Жовмер Семён Егорович : другие произведения.

Тёмный Жнец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёмный Жнец.
  
  Ясный день. Ранняя весна в большом городе. Лёгкая капель капает с крышь, звонко ударяясь о ещё не расстаявший лёд на тратуаре.
  Люди идут, волнуясь новостям, но всё же, слыша пение птиц, они успокаиваются, и легко улыбаются.
  Тёмный Жнец. Тот, чья цель - наблюдение за миром, смотрит на город с крыши высотного здания. Хмурый взгляд его будто выжигает дома, улицы, людей в городе. Вот он - истинный воин богов. Люди придумали ангелов, забыв, что боги суровы.
  Жнец не улыбается. В отличие от людей, он видит всё, а надеяться на богов он не может.
  Он - вершитель судьбы этого мира.
  Он видит всё: войны, геноциды, классовое неравенство, бедность, голод, глупость и пороки.
  Людям дано прекрасное место для жизни. Целые века Земля давала людям всё, что им было нужно.
  Человек стал развиваться.
  Появились нации, расы, страны, религии.
  В конце-концов, люди сошли с ума. Появились лидеры, тираны, короли, узурпаторы. Они, одержимые жаждой власти и денег, пошли против других людей. И взяли с собой своих подданных. Как стало баранов повели они их на битву, в которой погибнут многие, а выиграют - правители.
  Верующие... Не ясно, во что они вообще веруют, что хотят доказать. Они придумали себе богов, ангелов, демонов, но и понятия не имеют, что же на самом деле представляют из себя высшие силы. Они, будто бешеные звери, запертые в комнате, идут в бой во имя веры, во имя богов. Убивают, руководствуясь волей Божьей, хотя их вера гласит: "Не убей".
  Правильно кто-то заметил: "Убивать нельзя. А во имя веры? Ну, это святое дело!".
  Дураки.
  Мир людей погряз в пороке и глупости. Дети почти с рождения знают, что значат слова "секс", " порно", да и похуже тоже.
  А вместо того, чтобы накормить и напоить всех, люди тратят колоссальные деньги и ресурсы на оружие, косметику и смываемые втулки для унитазов. Действительно, Апокалипсис надо встретить с красивой мордой.
  А мечтают они о полётах, космосе.
  Жнец вновь осмотрел город.
  Нет, у мира есть есть шанс. Он в мечтателях, разумных и добрых людях.
  карающий меч Тёмного Жнеца до сих пор в ножнах.
  Но, к сожалению, таких людей всё меньше.
  Конечно, ведь лучше мечтать о деньгах, чем о благе для всех, космосе и добре.
  Что ж, в любой момент Жнец может достать свой меч, обрекая на смерть этот мир. Но пока что у мира есть шанс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"