционированные на грядущий неизбежный скандал, связанный с разоблачением его предательства наводили на печальные мысли. Спас его одночастный крах самой Компании, когда в бурунах кораблекрушения все голоса воскликнули, смешались и смолкли в вечном безмолвии безапелляционного банкротства. Впрочем, эти интересные события уже происходили без нашего участия, автор наблюдал за плаванием родной Компании со стороны, подхваченный ветром перемен в собственной карьере. Если проследить творческий путь г-на Главпетуха далее, то он теряется во мгле бизнес-процессов стольного града. Последний уже холодный след его, был обнаружен года два назад, (2000 г.), когда старина Глав всплыл из небытия под своей уже фамилией Трупов, однако в том же качестве, в деле, связанном со скандально известной страховой компанией "Украина". Эта компания играла роль стиральной машины, в структуре погоревшего в одночасье банка с таким же названием. Так сказать разбились на полном ходу, когда ничто не предвещало беды. Не вызывает сомнения тот факт, что крушение произошло не без деятельного участия нашего доброго друга, равно как и то, что его опять бессовестно кинули на этом хозяева, покровители и друзья. Он всю жизнь стремился к лучшему, приехав, как впрочем, и многие, с периферии, в столицу, в самую гущу становления бизнес-процессов, в самое горячее время. Однако его тут не особенно и ждали, и покрутившись некоторое время, он понял, что наибольшее чего он способен достичь, это место директора конюшни, и должность подбирателя крох с обильного стола нуворишей. А ведь, у него даже жилья своего не было никогда, а годы идут за рассветом закат, кто виноват и что делать...
Вот собственно и контекст, позволяющий хотя бы немного подвести к
Ужас
Детектив
Как то
На суше и на море
Во все тяжкие
Рождение хакера

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"