Жучкова Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Билли и Сью
Глава 4
"Ключ от снов"

   Стояла тёплая июльская ночь. Обитатели домов давно задвинули окна шторами и якобы спали. Кто-то не филонил и спал по-честному. Кто-то с кем-то играл в интернет - шашки. Кто-то никак не мог остановиться читать любимый детектив. Кто-то, пробираясь к холодильнику, споткнулся в коридоре об собаку и в это время выяснялись причины и виновники дтп. Кто-то был большим зелёным драконом и читал сказку для маленькой розовой девочки.
   -И жили они долго и счастливо. Конец.
   Дракон улыбнулся, закрыл книгу и посмотрел на малышку. Она спала как ангелочек, обнимая одной рукой своего оленя. Билли потянулся, чтобы выключить свет ночника, как вдруг его девчушка открыла один глаз и посмотрела на него укоризненно.
   -Ты халтурщик, пол сказки пропустил.
   -А ты врунишка, ты заснула!
   -Это был отвлекающий манёвр, ты же знаешь, что момент, где они летят на воздушном шаре - мой любимый и его ну никак нельзя пропускать.
   -Так что, я опять не сдал?
   -Пора бы уже свыкнуться с мыслью, что роль ночной феи - это не твоё.
   С этим словами она приподнялась на подушке, достала из-под неё нектарин и отгрызла кусочек, улыбаясь. Дракон пригорюнился.
   -Ну как это мне не быть ночной феей? Смотри, у меня же есть всё что нужно: крылья, нетипичная внешность, волшебная палочка и даже плащ. К тому же, мне кажется, что твоему оленю понравилась моя сказка.
   -На то он и олень.
   -Жуй свой лысый персик. Вреднорыжее.
   Сью засмеялась, пошерудила рукой в недрах подподушечьего царства и, достав яблоко, протянула его дракону.
   -А мне значит яблоко, да?
   -Могу достать гранат, но он не отстирывается.
   -О, да у неё там стратегические запасы. А мы всё думаем: куда деются фрукты.
   - Фрукты уходят ко мне по доброй воле, я никого из них не заставляла.
   -Подытожим: неформальный лидер средиземноморских фруктов обвиняет меня - Дракона в том, что из меня плохая ночная фея. Я чего-то в этой жизни не понимаю. И вообще: спи.
   -Билли, а ты знаешь, как рождаются фантазии? - Спросила она задумчиво.
   - Как она тему переводит, а. Знаю, фантазии рождаются во сне.
   - А вот и нет. Фантазии рождаются за шторами.
   -Серьёзно?
   - Шторы - самая хитрая штука, которую придумали люди. Стоит задвинуть шторы, и делай что хочешь. Все подозревают, но никто не знает наверняка. Все думают: а что там сейчас за этими шторами? А ты сидишь тихонько, ешь конфеты и только наблюдаешь за тем, как рождаются сказки.
   - Мой маленький Аристотель.
   -Нет, я большой Кант. Ладно, Билли, давай спать.
   С этими словами она поцеловала дракона в щёчку, перевернулась на бок и закрыла глаза. Дракон подумал о том, что за несколько сотен лет он так и не научился понимать женщин. Эту женщину он пытался уложить спать и сказками и скучными историями и просьбами и угрозам, но ничего не помогало. А тут она взяла сама и, кажется, по-настоящему заснула. Билли пожал плечами, на всякий случай легонько ткнул её коготком и, не дождавшись рефлекса, укрыл Сью одеялом до макушки, погасил свет и отправился спать.
   Дракону редко разрешали оставаться спать в доме Бэйкеров. Всё дело в том, что большой и зелёный страшно храпел. От храпа просыпался весь дом, включая соседей. Мало того, храпящий дракон время от времени случайно подпаливал потолок, от чего в нескольких местах красовались большие чёрные пятна, разукрашенные под планеты солнечной системы. Поскольку планет в солнечной системе было всего 9, а на потолке Бэйкеров уже 6, то во избежание появления лишних планет, кому-то приходилось вставать и переворачивать дракона на бок. Тогда через какое-то время Билли начинал свистеть. Наутро дракон искренне не понимал, почему на него так косо и злобно смотрят.
   Но это была не такая ночь. Этой ночью Билли не храпел и даже не посапывал, а тихонько дрых, развалившись на весь пол в гостиной. В доме спали все, включая чердачных голубей, как вдруг громкий драконий крик раздался в тишине. Сью быстро вскочила и побежала вниз в ночнушке и с фонариком. Родители выглянули из спальни с испуганными лицами.
   -Не волнуйтесь, ложитесь дальше спать. Дракон просто немножко сильно впечатлительный.
   В гостиной на своё удивление она нашла своего дракона, активно строчащего что-то карандашом в блокнотике.
   -Билли, что случилось!?
   -Тссс,- дракон поднёс палец ко рту, продолжая писать
   Сью подошла и села рядом, облокотившись на зелёное пузо. Дракон с видом профессора дописал, снял очки и посмотрел на неё ласково.
   -И что это было?
   -Не волнуйся, это был всего лишь сон
   -Ты хочешь об этом поговорить, Билли?
   -А ты хочешь об этом послушать?
   -Я не против страшилки. Попкорн нести?
   -Нет, это страшилка не голливудская, а скорее философская.
   -Ладно, тогда есть шанс, что я быстренько усну снова и не затыкаю тебя до полусмерти.
   -Знаешь, мне приснился кошмар. Мне приснилось, будто я вот так же читаю тебе сказку, пропускаю всю середину, потом ты возмущаешься, достаёшь из-под подушки персик
   -Нектарин
   -Не важно, персик, потом ещё что-то, ещё что-то, потом засыпаешь, я выключаю свет, иду вниз, ложусь спать, засыпаю и вижу опять точно такой же сон. Когда это всё повторилось со мной в шестой раз, я проснулся в ужасе потому что, во-первых, на 7ой раз я отчаялся стать ночной феей, а во-вторых, я запутался, что из всего этого сон, а что нет. И может быть вот сейчас, когда ты сидишь тут со мной, это тоже сон, а потом я проснусь, и всё начнётся заново и...
   -Впервые вижу дракона, который так расстраивается из-за того, что не может стать ночной феей.
   -А вообще драконов ты много видела в своей жизни? То-то. Скажи спасибо, что не зубной феей.
   -Вот уж правда. Хотя на этом поприще успех был бы обеспечен: люди, обнаружив, что в их окно "тихонько" лезет огромный зелёный монстр в плаще и с дубинкой, убегали бы, оставляя свои зубы под подушкой без присмотра. Даже доллар не надо было бы платить.
   -Во-первых, моя волшебная палочка не похожа на дубинку...
   -Похожа
   -Нет
   -Дат
   -Нет. Подожди, мне надо дозаписать этот кошмар.
   Дракон принялся строчить дальше с не меньшим энтузиазмом. Оторвав, наконец, глаза от блокнота, он поглядел на девочку, которая спала, обхватив его пузо обеими руками. Дракон улыбнулся, укрыл её пледом, ущипнул себя за руку, понял, что "ай" и со спокойной совестью лёг спать.
   -Слушай, а что ты вчера строчил в блокнотик ночью?- Спросила Сью за завтраком
   -Я записывал сон в специальную книжку для снов. Потому что 90% сна мы забываем в первые 10 минут после пробуждения.
   -И ты все сны туда записываешь?
   -Да, почти все
   -А можно мне почитать?
   -Ни за что. Ну, только за миллион долларов, которых у тебя нет, что не может не радовать.
   -А что если я её выкраду?
   -Она закрывается на ключик, который я ношу на шее
   -Ключ от снов - звучит так романтично
   -Да, пожалуй, именно так я и назову свою книгу.
   И довольный дракон продолжил намазывать бутерброд на масло.
  
  

Глава 5

"Свидание"

   -Что за жизнь пошла? Нет, почему я этим должен заниматься? Я не нанимался в няньки, я серьёзный дракон. Репутация у меня образцовая. Имя, можно сказать. В городе меня боятся, то есть - уважают, в гости зовут только на Хэллоуин, даже без костюма, а тут на тебе: сходи, забери, приведи. Хорошо не "помой-убери". Хотя и такое ведь бывает. Эксплуататоры.
   Дракон ворчал и собирался. Собирательство состояло из поиска резиновых сапог в шкафу. Причём активного поиска. Миссия из разряда невыполнимых: отыскать на бездонных просторах маленькие жёлтые сапожки 68го размера в красный цветочек. Но время поджимало, дракон шустро копошился, сапожки в итоге нашлись, достались и наделись.
   Сью позвонила внезапно, оторвав дракона от важных дел. Дела эти состояли в жевании тростинки, волнении, периодическом прочтении криминальных сводок за неделю и перманентном поглядывании на телефон. Когда телефон, наконец, зазвонил, дракон засуетился, забегал по коридору со стремянкой, на стремянке, под ней и, в конце концов, вокруг неё с упомянутыми ранее сапогами. На улице шёл дождь.
   -Сдаётся мне, леди, этот неутихающий дождь является отличной причиной сидеть со мной дома, пить какао и никуда не ходить. - Уговаривал он её утром.
   -Могу вас уверить, сударь, что такими темпами я так и буду сидеть дома в виду то дождя, то снега, то жары, тумана, высокого давления или сбежавшего из зоопарка свирепого енота.
   Дракон задумался, искренне не понимая, чем плох такой вариант.
   -Еноты особенно опасны.
   -Да, чем же?
   -Представь себе: животное оказалось в совершенно неестественных для себя условиях, где мало того, что другой климат, так ещё на халяву кормят, моют и фотографируют. На такой почве у зверя развивается звёздная болезнь, съезжает крыша и он сбегает от существующих проблем в поисках новых. Конечно, связывается с плохой, криминальной компанией и далее по списку.
   -Плохая компания в лице сбежавшего ранее бегемотика, пролетавшего мимо в южные края пеликана и обитавшего в соседнем дворе всю сознательную жизнь кота Феликса. Он-то и возглавит эту преступную группировку.
   -Зря ты смеёшься. Это тебе не это. Не какой-нибудь там мультик про Мадагаскар, часть 141ая.
   -Билли, ты мне зубы заговариваешь специально, чтобы я опоздала.
   По правде сказать, дракон, как и положено настоящему другу, качественно поучаствовал в организации первого в жизни Сью свидания. То есть сначала он отговаривал её методом убеждения, потом применял кусочки шантажа, потом запугивания, а после перешёл к тактическим приёмам, случайно запрятав далеко на антресоль платьишко Сью, на всякий случай, вместе с туфлями. Но, естественно, ничего не помогло: девочки они ого-го какие упорные. Отсутствие платья их никак не остановит, они примут вызов и пойдут в штанах. В шортах. Да даже в смешных рейтузах с флагом на правой ноге.
   -Вот и нет. Опоздаешь ты в любом случае, потому что, во-первых - это ты, а во-вторых, ты уже опоздала. Ну и потом, ты ещё не нашла своё платье.
   -Врёшь. Ой, врёшь. У меня есть ещё целых 10 драгоценных минут, во-первых, во-вторых, я нашла другое платье, не думал же ты, что оно у меня одно? Надо только найти туфли. И да, в-третьих, оставь мне орешки.
   Драконья лапа замерла в самый разгар процесса подношения ко рту последнего орешка. Несколько секунд он колебался и мучился сомнением, а потом мило улыбнулся всеми своими 65ю белоснежными зубами и, подкинув орешек, поймал его и захрумтел.
   -Билли, а где ты взял эти орешки?
   -В шкафу
   -На верхней полке?
   -Ага
   -За вареньем?
   -Ага
   -В банке, да?
   -Ага
   -В той банке, на которой было написано "Орешки для Сьюзан"?
   -Ага, то есть нееееет, конечно
   -Билли, это была моя заначка
   -А ты не раскидывай свои заначки где попало, ты же знаешь мою слабость к орешкам
   По выражению личика Сью было понятно, что она вот-вот взорвётся.
   -Сейчас кааак догоню, кааааак попаду тапкой в пузо
   С этими словами Сью схватила первое, что попалось под руку (первым оказалась банка из под майонеза) и со всех ног побежала в сторону дракона. Билли резко почувствовал маленькую, но неминуемую опасность и решил на всякий случай убежать. Погоня продолжалась недолго, так как в дракона величиной в четверть комнаты было сложно не попасть даже Сью.
   Замедленная съёмка наверняка продемонстрировала бы, как банка майонеза "Провансаль" 0,75 литра была запущенна под углом 54 градуса к горизонту, точно направленная в большое зелёное пузо. Пузо успело, однако, прикрыться первым, что попалось под руку. Первым на этот раз оказалось маленькое оранжевое платье. Платье, конечно, не спасло пузо от вдруг открывшегося майонеза. Под милое драконье "упс" (последнее слово химика-испытателя) майонез белым пятном растёкся по платью и закапал на пол.
   Первые секунд 10 Сью стояла как вкопанная, не веря глазам своим и едва не плача. Потом на её лице показалась улыбка. Дракон, не зная к какой реакции готовиться (ох уж эти женщины) был безмерно рад улыбке. Ближайшие пару минут они хохотали, а ещё через 5 минут сидели на полу с потухшими мордашками.
   - Куда вы там собирались, говоришь?
   -На "Мадагаскар-5"
   -О, своевременно. Про енота помнишь?
   -Помню
   -Ну не печалься ты, рыжий. Сиди и жди.
   С этими словами дракон затопал в сторону антресоли. Сью, конечно, последовала за ним. Билли забрался на стремянку и выудил из антресольных недр слегка помятое праздничное платье Сью. Сью стояла, скрестив руки на груди и топая ногой.
   -Билли, ты ничего не хочешь мне рассказать?
   -Неа
   -А придётся
   -Меняю своё молчание на карту
   -Какую карту? Острова сокровищ?
   -На карту дислокации твоих туфлей, малыш.
   -Сейчас в кого-то кетчуп полетит...
   -Сьюзан, держи себя в руках. Помни: другого платьишка у нас нет, а впечатление на Васю надо произвести хорошее.
   -На Петю.
   Дракон рухнул на пол и вздохнул, Сью села рядом. Они сидели молча пару минут, затем переглянулись и снова уставились в стену. Так продолжалось ещё несколько минут, после чего дракон добавил:
   -Нет, серьёзно, Петя?
   Сью грустно кивнула. Дракон захихикал, получил тычёк пальцем в бок и захихикал ещё сильнее.
   На выходе Сью узнала, что опаздывает всего на час.
   -Помни про енота! - Послышалось ей вслед, и она улыбнулась.
   И вот через 4 часа дома раздался телефонный звонок, заставший врасплох дракона. Он долго собирался и бегал, опоздав в итоге всего на полчаса. Он нашёл Сью грустную, промокшую, хотя и под зонтиком около кинотеатра. Домой они шли в гордом молчании, когда дракон, наконец, не выдержал:
   -Я сразу сказал, что надо было идти на "Ледниковый период-7", он куда романтичнее и вообще. И вообще, пойдём пиццу трескать?
   Сью улыбнулась, ничего не ответив.
   Он шёл сбоку в ярко-жёлтых сапогах в красный цветочек, неся над ней её белый зонтик. Мордочка его выражала терпение и понимание.
   -Знаешь, ты мой лучший мужчина.- Вдруг вздохнула она
   -Знаю. - Улыбнулся дракон.  []

Глава 1

История, которая предыстория

   Каждый маленький ребёнок мечтает встретить прекрасного дракона. Однако в этом деле не всем везёт. Про то, как найти подходящего, да что там, хоть какого-нибудь захудалого дракончика не пишут книжек и не рассказывают по телевизору.
   У взрослых бытует мнение, что драконы встречаются только хорошим детям: тем, которые чистят зубы два раза в день, убирают игрушки, подметают пол, здороваются со старшими и так далее (полный перечень из 1489 пунктов можно найти в Пражской Палате для самых лучших из хороших детей). Но речь не о том. По правде говоря, всё это враки. Дракон по сути как лотерейный билетик, только прожорливый и довольно вредный. И, может быть, если бы дракон просто сидел на одном месте и ждал, пока его найдут, всё было бы куда прозаичнее. Но драконы суетятся. Мало того, что водятся они, как правило, в самых труднодоступных местах, так ещё и мигрируют, сменяя эти самые города как носки.
   Но почему же среднестатистическому детю так необходим дракон? Всё просто. Дракон большой, удобный, у него есть крылья, к тому же, он вызывает пристальный интерес прохожих, так что им можно хвастаться. Но загвоздка в том, что все хотят, а на всех не рассчитано. Коварная природа выпустила драконов весьма ограниченным тиражом. Эксклюзивный зелёный экземпляр может заполучить, если верить статистике, каждый стомиллионный ребёнок.
Но малыши-существа упорные. Любой уважающий себя ребёнок знает, что есть четыре основных способа отыскания дракона. Во-первых, можно найти его в песочнице, если рыть не покладая рук и ведёрка. Во-вторых, ещё совсем маленький ящер может попасться в киндер-сюрпризе, ведь все знают, что драконы вылупляются из яйца. В-третьих, взрослую особь можно заманить солнечным зайчиком. Наконец, если уж ничего из вышеперечисленного не сработало, дракон непременно считает своим долгом спасти плачущего ребёнка из шкафа и отругать обидчиков. Этим и оперируют простые дети.
   "Глупые" - Сью лишь крутила пальчиком у виска, когда иногда, отрываясь от очередной упитанной книжки, выглядывала в окно и наблюдала, как проворные детишечки с замиранием сердца распаковывают киндер-сюрприз. "И зачем им этот дракон? Он же большой и наверняка вонючий. И хранить его негде, в шкаф он не поместится, а в туалете жить не согласится..."
В свои 10 лет Сью была вполне здравомыслящим ребёнком, который точно знал, чего хочет.
   "Я хочу быть принцессой" - С серьёзным лицом заявила как-то малышка на тривиальный вопрос учительницы "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?". Потенциальные программисты, учителя, археологи и даже газосварщики хором притихли. После чего в классе раздался хохот. С тех пор к малышке обращались не иначе как "Ваше величество", что отнюдь не смущало маленькую принцессу, скорее наоборот.
   Из разорванных как бы случайно маминых бус и папиного ремня была смастерена весьма презентабельная корона; раскладной детский стульчик с наклейками сзади содержал большую надпись "трон". Так она и ходила по улицам, со временем превратившись в легенду маленького городка.
   И всё шло, можно сказать, как по маслу, пока однажды вредные девчонки ни сказали, что никакая она не принцесса, если у неё нет прекрасного принца. "Что мне стоит обзавестись каким-то там принцем", - резонно подумала Сью и полезла в интернет. В графе "поиск" специализированной программы с криминальным названием "ай-сик-ю" (в простонародии: аська)она ввела слово из пяти букв: "принц".
   Программа долго думала и сомневалась, но, в конце концов, выдала два имени: "великий принц" и "зелёный принц". Поскольку "великого" он-лайн не оказалось, а зелёный предательски зеленел ромашкой, маленькие пальчики быстренько забацали на клавиатуре главный вопрос:
   -Вы прекрасный принц?
   Вечерело. Вышеупомянутый прекрасный, хотя и чуточку зеленоватый принц едва пробудился из сонного царства и теперь бродил, зевая и почёсываясь, взад-вперёд по своим роскошным апартаментам в активном поиске второго носка, идентичного первому. Интернет он на время спячки не выключал. Есть ведь люди, которые боятся темноты и потому спят с включённой лампой. Принц боялся одиночества и спал с включённым интернетом.
   -Вот так вот сразу, да? Я ещё не такой старый, чтобы меня назвали на "вы". И да, я очень красивый.
   -Высокий?
   -И стройный
   -И с короной?
   -Даже с ни одной - Принц с благоговением покосился на некогда крестьянские пожертвования в фонд обязательного антидраконного страхования.
   -И замок у тебя есть?
   -Есть, даже с удобствами - оглядев он свою пещеру и стоявший в уголке туалет.
   -Вот что, принц. Я бужу ждать тебя высокого, стройного и вместе с короной на маленькой площади под часами. Вопросы?
   -А может лучше на большой площади?
   -Гигантомания это хорошо. Но маленькая площадь ближе к моему дому.
   В назначенный час Сью в свежих кудряшках радовала собой площадь под часами. Принц беспардонно задерживался. Через двадцать минут принц стал опаздывать катастрофически, а через тридцать Сью удобно устроилась на бордюре с термосом кофе и бутербродами, резонно посчитав, что негоже такому очаровательному утру пропадать почём зря. Однако не успела она откусить кусочек, как в небе замаячила назойливая точка. Точка стремительно приближалась, так что у неё стали проступать сперва крылья, потом брюшко, наглая зелёная морда, затем здоровенный хвост, а потом уже стало очевидно, что...
   -Дракон, здоровенный дракон!!! - Обескураженные прохожие ринулись врассыпную
   Сью пару секунд поколебалась, не поддаться ли зову толпы, но резонно заметила, что термос в беде она не бросит, а вместе спастись они не успеют, к тому же вот-вот должен подоспеть прекрасный принц, который, если верить легендам, непременно спасёт и принцессу, и, особенно, её вкусные бутерброды. Тем временем опознанный летающий объект явно имел сложности с приземлением. Крутясь и примеряясь, сперва хвостом, затем мордой, выбор был сделан в пользу последней, крылья сложились за спиной, от чего удивлённый дракон тот час рухнул, издав громогласное "Ба-бах" и прилично примяв тротуар зелёным брюшком.
   В Сью в этот момент боролись подошедший приступ хохота, сдерживаемый воспитанием и неописуемое удивление от внезапности происходящего. Потому всё, что она смогла изречь, сделав очередной глоток кофе, уместилось в многозначительном:
   -Вау
   Пыль от сломленного духом и телом тротуара понемногу улеглась, дракон покосился одним глазом на своего единственного зрителя, подвигал поочерёдно всеми семью конечностями, убедившись, каждая худо-бедно работает, собрал их в кучу и встал, со словами:
   -Так, ну главное, хвост цел.
   "Хвост, это, конечно, главное" - отметила девочка, глядя на это огромное чудо, нелепо отряхивающееся посреди полуразрушенной им же площади.
   - Чего это ты на меня так вылупилось, веснушчатое? Дракона что ли не видела?
   -Не имела такой чести
   - Ну, тогда смотри, пока не свыкнешься. Что ещё скажешь?
   -Скажу, что Дракону уместно было бы поработать над посадкой.
   -Над посадкой пусть садовники работают. Я идеальный дракон в самом расцвете лет. Подумаешь, чуточку путаю последовательность, ерунда.
   -Правда, лишнее это всё - Вздохнула девочка, глядя на оставшуюся после ерунды ямку, откуда начал уже просачиваться, а потом и откровенно бить горячий источник от задетой дракончиком трубы.
   -Сами виноваты. Проложенные так высоко трубы сами собой напрашивались на фонтан. Надо же учитывать все форс-мажоры, вроде вулкана, цунами или там...Меня, такого красивого.
   Дракон сел рядом с девочкой на тротуар, подложив под хвост черепицу
   -А кто-то тут, кажется, кофе распивал в общественном месте, а дракону так и не предложил
   -Кто-то тут принца ждал в общественном месте, а тут дракон навернулся
   -Принца? - Дракон загадочно улыбнулся - Так я его съел
   -Совсем съел? - Сью печально посмотрела на зелёного
   -Ну не совсем. Латы и шлем уцелели, могу вручить. А зачем тебе принц?
   -А тебе? Не мог кого-нибудь попроще съесть?
   -Ну, со мной всё понятно, был голоден, был не прав, не раскаиваюсь, ответственность свою не признаю. Имею право хранить молчание до появления у меня адвоката. Которого я тоже, скорее всего, съем. А вот с тобой что-то не чисто. Ты слишком махонькая, чтобы съесть целого принца. По крайней мере, за раз. Хотя...
   -Ты меня плохо знаешь, - Ехидно улыбнулась девочка, - Будешь кофе?
   Она протянула дракону термос и чашечку
   -Ну, наконец-то. - Дракон окунул коготь в чашку и смачно облизал. - Хорошая ты девочка, Сью. Прямо жалко есть.
   -А ты собирался меня съесть? Почему это я хорошая? Откуда ты знаешь, как меня зовут?
   Дракон зажал нос, пытаясь пародировать диктора:
   -Уважаемые господа, к сожалению, в нашу редакцию стало поступать слишком много писем с вопросами, так что...
   -Отвечай мне!
   -Дамочка, я старше тебя в 40 раз и больше в не меньше. Ты что же, совсем меня не боишшшься? - Дракон изобразил грозную морду и расправил крылья. Сью засмеялась.
   -Нет. Ты же уже слопал сегодня бедолагу-принца, - значит не голодный. А сытый значит добрый. Да и потом, как можно бояться кого-то с пузом в арбузик.
   -Вредная, рыжая, да ещё и с веснушками. Вот я влип.
   -Не ворчи, монстр. Как тебя зовут, кстати?
   - Это мой любимый вопрос
   -Почему?
   -Билливарус Люциус Карл Леопольд Эрнест Купидоний Магнум Силиций младший. Фух.
   -Всю таблицу Менделеева вспомнил. Билли, короче говоря.
   -Билли. Большой И Лютый Летающий Инопланетный...
   -Всё.
   -Что всё?
   -Кончились буквы.
   Девочка и её новый друг ещё долго сидели на пустынной площади и вели светские беседы. Потом дракон, как истинный джентльдракон, к глубокому ошарашиванию прохожих проводил Сью до дома и вручил ей цветущую яблоню.
   -Это яблоня, Билли?
   -Да. У вас же принято дарить цветы. Мне понравился этот, хотя, кажется, он немного крупнее обычного. Поставь его в вазу.
   -Пожалуй, посажу его в землю. Спасибо за цветочек, Билли.
  
   Вечером дракон залетел ненадолго, чтобы пожелать девочке спокойной ночи.
   -Так зачем, говоришь, тебе нужен был этот принц?
   -Ты не будешь смеяться?
   -Конечно, буду. Громко, долго и, скорее всего, валясь на полу. Так зачем?
   -Чтобы быть принцессой
   -Ерунда какая. Ты и так принцесса.
  
-Ничего не ерунда. А теперь я просто девочка с драконом

-Но-но, просто девочка с очаровательным, милым и, главное, огнедышащим драконом
   -Который ест принцев
   -Который спасает принцесс от этих самых принцев. Весьма, кстати, костлявых
  
  
  
  
  
   anastasijazhuchkva@rambler.ru https://vk.com/id9378331

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"