Вдалеке. Почти у самого края горизонта расписывало небо картины огненными красками, коих и не понять вовсе, коих и не сотворить ни одному человеческому уму, сколь бы много и часто не воплощалась гениальность на земле. Расписывало яростными всполохами, рассекающими небеса искрящимися ломаными линиями; окрашивало тучи то серо-голубым, то аметистовым, то темно-пурпурным. Соитие ультрамариновых и фиолетовых цветов и оттенков.
Мир, перед которым замирает сердце. Беззвучный зов, но голос отчетливо звучит в душе, зовет неистово и страстно. И зов этот сводит с ума - и с каждым разом сильней. Осознанное безумие все желаннее. Увы, нет крыльев, чтобы воспарить ввысь, пусть бы там даже смерть. Мечта обжигает пульсирующей сладкой болью сознание, но ее, будто воздух, никак не поймать. Она пробирает всего тебя дрожью. И в этот миг знаешь только одно: ты живешь!
Высоко в небе, далеко-далеко, рисует кто-то невообразимый причудливые образы, которые очаровывают сердце, и вспышка за вспышкой говорят мне о чем-то без слов. А что же в ответ? Можно лишь упиваться красотой, что бередит сердце неутолимой тоской. Страсть, что не найдет удовлетворения; жажда, которой не утолить; изъедающие мечты и чувства, которых не разделить ни с одной живой душой. Небеса, пусть ноги мои нашли опору на земле, душа моя рвется из ее объятий и жаждет излить свое истерзанное сердце тебе и изведать во всей полноте твой неиссякаемый источник блаженства и единства.