Жуйков Георгий Юрьевич : другие произведения.

Безумство Пелагии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Нет - нет...! - вскрикнула я, очнувшись в холодном поту, на правом виске ощущалось дуло старенького Кольта.45.
   Все было именно так как и 5 лет назад. То же самое болото, вернувшее меня к сознанию своей вонью, тот же самый лес, звероподобные крики, сильный ветер в лицо и...пустота.
  
   Пустота; она пронзала душу своими серыми осколками льда, и, переполняя все мое естество, она взрывала меня как будто десятки ледяных солнц, сталкивались друг с другом в одной системе, образуя тератонны энергии.
   Все та же пустота...Неописуемая и не постижимая. Вот уже 10 лет она преследовала меня, настигая морозным крылом свою непокорную рабыню.
   Я пыталась...всегда пыталась бежать от нее, но сколько бы я не скрывалась, не в силах моих было скрыться от себя самой. Порой, я думала - возможно Воннегут был прав, возможно суицид и есть решение всех проблем... Но страх пустоты всегда превращал это мое стремление в идею-фикс.
   Страх принадлежать ей полностью, страх подчиняться ей, вот что отталкивало меня от идеи пустить себе пулю в висок.
   Однажды, я уже была готова отдать себя в цепкие костлявые руки старухи - Смерти, но пустота охватывала мой разум, овладевала душой, как и тысячу раз до этого, тем самым, заставляя меня загибаться в агонии в луже собственных слез и слюней, в приступах ярости ко всему живому, а особенно к себе.
   Она всегда являлась во сне, она убивала меня - тихо и наверняка, как
   героин убивает организм наркомана.
   А это зловонное болото было вечным предзнаменованием серых ночей, вместе с первобытными криками из недр леса моих грез, оно всегда оставалось моим самым страшным детским кошмаром.
  
   Многие говорили, о моем сумасшествии.
   Меня забирали в психушки, где санитары долго спорили за право избивать и насиловать мое тело, они вгоняли мне в вены, какую - то зеленую дрянь, и с каждым днем превращали меня в зомби, которым я и являлась вот уже 10 проклятых лет. (Глупцам не занимать энтузиазма в делах своих; они так старались убить мертвеца, что, наверное, убили бы его - дай им еще время.)
   Покинув "желтый дом", в день своего 17летия, я обещала себе, что больше не вернусь в эту "обитель доброты и заботы".
  
   И теперь, когда я лежу в луже собственной крови и ледяных слез среди редких кустов багульника и кочек мха, со "свинцовым подарком" где-то в коричневой жиже собственных мозгов, я хочу вам сказать, читающие эти
   последние строки моей короткой жизни, вы - все, что у меня осталось, и именно поэтому я адресую не кому бы-то ни было, а вам эти слова - "проживите свой век не жизнью, а мгновением".
   Страдайте, будто в последний час своей жизни и любите, будь на то последние секунды мира. Не боитесь и живите...чтобы не произошло - боритесь с этой серой пустотой, которую я победила...
  
  
   PS
  
   Из материалов следствия; надиктовано на диктофон офицером полиции Элен Гарсия, штат Луизиана, провинция Св. Хелены, город Пэриш.
  
   "Девушка найдена мертвой не далеко от лесного болота, на лицо акт суицида, рядом с телом найден пистолет Кольт.45 и пустая гильза. Пуля вошла в височную область. Смерть наступила сразу же... О - боже!!! Ее глаз...они голубые как вода...нет ни зрачков, ни глазного белка".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"