Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Обещание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо, затянутое тучами, такое особенное этой ночью. Похожее на палитру, где смешались грязно-желтые, коричневые, серые и черные краски. Небо, будто зеркало, отражает меня. Мои страхи и тревоги. А может, и оно скучает по ком-то? И глядя в мою душу, томится. Грустно! Оба такие не одинокие в своем одиночестве.
  
  Сверкающий огнями город перед глазами выглядит совершенно по-особенному в эти уже поздние пятничные часы, а воздух, наполненный сыростью, ощущается иначе - такой теплый и свежий одновременно. Легкий ветер играет занавесками в пустом и одиноком доме.
  
  Сейчас все кажется куда темнее обычного. Две недели тоски, а теперь вдруг вот так хорошо и спокойно, хотя ты все еще не рядом, не со мной. Возможно, уже никогда... Я так этого страшусь! И даже не знаю, как буду жить дальше. Смогу ли? В глубине души уже знаю, что все уже никогда не будет так, как было прежде. Я не смогу ни забыть, ни забыться. Твои глаза передо мной. Твой образ, словно живой, влечет и манит. И я часто прихожу в места, где видел тебя. Но не нахожу.
  
  Неужели я безвозвратно потерял то, что так искал, о чем мечтал долгими и бессонными ночами? Быть может, тебе хорошо без меня. Жуткая мысль, похожая на приговор.
  
  Выйдя на террасу, я устало прильнул спиной к стене. Теплая! Тебя мне не хватает так сильно, но я все также смотрю на небо, - и думаю о тебе. Мечтаю! Надеюсь, ты смотришь тоже, думаешь. Хотя, с чего бы?
  
  Несчастный глупец! Взглядом я целую небо, но мечтаю целовать твои губы, твою шею, вдыхать твой аромат. И тонуть в твоих прекрасных глазах. (Их я не забуду никогда!) Прижаться к тебе и сжать в своих объятиях - и уже никуда не отпускать больше! Я думаю о тебе всегда. Не перестаю ни на секунду. Ночами почти не сплю. Едва ли короткое забытье можно назвать сном. Жар в моей груди редко проходит. Я заслужил это - мучаться! Если бы только вернуть время вспять...
  
  Иногда только боль дарит ясный взгляд. Как верно сказано! Но я научился дорожить тобою, кто даже не знает, что навеки в моем сердце. А может, ты видишь меня в своих грезах; чувствуешь мою боль и тоску, но не можешь ничего изменить. Знаю, ты бы сделала еще один шаг, если бы знала, ведь ты куда смелее и сильнее меня. Но мир, похоже, против - и скрыл нас друг от друга. Неужели я застыну в неведении, что навечно станет моим проклятием?
  
  Я обречен. Наказан! И пусть это справедливо, все же жестоко.
  
  Верить - вот и все, что мне остается. Довериться тебе еще раз, надеясь, что мы отыщем друг друга в этой безликой толпе шумного и беспокойного города, где царит равнодушие. Мое сердце не может биться ради другой женщины; и по другой причине тоже уже не сможет. Мы встретили друг друга не за тем, чтобы потерять.
  
  Ты - луч, прорвавшийся ко мне сквозь тьму. И потому каждый вечер с того самого дня я зажигаю свечу. В ее слабом свете молюсь. Тихий и маленький огонь внезапно наполняет меня силой; жар в груди сменяется теплом. Рождается чувство, словно крылья за спиной пытаются совершить еще пока слабый взмах. Они такие сильные и в одночасье тяжелые. Жаль, эти мгновения так коротки. Но эти крылья родились!
  
  Однажды я рассеку небо навстречу лучам, которые вновь прорвутся ко мне, и разожгут в моем сердце пламя любви с новой силой. Я не сдамся! Даю тебе слово!
  3.12.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"