Жуков Антон Антонович : другие произведения.

Синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время действия рассказа - относительно недалекое будущее, в котором присутствуют почти все современные и привычные нам технологии, кроме намного более развитой, чем сейчас, робототехники. Роботы-слуги стали обыденной повседневностью, являющиеся такой же привычной вещью, как телевизор или компьютер. Главный герой произведения - Михаил - сталкивается в своем доме с присутствием кого-то постороннего. Кого-то, кто систематически и без какой-либо явной цели проникает в его жилище. Причем основным связующим звеном между незванным гостем и хозяином дома является его робот-слуга Железяка. Этот робот по непонятной причине считает и пришельца и хозяина квартиры одинаковыми людьми. Михаил пытается понять, с чем он столкнулся: то ли с двойником, то ли с чьим-то розыгрышем, то ли с чьим-то продуманным преступлением....
  Произведение является неформатным, во-первых, сочетанием жанров. Здесь присутствует и научная фантастика, и детектив, и мистика, и определённый элемент саспенса. Во-вторых, зачастую фантастика грешит, помимо необычности сюжета, неестественностью поведения персонажа, его действия нередко такие же фантастичные, как и само произведение. В данном же случае, с психологической точки зрения поведение главного героя полностью вменяемо и вписывается в нормальный человеческий здравый смысл, несмотря на нестандартность ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"