Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Голоса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полный игривыми красками день прощался с побережьем.
  Солнце неспешно тонуло за горизонтом, раскаляя воду под собой, словно в чаше.
  Стоя на берегу моря в такие минуты, всегда испытываешь дивный восторг. Жгучий закатный свет окрашивает небо розово-красными и коричнево-оранжевыми красками. Море темнеет, наливаясь будоражащим сознание густым золотисто-зеленым атласом. Эти чувства, что живы и пульсируют в самой твоей груди, с трепетом отзываются на шум ветра и волн. Стихии говорят на неведомом языке, но ты слушаешь и внемлешь мелодичным и переливчатым их... Голосам.
  Волнение нарастает с каждым волновым ударом. Брызги летят во все стороны, и, пойманные лучами солнца, искрятся в воздухе хрустальной россыпью. Взираешь с трепетом как бьются волны в страстном порыве с ветром. Делаешь шаг - и тут же приятная морская прохлада касается ног. На сердце с каждым вдохом и выдохом становится легче, теплее. Все вокруг милее и роднее, когда сердце смотрит на мир с любовью.
  Опустившись на песок, зачерпываешь рукою горсть. Затем медленно пересыпаешь ее в другую руку. Песочный водопад струится между пальцами, совершая круговорот из одной ладони в другую.
  Рядом, справа - лежат камни. Много камней - больших и маленьких - и все они разбросаны по всему побережью, утопают в песке или в соленой воде.
  Этот розовато-золотистый песок, эти черные с прожилками камни, изумрудные волны с белоснежной пенной гривой. Душа разрывается в желании стать сыпучим песком или твердым камнем; или обратиться морскою пеной... Неописуемая красота и нежность переполняют, а сердце тает, как солнце в морской пучине! В эти минуты именно чувствуешь себя по-настоящему живым. Чувствуешь первозданную силу в себе самом. Силу, к которой стремишься всю свою жизнь.
  Тогда и рождается где-то в груди... Голос. Не слова, но звук, схожий с пением ветра и волн, звучащий им в унисон. Голос звучит в морском воздухе; звенит в каждой крупице песка, отзывается в каждом камне. Ветер подхватывает Голос, он устремляется в вышину как на крыльях - сотканных облаками, благословленных небом, землей и морем, пропитанных теплым закатным лучистым шепотом и нежным бархатистыми поцелуями появившейся на небе Луны...
  Полная Луна и мерцающие звезды кажутся все ближе; их свет - много ярче. Серебристый свет расстилается по морской глади, указывая путь ко всем гаваням мира. Бездонный океан тишины и покоя простирается над головой, маня нырнуть в свои пучины и коснуться неведомых чарующих глубин.
  До самого края света струится змеей сверкающая, дрожащая серебристо-золотая дорожка. Она влечет и завораживает. Очаровывает. Паря и несясь на необъятных крыльях ночи, тянешься изо всех сил к заветной колыбели миров, льющей свой сакральный свет сквозь пространство и время.
  Свечою от факела, пустившейся в странствие чтобы познать мировое величие и неизбывность, жаждешь вернуться в огненное лоно, породившее тебя однажды.
  Кажется, что это и призван сказать Голос, рожденный где-то у тебя в груди...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"