Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Луна и Скала. История вечной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

"Луна и Скала. История вечной любви"

Великие мечты одиноких мешают спокойствию большинства.

Но даже не зная этого, каждую близящуюся ночь и каждый навсегда уходящий день,

Мы проживаем в ожидании будущего, которое все же лучше прошлого...

  
   Край был окутан Туманом, а в небесах бледнела полная, желтоватая Луна. Близился рассвет - прощание с ночью. С восточной стороны гордо и неумолимо поднималась целая стена золотого света. На противоположной стороне мир еще пребывал во власти сна. Призрачная, синевато-фиолетовая вуаль Ночи истончалась. Но тающий лик Луны с каждой исчезающей звездой, казалось, на короткий миг мягко вспыхивал, и ее свет настойчиво проникал в туманную мглу, словно ища кого-то или же что-то.
  
   Золотой свет близился и уже пожирал, словно голодный зверь, Туман. По этой ли причине или же еще по какой, но, видимо, старания Луны не пропали даром. Ее мягкий свет проник сквозь густой белоснежно-седой покров, одновременно препятствующий силам ночного и дневного светил. Лунный свет затем прикоснулся со всей нежностью к тому, что так упорно искала госпожа Луна.
  
   Туман задрожал. И в последний миг - собрав все свои силы - устремился в бой. Белоснежная и золотая стены столкнулись. Столь отчаянный и безрассудный поступок казался Дню бессмысленным. Однако уже почти уступившая власть своему супругу Ночь так не считала. Ее дочь Луна коснулась своим бледнеющим, печальным взглядом задумчивого великана - Скалы.
  
   Разодранные в клочья остатки Тумана возносились к небу, бесследно растворяясь в небесных красках Короля Дня. Мир под его величественным взором трепетал в ожидании скорого пробуждения. И тут веки Скалы-великана задрожали. Свет солнца еще пока не тронул его серовато-черной гладкой кожи, и греза, готовая его вот-вот покинуть, еще была сильна в памяти Скалы. Опершись могучими руками, великан поднялся тяжело, загудел глухо и протяжно, как ветер перед бурей. А затем изо всех своих сил сбросил оковы сна, и его взор в последний - тревожный и полный надежды для Луны миг - коснулся ее лика.
  
   Словно стон боли пронесся по окрестностям, и все живое встрепенулось. Воздух задрожал. Задрожала и земля, ведь вслед за уже почти исчезнувшей и потерявшейся Луной бежал каменный великан. В этот раз он проснулся чуть раньше и увидел свет своей возлюбленной Луны, который прежде видел лишь во снах. Зная лишь ее мимолетную ласку, сейчас он словно бы ощутил ее наяву и не мог сдержать стона боли от разлуки. В груди сердце разрывалось и пылало, а слезы катились по щекам, словно два грохочущих водопада, и, падая на землю, обращались бурными потоками рек.
  
   А великан все бежал и бежал, не замечая кругом ничего. Прыжок за прыжком! Рывок за рывком! Его гигантские стопы оставляли чудовищные следы повсюду. Его отчаянный крик разносился громом на многие мили, и слышала его не только земля, но и небо. Слышал его День, и слышала Ночь, вдогонку за которой он мчался.
  
   Бег не прекращался до самого наступления темноты. Всякий раз великан падал и засыпал обессилив. Следом приходил Туман и укрывал его, не позволяя даже Луне беспокоить его. А следом за Ночью приходил День. И также как у короля и королевы был лишь миг поприветствовать друг друга, так и Луна и Скала могли лишь видеть, как один пробуждается, а другой засыпает. Он встречал ее восход под бесконечным небом. Видел марш звезд по небосклону, огненный танец комет, и слезы текли ручейками из его глаз от умиления красотой ночного сияния в небесах, сменивших яркую лазурь на мягкий, темный бархат.
  
   Скала-великан погружался в царство сна и грезил до того самого часа, когда Луна в последний миг перед расставанием шептала ему свои самые нежные слова прощания.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"