Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Неугасимый круговорот жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькие ручейки стремительно бежали по крутым склонам гор, стекались, наполняя озеро в ложе долины. Их задорное журчание не умолкало ни на секунду и сплеталось со звонкой трелью птиц.
  
  Внезапный и сильный порыв ветра, прокатившийся по всей долине, взвил мириады пылинок пыльцы, и та разнеслась, неспешно осев на травянистых полях, подножьях и склонах гор золотой вуалью. Воздух наполнился ароматом пышного цветения. И лишь коснувшись воды, пыльца бесследно растворилась в ней. Словно ладони, зачерпнувшие воду, озеро наполнилось мыслями, желаниями и чувствами обитателей долины.
  
  Вода текла - и озеро росло, выступая из берегов. Цветы, росшие у самого берега, погрузились в воду, покорно склонив головы перед судьбой. А вода все прибывала, затапливая все на своем пути, неторопливо подбираясь к хребтам. Но вот вода вдруг резко остановилась, заволновалась, и вдруг отступила; приподнялись кристальной чистоты волны, замерев над землей. И когда последний ручеек, пробежав изящной тонкой змейкой, скрылся в ней, брызги воды окропили древесных и скалистых исполинов.
  
  От солнца влага заискрилась на зеленых сочных стеблях, грубой коре и серо-черных шершавых камнях. Волны стремительно взвились вверх, а после - в самом центре озера - возникла удивительная фигура. Все выше и выше она поднималась над цветущей землей. Наконец, могучий Титан возвысился не только над долиной. Его безликая голова, широкая грудь и плечи вынырнули из облаков, растекшихся тончайшим серо-белым покрывалом в вышине.
  
  Титан окинул взором весь мир.
  Затем рука потянулась к небесной ткани, и начала сливаться с ней, растворяясь в ее бесконечной синеве. И вот, уже почти растаяв, гигант опустил голову, глянув на прощанье туда, где теперь на месте маленького озерца расцветали новые цветы и травы. Земля была влажной, и их корни легко цеплялись и проникали в нее.
  
  Еще оставались заметны следы от ручейков, текших по земле через горы и холмы, преодолевая препятствия. Их единство, их упорство, их стремление породило великую жизнь, обретшую смысл в неустанной борьбе. Все они достигли заветного неба, отдав себя без конца до самой последней капли, обретя новое начало. А Титан стал мостом между небом и землей. Теперь он и сам таял в бесконечной синеве колыбели миров, исполнив свой долг перед неугасимым круговоротом жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"